Страница 66 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение18 янв 2014, 18:41   №1626  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:19 янв 2014, 00:31 №1624
Зануда

terlanna писал(а):
источник:19 янв 2014, 00:31 №1625
Зануда

а я сегодня пачечку петуний купила.

Завидуете *ROFL*

Девочки, у меня муж поставил теплицу 3 на 12 метров fingal 0_ 0_ 0_ 0_
Я буду все в теплице выращивать, кроме корнеплодов.
Еще баню надо поставить :D и везде цветы будут.

Зы сейчас семена идут по 3-5 8-10 штук.
Особо редкие по 2-3 семечка fingal
Новое сообщение18 янв 2014, 18:44   №1627  
-
голос
+
Я в том году попробовала в маминой теплице зелень выращивать, салат айсберг вырос с дочкину голову 0_ .
Укроп по колено, и ооочень долго не давал зонтики *THUMBS UP*
Новое сообщение18 янв 2014, 18:48   №1628  
-
голос
+
Зануда
Цитата:
Богатство Первая часть

Сколько всего частей? :D
Новое сообщение18 янв 2014, 18:51   №1629  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:19 янв 2014, 00:48 №1628
Сколько всего частей?

три :-[
Муж сам виноват , так ему и сказала :D
Новое сообщение18 янв 2014, 18:54   №1630  
-
голос
+
Зануда
:D *THUMBS UP*
Новое сообщение18 янв 2014, 19:01   №1631  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 янв 2014, 00:41 №1626
3 на 12 метров

у меня 3*10 fingal
я зелень то ленилась садить (прошлым летом выросло только то, что само насеялось :D )
а тут... хз, сам будет огурцы свои садить :D
Новое сообщение18 янв 2014, 19:06   №1632  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:19 янв 2014, 01:01 №1631
у меня 3*10
я зелень то ленилась садить (прошлым летом выросло только то, что само насеялось )
а тут... хз, сам будет огурцы свои садить

*ROFL*
Ниче посадишь, наши соседи в шоке *ROFL*

Я планирую в ней все посадить.
Еще надо гряду навозную сделать и кабачки посадить. Я в том году сорт колобок сажала, круглые, для фарширования *THUMBS UP* В этом году снова посажу.
Новое сообщение18 янв 2014, 19:25   №1633  
-
голос
+
Зануда
Наташ, а ты сорта одни и те же покупаешь каждый год, или разные? как выбираешь?
Новое сообщение18 янв 2014, 19:49   №1634  
-
0 : 1
+
Meduniza
Лен, сорта 80% проверенные и 20% новые.

Выбираю по принципу урожайности. и скороспелости, по минимуму среднеспелые, почти никогда позднеспелые, только укроп сажаю часть позднеспелого, чтобы зелень до осени была.

Я сажаю в основном русский размер и балконные.
В позапрошлом году в Русском огороде были огурцы балконные, я собирала непрерырывно по 10-12 шт каждый день. Еще через год, я посадила их в теплице, каждый день в период вегетации по 20-30 шт с куста 0_
Сажала балконный сладкий перец Шашлычек, он сладкий , послевкусие остренькое. Тоже в теплице очень себя проявил.

Сажала сорт Зимний кабачек , один кабачек по 3-4 кг. Растет и одновременно покрывается толстой коркой. Сейчас Ксюше его варю, лежал просто в кладовке. Сберегла один, остальные съели.
Кабачек Колобок, круглый, черный цуккини или темно зеленый лежат очень долго.

Зелень укроп Кибрай и Кустистый и Русский размер.

Петрушка сорт Бутербродная, кудрявую любую.
Горох Амброзия.

Огурцы вот разные, но в основном для маринования корнишоны. И партенокарпические.

Помидоры штамбовые до 40см , часто грушевидные или сливовидной формы и пару тройку новых на посмотреть.

Редис сажаю, только в теплице.
Базилик сажаю только фиолетовый , тоже в теплице.

Перец сладкий тоже любые сорта немножко. В том году домашний сажала желтый, плодоносил до октября, потом выкопала и привезла домой, еще подрос и съели.
Ну и цветов много, очень много 0_

Я в том году немножко сажала, в этом году развернусь :D .

Клубнику всю выкопала хочу новую, планирую в Тюмени в питомник сгонять усов набрать.

Последний раз редактировалось Зануда 19 янв 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 янв 2014, 23:41   №1635  
-
голос
+
Зануда
Что это за фирма такая Русский Огород? первый раз вижу. Где брали? в каком городе производят?
Новое сообщение19 янв 2014, 03:09   №1636  
-
голос
+
Зануда писал(а):

Клубнику всю выкопала хочу новую, планирую в Тюмени в питомник сгонять усов набрать.

