Страница 4 из 10  [ Сообщений: 246 ] 

Новое сообщение14 мар 2011, 18:20   №76  
-
голос
+
ug
Спасибо большое за инфу, я такая довольная, точно пойдем в "Прогимназию" *DANCE*

Новое сообщение14 мар 2011, 18:28   №77  
-
голос
+
terlanna писал(а):
У сестры была ситуация когда ее сына лупил систематически мальчик из 3 кл,племянник был в 1.Ничто не действовало на этого ребенка-зверенка.Ну и поставили его на учет куда-то там.Маме жаловаться бесполезно...Как говорят-неблагополучная семейка.Потеряла сестра терпение-встретила сама этого мальчишку,за шиворот взяла и нашипела :D ему ласковое предупреждение :D Все!Как отрезало!

У моей знакомой такое было, только мальчики были классе в 7, её сын невысокий, может, поэтому его и бил этот дылда. Ничего не помогало, тогда женщина подкараулила агрессора, прижала к стенке и пообещала, что ,если ещё раз случится ситуация ,она собственноручно побъёт его. Он верещал, что она не имеет права ,но отчаявшаяся мама заверила ,что имеет. :D И проблема решилась.

Новое сообщение30 мар 2011, 10:06   №78  
-
голос
+
Мы думаем в этом году поступать в прогимназию Салахова - 0-ой класс, подскажите что обычно спрашивают на собеседовании, делается ли акцент на произношении - мы плохо говорим букву -р,-л........
И если можно в общем опишите момент поступления - ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Новое сообщение30 мар 2011, 10:47   №79  
-
голос
+
Верочка-припевочка
На тестирование родителей не пускают, то что я помню со слов дочери - спрашивали стих, обратный счет, задание на логику были типа "кто лишний". Сейчас у нас в классе многие дети плохо говорят, некоторых с трудом понимаю, с ними занимается логопед.

Новое сообщение30 мар 2011, 11:00   №80  
-
голос
+
Верочка-припевочка писал(а):
Мы думаем в этом году поступать в прогимназию Салахова - 0-ой класс, подскажите что обычно спрашивают на собеседовании, делается ли акцент на произношении - мы плохо говорим букву -р,-л........
И если можно в общем опишите момент поступления - ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Мы в прошлом году не прошли, у нас отсутствовали 4 звука, логопед только на тот момент смог 2 поставить а 4 не успел, р, л, ш, ж. Еще там на момент записи предлагают купить брашюрку, для подготовки к тесту-500р. Моя рассказывала, что говорили слово например ЛЕТО, и задавали вопрос на какую букву начинается слово?

Новое сообщение30 мар 2011, 12:14   №81  
-
голос
+
oksik29
Так что вам удалось выяснить про Прогимназию? А то мы тоже туда хотим попасть. Поделитесь информацией.

Новое сообщение30 мар 2011, 17:03   №82  
-
голос
+
Мама_Ира
Звонила им, сказали, что набор на подготовительные курсы, за год до школы, запись начинается с 1сентября, занятия с 1 октября, скозали, что все, кто запишется в нач. сентября, все пройдут на подготов. курсы, а перед зачислением в школу будет проводится тест и беседа с психологом. В октябре встретимся ;)

Новое сообщение01 апр 2011, 17:22   №83  
-
голос
+
У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее.

Новое сообщение07 апр 2011, 08:35   №84  
-
голос
+
Севастиана писал(а):
У кого есть какая-нибудь информация по Православной гимназии на М-Карамова.Уровень образования и прочее.

Когда то хотела свою туда отдать, залезла на сайт гимназии или форум какой-то где именно наша православная гимназия обсуждалась: из недостатков, после 9, 11 классов детки из этой гимназии идут или в ПТУ или в священники, потому как в ВУЗах аттестаты православной гимназии воспринимаются с пробуксовкой. Так что перспективка так себе, если только держать задней мыслью перевод в другую школу в дальнейшем, пока еще не очень поздно. Сходила в эту гимназию переговорила с вахтершей, учителями, учениками, родителями. В общем впечатление осталось хорошее: девочки ходят в косыночках, по гимназии не разрешается бегать, программа обучения достаточно насыщенная, не дает расслабиться. Дедушка один забирал сразу троих вроде, спросила у него почему именно эта гимназия, он сказал, что гостей нет из союзных республик, никто его детей не цепляет и не обижает, детки воспитываются в уважении к друг другу и старшим. Но где то здесь на этом форуме, тогда же, где то год назад, одна мама писала, что им пришлось уйти из этой гимназии, потомучто учителя бьют учеников, она ничего не смогла с этим сделать, вроде как там это в порядке вещей. Вот этот момент меня отпугнул окончательно. Я боюсь представить как развернулись бы события столкнись мы с этим на практике, так сказать

Новое сообщение07 апр 2011, 08:41   №85  
-
голос
+
Еще один момент, на сайте гимназии было обращение к родителям, мол не препятсвуйте поездкам детей по святым местам, они там собирают их в группы, типа лагеря, и отправляются по монастырям России.

Новое сообщение07 апр 2011, 12:01   №86  
-
голос
+
Мы поступали в гимназию Салахова в прошлом году в 0 класс, поступили, хотя у нас есть логопедические проблемы. (осенью, правда , забрали документы, у нас рядом с домом открыли "Метелицу")
Когда пришли записываться на тестирование, нам предложили купить методичку с примерными заданиями, мне это очень понравилось.
На само тестирование приглашают по времени и детей группой уводят в класс, родители остаются в фойе. Все дети пошли нормально, только одна девочка никак не хотела отрываться от мамы-плакала, так и не знаю прошли ли они тестирование или нет.
Из беседы с дочерью я выяснила, что они в классе все отвечали, а потом по одному с ними беседовали. Ей ОЧЕНЬ все понравилось, там как бы играли в школу. Про любимые книги и мультфильмы спрашивали. Спрашивали обратный счет, мы его не готовили. Но дочь сказала, что может от 5-ти посчитать. Фрукты-овощи (убрать лишнее). Это все, что мне удалось выяснить. Тест мы прошли успешно, папа летом туда поехал - сдавал документы, ему сказали, что результаты высокие.

Новое сообщение07 апр 2011, 13:14   №87  
-
голос
+
Севастиана писал(а):

У нас учится девочка в университете, выпускница провославной гимназии, сказала, что почти все из ее выпуска поступили в ВУЗы. Перевелась из обычной школы после 8го класса, немогла нарадоваться этому событию :D . Рассказывала, что у них там очень хорошо, все предметы практически, как в обычной школе,только плюс профильные предметы, и отношение но учителей к ученикам не сравнить с обычной школой. Плюс ко всему они ходят на причастия, желательно с родителями каждую неделю, ну все посты они там тоже соблюдают.

Последний раз редактировалось ar80 25 май 2011, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 май 2011, 00:02   №88  
-
голос
+
Севастиана писал(а):

:-( мда...информации очень мало, в тырнете вообще толком ни чего :(
Вы собираетесь в эту гимназию?

Новое сообщение25 май 2011, 14:16   №89  
-
голос
+
Да, собираемся, ходили на подготовительные курсы, поняли, что школа как школа, плюс, что маленькая и достаточно красивая, а минусы -увидим как начнем учиться.Наверное и здесь, проблемы есть, был бы педагог хороший, а остальное поможем...если еще поступим хе-хе.

Новое сообщение05 июн 2011, 19:34   №90  
-
голос
+
Вывесили списки в гимназии Салманова. Нас там нет :-( Хотя на собеседовании говорили, что шансы на поступление хорошие. Немножко расстройно. Но! С другой стороны, отпала проблема, над которой я ломала голову последние пару месяцев - куда же пойти в гимназию эту или же в 1-й лицей? Теперь нет выбора - нет проблемы. Идем однозначно в лицей! Но, думаю, если бы прошли в гимназию, я бы все же выбрала гимназию.
Набирают всего два класса, маловато. Три бы штоли набирали хотя бы

Новое сообщение11 июн 2011, 14:24   №91  
-
голос
+
У меня сын ходил в этом году на 2-месячные курсы в Салаховскую в 0 класс, ходил с удовольствием, домашние задания выполнял без особых усилий. Мы с мужем были уверенны что поступит, поэтому запасной вариант даже не рассматривали. Все контрольные и проверочные задания выполнял на 5 и 10, 4 или 3 вообще не было. Но в день зачисления, когда мы не обнаружили его в списках, были, мягко говоря, в ШОКЕ. Пошли сразу же к завучу. Она нам сразу же сказала, что да, ваши результаты очень высокие,НО у вашего ребенка очень завышена самооценка, отвлекает не только соседа по парте но и весь соседний ряд, когда учитель спрашивает кого-то другого а не его, начинает возмущаться и вызывающе себя вести 8( . По отношению к детям агрессию не проявлял, просто он очень общительный ребенок. Ну что тут сказать им на это *DONT_KNOW* , я и сама знаю что мой ребенок - не подарок. Просто не понятен тот факт, что в течение 2 месяцев ни разу не было намека что у ребенка какие-то проблемы с поведением, когда мы его спрашивали, он всегда отвечал что вел себя хорошо. Знания у сына действительно очень хорошие, быстро все схватывает, поэтому отдавать в обычную школу мы его не хотели, хотелось дальнейшего развития. Просто то что проходят в обычной школе в первом классе на 50-70% он уже знает и ему будет совершенно не интересно, и он еще больше будет отвлекать других детей. После этого мы пошли в 1 лицей( там муж учился), но в приемной нам сказали, что если вы не ходили на годовые подготовительные курсы, то МЕСТ НЕТ, классы уже набраны, и спец. для нас проводить тестирование они не будут.
Сдали документы в 42(начальную, на жд, мы там живем), теперь задалась таким вопросом , а во 2 гимназию есть шанс попасть во 2 класс, и что для этого надо, просто пройти тестирование или есть годичные курсы для поступления во 2 класс (как в Салаховской).

Новое сообщение14 июн 2011, 19:51   №92  
-
голос
+
Девочки, откликнитесь хоть кто-нибудь, кто прошел в этом году в гимназию Салманова в первый класс после собеседования. Мне интересно уже стало, такие вообще есть? У меня закомых и знакомых-знакомых человек 10 наберется, так из них НИКТО не прошел. Причем есть девочка, которая в салаховку прошла, а сюда нет %) Вот мне и интересно стало, хоть кто-то прошел туда честным путем? Или же все поступившие из числа блатных?

Новое сообщение14 июн 2011, 20:52   №93  
-
голос
+
vooka писал(а):
Девочки, откликнитесь хоть кто-нибудь, кто прошел в этом году в гимназию Салманова в первый класс после собеседования. Мне интересно уже стало, такие вообще есть? У меня закомых и знакомых-знакомых человек 10 наберется, так из них НИКТО не прошел. Причем есть девочка, которая в салаховку прошла, а сюда нет %) Вот мне и интересно стало, хоть кто-то прошел туда честным путем? Или же все поступившие из числа блатных?

Мы прошли, не по блату!
Хотя, если честно, очень сомневалась, что пройдем.... очень мне не понравилось, как дочь там отвечала... как то неуверенно... дома и посложнее задания щелкала как семечки...
Психолог очень нас расхвалила на задании, где нужно было составить рассказ по картинке… сказала, что еще ни один ребенок так много и красиво не рассказал! Может этим и подкупили...
У подружки доча тоже не поступила… обидно прям, мы семьями дружим, и девчонки наши дружат… все мечтали, что вместе в школу ходить будут… вместе их и готовили на собеседование…
А в том году, у знакомых, дочь тоже не поступила в Салманова, но поступила в Салаховку
Может они еще и на возраст смотрят… предпочтительней берут детей, которым уже исполнилось 7 *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 июн 2011, 22:17   №94  
-
голос
+
Загадка
ну слава Богу! А то я уже думала что у них там совсем все плохо :no: Потому как знаю 100% что туда по блату не мало устраивают детей. Нам психолог на собеседовании тоже сказала, что Саша очень оригинально рассказ составил и она хотела бы, чтобы Саша там учился. Но, видимо, кто-то другой этого не захотел :D

Новое сообщение14 июн 2011, 22:27   №95  
-
голос
+
vooka писал(а):
Загадка
Потому как знаю 100% что туда по блату не мало устраивают детей.

А я наоборот слышала, что там все неподкупно, хрен пробьешься, даже по блату... хотя мой муж в этом ооочень сомневается :no:

Последний раз редактировалось Загадка 21 июн 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июн 2011, 22:30   №96  
-
голос
+
vooka
Да вы не расстраивайтесь... может в следующем году будут вакансии во второй класс, еще раз попытаетесь поступить ;)

Новое сообщение14 июн 2011, 22:42   №97  
-
голос
+
Загадка
я повторюсь - у меня 100%-ная информация насчет того, что можно было пройти за деньги, что очень неприятно.

Я не сказать, что сильно расстраиваюсь, просто был бы хоть кто-то из знакомых, кто поступил, а то же вообще никто! ВОт поэтому и есть неприятноне чувство. что из-за того, что кого-то взяли за деньги, не прошел кто-то из простых детей.
Не, мы туда больше не будем поступать, я не сторонница того, чтобы дергать ребенка туда сюда, особенно в начальных классах. Будем в лицее учиться *OK*

Последний раз редактировалось vooka 14 июн 2011, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение14 июн 2011, 23:04   №98  
-
голос
+
vooka писал(а):
Загадка
ну слава Богу! А то я уже думала что у них там совсем все плохо :no: Потому как знаю 100% что туда по блату не мало устраивают детей. Нам психолог на собеседовании тоже сказала, что Саша очень оригинально рассказ составил и она хотела бы, чтобы Саша там учился. Но, видимо, кто-то другой этого не захотел :D

А Вы сходите и узнайте по каким критериям не прошёл Ваш ребенок, и письменно попросите копию теста. И смело идите в департамент образования. Потому что копию они Вам не дадут.

Новое сообщение15 июн 2011, 07:01   №99  
-
голос
+
vooka
С моим сыном в одном классе, в Салаховке учился мальчик, родители которого были не очень довольны этим УЗ. Пятый класс их ребенок перешел в Салмановскую гимназию, а в апреле снова сдавали вступительные в Салаховку и возвращаются снова к нам. Причин не знаю, но оба ребенкак у них поучившись в Салмановской, снова выбрали Салаховку *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 июн 2011, 08:08   №100  
-
голос
+
Dream
ну тоже повод задуматься *OK* Я не знаю чего там у них такого особенного, что туда не попасть и не проходят дети, поршедшие в салаховку *DONT_KNOW* Я не думаю, что там образование круче, чем в салаховской, а понтов, извиняюсь за сленг, всяко на порядок больше. Я туда хотела потому, что от дома недалеко ну и потому, что по новым стандартам образования работают уже давно и у них есть наработанный опыт, а в других школах сейчас будут тыкаться как слепые котята с этими новыми стандартами.
В любом случае, все что ни делается, все к лучшему. Все равно переедем через пару лет и совсем неудобно туда ездить будет.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 10  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 17:49  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино