2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): 17% это большая жирность?? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
У меня сегодня праздник, Появился первый зуб, Я теперь большой проказник, И красив я, и не глуп. Первый зуб — уже серьезно, Я теперь не карапуз, Я нахмурю брови грозно, Но я вовсе не сержусь. Полагается отныне, Быть солидным и большим, Где один, там и четыре, Где вершок, там и аршин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): На цикле педиатрии видела полотделения деток с диагнозом диспанкреатизм (аналог панкреатита у взрослых). это полотделения из-за педприкорма и употребления сыра? ![]() читала, что наоборот детки, которые на пюре взращены, имеют огромные проблемы с ЖКТ в будущем. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): я думала, Святик давно зубастик ![]() ![]() тогда с первым зубом, Святославушка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
Катя, ты серьёзно думаешь, что есть угроза? от микродоз сыра размером с рисовое зернышко пару раз в неделю? вчера ели салат с кусочками сыра, сегодня непереваренные вышли ![]() врачи меня запугивают всегда. неонатолог в РД сказала смесью докармливать, ведь грудь не знает, что ребенку на след день больше молока нужно, я ответила, что это бред. специалист с дипломом врача сказала, что я умирающего ребенка на скоряке привезу к ней и буду умолять Спасите. уже в какой-то темке писала об этом. очень грусто за страну. |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): Eka-mama Катя, а что ты даешь своему ре? поделись)))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() каждая мама знает, что ее ребенок может кушать. поэтому не осуждаю никого.. у нас классический педиатрический прикорм (впрочем, как и у дочки был). Кушаем пюрешки овощные (овощи на пару в мульти готовлю), недавно стали мясо кушать - говядину парную на Белом Яру покупаем. Кашки кушаем еще, творог самодельный и желточек перепелиного яичка. Из вкусняшек - печеньки Хайнс. Из фруктов - яблоки, груши. Пьем водичку или компотик. Сок ни разу не давали и не планирую ![]() Рекомендаций никому не даю ![]() Одно могу точно сказать, то с чем сталкивалась в практике, чего не даю своему старшему ребенку и не буду давать младшему - хурму (вообще!) и мандарины (в большом количестве одномоментно). Оба продукта могут спровоцировать у ребенка непроходимость кишечника ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Eka-mama писал(а): На цикле педиатрии видела полотделения деток с диагнозом диспанкреатизм (аналог панкреатита у взрослых). это полотделения из-за педприкорма и употребления сыра? ![]() читала, что наоборот детки, которые на пюре взращены, имеют огромные проблемы с ЖКТ в будущем. и сыра в том числе Конечно авторы, пропагандирующие педприкорм, про классический прикорм и пишут всякие гадости и вообще этот метод давно в принципе похоронили ![]() ОГРОМНЫЕ проблемы с ЖКТ - это что? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
Eka-mama писал(а): каждая мама знает, что ее ребенок может кушать. поэтому не осуждаю никого.. у нас классический педиатрический прикорм (впрочем, как и у дочки был). Кушаем пюрешки овощные (овощи на пару в мульти готовлю), недавно стали мясо кушать - говядину парную на Белом Яру покупаем. Кашки кушаем еще, творог самодельный и желточек перепелиного яичка. Из вкусняшек - печеньки Хайнс. Из фруктов - яблоки, груши. Пьем водичку или компотик. Сок ни разу не давали и не планирую Рекомендаций никому не даю Одно могу точно сказать, то с чем сталкивалась в практике, чего не даю своему старшему ребенку и не буду давать младшему - хурму (вообще!) и мандарины (в большом количестве одномоментно). Оба продукта могут спровоцировать у ребенка непроходимость кишечника Ровно также как и у пожилых людей... ____________ спасибо, Катя)))))) ничего не подумай, я к тебе, в качестве консультации, потому как, все не возможно знать. вот начет мандаринок и хурмы вообще не знала, что могут спровоцировать непроходимость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Eka-mama Катя, ты серьёзно думаешь, что есть угроза? от микродоз сыра размером с рисовое зернышко пару раз в неделю? да ничего я не думаю ![]() ![]() Vim писал(а): очень грусто за страну ну, под одну гребенку всех сразу - это как-то не этично, что ли.. про себя не пишу, чтоб не подумали про меня, как о дурно воспитанной ![]() Последний раз редактировалось Eka-mama 15 дек 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Домовой
Мандарины имеется ввиду не просто пососать или облизать, а кушать вместе с перегородками (плёночками), они не перевариваются в ЖКТ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Одно могу точно сказать, то с чем сталкивалась в практике, чего не даю своему старшему ребенку и не буду давать младшему - хурму (вообще!) и мандарины (в большом количестве одномоментно). Оба продукта могут спровоцировать у ребенка непроходимость кишечника Ровно также как и у пожилых людей... я про хурму вообще не знала. ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы. А мандарины не перевариваются (пленочки), то по идее должны выходить? Я вот виноград ем с косточками ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума
дочка, как то периодами, то вообще не обращает внимание чего я делаю с ушами, то крутится и кричит, мне кажется, ей не нравится, когда перекись льется по шее (и так полотенце подкладываю, но бывают ведь промахи). А так в общем то спокойно. А зубов у нас так и нет еще ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): А мандарины не перевариваются (пленочки), то по идее должны выходить? Я вот виноград ем с косточками ![]() у взрослых - запросто выходят, а у детей - нет, ввиду того, что размеры (диаметр) кишечника очень мал... Поэтому может быть инвагинация кишки или непроходимость. А у пожилых - из-за сниженной перистальтики кишечника. |
![]() |
-
голос
+
ханума
Гуля, такая Леночка у вас хороська! ![]() И у бабушки вашей ручки золотые!! Глядя на вас, тоже хочу детям наряды новогодние пошить... где, скажите только, где взять время? ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Про сыр согласна, что в больших количествах не стоит кушать, сейчас вообще не понятно из чего их делают Наташ, так ты состав смотри. тот сыр, который Викина мама приносила, никогда не покупаю. там красители и консерванты. а вот олтермани, натура, 33 финских озера в составе имеют только сливки и бактерии. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): благодарности пациентов, которым спас жизнь мой муж, вышитые своими руками Катя, ты что ![]() ![]() моих бабушку, дедушку Врач от Бога спас. в такой несовременной операционной. городок-то с населением 4 тыс чел. половина моих одноклассников врачи. сеченовка, пироговка, томский мед, питерская военмед акадимия, томская академия. просто действия педиатров сходны с действими учителей. явно не видны, но имеют последствия на всю жизнь. |
![]() |
-
голос
+
девчонки, сегодня поехали с Ольгой в малинку за слингобусами.
приехали с платьем, кофточкой, лифчиком, но без слингобус ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девчонки, сегодня поехали с Ольгой в малинку за слингобусами. приехали с платьем, кофточкой, лифчиком, но без слингобус ![]() ![]() аааа ![]() ![]() Срочно фото нам - в платье, кофточке и лифчике ![]() Сейчас мама звонила, говорит, отправила отца за картошкой в магазин.. Пришел, принес оливки, ананасы, еще кучу всего, а на картошку денег не хватило ![]() Последний раз редактировалось Eka-mama 15 дек 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lelek
Поздравляем Святославчика с первым зубиком!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
potexa06 писал(а): ЮлияШ писал(а): девочки у меня доча начала вставать на днях.для меня это конечно радость,ну уж никак не могу оставить одну.встает вроде держится,потом руки отпускает и падает,частенько головой о что нибудь.вот думаю каску купить ей пока мозги не вышибла ![]() ![]() ![]() Я видела в текущих закупках английский шопинг что ли называется , там много сайтов с которых можно заказывать и на каком то из сайтов видела шлем для детей учащихся ходить, еще по смеялась , а сейчас сама думаю что хорошая штука ![]() спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЮлияШ писал(а): potexa06 писал(а): ЮлияШ писал(а): девочки у меня доча начала вставать на днях.для меня это конечно радость,ну уж никак не могу оставить одну.встает вроде держится,потом руки отпускает и падает,частенько головой о что нибудь.вот думаю каску купить ей пока мозги не вышибла ![]() ![]() ![]() Я видела в текущих закупках английский шопинг что ли называется , там много сайтов с которых можно заказывать и на каком то из сайтов видела шлем для детей учащихся ходить, еще по смеялась , а сейчас сама думаю что хорошая штука ![]() спасибо ![]() ![]() девочки писали уже, в Мазекеа бывают такие ![]() http://www.mothercare.ru/ru/helmet-no-shock.html Скажу честно. представить своего Ре в ней не могу, умерла со смеху бы, наверное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ЮлияШ писал(а): potexa06 писал(а): ЮлияШ писал(а): девочки у меня доча начала вставать на днях.для меня это конечно радость,ну уж никак не могу оставить одну.встает вроде держится,потом руки отпускает и падает,частенько головой о что нибудь.вот думаю каску купить ей пока мозги не вышибла ![]() ![]() ![]() Я видела в текущих закупках английский шопинг что ли называется , там много сайтов с которых можно заказывать и на каком то из сайтов видела шлем для детей учащихся ходить, еще по смеялась , а сейчас сама думаю что хорошая штука ![]() спасибо ![]() ![]() девочки писали уже, в Мазекеа бывают такие ![]() http://www.mothercare.ru/ru/helmet-no-shock.html Скажу честно. представить своего Ре в ней не могу, умерла со смеху бы, наверное ![]() моя доча совсем шапочки не любит ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки кто нибудь носит своих деток в слингошарфах?если да ,то какой вес вашего ребенка?удобно вам?
|
![]() |
-
голос
+
ЮлияШ писал(а): девочки кто нибудь носит своих деток в слингошарфах?если да ,то какой вес вашего ребенка?удобно вам? Да половина наверное, носят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 11:58 -6 °C
|