Страница 40 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение04 дек 2013, 00:41   №976  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник:03 дек 2013, 23:57 №975
то есть ты как будто бы дома, но за стенами - родзал

Вот это оптимальный вариант. Эффект домашних родов, хоть стоя хоть боком, в темноте, при свечах, с бубном, обложенная сникерсами и пр, но в соседней комнате специалисты, готовые прийти на помощь. И мама спокойна и риски сведены к минимуму.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение04 дек 2013, 00:47   №977  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 4.12.2013 2:41
Вредина писал(а):
источник:03 дек 2013, 23:57 №975
то есть ты как будто бы дома, но за стенами - родзал

Вот это оптимальный вариант. Эффект домашних родов, хоть стоя хоть боком, в темноте, при свечах, с бубном, обложенная сникерсами и пр, но в соседней комнате специалисты, готовые прийти на помощь. И мама спокойна и риски сведены к минимуму.

только у нас такого никогда не будет ((( что очень печально
даже платный такой центр я думаю имел бы успех

Новое сообщение04 дек 2013, 01:03   №978  
-
голос
+
Вредина
Может где-нибудь в Москве, Питере и тп будет, в Сургуте - не в этой жизни..

Новое сообщение04 дек 2013, 07:19   №979  
-
0 : 5
+
Как правило желание рожать дома возникает в следствие негативного опыта родов в роддоме... Не у всех конечно,но это один из первых факторов,заставляющих женщин задуматься об альтернативе.
Каждый выбирает свой путь, кому-то хорошо в роддоме,кому-то дома. Для меня важно,чтобы ребенок был при мне ВСЕГДА,от момента рождения и до момента взросления :D а где рожать не столь важно,мне и в роддоме было хорошо *DONT_KNOW*
Пришел,родил и ушел *JOKINGLY*

Новое сообщение04 дек 2013, 07:37   №980  
-
1 : 2
+
А я, прочитав рассказы о ДР, поняла в какой то степени, о чем девчонки пишут, поняла, о каком ощущении и кайфе :D они говорят, даже хотела бы его испытать (ну это абстрагируясь от того, что детей в прИнципе больше не хочу :D ). Мне кажется, у домородящих две основные причины : первая - принятая для жизни философия (писали об этом уже), ну типа как у кого то вегетарианство или в монастырь кто то уходит :D , в общем, тоже не всем дано понять и принять), и вторая - желание ощутить это чувство. Ведь даже в роддоме эйфория накрывает, а дома, когда чувствуешь полное единение, это стократно, наверное.. Относительно негативного опыта - не уверена, что в результате его можно объективно выбрать дом вместо родзала, ведь любой ЛЮБОЙ здравомыслящий человек не должен исключать риски и возможность непредвиденных обстоятельств и ситуаций. В общем, я считаю, что это не основополагающий фактор (хотя для кого то он, возможно, присутствует, но, в любом случае, это тоже к разряду личных убеждений, и не на чистой логике основанных)

Новое сообщение04 дек 2013, 07:44   №981  
-
1 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:04 дек 2013, 00:57 №975
стрельцову читала?

сейчас читаю, до пуповины, видимо, еще не дошла.
Вредина писал(а):
источник:04 дек 2013, 00:57 №975
а оден мне понравился

а мне нет :D это как будто показали конфетку, типа, "а у меня вот что есть, бе-бе-бе", и... все! для изменения или формирования мнения замечательно, но практической пользы 0 :no:

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Зануда
Новое сообщение04 дек 2013, 07:52   №982  
-
1 : 1
+
Kosha
я представляю,какое бы меня накрыло чувство,когда дети вокруг бегают :D :D это можно допустить,когда ты рожаешь в уединении,когда можешь сконцентрироваться и слушать свое тело. Вот именно по этой причине я сбежала в роддом во второй раз раньше времени,мне нужно было ОДИНОЧЕСТВО, чтобы никто не стоял над душой и не обращал на меня внимание,никто не трогал расспросами и уж тем более просьбами ( это я о том,если дети дома и не ночь). Я бы не родила благополучно *PARDON*

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Glazur
Новое сообщение04 дек 2013, 07:57   №983  
-
0 : 1
+
Klein
Не, ну наверное, орущих и бегающих детей, прорванную трубу в туалете, перфоратор у соседей и тп лучше попытаться исключить :D .

Новое сообщение04 дек 2013, 07:59   №984  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:04 дек 2013, 08:37 №980
Мне кажется, у домородящих две основные причины : первая - принятая для жизни философия (писали об этом уже),

ну что-то же послужило толчком к принятию такой философии ;) я понимаю,если бы это было по умолчанию у мамы,а потом у дочери,тогда да. А здесь девочки первый раз родили в роддоме,а только потом уже дома. Мировоззрение поменялось благодаря чему-то или вопреки :-)

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Glazur
Новое сообщение04 дек 2013, 08:01   №985  
-
голос
+
Kosha
а как ты можешь это исключить,если живешь в квартире :D никак. И куда деть ребенка,если приперло днем-выгнать на лестничную клетку,чтобы не мешал? :D бабушки не у всех есть,да и не всегда можно предугадать...

Новое сообщение04 дек 2013, 08:12   №986  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:04 дек 2013, 08:59 №984
ну что-то же послужило толчком к принятию такой философии

Что то *DONT_KNOW*
У меня был неприятный опыт родов в РД, но после него я не о домашних задумалась (хотя могла бы поверить себе, что проблема в моем питание, в отсутствии подготовки, неумении дышать, медсне или еще че там мне кололи, а не в моей физиологии), а на кесарево пошла. Может, конечно, от уровня проблемы зависит (те, кому то просто не понравилось, что не дали стоя родить, к примеру, или акушерка достала)..
Klein писал(а):
источник:04 дек 2013, 09:01 №985

-голос+
Kosha
а как ты можешь это исключить,если живешь в квартире никак.

Не могу ответить, но вопрос решаемый в любом случае если это принципиально. Если пожар в доме будет найдешь куда детей деть? (Бредовый пример, но просто чтоб понимать, что все можно решить в случае необходимости)

Новое сообщение04 дек 2013, 08:31   №987  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:04 дек 2013, 09:12 №986

Не могу ответить, но вопрос решаемый в любом случае если это принципиально. Если пожар в доме будет найдешь куда детей деть? (Бредовый пример, но просто чтоб понимать, что все можно решить в случае необходимости)

ты предлагаешь мне остаться в горящем доме,а детей отправить? *ROFL* я вообще то вместе с ними уйду,твой пример не удачный :D

Новое сообщение04 дек 2013, 09:42   №988  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 4.12.2013 9:52
Вот именно по этой причине я сбежала в роддом во второй раз раньше времени,мне нужно было ОДИНОЧЕСТВО, чтобы никто не стоял над душой и не обращал на меня внимание,никто не трогал расспросами и уж тем более просьбами

У меня обратная ситуация - рожала-то я в роддоме, но была просто счастлива, что выписали быстро, мне так хотелось скорее домой! Детей растим мы сами (правда, мама приезжала на пару неделек оба раза), но я спокойно справлялась и с первым, и со вторым, а в роддоме меня раздражали постоянных осмотры, процедуры и т.п., хотя я понимала, что это делается для моей пользы и не сопротивлялась :D
Но вообще после двух очень удачных родов я бы всерьёз задумалась о домашних, если бы были все необходимые условия для этого (медицинское сопровождение, правовое регулирование и т.д.). Пока в нашей стране я такой возможности не вижу... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 04 дек 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 дек 2013, 11:02   №989  
-
голос
+
хорошая
У Бондарь было последовательно очень хорошо все описано *OK*
В любом случае, где бы ни прошли роды - очень пригодится.
А Оден...да... замечательный опыт, читаешь и завидуешь :D

За это сообщение автора flara поблагодарил: хорошая
Новое сообщение04 дек 2013, 11:15   №990  
-
+
Ольга мама Романа
так я тоже домой хотела и пошла, никто в роддоме не держит *DONT_KNOW* а насчет манипуляций,то нужно уметь говорить НЕТ,если тебе этого не хочется :-P

Новое сообщение04 дек 2013, 11:20   №991  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 4.12.2013 13:15
Ольга мама Романа
так я тоже домой хотела и пошла, никто в роддоме не держит

Это у нас не держат, т.к. очень много рожениц, а в большинстве роддомов три дня как минимум!
Хотя можно, конечно, и отказ написать при желании! *OK*
Цитата:
а насчет манипуляций,то нужно уметь говорить НЕТ,если тебе этого не хочется

Век живи - век учись! *viannen4*

Новое сообщение19 дек 2013, 19:07   №992  
-
+
Девочки! Пожалуйста, кто может подсказать контакты акушерок для домашних родов и подготовки к родам! Помогите! Очень нужно! Спасибо!

Новое сообщение19 дек 2013, 19:12   №993  
-
1 : 0
+
arhideay писал(а):
источник: 19.12.2013 21:07
Девочки! Пожалуйста, кто может подсказать контакты акушерок для домашних родов и подготовки к родам! Помогите! Очень нужно! Спасибо!

сомневаюсь, что вы найдете нечто подобное...

Новое сообщение05 фев 2014, 19:19   №994  
-
1 : 3
+
Домашние роды оказались в четыре раза опаснее больничных

Роды в домашних условиях, даже в присутствии акушерки, по меньшей мере, в четыре раза повышают абсолютный риск смерти новорожденного по сравнению с родами с той же акушеркой в условиях стационара. Причем этот риск связан именно с местом, где проходят роды, а не с квалификацией принимающего их персонала. Таковы итоги наиболее масштабного из проводившихся до сих пор в этой сфере рестроспективного когортного исследования, которые будут представлены 7 февраля на ежегодной конференции американского Общества материнско-фетальной медицины в Новом Орлеане.

Авторы исследования, специалисты из New York-Presbyterian/Weill Cornell Medical Center, провели анализ данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о почти 10 с половиной миллионах рождений и смертности новорожденных с 2007 по 2009 год. При этом рассматривались только доношенные одноплодные беременности (роды на сроке более 37 недель), вес новорожденных, не имеющих врожденных аномалий, превышал 2500 граммов. Все роды были рассортированы по месту, где они произошли – в больницах, автономных родильных центрах или дома, а также по уровню квалификации присутствовавшего при них персонала – акушерки, врачи и «другие» (для домашних родов). Под термином «неонатальная смертность» авторы понимали смерть младенца в течение 28 дней после появления на свет.

В итоге было установлено, что уровень неонатальной смертности в случае плановых домашних родов, даже в присутствии акушерки, значительно выше, чем при плановых родах в условиях больницы. Так, абсолютный риск смерти новорожденного в случае родов в присутствии акушерки в больничных условиях составляет 3,1 на 10 тысяч рождений. Для случая домашних родов с квалифицированной акушеркой этот показатель составляет 13,2 на 10 тысяч рождений. Если речь идет о первых родах, показатель возрастает семикратно, до 21,9 на 10 тысяч рождений.

Общая избыточная неонатальная смертность для домашних родов с акушеркой составляет 10,2 на 10 тысяч рождений, что означает дополнительные 18-19 смертей новорожденных в год. Если наблюдаемая в США тенденция к росту количества домашних родов с акушеркой, которая сейчас составляет порядка 6 процентов в год, сохранится, то показатель избыточной неонатальной смертности к 2015 году практически удвоится, достигнув уровня 42 дополнительных смертей новорожденных в год, делают вывод авторы.

Основываясь на полученных результатах, ведущие авторы исследования, Амос Грюнебаум (Amos Grunebaum) и Фрэнк Червенак (Frank Chervenak), считают, что, с этической точки зрения, практикующие акушеры-гинекологи обязаны предупреждать интересующихся домашними родами будущих родителей о всех рисках, связанных с таким решением, и ни в коем случае не рекомендовать им идти на такой шаг.

Опубликованные в июле 2010 года результаты исследования американских ученых, проанализировавших североамериканские и европейские данные о почти 350 тысячах плановых домашних родов и более 200 тысяч плановых родов в стационаре, показали, что риск смерти ребенка при родах на дому вдвое превышает аналогичный показатель при родах в стационаре.

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... homebirth/

Новое сообщение07 фев 2014, 08:53   №995  
-
9 : 8
+
Родила сына в роддоме почти 8 лет назад, и впечатления только самые положительные (не уверена, что дома я бы родила здорово и в нирване, найдя уединение и радость от процесса).
Не знаю положительных рассказов о домашних родах из своего окружения (дальняя родственница рожала дома и неудачно, все равно пришлось ехать в роддом и удивляться отношению персонала). Больше никто из близкого окружения дома не рожал - не беру в расчет рассказы из серии "а вот знакомая моей знакомой..."

При желании родить дома у меня возникает вопрос: а почему бы зубы дома не полечить, аппендицит вырезать, зондирование и другие процедуры?
В этих вопросах я большой скептик и роды (для меня, по крайней мере) - та же медицинская процедура.

Новое сообщение07 фев 2014, 11:50   №996  
-
4 : 4
+
Della писал(а):
источник:07 фев 2014, 09:53 №995
При желании родить дома у меня возникает вопрос: а почему бы зубы дома не полечить, аппендицит вырезать, зондирование и другие процедуры?

потому что роды не медицинская процедура, а естественный физиологический процесс. аппендицит вы себе не удалите хотя бы потому, что знаний не хватит, а родить и олигофрен в стадии идиотии может, причем, без посторонней помощи.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 5 flara, Schopogolka, Vim, Вредина, Ирина
Новое сообщение07 фев 2014, 12:17   №997  
-
+
хорошая писал(а):
источник:07 фев 2014, 12:50 №996
родить и олигофрен в стадии идиотии может, причем, без посторонней помощи.

на последнее предложение обратие внимание

хорошая писал(а):
источник:07 фев 2014, 12:50 №996
роды не медицинская процедура, а естественный физиологический процесс

Новое сообщение07 фев 2014, 12:56   №998  
-
3 : 6
+
хорошая писал(а):
источник: 7.02.2014 13:50
Della писал(а):
источник:07 фев 2014, 09:53 №995

потому что роды не медицинская процедура, а естественный физиологический процесс. аппендицит вы себе не удалите хотя бы потому, что знаний не хватит, а родить и олигофрен в стадии идиотии может, причем, без посторонней помощи.

Чего то наверное я недопонимаю, нам деньги девать что ли некуда? Зачем строить роддомы, тратить деньги на обучение персонала и т.д. и т.п., если роды естественный физиологический процесс, как в туалет сходить получается, в этом нам ведь никто не помогает. Рожали бы все дома, а кто не сможет, ну что делать- естественный отбор. Может, конечно, это и естественный физиологический процесс, но знаю четко, что сына сама бы точно не родила, он в ягодичном предлежании был, а мне доктора помогли и он родился без всякого кесарева. Я за право выбора- готова женщина, считает, что сможет, что ей самой легче и физиологичней, берет на себя такую ответственность- вперед и с песней. А если не готова, а судя по потоку в нашем роддоме, таких большинство, пусть в роддоме рожает.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 3 ЕкатеринаАлчная, Geparda, ГРУША
Новое сообщение07 фев 2014, 13:03   №999  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:07 фев 2014, 13:56 №998
готова женщина, считает, что сможет, что ей самой легче и физиологичней, берет на себя такую ответственность- вперед и с песней. А если не готова, а судя по потоку в нашем роддоме, таких большинство, пусть в роддоме рожает.

*viannen4*
я пессимистка и трусиха и дома не решилась бы никогда родить. лучше, безопаснее - в роддоме. Я не сторонник естесств.отбора и ни за что не простила бы себе, если бы с ребенком что-то случилось во время родов. разные ведь случаи бывают.

я, возможно, родила бы дома, если бы за стеной был наш КПЦ :-)

Новое сообщение07 фев 2014, 13:08   №1000  
-
3 : 12
+
Emerald писал(а):
источник:07 фев 2014, 13:03 №999
Я не сторонник естесств.отбора

Вот в том то и дело, что у нас сторонники всего естесственного частенько о естесственном отборе предпочитают не вспоминать.

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарили: 3 ЕкатеринаАлчная, Geparda, Оксана М.
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 40 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 15:45  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино