Страница 112 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 дек 2013, 05:12   №2776  
-
0 : 4
+
йОлка
Цитата:
Именно поэтому я вас очень прошу ИЗМЕНИТЕ свое отношение к жертвам насилия с предвзятого "сама виновата" на "это может случиться с каждым и я сочувствую тебе"

*viannen4*
Вот! Именно эта мысль, как мне кажется, должна подытожить всё обсуждение! Какая разница, с кем, где и как произошло насилие, важнее, чтобы человек не оставался один в этой ситуации и мог получить помощь и сочувствие! Кто виноват - вторично, первично - что делать! *OK*
Новое сообщение05 дек 2013, 05:19   №2777  
-
0 : 2
+
общество всегда будет навешивать ярлыки... такой уж у нас менталитет. а быть белой овцой не все осмелятся. и получается замкнутый круг.
Оля, ты очень доступно и внятно описала, а главное верно. *rom*
Новое сообщение05 дек 2013, 05:20   №2778  
-
0 : 1
+
йОлка писал(а):
источник:05 дек 2013, 10:53 №2775
жертвой насильника может стать совершенно любая женщина, девушка и даже девочка

и даже мальчик.
Новое сообщение05 дек 2013, 06:57   №2779  
-
голос
+
вывод еще конечно- давайте беречь своих деток в нашем непростом мире еще больше!! говорить с ними, не бояться затронуть и такие темы. пусть где то наставления будут звучать сурово, но ребенок прям должен понять почему нельзя и опасно это делать. конечно мамам девочек подрастающих вообще тяжко %) пускай деток ,пропадающих без вести становится меньше. а добрых и понимающих людей больше *rom*
Новое сообщение05 дек 2013, 07:41   №2780  
-
8 : 4
+
йОлка писал(а):
"насилие в любом виде - это преступление против личности человека!"

С этим никто и не спорил.
Мне другое непонятно. То есть, по мнению большинства здесь, неправильно считать что наша безопасность прежде всего – в наших руках, что детей хоть и не убережешь.от всего, но хотя бы попытаться мы обязаны. А если начнет приставать пьяный таджик в бане на даче, то надо ему просто сказать А не имеешь права! :-P Мы вообще можем голые пьяные шастать по улицам, просто не надо бояться и стесняться подавать потом заявления. И тогда изнасилований станет меньше, ога? fingal
Ни фига не станет меньше :-( . Даже если введут кастрацию или смертную казнь насильникам. Причем о большинстве случаев принуждения к сексуальным действиями никогда не узнает ни полиция, ни родственники, ни психолог
Новое сообщение05 дек 2013, 09:22   №2781  
-
голос
+
Цитата:
Мне другое непонятно. То есть, по мнению большинства здесь, неправильно считать что наша безопасность прежде всего – в наших руках

%) fingal вот уж действительно- с ног на голову :D даже без комментариев :no: :D
Новое сообщение05 дек 2013, 09:29   №2782  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:05 дек 2013, 13:41 №2780
наша безопасность прежде всего – в наших руках, что детей хоть и не убережешь.от всего, но хотя бы попытаться мы обязаны

кто это оспаривал? *DONT_KNOW*
Разговаривать о безопасности со своими детьми нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, это такая же истина, как и то, что надо руки мыть перед едой. Только не нужно переоценивать значимость таких вот бесед. Чем чаще их ведешь, тем больше притупляешь внимание ребенка к этому вопросу. Он все понимает, помнит, но в той самой опасной ситуации может не среагировать (здесь пример уже был описан, не вижу смысла повторяться). Причиной может стать что угодно - от банального детского любопытства до желания сделать не так, как говорили родители. А период упрямства и проявления самостоятельности в принятии решений как раз выпадает на подростковый возраст.

Принцесса на LAMBORGHINI

Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение05 дек 2013, 10:27   №2783  
-
4 : 6
+
йОлка
Мое отношение к жертвам – исключительно жалость и сочувствие. Я, как женщина, как мать, тоже всегда ЗА то чтобы КАЖДОЕ преступление было наказано! Если я признаю, что иногда девушка/женщина могла бы избежать чего либо такого, это вовсе не означает что я злорадствую или там смотрю свысока на неё :no: . Представьте, я сейчас вам расскажу, пожалуюсь на то как мне 15 раз в жизни «не повезло»: на даче, за городом, дома у парня после знакомства в клубе и еще много раз в разных местах. Мне было бы ОЧЕНЬ удивительно в ответ услышать: «это могло с каждым случиться, я тебе сочувствую...»
Новое сообщение05 дек 2013, 10:35   №2784  
-
2 : 4
+
Женщины, а почему вы пытаетесь объять необъятное. Ситуация понятна и предсказуема - трудный подросток ушёл из дома с подругой по какой-то не слишком полезной надобности. Что тут обсуждать? Она не виновата, возраст такой? Она не виновата, виновато общество?
И если бы с конкретной героиней истории что-то случилось, то было бы, безусловно её жаль и насильник должен был быть наказан, но это было бы ПРЕДСКАЗУЕМО.
К сожалению, от осинки не родятся апельсинки.
Новое сообщение05 дек 2013, 10:45   №2785  
-
2 : 1
+
Встречала статистику подобных преступлений из разных источников - статистика говорила, что каждая вторая женщина за всю свою жизнь в той или иной мере ( по последствиям) стала жертвой. Безусловно, всем сочувствую - это трагедия и как минимум душевная травма на всю жизнь. Мы должны быть осторожны, это не убережёт, но максимально снизит риск попасть в такую ситуацию.
Меня заботит вот что - ГДЕ и КТО все эти мерзавцы, от которых пострадало так много женщин? 8(

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 дек 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 дек 2013, 10:57   №2786  
-
0 : 3
+
Лисёнок писал(а):
источник:05 дек 2013, 16:45 №2785
Меня заботит вот что - ГДЕ и КТО все эти мерзавцы, от которых пострадало так много женщин?

Ну это, наверное, риторический вопрос?
Как где *DONT_KNOW* - живут, работают, учатся, детей ростят, на утренники в сады ходят и на собрания в школы..
Новое сообщение05 дек 2013, 11:48   №2787  
-
2 : 20
+
Девочки, может хватит уже разводить демагогию. Я так понимаю, эта тема больше информационная, а болталка в другом месте. Видишь в теме новые сообщения, думаешь что-то опять случилось, а тут вы со своими мнениями и пререканиями. Может хватит уже, каждый все равно остался при своем мнении.....
Новое сообщение06 дек 2013, 04:24   №2788  
-
2 : 0
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение13 дек 2013, 11:44   №2789  
-
голос
+
Во Владивостоке младенец умер во время рентгена

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту гибели четырехмесячного ребенка при проведении обследования в центре материнства и детства во Владивостоке.

В рамках общероссийского дня приема граждан 12 декабря в прокуратуру обратились родители малыша, смерть которого наступила 10 декабря во время проведения рентгенологического исследования в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

По рассказу родителей, врач при проведении рентгена зафиксировала ребенка, сдавив ему грудную клетку. В результате у младенца началась рвота, и он захлебнулся.

http://www.rg.ru/2013/12/13/reg-dfo/mladenec-anons.html
Новое сообщение13 дек 2013, 12:12   №2790  
-
0 : 4
+
fingal в мое представление рентгенологического исследования картина что то не укладывается %)
во-первых часто рядом оставляют мам, в жилете. (например, при стомат. снимке я точно присутствовала *DONT_KNOW* )
даже если не так, и малыша оставили одного - это же секундное дело - снимок...
не понимаю... :'(

Последний раз редактировалось Meduniza 13 дек 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 дек 2013, 14:01   №2791  
-
голос
+
Я в шоке!
Новое сообщение14 дек 2013, 03:15   №2792  
-
голос
+
Meduniza
Кошмар какой! Согласна, много непонятного в этом. Мы рентген в годик делали, так я сама ребенка держала, мне просто показали как фиксировать.
Может у ребенка сотрясение было и началась рвота во время снимка?
Новое сообщение14 дек 2013, 04:36   №2793  
-
голос
+
Pingvinenok
На самом деле, какая-то непонятная ситуация *DONT_KNOW* Ребёночка, конечно, очень жаль... :'(
Мне не приходилось делать детям рентген, но сейчас куча всяких плановых процедур типа узи и экг. И всегда стоишь рядом, и если что-то идёт не так, всегда можно повлиять на ситуацию.
Присутствовали ли родители в кабинете при проведении процедуры? А то у подруги дочкам делали промывку слёзного канала и её не пустили в кабинет :no:
хотя по закону вроде бы родители могут присутствовать при подобного рода процедурах (если я ошибаюсь, поправьте) *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 дек 2013, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2013, 04:40   №2794  
-
+
Meduniza писал(а):
источник:13 дек 2013, 18:12 №2790
не понимаю...

в таких новостях обычно все непонятно. 4-месячному ребенку делали рентген, т.е. априори он был нездоров. обычное показание для рентгена в таком возрасте- проблемы с животом, так что рвота могла быть самопроизвольной.
Новое сообщение14 дек 2013, 05:20   №2795  
-
голос
+
:-( очень малыша и родителей.

У меня ребенку делали рентген на 6 день после рождения, в нашем роддоме, точнее в ОВН. Процедура выглядит следующим образом (~6,5 лет назад делали), это чтоб снять лишние вопросы тех, кто не знает.
Меня из комнаты с рентген аппаратом выводили только на несколько секунд, пока делались сами снимки. Ребенка фиксируют на вертикальном(!) «планшете» (т.е. «стоя», а не лежа) ремнями, в трех местах (голова, грудь и бедра). Не знаю стандартная ли это технология, но ребенку было всего 6 дней, т.е. голову еще не держит (и по логике рядового человека, наверное, логичнее было бы делать рентген лежа), но с врачебной точки зрения, наверное, это не так. Так что ситуация описанная, вполне могла случиться по причине более тугого фиксирования...
Новое сообщение14 дек 2013, 05:58   №2796  
-
голос
+
Labradorite
как раз таки чтобы захлебнуться - ребенок должен быть в лежачем положении.

муть какая то..
Новое сообщение14 дек 2013, 06:10   №2797  
-
голос
+
Labradorite
нам в лор отделении рентген делали лежа, но я стояла рядом и фиксировала *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 дек 2013, 06:14   №2798  
-
голос
+
Нам недавно делали в ОПНе,делают лежа и я выходила.
Новое сообщение14 дек 2013, 06:29   №2799  
-
голос
+
Двухмесячному сыну делали рентген лежа по поводу проблем с желудком, а я надевала фартук и стояла с ним рядом и придерживала его. Трехлетней дочке делали рентген тоже при мне и тоже мне надевали фартук, я стояла с ней рядом.

Последний раз редактировалось Пчела Майя 14 дек 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2013, 06:35   №2800  
-
голос
+
Пчела Майя
*viannen4*
тоже самое.сыну в прошлом году делали рентген- я рядом стояла *OK*

Последний раз редактировалось mawenka1 14 дек 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 22:40  -14 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино