Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 111 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 9
+
marisha-383 писал(а): Что и требовалось доказать... Ах ,нет,сейчас многие скажут что она ходила с незнакомым дядей книжный магазин искать послушная, милая девушка.... Откуда столько злости, вы ведь тоже родители, кто знает что у вас будет, никто не застрахован. Сочувствую родителям. Что они пережили, подумайте об этом.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
9 : 7
+
aliluya07 писал(а): Такое ощущение, что пишут не матери, а озлобленные мужики. Простите. Вот именно пишу как мать . И как мать делаю все чтобы мои дети выросли адекватными ,нормальными личностями. И простите говорю им каждый день не доверяйте чужим людям, не говорите с ними, не садитесь в машину. Это к слову про девочку 13-ти лет. До нее это должны были родители донести . И в том что ее изнасиловали только их вина. А здесь я смотрю все ив розовых очках. AngeLina. Вы не правы.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 дек 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 7
+
Лягуха Путешественница
-
0 : 7
+
marisha-383
Так все родители девочек об этом им говорят, беседуют, внушают. Но в жизни все случается, не возможно 100% быть уверенной, что мой ребенок так никогда не сделает. Ведь и взрослые иной раз поступают не разумно, что уж взять с детей и подростков. Не нужно осуждать, можно посочувствовать.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
4 : 11
+
marisha-383 писал(а): чем дальше в лес, тем толще партизаны а насильник вообще не при делах? или ну хоть капельку виноват? а, я забыла, его же спровоцировали. родители жертвы
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
8 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): У меня и сын и дочь слышат от меня ежедневно эти слова. Я думаю что в их голове хоть что то да откладываеться. Хорошая Насильник безусловно виновен! Имелось в виду что виновата не девочка, потому что она доверчива, покладиста и безотказна. А ее родители.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 дек 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
6 : 11
+
marisha-383
Вот из-за таких как Вы и не заявляют в полицию и насильники на свободе остаются, так как всё равно жертва " сама виновата". Даже если ей тринадцать. Интересно, Маша, а где та грань, когда насильник начинает быть виноватым? Сколько жертве должно быть ? Пять? Восемь? Или может Ваши дети с молоком матери правила поведения впитывают? Ну и ещё хочу сказать " никогда не говори никогда". |
-
2 : 2
+
aliluya07 писал(а): . Интересно, Маша, а где та грань, когда насильник начинает быть виноватым? Смысл вроде понятен. Где я написала что насильник не виноват? ?? marisha-383 писал(а): Насильник безусловно виновен! Имелось в виду что виновата не девочка, потому что она доверчива, покладиста и безотказна. А ее родители.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 дек 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 6
+
marisha-383
Касательно виновности родителей: я регулярно беседую с дочкой о том, что нельзя даже подходить к автомобилям, нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя дверь открывать и тд и тп. Тоже, представьте себе, регулярно. И понимает она вроде, и всё знает, как не спроси. И в каком шоке я была, когда знакомый мужа не очень близкий позвонил на домашний по телефону по работе, узнал у неё адрес, пришёл к нам домой ( занёс документы), она ему дверь открыла я была в шоке, а ведь регулярно разговариваем но дети есть дети да, говорит, знаю а зачем открыла, адрес сказала???? Не знаю вот так. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): У меня и сын и дочь слышат от меня ежедневно эти слова. Я думаю что в их голове хоть что то да откладываеться. Хорошая Насильник безусловно виновен! Имелось в виду что виновата не девочка, потому что она доверчива, покладиста и безотказна. А ее родители. конечно,детям нужно рассказывать,что бывает в нашем мире,НО,не так часто,как вы это делаете.Мне мама лет с 9 много рассказывала-пугала наркоманами,так у меня до сих пор такие страхи,чуть ли не везде мерещутся.Единственное,хорошо,что лет в 12 я уже знала кто такие анонисты ( вроде правильно написала?!),приблизительно в этом возрасте мы с подружкой первый раз увидели такого дядю-придурка,так вот,она расстерялась,не знала что делать,кто это и что он вообще хочет. |
-
0 : 3
+
marisha-383
дак в том то и дело, психолог рассказывала, что родители воспитывали ее так- взрослым всегда нужно помогать, слушаться... а дяденька тот не дурак был- он был хорошо одет, вежливо говорил, и не был вообще похож на маньяка , сама девочка сказала, что он очень просил помочь, и она решила сделать доброе дело. я собственно историю эту написала к тому, что вовсе не обязательно быть распущенной девкой в мини-юбке, развязно себя вести, а можно быть обычным добрым, наивным ребенком, и беда не минует(
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 6
+
Цитата: У меня и сын и дочь слышат от меня ежедневно эти слова. Я думаю что в их голове хоть что то да откладываеться. Да хоть заговоритесь. Вот по новостям случай в Челябинске - как поняла, девочка возвращалась домой, подъезд с домофоном, зашла - там мужик. Вот всё и случилось. Так что не зарекаемся, хотя профилактические беседы никто не отменяет. Про маньяков с отклонением в психике всё понятно - не обсуждается. Про остальных. Изнасилования всегда были и будут, по крайней мере в обозримом будущем перспективы их полного отсутствия не наблюдаются. Бывают спады, бывают обострения - но они никуда не деваются. Это гормоны, инстинкты и т.д. - штука такая мощная, которую пытается сдерживать только тонкий налёт цивилизации, хотя и достаточно успешно. Алкоголь, вызывающее или неосмотрительное поведение - всё, барьеры рушатся, тестостерон берёт верх. И не надо про моральные принципы и т.д. - как говорят учёные, инстинкты каменного века до конца заглушить цивилизацией пока невозможно. Так что, как бы не бушевали гормоны в подростковом и далее возрасте, не надо провоцировать мужчин и искать приключений на свою голову и другие точки. Они (приключения) нас и так найдут. Последний раз редактировалось tanja 04 дек 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 6
+
люди,вы реально не чувствуете разницу???
Изначально речь шла о девочках дееспособных которые могут хоть как то себя обезопасить, но к сожалению не делают этого! !!! По ряду причин... Уже потом сюда приплели и 5,7,9,13 летних,совершенно БЕЗЗАЩИТНЫХ ,которые ни как не могут повлиять на ситуацию!Господи, зачем? ??? Ведь понятно что случаи совершенно разные! Уже и меня во всем обвинили...что я черствая,и что ИЗ ЗА ТАКИХ КАК Я не пишут заявление. ... Даже коментировать это не вижу смысла. Оправдываться ,за то, к чему не имеешь дела
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 дек 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Уже потом сюда приплели и 5,7,9,13 летних,совершенно БЕЗЗАЩИТНЫХ ,которые ни как не могут повлиять на ситуацию!Господи, зачем? ??? Ведь понятно что случаи совершенно разные! Зачем прилепили, кстати, непонятно - но я привела пример с Челябинском - это последнее, что услышала. И, кстати, не важно, что там была девочка - на её месте могла оказаться любая - там мужик был под 2 метра ростом, среднестатистическая женщина с таким не справится. А то, что мозги включать надо - тут согласна на все 100%. И не провоцировать. |
-
4 : 5
+
marisha-383
нынче модно быть добрым (я бы даже сказала - добреньким) и носить пудовые розовые шоры на каждом глазу, так что не обращайте внимания. МНе вот интересно, что почувствовали люди, которые искали эту самую героиню опуса-ольгу самину (не ручаюсь за достоверность фио). Она где то прожигала жизнь красиво- а они тратили своё время и нервы на поиски. Это не считается моральным изнасилованием?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
5 : 4
+
И я согласна с marisha-383 ещё и в том, что всё идёт из семьи. Мне вообще сложно представить, что мамы 7,9 и 13-ти летних девочек не знают, где их дочки в любою дискретную единицу времени.