Вау! Наташ, ты там про запас уж прихвати *molitva2* про нас неразумных вспомни!
Новое сообщение19 янв 2014, 03:23   №1637  
-
голос
+
Я тут начала с марту готовиться - петунью садить, и не нашла своего "мешочка" с семенами... На дачу сгоняла - нет, друг успокаивает - я тебе куплю семена, не расстраивайся, я ему говорю "не купишь, там целое состояние было". Потом нашла, радости было ...
Я сажаю из корнеплодов, зелени - немного, т.к. хранить негде, семена огурцов и помидор выбираю для открытого грунта т.к. теплицы нет. Все остальное поле - цветы. Соседи говорят, что у меня сплошная зона отдыха. Что хорошо - они мне все "лишнее" несут, знают, что куда-нибудь да посажу. Огурцы сажаю на компостной куче, благо ее сделали "приличной" - короб покрашенный, а кабачки в 2-х бочках, тоже раскрашенных. Так что теперь ждемссс начала посадок. :D
Новое сообщение19 янв 2014, 05:02   №1638  
-
голос
+
Датура
Очень старая фирма, семена если в Сургуте покупать, то дороговато. А если в инете, то нормально.
В поисковик вбейте
ncsemena, мне нравится эта фирма.

Сейчас заказ , думаю поздно делать, я в октябре заказывала. У них очень много заказов, они могут принять, но не выслать, т к уже в наличии ничего нет. Поэтому я всегда заказываю октябрь-ноябрь.
Новое сообщение19 янв 2014, 08:06   №1639  
-
голос
+
Гульнара32

о, а тимьян и тархун как сажали?? рассадой или сразу в грунт? тоже хочу их в этом году посадить :)

решила тоже хвастануться семенами и поняла, что потеряла пачку с зеленью :'( только цветы нашла :-)
Изображение
Изображение
а люпины ещё решила попробовать в зиму посадить и осенью посеяла, посмотрим взойдут или нет :-)
Новое сообщение19 янв 2014, 09:03   №1640  
-
голос
+
Vesto4ka
сажала прямо в грунт, они правда капризные, надо чтобы теп-ра воздуха не менее +13+15 была, но всходят хорошо. Я на пробу сажала, так потом не знала куда и деть. семена фирмы седек брала.
Новое сообщение19 янв 2014, 09:17   №1641  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 янв 2014, 01:49 №1634
планирую в Тюмени в питомник сгонять усов набрать.

я купила в этом году, привезла осенью *OK*
Новое сообщение19 янв 2014, 10:01   №1642  
-
голос
+
капец, 84 пакетика в корзину накидала... и не знаю, что убрать fingal

Последний раз редактировалось Meduniza 19 янв 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 янв 2014, 10:50   №1643  
-
голос
+
Meduniza
Зануда

А в какой питомник в Тюмени ездили?
Новое сообщение19 янв 2014, 12:26   №1644  
-
голос
+
lyly67
там их два рядом - Плодовое и Астра. В Астру у меня дисконт есть теперь *OK*
Новое сообщение20 янв 2014, 17:30   №1645  
-
голос
+
Женщины, а кто-нибудь пользовался семенами "Уральский дачник"? Как они вам?
Новое сообщение20 янв 2014, 18:56   №1646  
-
голос
+
Датура писал(а):
Зануда
Что это за фирма такая Русский Огород? первый раз вижу. Где брали? в каком городе производят?

я сегодня в Окее в Стимолле накупила семян и дома заметила, что некоторые как раз Русский огород оказались)) ну у меня попались только цветочки и тархун этой фирмы

LaNotte
не видела такие даже...
а я набрала сегодня много фирмы "семена для сибири" ...теперь читаю отзывы и думаю сажать или нет, что-то не хвалят их... кто-нибудь пробовал такие??
Новое сообщение21 янв 2014, 16:10   №1647  
-
голос
+
Сегодня была в Ленте - купила Садовую землю для рассады 50 л за 204 р . Состав: 1 ч низинный торф, 2 части верховой и 1 ч песка. Вымораживаю теперь в машине :D
Новое сообщение21 янв 2014, 16:11   №1648  
-
голос
+
Девочки и мальчики, подскажите у кого есть опыт... нам участок нужно облагораживать, хотим отсыпать песко потом разграничить, но говорят птежде чем черноземом покрывать надо торфом отсыпать , правда ли это или как то по другому? И как подсчитать сколько нужно песка и всего остального и денег на это, у нас 10 соток, отсыпать нужно 7-8 соток. Спасибо!
Новое сообщение21 янв 2014, 17:27   №1649  
-
голос
+
karina
На сколько я знаю - у нас только торф и перегной. Так называемая "земля", которую КАМАЗы возят - перегной. Чернозема у нас вроде нет.
Новое сообщение22 янв 2014, 02:49   №1650  
-
0 : 1
+
karina
Зачем так землю разбазаривать на все 8 соток.Можно отсыпать песком а потом сделать грядки и в них уже землю насыпать. Так в междурядьях и трава на песке особо не пошикует и обрабатывать легче.

Вложения:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 66 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 дек 2024, 17:57  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино