Страница 2 из 4 [ Сообщений: 79 ]
-
голос
+
Angel
Правительство шевелится только по горячим следам, а потом все остается на прежнем уровне. Сколько самолетов падало. Что правительство обновило парк авиации? Люди простые страдают, одни останутся со своим горем, а помощь только на словах от правительства
|
-
голос
+
Томичка, у меня тоже немного подобные ощущения бывают. Моим первым (и, наверное, самым большим) потрясением в жизни было землятресение в Армении. Многие об этом не знают, были ещё маленькими . А я тогда в школу ходила.
Погибли что-то около 10 тыс. человек. И каждый день по ТВ показывали как люди работают, разбирают обломки, вытаскивают из-под завалов ещё живых родных, а кто-то - уже просто тела . Как кричат дети из-под обломков, рыдают матери, которые уже ничем своим детям помочь не могут . Это было страшно. А так как я тогда жила на Кавказе, и маленькие землятресения у нас случались регулярно... понять, что то же самое в любой момент может произойти и у нас - не так уж сложно. Моя детская душа тогда рыдала. За этих людей, за детей, их мам.. Так хотелось чем-то помочь. И меня очень поразило как много людей помогали в этом маленьком городе. Всех сплотила беда. Со многих стран присылали самолёты с помощью: едой, тёплыми вещами, одеялами.. спасателями, врачами и пр. Очень быстро начали отстраивать город заново. А нас, детей, родители тогда стали учить как вести себя в случае землетрясения. Конечно, и раньше говорили, но это было не так настойчиво и слушалось в полуха. В школах начали проводить даже специальные уроки типа тренингов, - как вести себя в случае пожара, землетрясения и пр. Как быстрей покинуть здание. Что делать, если не успел покинуть, чтобы выжить. Так что, возможно, не зря погибли те люди....
|
-
голос
+
Вот все опять перевели на политику.И правительство у нас такое рассякое.Девочки, ну посмотрите Вы уже устройство федеративное устройство, просто для понимания того, что правительство не отч=вечает за пожарную безопасность отдельного города. Все темы сводятся к тому, что правительство виновно.Есть местая власть, есть пожарные инспекторы- это в их компетенции.Ну,не может кабинет министров с премьеров отвечать за все. А самолеты ,кстати, обновляют.кому очень интересно в открытом доступе всегда можно посмотреть бюджет планируемый и исполненный, там все постоянно расписсано.Кого интересуют конкретные действия, каждый год президент отчитывается, что хотел сделать, что сделал и как и что вообще не сделал.
|
-
голос
+
Томичка
ну правительство для меня - это и городские и окружные власти. Ну а кто виноват? конечно виноват тот кто конкретно подписал разрешительные документы для эксплуатации здания в данном случае. Но этого КТО-ТО воспитала система.
|
-
голос
+
Да что спорить. Горе у людей, вот и все. Ищи не ищи виноватых, людей не вернуть.
|
-
голос
+
Не знаю,Ира,чему тебя эта трагедия научила. Я давно говорила,что нефиг в Кока-Петро ловить,в этом подвале без окон,без дверей
Разница между клубом и рестораном огромная,в ресторане не бывает столько народа,сколько в клубах,где порой протиснуться сложно. Марина 1979 у меня тоже отец погиб и причем тут это. почему за НАС должны думать власти,пожарники и т.п.,а мы оставлять дома мозг и идти тусить? привыкли,что за нас должны думать все,только не мы сами.Какими ДЕБИЛАМИ нужно быть,чтобы пиротехникой пользоваться в помещении?!!! тогда как на ней написано ЗАПРЕЩЕНО для использования в помещении.Люди виноваты сами и только сами,пострадали от своей тупости и близорукости.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Томичка ну правительство для меня - это и городские и окружные власти. Ну а кто виноват? конечно виноват тот кто конкретно подписал разрешительные документы для эксплуатации здания в данном случае. Но этого КТО-ТО воспитала система. Я вообще не понимаю вот этого ,по моему мнению, пробела в законе.ПРишла инспекция,нашла нарушения, выписали штраф на 2000 и дали ГОД на исправление недочетов! Как можно дать год клубу, где 500 человек еженочно тусят!Ну, что эти 2000 штрафа решили?8 декабря дб проверка, но недочеты не учтены и что ? Опять штраф бы выписали?Надо закрывать до устранения недостатков заведение. Чем больше такого просходит, тем страшнее мне становится.Я мама, и горе этих несчастных матерей может и меня постигнуть....
|
-
голос
+
Klein
при том что я понимаю чувства людей у которых родные погибли в этой трагедии. Вот и все. Молодец что вы сидите и думаете куда пойти и помещения выбираю. Я тоже выбираю помещения куда идти с ребенком или одной. Но мне сейчас жаль этих людей, даже если они и навеселе были. А вы сидите и всех тупыми называете. Блин поражаюсь порой девочки над нашей жестокостью в отношении других людей.
|
-
голос
+
Марина 1979
а что толку жалеть мертвых? жалеть,ценить и любить нужно живых,а мертвым уже все равно. Марина,а почему винить нужно властей? чтобы найти крайних? или просто лишь потому,что о мертвых не принято говорить плохо?
|
-
голос
+
Klein, ну вообще-то говорят, что это была специальная пиротехника-холодный чего-то там, что ничего не загорелось.Неужели Вы не видели, что часто пиротехнику пускают на шоу?Какая-нибудь Минута славы,Фабрика звезд, субботний вечер или концерт чьей-либо.Может это обман со стороны директора или купил что-то дешевое,бракованное ,Не сертифицированное.В общем, винить людей погибших у меня в голове не укладывается.Да тот же Норд-Ост, вот ,д*е*билы,приперлись на мюзикл (=общественное место), в Москве (= столица, большая огласка), на премьеру (= большое кол-во людей), да еще и в такое время (= ситуация на Кавказе).Грубо говоря, сами себе приклечения нашли.А в том же клубе и дети погибли, что и там было 18 лет,есть и 17-летние...Кто его знает, вдруг Ваш ребенок , став взрослым человеком и достойным во всех отношениях,захочет сходить в клуб?Ведь не станет он от этого, вполне нормального желания, исходя их Ваших слов наркоманом или алкоголиком..
|
-
голос
+
Томичка
никто не винит погибших лей. Но и в крайности кидаться тоже не нужно. Винваты все - правительство, пожарные, Бог - только не мы сами. Ну ну, хорошее самооправдание. А чтоб кирпич на голову не упал - не фиг по стройкам шариться. А 17летним безусловно самое место в клубе, у них же денег много, они же умные и достойные. Вот и существуют такие дешевые клубы в дешевым пивом дешевой пиротехникой и муляжами извещателей для 17лених безденежных подростков. Вывод? Надо давать детям больше денег, на приличные рестораны
|
-
голос
+
Klein,есть не только погибшие,но и пострадавшие.Есть изуродованные, есть в ,конце концов, их мамы и папы и кто или что может заменить родителям любимое чадо?Вы знаете,не совсем в тему, когда мне было 5 лет у меня родился второй братик, родился 7 месячным, прожил около часа.Это даже жизнью в полном смысле этого слова нельзя считать,но мама моя едва это пережила .И до сих пор все эти раны живы в ней и кровят, она так и считает , что у нее 3 детей.Я уж не буду описывать,это очень личное, как лечат мам после таких случаев.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): ну вообще-то говорят, что это была специальная пиротехника-холодный чего-то там, что ничего не загорелось. это было вчера,сегодня говорят уже об обычной пиротехнике,которую НЕЛЬЗЯ использовать в помещении. Томичка писал(а): Неужели Вы не видели, что часто пиротехнику пускают на шоу?Какая-нибудь Минута славы,Фабрика звезд, субботний вечер или концерт чьей-либо ну вы сравнили концертный зал и сарай какой-то. Когда мой ребенок вырастит,он сам будет отвечать на себя,за свои поступки,за всю свою жизнь в конце концов.Но я в свою очередь,сделаю все,чтобы научить его думать своей головой и полагаться только на себя.Да и вообще,не шляться по зачуханным,злачным местам.
|
-
голос
+
Klein
потому что общественное место и в данном случае трагедия произошла из-за халатности разрешительных органов. 1. Почему разрешено было клуб организовать в подвале, где даже нет эвакуационного выхода???? 2. Почему при запуске пиротехники не было рядом элементарных средств пожаротушения? Да я кучу могу назвать причин того что виноваты в данном случае пожарники и владельцы клуба, а позволили им это все сделать гос. чиновники. Девочки я работаю в сфере проектирования в строительстве И я знаю что такое СОГЛАСОВАТЬ проект общественного здания с пожарниками - это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А еще знаю как ВДРУГ быстро проходят согласования, когда к пожарникам приходишь не с пустыми руками. Я уверена что в случае с этим клубом была та же самая песня. Если я сейчас тут расскажу сколько у нас нарушений в Сургуте по пож.безопасности о которых знают пожарники, вы вообще будете бояться ходить по городу. Так что сидеть и говорить что сами набухались люди и нечего их жалеть, а государство, власть и все остальное не при чем - для меня просто дико.
|
-
голос
+
Цитата: Если я сейчас тут расскажу сколько у нас нарушений в Сургуте по пож.безопасности о которых знают пожарники, вы вообще будете бояться ходить по городу. угу, я бы послушала.
|
-
голос
+
я тока одного не пойму - где вы там 17 летний увидели??
я вроде весь список просмотрела вчера - не припомню таких.
|
-
голос
+
Вредина
ты типа не знаешь?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата: есть и 17-летние... Маш, поделись ссылкой на список. Искать не хочу.
|
-
голос
+
Вредина,винит:
Цитата: В этой трагедии виноваты в большей степени сами люди,которые как сказала Настя,таскаются по таким злачным местам и набиваются туда как селедки в бочку,бухают по умопомрачения,а потом выйти не в состоянии. Кто ж правду теперь скажет,что там было да как. Впрочем,это уже не столь важно,ибо люди мертвы. Ну,не могли они выйти из-за выхода единственного и узкого,да еще и отравились. Вредина,я с Вами полностью согласна , что в первую очередь человек должен сам отвечать за свою безопасность и своих детей.Это , в первую очередь, моя проблема, где выход, а не Белого дома в Москве.Да они и не знают ничего о сургутском подвальном кафе.И не важно уже, кто прав,кто виноват, когда человека нет>Не надо свою ответственность сваливать с плечь.Меня мама учила дорогу переходить и всегда говорила, что даже если я на пешеходном переходе,не начинать переходить,пока машина не остановится.Права то я буду, если пойду по пешеходнику, а машина меня собьет, да только жизнь мне эта моя правота не вернет.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина ты типа не знаешь? поэтому и хочу послушать скзала А, говори Б
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тока одного не пойму - где вы там 17 летний увидели?? я вроде весь список просмотрела вчера - не припомню таких. В новостях говорили, по РЕн-тв что ли, говорили еще и за это привлекут к ответственности
|
-
голос
+
да я новостям как то не верю, там многа че сказать могут...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тока одного не пойму - где вы там 17 летний увидели?? я вроде весь список просмотрела вчера - не припомню таких. угу,самому младшему было чуть больше 20 насколько я помню. Марина 1979 писал(а): 1. Почему разрешено было клуб организовать в подвале, где даже нет эвакуационного выхода???? 2. Почему при запуске пиротехники не было рядом элементарных средств пожаротушения? Да есть этот выход! говорили же об этом в новостях. О нем только никто не знал из обывателей,а если и знал,то выйти не смог,ибо его закрыли! Почему вы думаете,что не было средств пожаротушения? Марина 1979 писал(а): Если я сейчас тут расскажу сколько у нас нарушений в Сургуте по пож.безопасности о которых знают пожарники, вы вообще будете бояться ходить по городу. тоже очень интересно. После того,как год назад зашел разговор о крушении Богатыря,я перестала туда ходить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков, ну я голову на отсечению за эту информацию не даю, просто передала сказанное, сути все равно не меняет.Люди погибли , молодые люди, только начавшие жить.
|
-
голос
+
Klein
Богатырь тут не при чем. Есть куча мест о которых никто и не говорит, есть жилые дома, где хранятся вещи которые могут бабахнуть и пожарники об этом знают прекрасно и все равно подписывают разрешительные документы, закрывая глаза на это. Короче девочки я за вас рада что вы тут все сознательные и никуда не ходите и дети ваши дома сидят возле вас (только детям вашим по 5лет, а не по 20 ) и что дорогу вы переходите в положенном месте и что вы своей головой думаете и чиновники вам ничего не должны и вы сами молодцы и умницы. А я считаю если такое количество людей гибнет в мирное время - это в первую очередь вина государства. Мне очень жаль эти семьи, хоть в каком состоянии были там люди. Это мое мнение.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 79 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 10:01 0 °C
|