Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
голос
+
Звезда
красивые работы ![]() Счастлива что МАМА какая нежная семейка, не подскажите чья схемка (кто производитель) и какой размер получился? Гречечка какая красивая метрика ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Дара
Спасибо. это Риолис. 60*40. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем спасибо за оценку моей работы
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
smyrfik писал(а): схемку могу дать. есть маленькие ньюансики по ней. Спишимся в личке если устроит. |
![]() |
-
голос
+
Мамаша
голос
+
Мамаша
ух ты какая парочка ![]() Счастлива что МАМА спасибо за информацию |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите, как лучше. Натягивать или приклеивать при оформлении работу?
|
![]() |
-
0 : 1
+
мне больше нравится когда натягивают на подрамник, но это то, что касается больших работ, а мелкие можно и приклеить, мне кажется не критично
набор "Золотое руно" - Ангел
а это мой лягух в подарок на НГ
|
![]() |
-
голос
+
Вот моя последняя работа, еще не оформила. Прям на одном дыхании вышивала.
|
![]() |
-
голос
+
А вот предыдущая, дополнение к подарку на новоселье.
|
![]() |
-
голос
+
чижик писал(а): Вот моя последняя работа, еще не оформила. Прям на одном дыхании вышивала. Такой нежный |
![]() |
-
голос
+
чижик
Алла, очень красиво!!! ![]() Мамаша Счастлива что МАМА Гречечка Девочки, все такие мастерицы! ![]() Ваши работы радуют взгляд и душу! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гречечка
![]() |
-
голос
+
Бурундучок
Покажите вашу метрику готовую)))) |
![]() |
-
голос
+
Дара
![]() |
-
голос
+
вы про какого Ангела, если который на этой странице то по набору ЗР есть только оригинальная схемка
|
![]() |
-
голос
+
Дара
![]() |
-
голос
+
Гречечка писал(а): Уф) надо сфоткать, она у меня без рамки пока Спасибо за схему ![]()
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
-
голос
+
подскажите,как вышивки постирать и вообще нужно ли это и зачем?читаю,что перед оформлением стирают,а я боюсь что испорчу...
|
![]() |
-
голос
+
btori
Вот нашла информацию по стирке вышивки: Правила стирки вышивки Для начала закрепите с изнанки все нитки и убедитесь, что они не свисают и не торчат. Все посторонние нитки, волоски, шерсть животных и другие волокна, прилипшие к вышивке, следует аккуратно удалить руками, пинцетом или роликом для деликатной чистки ткани. Вода для нашей стирки не должна быть очень горячей – достаточно будет 37-40˚С. Вышивка крестом, уход за ней, а также стирка требуют деликатного отношения, поэтому стирать будем вручную. Поместите вашу вышивку в емкость с водой, в которой заранее растворите небольшое количество стирального порошка для стирки цветного белья. Раствор порошка не должен быть концентрированным. Пусть вышивка полежит в воде 15-20 минут. Если на ней имеются сильные загрязнения или пятна, можно заранее потереть их пропитанной мылом губкой или мягкой щеткой. Если на вышивке есть заломы от пяльцев, аккуратно потрите ткань деформированными участками друг о друга, но очень аккуратно, во избежание повреждений. После того как вышивка полежала в воде, аккуратно постирайте ее, как обычно. Не трите сильно ткань и не скручивайте вышивку для выжимания из нее воды. После стирки прополощите работу в теплой, а после в холодной чистой воде и поместите сушиться на чистом махровом полотенце. Для быстрого впитывания лишней влаги можно скрутить в трубочку полотенце вместе с вышивкой, не скручивая и не выжимая. Нитки мулине, которыми, как правило, выполняется вышивка крестом, могут быть не самого лучшего качества и при стирке начать линять. Тогда нужно полоскать вышивку до полного вымывания потеков краски. Для сохранения цвета вышивки есть небольшой секрет – пара ложек уксуса, которые нужно добавить в воду перед полосканием. Осталось лишь погладить постиранную вышивку. Лучше не дожидаться полного ее высыхания, а дать стечь воде, и проутюжить с изнанки еще влажную. Если придерживаться несложной инструкции правильной стирки вышивки крестом, ваши работы будут долго радовать своей красотой и яркостью. |
![]() |
-
голос
+
btori
я в прохладной воде стираю - на изнанку наливаю шампуня и круговыми движениями на изнанке мою хорошенько, потом промываю проточной водой и свернув в трубочку отжимаю, можно повесить не отжимая. Потом влажную с изнанки хорошо проглаживаю. Делается это по многим причинам - жирность рук, пылится и просто чтоб все выравнялось. |
![]() |
-
голос
+
я чуточку ваниша для цветного добавляю при стирке, потому что за время вышивка от рук затирается, особенно если большая. И стираю или шампунем или детским мылом.
![]() |
27 фев 2025, 22:40 -21 °C
|