Страница 1 из 6 [ Сообщений: 143 ]
-
голос
+
Всем привет!
Решила завести темку - вдруг кто заинтересуется. В д.с. "Дельфин" есть такая группа кратковременного пребывания "Вместе с мамой" для деток с 1г до 3х лет. Работает каждый день с 9 до 12. Мы туда ходим 2-3 раза в неделю, приходим обычно часам к 10. 2 часа играем-общаемся с другими детками. Там достаточно развивающих игр и игрушек, есть горка, качелька, сухой бассейн - можно залазить с мамой :). Регулярно приходит психолог - если есть вопросы можно поговорить. Занятий никто не проводит - это не развивающий центр, но воспитатель присутствует. Можно что-то поспрашивать, обсудить. Дочке очень нравится ходить :) - еще бы с мамой не понравилось Так что я теперь с утра в садик хожу, а потом на работу Звонить-договариваться с заведующей. Для оформления нужен "техосмотр" как при оформлении в обычный сад + справка для мамы. На первый пробный "прием", мне кажется,можно прийти без всего, по предварительной договоренности (по крайней мере некоторые так приходили). Пишу в этом возрасте, т.к. сне кажется это как раз интересно и удобно мамочкам, которые еще пока дома сидят и детей в садик отдавать не планируют. Если есть вопросы - спрашивайте - буду рада поделиться информацией :)
|
-
голос
+
flara
голос
+
flara
Цитата: Для оформления нужен "техосмотр" как при оформлении в обычный сад + справка для мамы. Интересует пункт - справка для мамы. Расскажите подробнее, на каких условиях вы её получали, поди, тоже надо анализы сдавать,врачей проходить?
|
-
голос
+
Ой, у меня куча вопросов:
1 сколько человек (детей)в группе? 2 какого возраста больше? 3 с какого возраста можно детей без мамы оставлять и много ли вообще детей без мамы там находится? 4 кормят ли и если да, то чем?
|
-
голос
+
flara
Ларис, а нипиши телефон их, чтобы заранее с ними договориться.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Ой, у меня куча вопросов: 1 сколько человек (детей)в группе? 2 какого возраста больше? 3 с какого возраста можно детей без мамы оставлять и много ли вообще детей без мамы там находится? 4 кормят ли и если да, то чем? 1. Детей мало, я так поняла что до 10-ти, по списку сейчас вроде 8, но больше 4х вместе с нами не встречала :) - причем все 4 - девчонки. 2. Нам 2г7мес, еще - 2г 2 мес, 1 г 11 мес, 2 г 4 мес, могу ошибаться, но примерно так :) 3. Без мамы там ВООБЩЕ не находится никто, т.к. у этой группы другой смысл, хотя мы искали именно обыкновенную группу кратковременного пребывания, но т.к. садик у нас во дворе, и я могу пока с ней в него ходить - ходим сюда :) 4. Нет не кормят совершенно. По поводу справки для мамы - я отдала копию для бассейна - подошла. А написала я в этом возрасте потому, что мне кажется, что это именно для таких деток было б интересно - и мама рядом, и дети другие, и горка с качелькой :)
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Ура! Сегодня пришли в Дельфин и записались. Просто пришли, даже без документов, просто узнать, не изменилось ли чего, и нас записали, сказали позвонят как группа наберется. Ориентировочно в середине сентября. Человек 15.
|
-
голос
+
Оксаночка
Мы тоже туда очень хотим попасть, правда нам еще нет годика, вот завтра поедем узнавать, возьмут нас таких или нет? А сколько уже набралось человек?
|
-
голос
+
Lama писал(а): Оксаночка Мы тоже туда очень хотим попасть, правда нам еще нет годика, вот завтра поедем узнавать, возьмут нас таких или нет? А сколько уже набралось человек? Мне тоже интересно, сколько? Но мне не сказали, т.к. этим занимается заведующая, а нас принимала методист.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
-
голос
+
Оксаночка писал(а): Ура! Сегодня пришли в Дельфин и записались. Просто пришли, даже без документов, просто узнать, не изменилось ли чего, и нас записали, сказали позвонят как группа наберется. Ориентировочно в середине сентября. Человек 15. Девочки, напишите, если кто тоже туда пойдет Нашу царевну-несмеяну, мамин хвостик страшно отдавать в садик, а так с мамой, хоть к обстановке привыкнет, может научится с детками общаться ОЙ, как просто, я бы тоже пошла, мы живем недалеко...
|
-
голос
+
Подошли сегодня к заведующей, добавила нас в список и сказала проходить мед.комиссию, как в обычный садик. Сказала, как наберется группа, так нам позвонит.
|
-
голос
+
А мы тоже ужо записались!
|
-
голос
+
Похоже все годовасики с форума там будут
|
-
голос
+
Это ж здорово!
|
-
голос
+
Мы сегодня записались в Дельфин
Обходной на мед.комиссию брать у педиатра.
|
-
голос
+
Читаю и по хорошему завидую , у нас в прошлом году такой компании не было.
-
голос
+
С нашего форума получается уже я,Танюшка,Оксаночка и Лена(solnux)-4 человека.
Нам сказали,что группа из 10 человек как наберется,так и позвонят.Про справку для мамы ничего не сказали.Мед.комиссию уже можно проходить.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Про справку для мамы ничего не сказали. Справка для мамы нужна будет. Я сдавала для бассейна , прошло. А вообще берут просто от педиатра (надо еще и гинеколога пройти). Еще и мамочкам в нашей группе давать не хотели, типа, откуда они знают здорова ли ты
|
-
голос
+
Так может для бассейна и сделать справку?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мы сегодня записались в Дельфин Обходной на мед.комиссию брать у педиатра. Понятно, спасибо. Наверное завтра уже и пойдем
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
-
голос
+
Мы взяли обходной сегодня,пройти надо 7 врачей и плюс анализы Выслушала от нашего педиатра нарекания по поводу детского сада в нашем возрасте,что мы болеть будем постоянно,и главным образом,потому что без прививок
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мы взяли обходной сегодня,пройти надо 7 врачей и плюс анализы Рада, тебе не сложно их перечислить? У нас в обходнике только 5 насчитывается и анализы Хирург Ортопед Невролог Офтальмолог Стоматолог Мы стоматолога, невролога и ортопеда прошли. Остальных уже по приезду Про справку для мамы тож ничего не сказали, а я и забыла спросить Цитата: Выслушала от нашего педиатра нарекания по поводу детского сада в нашем возрасте,что мы болеть будем постоянно,и главным образом,потому что без прививок Приколистка.... наша не против, а даже оч За! Мы и без садика болеем, старший заболевает, мала за ним и наоборот
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
У нас еще
дерматолог отоларинголог
|
-
голос
+
Мы пока туда ходили - болели одни раз. У деток там нет стрессов, так что на иммунной системе посещение такой группы никак не отражается.
Единственное НО... Моя теперь все вспоминает, что мы вместе с ней в садик ходили, а теперь "почему нельзя?" спрашивает И т.к. мы ходим в другой садик, она все время в "Дельфин" просится (а он у нас во дворе). Говорит, что хочет в Дельфин вместе с мамой
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 143 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:05 0 °C
|