Болгария
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надечка
неее, из Екб это с пересадкой через Москву. Последний раз редактировалось radistka 23 дек 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka
я пару мес назад смотрела с Москвы 2взр +2 детей за 88, а ты за 55 удивляешься.. Это бесплатно почти.. |
-
голос
+
radistka
+
ого! спасибо, что просветили!
ну остается надеяться, что они не сильно подорожают за месяц, а то мы мелкой еще не делали загран |
-
голос
+
radistka
Мы малявке за 2 недели сделали (дольше собирались сфотографироваться). Я дочу лежа на белой пеленке "щелкнула" и подала заявление через Госуслуги (старый бланк), через неделю пришло приглашение. Отнесла документы и фотографии, через пару часов выдали паспорт. |
-
голос
+
Las_точка
-
голос
+
|
-
голос
+
radistka
radistka писал(а): ну остается надеяться, что они не сильно подорожают за месяц, а то мы мелкой еще не делали загран Мы были в ситуации, что цена на билеты была ну очень привлекательна, а заграна у младшей не было. Позвонили в фирму-провайдер (через которую билеты собирались приобретать) и договорились приобрести онлайн билеты, но в графе номера загранпаспорта у младшей поставить пока номер свид-ва о рождении. После получения списались с ними и внесли исправления в билет. Но они сказали, что не все авиа перевозчики согласны на исправления в билете! Поэтому прежде чем приобретать - нужно консультироваться. |
-
голос
+
radistka
Покупайте на expedia.com Там кроме фио и даты рождения ничего не надо. |
-
голос
+
Памела Андерсен
спасибо! Путешественник писал(а): Покупайте на expedia.com Там кроме фио и даты рождения ничего не надо. а как оформляться тогда? уже в самом аэропорту при посадке? |
-
голос
+
подскажите, пжл, кто визами у нас в Сургуте занимается в Болгарию? какие цены? или проще самим в Екб сдать документы?
|
-
голос
+
radistka писал(а): подскажите, пжл, кто визами у нас в Сургуте занимается в Болгарию? какие цены? или проще самим в Екб сдать документы? Визу можно оформить в Сургутском спутнике - в прошлом году 5 тыс. виза стоила. Если считать, что в визовом центре Екатеринбурга виза+сбор стоит 2 376 руб., если делать одну визу то проще сделать в Спутнике, а если на семью, то выгоднее съездить туда-обратно в Екатеринбург и сдать самим. Но! Сдавать за близких родственников вы можете сами. Например я могу сдать за мужа и за детей без доверенности, а вот чтобы сдать доки на маму, уже нужна нотариальная доверенность от нее, а она стоит 1000-1500 руб. Есть еще в Сургуте Визовый центр (на Лермонтова 11/5), там вроде подешевле, чем в Спутнике, позвоните, поинтересуйтесь. А еще можно оформить шенген, и по нему поехать в Болгарию. |
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): это тоже можно в Сургуте сделать? я читала, что на пол года можно визу делать в Болгарию. Это шенген считается? я такую хочу, потому что больше месяца будем отдыхать. Kalina-Malina писал(а): ну да, нам на всю семью надо - 4 человека. Лучше там тогда сделаю. Спасибо |
-
голос
+
Информация по визовым центрам:
Московский визовый центр http://www.bulgariavac.ru Сургутский визовый центр: http://surgutviza.ru Полезные адреса и ссылки: http://globalrussians.com/visa/bulgaria/ По шенгенской визе въехать можно, но страховку обязательно оформлять именно на Болгарию - прошлым летом была очевидцем, как человек оплачивал сам медуслуги, так как шенгенский полис для Болгарии недействителен. Последний раз редактировалось Las_точка 08 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Las_точка
спасибо! |
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): В 2013г весной муж сдавал документы в визовый центр в Мск. Хорошо, что предварительно созвонились - потребовали доверенность на него от меня для получения виз на детей (5000 руб на двоих детей) В наш визовый центр, я полагаю, обращаться есть смысл: как заявлено на сайте, они бесплатно помогут (проконсультируют) правильно оформить документы, а далее можно действовать самостоятельно |
-
голос
+
В Екатеринбурге проще с доверенностями, моя мама ездит сдавать на меня и на моих детей без доверенности, а вот на мужа с доверенностью. У них часто разнятся требования. Анкету заполнить самому очень просто, образец есть на сайте визового центра, список документов тоже там указан. Бронь билетов можно приложить неоплаченную. В чем плюсы шенгена - из Болгарии очень недорого можно купить тур в Европу, если дети большие, то можно совместить море и экскурсию интересную. В страховке можно указать "Шенген, Болгария".
|
-
голос
+
Kalina-Malina
я вот тоже читала про Екб, что на близких членов семьи не надо доверенности. Я буду за мужа сдавать. Только там вроде нужна справка о ЗП с места работы? не поняла срок действия у нее какой и какого плана справка? не 2 ндфл ведь? |
-
голос
+
Kalina-Malina
-
голос
+
Эльмирик писал(а): мы делали визу на 32 дня через Сургутский спутник -ребенок 1тыс, взрослый 3тыс Позвонила им, они сказали, что у них отродясь таких цен не было И ещё, мы были в Святом Константине и Елене 2 года назад, понравилось, сейчас в раздумьях - ехать туда же, или на юг страны? Может кто-нибудь что посоветовать?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Эльмирик писал(а): мы делали визу на 32 дня через Сургутский спутник -ребенок 1тыс, взрослый 3тыс Позвонила им, они сказали, что у них отродясь таких цен не было Ирина, а какие цены озвучили. Вам?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Цена визы не зависит от кол-ва дней пребывания в Болгарии ?
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): до месяца - 5 т.р., больше месяца 6т.р., вроде так
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:05 -24 °C
|