Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Из последнего прочитанного впечатлили Элиф Шафак "Сорок правил любви" и Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".
-
голос
+
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. |
![]() |
-
голос
+
lill писал(а): Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните. Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут. |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): lill писал(а): Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните. Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут. Спасибо, как вариант можно попробовать |
![]() |
-
3 : 0
+
Я уже очень давно не прочитывал книгу за сутки. В этот раз, я просто не смог оторваться. Я не спал всю ночь, не в силах отложить ее в сторону. Да, я уже читал Джона Грина, да, я знаю, что на Западе он сейчас настоящая звезда, что данный роман Виноваты звезды назвали лучшим в 2012 году - 13 ведущих мировых изданий, но не всегда же критики правы? Тут они правы на все сто. Я возможно никогда не читал столь тонкой, лиричной истории и при этом настолько точного, практически медицинского анализа молодежи. Фрейд и Юнг пожали бы Грину руку. Это настоящий психоанализ и препарация человеческого нутра, молодого нутра. Все страхи, все мысли, все мечты подростка Грин выкладывает на стол, подобно крупье. Он не жесток как Ларри Кларк в Детках, не наивно романтичен как Тургенев в Отцах и детях. Он просто поэтапно открывает душу подростка, более того смертельно больного. Но не заставляет читателя тупо жалеть героя, он помогает читателю улыбнуться. Про эту книгу пишут только двумя словами Совершенно и Гениально, и я скажу - это книга для взрослых не меньше чем для детей. Это книга игра, книга аудиенция с самим собой. Она вышла в серии - Прочесть всем. И впервые это не пиар ход. Это произведение должны прочесть все. Сущая правда. Суметь в тексте говорить и думать как подросток, будучи взрослым автором, так потрясающе чувствовать иронию и где -то насмешливый характер речи молодых людей, так точно показать, что цинизм это лишь маска, а дом - там где сердце..Это успех.Грандиозный успех. Эта книга сходу врывается в мой топ 5 ever. И она уже никогда не покинет полку любимых книг и мои дети обязательно прочтут ее, настоящий must read. Я в восторге.
голос
+
Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а): Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !((
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сейчас читаю Акунина "Алмазную колесницу". Очень нравится, в принципе, как и вся серия про Фандорина. Прям не Фандорин, а "настоящий полковник" .
![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): AngeLina. писал(а): Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !(( Не понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюшечкина
![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Катюшечкина ![]() Да там не рецензия даже.. тупо реклама (( а некоторые, видимо, не в курсе, хтозазверь рецензия ентая ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
4 : 0
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
А мне восхотелось Моэма перечитать, ничего не могу с собой поделать нравятся мне очень его произведения.
|
![]() |
-
голос
+
Лириэль
![]() |
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а): AngeLina. писал(а): Катюшечкина ![]() Да там не рецензия даже.. тупо реклама (( а некоторые, видимо, не в курсе, хтозазверь рецензия ентая ![]() На самом деле это мнение умного и начитанного молодого человека, рекламы там нет. Он просто советует своим друзьям прочитать некоторые книги и посмотреть интересные фильмы. Меня всегда интересовали его посты о том или ином произведении, вот и решила с Вами поделиться...Но каждый оценивает по-своему, и это Ваше право,конечно ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Катюшечкина
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Катюшечкина А откуда цитата? Можно ссылку на ресурс? Прчм любопытно стало теперь уже) Пожалуйста! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Катюшечкина
Если бы вы поделились собственным мнением, и как пример привели мнение другого человека, я думаю, проблем бы не возникло! ![]() А я не так давно прочитала "Великого Гэтсби" Фитцджеральда, очень понравился! ![]() Роман, оставляющий послевкусие светлой грусти и неожиданно многоплановый ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 11 дек 2013, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna,
![]() А никто случайно, ничего новенького и увлекательного из серии фэнтези не читал? Последний раз редактировалось Лириэль 11 дек 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Начала читать Дочь пекаря, понравилось описание...".Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик. И с этого момента Элси прячет его в доме, сама не веря, что способна на такое посреди последних спазмов Второй мировой. Неопытная девушка совершает то, на что неспособны очень многие, – преодолевает ненависть и страх, а во время вселенского хаоса такое благородство особенно драгоценно.
Шестьдесят лет спустя, в Техасе, молодая журналистка Реба Адамс ищет хорошую рождественскую историю для местного журнала. Поиски приводят ее в пекарню, к постаревшей Элси, и из первого неловкого разговора постепенно вырастает настоящая дружба. Трагическая история Элси поможет Ребе любить и доверять, а не бежать от себя. Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут. Выводы пока делать рано, но читается легко, с удовольствием,хороший перевод, что немаловажно. Появилась на сайте http://knigi.ws/newproza/18279-doch-pekarya.html Последний раз редактировалось lisanika 02 фев 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisanika
Вот спасибо, для меня книжица. Хотя..... посмотрела инфу по ней, напряглась. Боюсь, что модно нынче это -vintage story....спекуляция на историч фактах и пр ... но читать буду - поставила в списочек себе. СПАСИБО! Лириэль Не знаю, мож кто и читал) я фэнтэзи не читаю. Щас Пелевин у меня читается...передышка от Цветаевой небольшая)
|
![]() |
-
голос
+
Доброй ночи! Рекомендую прочитать Мариам Петросян "Дом в котором..." - Представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы. (Википедия)
|
![]() |
-
голос
+
ЭндиАнгелЛюбви
![]() |
10 мар 2025, 10:16 -16 °C
|