Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 82 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
Вербена писал(а): Нужны оригиналы, если муж в этом году будет еще получать имущественный вычет и у него не хватит перечисленного НДФЛ для возврата по процентам, то можно на следующий год подать по процентам и справку взять за 2 года. Это я к тому чтоб лишний раз за справку не платить. Посмотрела сейчас список документов написано, что справка копия, хотя в прошлом году был оригинал, но есть приписка, что могут потребовать оригинал. Можешь тогда копию наверно положить. Вербена писал(а): А выписку о движении денежных средств я могу распечатать в СБОЛ или она должна быть заверена банком? выписка заверяется банком, они ее сразу к справке и дают, за нее отдельно платить не нужно
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 06 фев 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
Возник вопрос по справке НДФЛ с работы:справку взяла,но в ней не указана прописка,я в этой организации уже не работаю и в программе моих данных нет-это имеет значение для налоговой и есть ли сроки,в течение которых эта справка годна для налоговой?По сути з/п у меня за прошлый год не изменится.
голос
+
JULIET писал(а): Сроков нет JULIET писал(а): справку взяла,но в ней не указана прописка,я в этой организации уже не работаю и в программе моих данных нет-это имеет значение для налоговой Справка должна быть полностью заполнена. Должны быть указаны паспортные данные такие как у вас сейчас в паспорте, адрес по прописке. Когда я работала в расчетном отделе справки с неправильными данными возвращали назад в налоговой и приходилось их заново переделывать
|
![]() |
-
голос
+
JULIET
еще смотрите чтобы в саправке ОКТМО было, а не ОКАТО.. мы так тоже переделывали справку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн.
В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. |
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн. В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. Буквально сегодня сдала доки .мы продали за 3450. Но нам она бесплатно досталась а купили за 3600. посчитали взаимовычетом что нам платить с 450 тыс -13%. |
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Подскажите, пожалуйста, по подоходному налогу физических лиц. Осуществляет ли налоговая взаимозачет вычетов при продаже и покупке квартир в течение одного года? Пример: продаем квартиру в собственности менее 3 лет за 4 млн(купили у застройщика, допустим, за 2,800тыс.руб.) и в этом же году планируем купить другую за 5 млн. В чате вопрос прозвучал, так как для меня тоже актуально, спрашиваю. А вот в вашем случае вам еше и подоходн можно вернуть . ведь на ту квартиру которую вы продали потратили 2800. значит еше минус милион не облагается налогом. Значит вам нужно налог с 200 тыс заплатить. А вот с 5 мил вы еше 260 тыс мож вернуть |
![]() |
-
голос
+
света78, спасибо. Но мы по этой кв. возврат уже оформили.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): значит 4 мил минус сумма покупки и минус милион. то есть, с 200 тыс вам заплатить-13% |
![]() |
-
голос
+
света78, интересно, но консультанты налоговой по тел. говорят, что платить не нужно, так как сделки оформлены в 1 календарном году. Хотя в налоговом кодексе написан порядок расчета.
![]() Судя по тому же НК, мне кажется, что налогооблагаемая база 1200 тыс руб, так как мы выбираем налоговый вычет по сумме расходов(в примере это 2800). Следовательно вычетом 1 млн руб уже воспользоваться не можем. А в расчете, который вы привели, получается 2 вычета: по расходам и 1 млн. Или я что-то путаю? В общем декларацию-то, подали, но, чувствую, придется уточненку сдавать. |
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): света78, интересно, но консультанты налоговой по тел. говорят, что платить не нужно, так как сделки оформлены в 1 календарном году. Хотя в налоговом кодексе написан порядок расчета. ![]() Судя по тому же НК, мне кажется, что налогооблагаемая база 1200 тыс руб, так как мы выбираем налоговый вычет по сумме расходов(в примере это 2800). Следовательно вычетом 1 млн руб уже воспользоваться не можем. А в расчете, который вы привели, получается 2 вычета: по расходам и 1 млн. Или я что-то путаю? В общем декларацию-то, подали, но, чувствую, придется уточненку сдавать. По поводу с 200 или 1200 платить не подскажу. у нас расчет с 3450 минус мильон и 2 мильона это взаимозачет с купленой квартиры . остаток 450 . А вот по ващей незнаю даже .Мне кажется надо будет платить. если рассуждать . то если б мы возврашали с купленой 260 тыс. а после подали деклар за проданную .Получится что с 3450 -мильон . то с 2450 не нужно платить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
света78, вот я и написала, думала, что кто-то точно знает. В налоговой в отделе камеральных проверок уточню этот вопрос через неделю.
|
![]() |
-
голос
+
Shuga_Song
Мне кажется что вам налог придется с 1 200 тыс платить, т.к при продаже недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее 3-х лет, применяется 2 вычета, первый, что от суммы продажи льгота 1 млн, с остальной суммы платится налог или суммой подтвержденных расходов, в вашем случае это 2800 тыс. Два вместе эти вычеты не применяются.Получается что вы получили выгоду с разницы и должны заплатить налог.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая, вот и я, к сожалению, склоняюсь к этому.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте помогите пожалуйста.
голос
+
Моргунова, в разделе "Доходы, полученные в рф",добавить источник доходов (ФИО покупателя). Ниже отображаете доход по коду 1520 сумму продажи и код вычета 903 сумму покупки.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова, копии нужно.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Shuga_Song Договор купли-продажи у меня есть с покупателем, а вот договор купли-продажи мой с салона не могу найти только товарная накладная есть. Вот и думаю подойдет она, там и печати и подписи есть. ![]() Последний раз редактировалось Моргунова 07 фев 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моргунова, отправляйте то, что есть. Если у налоговиков возникнут вопросы, они вам в письме укажут, что предоставить нужно.
|
![]() |
-
голос
+
Моргунова
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова, на сайте, по-моему, отправляете только декларацию (выгрузку), а документы или почтой или лично в налоговую.
|
![]() |
06 май 2025, 08:53 15 °C
|