Конечно, бывает всякое. Телек посомтришь - волосы дыбом. Но сколько их, тех настоящих маньяков? Единицы. А износ - на каждом шагу, причём в большинстве случаев бытовой или "в компании". Разговаривать надо с девочками-подростками, а то на контингент школ посмотришь и детей заводить не хочется...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
2 : 5
+
LaNotte
и потому ,Вы их не завели еще? вы это серьезно пишите? про контроль ежеминутный да никак не сможешь ты контролировать ребенка так,тем более если работать! или у Вас на самом деле нет детей или они еще настолько малы,что постоянно вы находитесь рядом! |
-
6 : 5
+
Алианка
-
1 : 7
+
Новостную тему превратили в болталку.
|
-
2 : 3
+
marisha-383
Я что ли это придумала Цитата: Это к слову про девочку 13-ти лет. До нее это должны были родители донести . И в том что ее изнасиловали только их вина. Цитата: Имелось в виду что виновата не девочка, потому что она доверчива, покладиста и безотказна. А ее родители. Может я что- то не поняла, но тут вроде родители виноваты заявление на кого писать - на себя что ли? Особенно мне понравилось "ТОЛЬКО ИХ ВИНА" |
-
2 : 3
+
LaNotte
И не заводите, если не хочется. Да нет, сейчас, к сожалению, сволочью моднее быть. Цитата: Новостную тему превратили в болталку Вот тут согласна, удаляюсь. |
-
3 : 1
+
aliluya07
-
0 : 9
+
marisha-383
Маша, это ТОЖЕ было. Как и то, что цитировала я. Предлагаю на этом и закончить. Действительно, превратили тему в болталку. Я Вашу позицию поняла с самого начала и для меня она неприемлема. Моя позиция, я думаю, тоже понятна. Так что ломать копья с Вами смысла не вижу. Всего хорошего. Надеюсь, Ваши беседы уберегут Ваших детей от беды. И надеюсь, что не смотря на окружающую жестокость, пострадавших от насилия будет меньше, как среди детей, так и среди бестолковых подростков и подвыпивших взрослых и тд и тп. Так как любой внешний вид и любое поведение потенциальной жертвы не дают права на насилие, ибо мы, я надеюсь, не животные. |
-
7 : 5
+
Чем дальше, тем сильнее ощущение, что попала на форум идеальных людей. Как будто сами никогда не попадались в ловушку собственной доверчивости, как будто сами никогда не ездили толпой на дачу, не ехали кататься с малознакомым человеком, никогда не ходили в гости где даже одноклассник может вдруг начать приставать. Изначально говорилось о случаях именно таких, неоднократно оговаривалось что это не относится к настоящему изнасилованию, когда без каких либо предпосылок увозят за город и угрожают убийством. Кстати не согласна что надо кого то учить выбираться живыми из таких ситуаций. Как, КАК этому научишь? Оно срабатывает само – инстинкт самосохранения, но к сожалению, часто бесполезно . Так нет, снова и снова переносят эти слова на беззащитных детей, на случаи когда ЭТО случилось просто по несчастному стечению обстоятельств, на маньяков. Да, вот в таких случаях – согласна, что это психически нездоровые люди, тут вины жертвы нет. Иначе получается что психически нездорова практически вся мужская половина человечества – редко кто из них откажется воспользоваться, когда девушка «легко идет на контакт».
+
Ну все, девочки, терпелка моя закончилась. Ходила мимо темы, но молчать уже больше не могу.
Мнение мое основано на личном опыте+общении с жертвами насилия+изучении виктимологии (психологии жертвы). Что хочу особенно подчеркнуть - жертвой насильника может стать совершенно любая женщина, девушка и даже девочка, независимо от материального положения, социального статуса, вида одежды и поведения. Так же, как и любая может заболеть ОРВИ. Да, есть такие люди, которые чаще остальных испытывают насилие в свой адрес (их изучением и занимается виктимология). Говорить жертве насилия, что она спровоцировала насильника - значит объявить ее соучастником преступления, а это не так! Большинство нормальных мужчин никогда не переступят черту, за которой начинается насилие, даже если девушка будет сначала открыто соблазнять, а потом передумает. Мужчина, который переступил эту черту, не услышал "нет" и проигнорировал сопротивление - это насильник=преступник. Существует ли что-то общее у всех жертв насилия? Да! Их объединяет крайне неустойчивое представление о собственной ценности. Как правило, это люди, чьи личные и телесные границы нарушались еще в детстве. Например, родители применяли в отношении таких детей телесные наказания или часто и грубо вторгались в личное пространство ребенка. Если волю ребенка подавляли родительским авторитетом, предъявляли ему требования не по возрасту, формировали в нем безропотное послушание, то вырастая, такой ребенок с большей долей вероятности будет попадать в неприятные ситуации связанные с насилием (физическим, психологическим, экономическим). НО даже здоровые люди с адекватной самооценкой могут недооценить опасность ситуации. Кроме того, криминальная статистика говорит о том, что большинство изнасилований совершается людьми из близкого окружения жертвы. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Что хочу сказать о личности насильника - это люди с низким уровнем или полным отсутствием эмпатии (способности сочувствовать и сопереживать другому человеку). Для них важнее всего - их личные переживания, мысли, чувства, желания и они склонны приписывать свои желания другим людям. "Я хочу секса, значит и ты его хочешь, я же это вижу, чувствую" и т.д И все сопротивления жертвы для него не более чем игра, которая говорит о том, как сильно жертва хочет того же самого. Ответственность за возникновение у них чувств и желаний насильники переносят на жертву ("это она меня соблазнила", "я бы никогда этого не сделал, если бы не ее короткая юбка/обтягивающие джинсы/длинная юбка/загадочное платье монашки"). Следовательно, нет универсального рецепта, как себя вести, чтобы не спровоцировать. Одному достаточно вызывающего макияжа и открытой одежды, а кого-то "заводят" кротость и скромность, покладистость жертвы, ее чистота и невинность, невозможность оказать сопротивление. Никогда не угадаешь, что именно может спровоцировать. Не стоит забывать и о том, что насилуют, в основном, люди с психическими отклонениями или псих.заболеваниями. Такие не станут тусить в компаниях, они поджидают свою жертву в темном подъезде, лифте или другом безлюдном месте, поэтому выбор жертвы происходит по воле случая. Почему многие жертвы отказываются заявлять на своих обидчиков? Потому что те допросы и различные процедуры, которые необходимо пройти пострадавшей, становятся иногда более травмирующим событием, чем само насилие. Страх огласки из-за сложившегося стереотипа в обществе, когда жертву обвиняют в провокационном поведении, становится сильнее желания наказать насильника. Причем, чем привлекательнее внешне жертва, тем активнее её осуждают и только серьезные физические увечья, полученные от насильника, могут "оправдать" или защитить от обвинения жертву. Все это и вынуждает молчать и скрывать даже от близких то, что случилось. Девочки, снимите розовые очки! Большинство матерей учат своих детей не доверять чужим взрослым, относиться к ним с осторожностью, не болтать лишнего, никуда не ходить, но для детей это только слова. Увы, но это так. Даже здесь кто-то уже рассказывал о том, как ребенок спокойно нарушил все запреты и дал адрес незнакомому человеку и даже в дом его впустил. Иногда наши дети поступают вопреки всем запретам и предупреждениям, что ими движет? Однозначного ответа здесь нет. Поэтому универсального совета дать невозможно. И даже если вы никогда не будете тусоваться в чужих компаниях, садиться в незнакомые машины, одеваться скромно и мешковато, это не убережет на 100% от насилия. Именно поэтому я вас очень прошу ИЗМЕНИТЕ свое отношение к жертвам насилия с предвзятого "сама виновата" на "это может случиться с каждым и я сочувствую тебе". Если отношение социума поменяется к насильникам и их жертвам, когда оно станет однозначным: "насилие в любом виде - это преступление против личности человека!" тогда у общества появится шанс профилактировать такие случаи. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 05 дек 2013, 05:09, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 111 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 20:48 -13 °C
|