Страница 65 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение17 янв 2014, 08:06   №1601  
-
голос
+
Вот и у меня ручки чешутся))) Уже и горшочки присматриваю для рассады, прикидываю что посадить в этом году: черри охота, баклажанчик попробовать с цветной капустой. вообще вкусняшек для деток :-)
Новое сообщение17 янв 2014, 10:39   №1602  
-
голос
+
мы баклажан раза три пытались вырастить, не растёт, не хватает ему нашего сурового лета. В этом году теплицы новые, снова посажу на пробу пару штучек. Мамахен у меня на перцы и баклажаны смотрит косо после неудачных попыток
Новое сообщение17 янв 2014, 10:54   №1603  
-
голос
+
Я вот тоже хочу на пробу в теплице баклажаны посадить, а перцы у меня хорошо растут, много уражая дают, чили перцы посадила два кустика. так блин не знала куда их девать потом. И цветную капусту хочу попробовать. Остальные овощи вроде не плохо растут.
А тыкву ни кто не сажает? поделитесь опытом *molitva2* В первый раз поздно посадила, не успела набрать вес. В этом году снова буду пробовать.
Новое сообщение17 янв 2014, 10:56   №1604  
-
голос
+
LaNotte
перцы у меня даже на плохом месте, не ахти какой земле и в открытом грунте прекрасно росли *DONT_KNOW* сильные такие кусты получились, и перцев много...
только я не знаю, что за сорт, и вообще это была просто так, попытка от нечегоделать :D
один раз в жизни садила.
Новое сообщение17 янв 2014, 11:01   №1605  
-
голос
+
Гульнара32
у нас тыквы растут ого-го, в ширь не обхватишь двумя руками, садим третий год подряд. Садит мама, поэтому что интересно - спрашивайте, я ей транслировать буду :)
Знаю, что садит она их рассадой и в открытый грунт. В луночку обязательно добавляет золы.
Новое сообщение17 янв 2014, 11:21   №1606  
-
голос
+
LaNotte

Спасибочки *rom* меня интересует какой лучше сорт сажать в нашей местности, когда рассаду сажать. как грунт подготовить и как кусты формировать?
Новое сообщение17 янв 2014, 11:30   №1607  
-
голос
+
Гульнара32
про кусты я знаю, мама всегда на них одну тыковку оставляет, иначе тыквы мелкие будут, а одна получается хорошая, крупная. Рассаду в обычные стаканчики сажает, в середине апреля, а про сорта спрошу, но точно знаю, что определенного предпочтения нет, в магазине она смотрит только на скороспелость при выборе сортов.
Новое сообщение17 янв 2014, 12:29   №1608  
-
голос
+
LaNotte
Спасибо. буду тоже орентироваться на скороспелые сорта. и про подготовку почвы уточните, плизз. что любит тыква?

А свеклу как выращиваете? Я семена замачивала в эпине, а потом сразу в грунт, вроде хорошая уродилась.
Блин уже так хочется всеми этими дачными делами заморочиться))) уже выбираю семена пряных трав, прошлым летом так много разморина, тимьяна с тархуном вырастила, а вот с мятой подкачала.

Кто нибудь лук порей выращивает? хочу в теплице попробовать вырастить, весной рассаду буду сажать :-)
Новое сообщение17 янв 2014, 12:53   №1609  
-
голос
+
Гульнара32
свеклу рассадой садим, а мята у нас сама растёт, но вот только мне кажется, что это не совсем мята...
Новое сообщение17 янв 2014, 13:04   №1610  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 17.01.2014 19:53
Гульнара32
свеклу рассадой садим, а мята у нас сама растёт, но вот только мне кажется, что это не совсем мята...

столько рассады свеклы я не выращу, много сажаем. Мяту сама сначала выдрала, а потом отстатки листочков собирала, так как ребенок лимонада просил.
Репу сажала, но ее кто все же съел 8( Черриков хочу насажать., а то обычные надоели томаты.
Новое сообщение17 янв 2014, 13:22   №1611  
-
голос
+
Гульнара32
черики подальше от обычных сажайте, мы в первый год посадили всё вместе, и обычные помидоры и черри. Получилось всё черри :D Опылились они друг другом, похоже, а черрийные гены оказались сильнее :D Мама до сих пор вспоминает помидорки с горошину
Новое сообщение17 янв 2014, 13:27   №1612  
-
голос
+
А я про томаты.В прошлом году ОЧЕНЬ понравились Самородок (он ранний скороспелый)и Метелица много плодов на кусте и крупные *THUMBS UP*
Новое сообщение17 янв 2014, 14:15   №1613  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 17.01.2014 20:22
Гульнара32
черики подальше от обычных сажайте, мы в первый год посадили всё вместе, и обычные помидоры и черри. Получилось всё черри :D Опылились они друг другом, похоже, а черрийные гены оказались сильнее :D Мама до сих пор вспоминает помидорки с горошину

Спасибочки. буду знать. :-)
Новое сообщение17 янв 2014, 14:37   №1614  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 17.01.2014 20:27
А я про томаты.В прошлом году ОЧЕНЬ понравились Самородок (он ранний скороспелый)и Метелица много плодов на кусте и крупные *THUMBS UP*

Спасибо за информацию, записала в блокнотик *rom*
Новое сообщение17 янв 2014, 14:40   №1615  
-
голос
+
А капустой цветной есть у кого опыт выращивания?
Новое сообщение17 янв 2014, 14:42   №1616  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:17 янв 2014, 19:22 №1611
Гульнара32
черики подальше от обычных сажайте

так же как чили и обычный перец
Новое сообщение17 янв 2014, 14:45   №1617  
-
голос
+
Гульнара32 писал(а):
источник:17 янв 2014, 20:40 №1615
А капустой цветной есть у кого опыт выращивания?

я писала:
oksana писал(а):
источник:11 мар 2010, 13:43 №1
У меня свекровь выращивает, без теплиц, в открытом грунте, раньше были маленькие разрозненные кочанчики, больше похожие на соцветия. Как внук родился-любитель цветной капусты-произошло чудо, капуста такие кочаны нам выдает, не отличишь от магазинных. Самое главное - удобрять.
Так что и на нашем СЕВЕРЕ можно добиться успехов

тут есть фото:
viewtopic.php?p=661038#p661038
Новое сообщение17 янв 2014, 15:26   №1618  
-
голос
+
Гульнара32
Я пыталась два года подряд цветную сажать, рассадой, но не получалось - бабочка съедала, а потом соседка по даче сказала, что эту грядку с рассадой надо укрывать белым укрывным посвободней, что бабочка не достала. И не открывать. поливать через него.
Новое сообщение18 янв 2014, 05:40   №1619  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник: 17.01.2014 22:26
Гульнара32
Я пыталась два года подряд цветную сажать, рассадой, но не получалось - бабочка съедала, а потом соседка по даче сказала, что эту грядку с рассадой надо укрывать белым укрывным посвободней, что бабочка не достала. И не открывать. поливать через него.

Спасибо. в этом году попробую))) как раз купили по осени этот материал. А темка то оживает :-)

Прошлой весной сажали новые кусты смородины черной и красной, надеюсь в этом году дадут ягодок.
Новое сообщение18 янв 2014, 08:45   №1620  
-
голос
+
Вокруг капусты советуют садить бархатцы. Они много кого отпугивают. Хочу в этом году везде их насадить
Новое сообщение18 янв 2014, 08:52   №1621  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:18 янв 2014, 13:45 №1620
бархатцы. Они много кого отпугиваю

Миф, к сожалению :-(
Я засадила весь огород по перимерту и каждую грядку отдельно :D и фиг :no:
Но красиииво! Люблю бархатцы *1priz*
Новое сообщение18 янв 2014, 09:33   №1622  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 18.01.2014 15:52
Датура писал(а):
источник:18 янв 2014, 13:45 №1620
бархатцы. Они много кого отпугиваю

Миф, к сожалению :-(
Я засадила весь огород по перимерту и каждую грядку отдельно :D и фиг :no:
Но красиииво! Люблю бархатцы *1priz*

я сажала бархатцы, тоже не особо помогло, но красиво среди капусты)))
Новое сообщение18 янв 2014, 18:29   №1623  
-
0 : 1
+
Богатство :-P :D Первая часть 0_

Изображение
Новое сообщение18 янв 2014, 18:31   №1624  
-
голос
+
Зануда
0_ 0_ 0_ 0_ 0_
Новое сообщение18 янв 2014, 18:31   №1625  
-
голос
+
Зануда
8( 0_
а я сегодня пачечку петуний купила. :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 65 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 дек 2024, 05:26  -4 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино