Детские страхи
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Тему не стала называть узко. Может ещё кому пригодится
Предверие нового года, приподнятое настроение, приятные хлопоты, но немного омрачает страх сына. Ему сейчас 3 года 10 месяцев, вот вот и 4, а напугался Деда Мороза Так ждал утреника в детском саду, костюм хотел одеть и всем показать, стих так хорошо рассказывал и песни новогодние, а на самом утренике ни слова не сказал, а потом и вообще со слезами ко мне убежал. Чуть сама не заревела... Так жалко стало, все веселятся, а мой плачет. После забрала сына домой, не стала оставлять в саду до вечера. Дома уже разговаривали, но ничего конкретного не сказал, чего именно напугался Сегодня к нам приходили друзья в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Я Матвея готовила, он знал и ждал, раскрывал мне стих, а как только увидел ДМ убежал и спрятался. Так и не вышел. Сегодня спросила что ему не понравилось, говорит что ДМ развивал на английском ![]() Что-то я не понимаю что с малышом происходит. А ваши детки боялись Деда Мороза? Может в следующем году лучше отреагирует... |
![]() |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы боимся пауков, причем уже 3 года - даже в игрушечном виде. Паника, крик. И еще - один в комнате, как только в пределах видимости никого нет - все, бежит, рядом усаживается или зовет с собой, независимо где я (ванна, туалет, кухня)
-
голос
+
У нас страхи начались тоже, недавно.
Мама, свет! Свет! - в темную комнату не идем. В пустое помещение (если мы одни например дома) не идем. Я все думаю, может мультик про лунтика насмотрелся, там есть одна серия, где они пугаются всё и вся. Теперь слова "страшно-страшно" плотно вошли в нашу жизнь. Хотя иногда мне кажется, что сыну просто "нравится боятся", вроде это как игра.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Мой сын тоже боится входить в темную комнату, просит включить свет, хотя дверь в комнату открыта и свет идет из соседней комнаты. Т.е. не темно. Говорит, что там чудовище. Идем вместе, включаем свет, открываем шкаф, показываю, что никого нет, объясняю, что чудовищ не существует, они бывают только в фильмах и мультиках. Он успокаивается, но в следующий раз все начинается по-новой.
|
![]() |
-
голос
+
Мой сын, когда был поменьше (примерно 5 лет), тоже стал бояться темноты и высоты. И мне также прямо ну вот казалось, что ему нравится бояться, что он напридумывал себе.
Но ничего не поделаешь, с темнотой боролись так: в комнате ничего как и раньше не включали, но оставляли включенным свет в коридоре и дверную щелку. Таким образом, мальчик засыпая или просыпаясь ночью, видел, что свет есть за дверью. Такой договор его успокоил. А с высотой - просто на какое то время не допускали ситуаций с высотой, никаких каруселей, лестниц, вторых этажей на даче и так далее. И не говорили о страхе. Никак не питали его мысли, как-будто нет его, не слышали о таком. И через какое то время он сам забыл. Все стало нормально.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Мой сын ( 4 года) очень боится спектаклей в филармонии.. вобще если в микрофон поют, боится звуков инструментов..раньше боялся соковыжималку....мы просто постепенно постепенно приучаем..сейчас уже сам сок выжимает...раньше уши закрывал и убегал в свою комнтату! но сейчас мы не можем еще побороть страх перед сушилкой в общественных туалетах!!!! начинает выть - мамаааа только ручки не суши!!! а на днях пошли на мульт вместе с подругой и ее дочкой ( нашей ровесницей) , так малышка ему сама показала, что там тепленький ветером и не страшно...Глеб мой трясущимися руками потрогал "тепленький веторок" то для нас ПРОРЫВ!!! думаю страхи такие пройдут...читала что в 6-7 лет они уже начинают боятся смерти свой, в 8-10 смерти родителей и тд...главное не высмеивать страхи, а набраться терпения и объяснять ,что это не страшно...а еще нам помогают рисунки....мы просто рисуем - соковыжималку, сушилку для рук и тд...
|
![]() |
-
голос
+
мы конечно немного помладше, нам 2,5 только, но вот мы боимся паучков и жучков всяких, началось это летом, видимо напугалась на даче, как видит так кричать начинает мы начинаем все усердно потпать их, даже если и нет уже ни жучка ни паучка, игрушечных не боится, а вот именно живых которые ползут. Дед Мороз это у нас папа, главное муж был ДМ еще когда 2013 год встречали, т.е ей вообще было 1,5 всего, но она так запомнила что ДМ это папа, что если в книге увидит ДМ говорит это папа и в этом году без проблем на утренники ходили и домой к нам ДМ приходил только застеснялась и со снегурочкой больше была, т.к. видимо непонятно ей было как так и ДМ и папа в одной комнате))))темноты тьфу-тьфу не боимся, но у нас все выключатели низко, она сама без проблем может везде свет включить, я только успеваю выключать. а маленькая была боялась музыкальные игрушки! сразу в плач, мы сразу ото всюду батарейки вытаскивали, зато сейчас ей музыку погромче включи, песни в микрофон поет, танцует, еще и повключает все игрушки, что с ума сойти можно от этих песенек)))
голос
+
Brandi писал(а): мы конечно немного помладше, нам 2,5 только, но вот мы боимся паучков и жучков всяких, началось это летом, видимо напугалась на даче, как видит так кричать начинает У нас сын в вашем возрасте начал бояться мух ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам 2 и 10.Прошлое лето провели у бабушки в деревне.Очень сильно боялась насекомых.Как выйдем гулять,она начинает кричать от страха.Мы ей говорили,что жучки хорошие,что они сами нас боятся.Со временем страх прошел.Сейчас мы боимся темноты и громких звуков.
|
![]() |
-
голос
+
Нас вот-вот будет четыре. Стала бояться приведений и тому подобного. Может кто-то рассказал что-то. Раньше вообще ничего не боялась, а сейчас спит с ночником.
|
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): А мы боимся пауков, причем уже 3 года - даже в игрушечном виде. Паника, крик. И еще - один в комнате, как только в пределах видимости никого нет - все, бежит, рядом усаживается или зовет с собой, независимо где я (ванна, туалет, кухня) Попробуйте показывать мультфильм полнометражный "Букашки", он по сезонам. Шикарная вещь)) |
![]() |
-
голос
+
MERY-mama писал(а): У меня дочка последнее время стала постоянно спрашивать "Мама,а ты не умрешь?", первый раз я вообще в ужасе была, откуда у ребенка 3 лет (почти 4) такие мысли. ![]() ![]()
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Последний раз редактировалось Varvara2011 16 июл 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
А я своим объясняю про хороших людей, которые живут в мире с Богом и после смерти их душа идет на небо к тем, кто уже умер, и там мы встречаемся со своими близкими. Дети позитивно воспринимают. Не боятся уж точно. Да и самой легче так верить. смерть не ощущается абсолютной потерей.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, не знаю что делать, сыночку 3 года и он боится гулять, ветра, горку, качель, даже если кто-то другой качается, музыку. Сегодня решили после сада погулять, взяла самокат, а он орёт на весь двор: "Хочу домой!!!". На детскую площадку вообще не выйти. А в садике нормально гуляет.
Последний раз редактировалось yaru-lena 20 май 2016, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, доча боится ходить одна по квартире,когда темно, начинает кричать и звать меня.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Кеса13
Никак перерастет. |
![]() |
-
голос
+
Нет.
У меня в детстве лет до 5-ти брат боялся Деда Мороза почему-то. |
![]() |
-
голос
+
Кеса13 писал(а): Девочки, доча боится ходить одна по квартире,когда темно, начинает кричать и звать меня. ![]() Я бы ночники маленькие повтыкала в розетки, чтобы было светлее. На ночь не смотреть телевизор и читать что-нибудь доброе и смешное вместе с мамой ))) Возможно, это способ привлечь к себе больше внимания, нет? |
![]() |
-
голос
+
Всем добрый вечер! У дочки был страх описиться (хотя очень рано начала ходить на горшок и проблем не возникало), переболели...только выдохнули, как появился новый.
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
11 фев 2025, 14:53 -4 °C
|