Хождение по лужам!
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Цитата: Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist . Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато. Ирина К, я бы не прочь посмотреть ваш костюмчик. Так,как я себе его представляю, это не очень-то и дорого,если учитывать, что российские комбинезоны осенние,пусть и утеплённые, сейчас стоят около 2х тыс, а это же Германия. У Маши комбинезон осенний российский стоил 3 тыс, он,конечно, красивый,модненький, сделан под импортный,сама бы не взяла - бабушка подарила. ![]() А сколько Василина сейчас росту и на какой рост комбинезон брали? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот ещё забавный рассказ от сестры мужа, ей рассказали сами участники из Сургута. Муж с немножко беременной женой остановили машину около жилого дома, жена вышла, а после - муж. Видит - жены нет, а она секунду назад вышла. Причём нет нигде вокруг. Оказалось, она наступила на колодец, крышка перевернулась и она так стоя и упала вниз. Отделалась лёгким испугом. Несмотря на высоту, нигде не было больно, с беременностью всё в порядке.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Лисёнок Я на прошлой неделе купила Германский комбез с курткой за 2500 (материал типа болонии), но тоже промокает. Ну вот, тем более тогда стоит заказать. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Ой не знаю..не знаю..Эта защитная одежда идет как летная (если одевать только его), Ира я же правильно понимаю? А если говорить про то, что он одевается на осенний комбез, так и его еще купить надо ![]() Ира, скажи еще - мне кажется он совсем "не дышит"? Или я не права? |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Мы вчера купили-таки резиновые сапоги. Сегодня утром ходили гулять, сын обошел каждую лужу, везде пошлепал, домой пришел мокрый по самую попу, зато довольный, как слон ![]() Вот это я понимаю прогулка:) ![]() ![]() Хех, тож опробывали каждую лужу, ножки не промокли, зато попа почему то не много сыровата была... Филатик писал(а): весенний комбинезон. Оч. понравился один, но он голубого цвета. Если мы и дальше так будем гулять, то, однозначно, нам нужно что-нить темно-коричневое, чтоб грязи не видно было ![]() А у нас курточка и двое штанов на смену. Куртка синеватая со светлыми вставками, на выход одеваем штаны от куртки, а гулять черные штаны купили ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist . Ирина К, я бы не прочь посмотреть ваш костюмчик. Так,как я себе его представляю, это не очень-то и дорого,если учитывать, что российские комбинезоны осенние,пусть и утеплённые, сейчас стоят около 2х тыс, а это же Германия. А сколько Василина сейчас росту и на какой рост комбинезон брали? Я тож не прочь взглянуть ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Ирина К писал(а): Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду Вещь хорошая, но не дешево конечно. Для дачи и рыбалки думаю вполне дождевик сойдет ![]() А для улицы - мне кажется сейчас производители учитывают эти моменты в одежде. Наши Шалуны (да и Керри тоже) очень хорошо отряхиваются и сушатся ![]() Лена, Шалуны НЕ ДЕШЕВЛЕ! Если не дороже. Тысячу за курточку и тысячу восемьсот за костюм - это, по-моему, подарок. Мне очень понравились костюмчики, боюсь только, что Паше уже будет впритык, а вообще слюнки потекли, хорошая вещь. Померяю его рост, он, кажется как раз около 116, я, правда, люблю на вырост брать, чтобы на пару лет как минимум хватило. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Лена, Шалуны НЕ ДЕШЕВЛЕ! Оля, я наверно не верно себе представляю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня с Машей и Тимой лужи меряли. Дети одели подходящие штаны и резиновые сапоги, а я была в ботинках ЭККО гортекс, они непромокаемые,ноги в них не потеют, стелька анатомическая. Мне они очень нравятся, 5 лет их ношу, а они почти не изменились, одеваю до-15, но чаще - в такую вот погоду, когда не пройти - не проехать.
![]() Цитата: По лужам бегаем только во дворе, управляющая компания у нас ттт хорошая! А насчет люков, я и сама их боюсь! И сыну не разрешаю ходить! Танюшка-simpapusja, у нас в Сургуте последние годы в этом плане всё чинно. Я даже не бесполкоюсь по этому поводу. ![]() Дети мои, и не только мои,из года в год бегают по лужам, в том числе и по глубоким,на велике ездят - проблем с люками ни разу не было. ![]() Цитата: Думаю так: если, к примеру, у меня у ребенка нет одежды для весны, осени (ну и лета - типа ветровки), то если я куплю только этот защитный набор мне же будет мало для весны - осени (для лета нормально в качестве ветровки и непромокайки, Elena Можно просто тёплую кофту поддевать, и будет так же,как в синтепоновой лёгкой куртке. Сегодня Тима гулял в болоневых штанах на голую ногу, в ветровке на хб водолазку. Штаны и ветровка имеют в качестве подкладки только тонкую хб ткань. Ему было тепло, я даже его расстегнула. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): у нас в Сургуте последние годы в этом плане всё чинно. Я даже не бесполкоюсь по этому поводу. ![]() Алеся, к сожелению, ты сильно ошибаешься. Мы вчера с Ириной от вас шли во вашему двору, там колодец открытый посреди тротуара с разбитой крышкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Думаю так: если, к примеру, у меня у ребенка нет одежды для весны, осени (ну и лета - типа ветровки), то если я куплю только этот защитный набор мне же будет мало для весны - осени (для лета нормально в качестве ветровки и непромокайки Можно просто тёплую кофту поддевать, и будет так же,как в синтепоновой лёгкой куртке. Сегодня Тима гулял в болоневых штанах на голую ногу, в ветровке на хб водолазку. Штаны и ветровка имеют в качестве подкладки только тонкую хб ткань. Ему было тепло, я даже его расстегнула. ![]() Я выяснила, что идеальный набор - это костюм для зимы (я покупаю Шалуны), весна-осень - потоньше и весна-лето-осень - тонкий с х/б подкладкой. Это, конечно, накладно. В лучшие времена стараюсь брать весь "ассортимент", а когда приходится экономить - весну-осень сокращаем, сразу после зимнего надеваем тонкий костюм с теплым нижним бельем и теплым свитером. Чем нравятся Шалуны - в этом году куртка на Изософте + теплая меховая жилетка на морозы. Жилетку отстегнул - и вперед. Но все же отдельный костюм на весну нужен, мое мнение, так спокойнее. Еще смотря какое белье, например, шерсть Русковилла оказалось такой практичной - очен тепло + дышит, младшего одеваю сейчас в шерстяной комбез Русковилла + летний комбез + сажаю в рюкзачок. В общем, сэкономить все равно не получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оля, мы брали размер 116, хотя всю остальную одежду я ей беру 122/128.
Сейчас рост у Василинки 118-119. Сегодня специально померяли комплект. Выкладываю фотки ![]() Вложение: Учитывая запас в регулировке лямок на штанах, их хватит ещё не меньше чем года на два. А куртка сама по себе длинная и просторная, так что тоже надолго хватит :). Оль, Паше 116й рост, думаю, будет так же сидеть, и ещё на пару лет хватит, если он не вырастет на 15 см ![]() А вот на Илюшу я прям в раздумьях какой размер брать, учитывая просторность комплекта... ![]() И хочется не просто комплект, а курточку какую-нибудь поярче... А к ней штанишки подобрать. А если ещё такие вот сапоги http://teddymarket.ru/category181.html со шнуровкой взять, можно вообще по лужам плавать ![]() Лена, на счёт жаркости ничего не могу сказать. В солнечную погоду не одевали. А в дождливую она в этом костюме не потела. Хотя на вид действительно не дышащая ткань. Но внутри она тканая какая-то, не плащёвка. |
![]() |
-
голос
+
Забыла написать, - стирали мы комплектик наш один раз только, по окончании лета, когда убирали на зиму. До этого стирать не приходилось - тряпочкой протёр и фсё
![]() И это действительно защитная одежда, а не основная. Но при желании можно носить и как основную, если поддевать тёплое бельё. А вот Шалуны одевать в грязь мне ЖАЛКО. Заплатить за комплект 6-7 тысяч, а потом в нём в грязь залазить у меня нервы не выдержат ![]() ![]() Илюше теперь планирую в грязь как минимум защитные штаны на основную одежду одевать и не париться потом со стирками ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Филатик писал(а): Мы вчера купили-таки резиновые сапоги. Сегодня утром ходили гулять, сын обошел каждую лужу, везде пошлепал, домой пришел мокрый по самую попу, зато довольный, как слон Вот это я понимаю прогулка:) Мы тоже приобрели сапожки, только дутыши, что то я побоялась приобрести обычные резинки А вы какие купили? Покупали в ТД "Арсения" (или арсений ![]() Вот такие
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
А еще мы купили комбинезон в "чунга-чанге" за 1900р. Курточка и штанишки на лямках. Купила все-таки голубой. Других цветов не было:( Фирма АрктиЛайн. Написано, что разработано в России (где произведено - непонятно
![]() Вообще он тонковат, конечно. Есть флисовая подкладка отстегивающаяся, и легким движение руки куртка превращается в ветровку. Пока чистила, обнаружила, что эту подкладку можно носить отдельно, как кофточку. Она застегивается на молнию и выглядит, я считаю, очень прилично. НО. Мы купили 104 рост. Хотя размер у нас 96. Маломерит он, что ли? И вообще, мне кажется, что комбез рассчитан на худеньких детей, как наш:) Пухлячку штанишки бы жали. В общем, я довольна покупкой:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Забыла написать, - стирали мы комплектик наш один раз только, по окончании лета, когда убирали на зиму. До этого стирать не приходилось - тряпочкой протёр и фсё ![]() И это действительно защитная одежда, а не основная. Но при желании можно носить и как основную, если поддевать тёплое бельё. А вот Шалуны одевать в грязь мне ЖАЛКО. Заплатить за комплект 6-7 тысяч, а потом в нём в грязь залазить у меня нервы не выдержат ![]() ![]() Илюше теперь планирую в грязь как минимум защитные штаны на основную одежду одевать и не париться потом со стирками ![]() Видимо и правда попавли в какую-то ядовитую грязь. Мы свой осенне-весенний комплект стирали 4 сезона чуть не каждый день, быстро сохнет, отстирывается хорошо, вид нормальный... Конечно, не как новый, но вполне приличный. И по новым ценам таким мы еще не покупали, мне вообще повезло осенью купить прошлогоднюю модель зимнего комплекта за 3,5 тыс., а новые уже тогда по 6 тыс. были и правда. Грабеж средь бела дня. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: И хочется не просто комплект, а курточку какую-нибудь поярче... А к ней штанишки подобрать. А если ещё такие вот сапоги http://teddymarket.ru/category181.html со шнуровкой взять, можно вообще по лужам плавать . Ирина К, ты хочешь именно эти сапожки? В магазинах есть такие же со шнурками российского производства. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: И хочется не просто комплект, а курточку какую-нибудь поярче... А к ней штанишки подобрать. А если ещё такие вот сапоги http://teddymarket.ru/category181.html со шнуровкой взять, можно вообще по лужам плавать . Ирина К, ты хочешь именно эти сапожки? В магазинах есть такие же со шнурками российского производства. Я в общем-то не против магазинных сапожек, конечно. Но если Илюше вообще надумаю брать резиновые сапоги, то лучше такие, на Тедди-маркете. Эта обувь очень качественная. А качество всегда себя окупает. У Василинки этой фирмы шлёпки летние, очень мягкие и удобные. Есть у них ещё спец.обувь для купания (чтоб ножки по дну не корябать, если оно каменистое или с корягами). Вся эта обувь не содержит ПВХ, она приятная на ощупь и хорошо садится по ножке. Оля, грязь была совершенно обычная. Просто падали неоднократно. А цвет комплекта зимнего нашего - бирюзово-голубой, - все пятна на нём прекрасно видно. И хотя отстирались они после большого кол-ва стирок с пятновыводителями, но вид теперь застиранный-заношенный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): А вот на Илюшу я прям в раздумьях какой размер брать, учитывая просторность комплекта... ![]() И хочется не просто комплект, а курточку какую-нибудь поярче... А к ней штанишки подобрать. А если ещё такие вот сапоги http://teddymarket.ru/category181.html со шнуровкой взять, можно вообще по лужам плавать ![]() Я вот тоже вчера насмотрелась фоток и сегодня отправила в Тедди свекровь смотреть куртку-Пират и полукомбез ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я вот тоже вчера насмотрелась фоток и сегодня отправила в Тедди свекровь смотреть куртку-Пират и полукомбез р-ры 92 и 98 думаю из этих надо выбирать..но планирую все же к осени комплект такой купить и сапожки. Klein, а не большеват ли будет вам даже на 92? ![]() Маша родилась 29.01.08 и, поскольку Ирина пишет, что эта одежда- большемерки, думаю, на 86 или 92 мне брать. Машуня родилась 55см, в год была 78, сейчас, думаю, около 80. К осени никак до 86 не дотянет, они ведь второй год растут гораздо медленней. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
я поэтому и отправила свекровь посмотреть на размеры,сильно они огромные или не очень. |
![]() |
-
0 : 1
+
Меня поражает, когда какя нить мама выйдет с ребенком на улицу и начинается: "Это не трогай, а то грязный будешь, туда не ходи, сдесь не сиди т .д.". Зачем, тогда вообще с ребенком гулять, выйди на болкон и дышите свежим воздухом! Неужели так трудно потом прийти домой и закинуть вещи в стиральную машину?!
![]() |
02 мар 2025, 19:43 -1 °C
|