Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 25 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
чучела
Договор дарения заключается в простой письменной форме. Нужны все документы на всех собственников квартиры (т.е. все три св-ва , правоустанавливающие документы, то, на основе чего принадлежит квартира собственникам, и тех доки на квартиру), паспорта дарителя и одаряемого. Нотариус вам не нужен, потому, что договор дарения обязательно должен быть зарегистрирован в УФРС кадастра и картографии. И уплатить пошлину. |
-
голос
+
Спасибо
|
-
голос
+
Здравствуйте! помогите разобраться в трудовом вопросе
собираюсь уволиться на днях с организации(ребенку исполнится три, а сад мы не получили), на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Фирма существует практически только на бумаге, из работников скорее всего я и директор, за время нахождения в декрете на фирме уволилились все работники, т.к появились долги по заработной плате. У меня осталась часть оплачиваемого отпуска(я была в отпуске неделю и потом начался больничный по БиР), в случае увольнения мне я так понимаю должны выплатить за него деньги, но и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет мне выпачивал работодатель с перебоями и предполагаю, что какая-то сумма осталась невыплаченной. При увольнении мне только расчетный лист в бухгалтерии нужно брать, чтоб видеть все долги и обращаться дальше в суд или есть еще какие-то документы? И еще, чтоб мне убедиться, что я получила деньги, я могу требовать расходники с моей подписью, я досканально не помню что и когда получала, а если нет расходника с подписью, то можно утверждать что и денег я не получала? Ну и куда идти дальше как трудовая будет на руках и долги-в трудовую инспекцию, а потом суд? Заранее спасибо! |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Здравствуйте! помогите разобраться в трудовом вопросе собираюсь уволиться на днях с организации(ребенку исполнится три, а сад мы не получили), на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Фирма существует практически только на бумаге, из работников скорее всего я и директор, за время нахождения в декрете на фирме уволилились все работники, т.к появились долги по заработной плате. У меня осталась часть оплачиваемого отпуска(я была в отпуске неделю и потом начался больничный по БиР), в случае увольнения мне я так понимаю должны выплатить за него деньги, но и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет мне выпачивал работодатель с перебоями и предполагаю, что какая-то сумма осталась невыплаченной. При увольнении мне только расчетный лист в бухгалтерии нужно брать, чтоб видеть все долги и обращаться дальше в суд или есть еще какие-то документы? И еще, чтоб мне убедиться, что я получила деньги, я могу требовать расходники с моей подписью, я досканально не помню что и когда получала, а если нет расходника с подписью, то можно утверждать что и денег я не получала? Ну и куда идти дальше как трудовая будет на руках и долги-в трудовую инспекцию, а потом суд? Заранее спасибо! Вы имеете право требовать у работодателя абсолютно ВСЕ документы, связанные с Вашей трудовой деятельностью. Выдаются они в виде заверенных копий в течение трех дней с момента получения Вашего заявления. Обычно все расчеты видны в расчетных листах. Если работодатель отказывается их предоставить либо Вам кажется что работодатель Вам недоплатил какие-то суммы, Вы имеете право обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию или в суд (возможно обращение одновременно в обе). Эти инстанции сами затребуют необходимые документы. Помните о том, что с момента увольнения у Вас есть один месяц для разрешения спора с работодателем. Госпошлина при обращении в суд за защитой трудовых прав не платится.
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
Милашка
Спасибо! Будем отстаивать свои права! |
-
голос
+
Сдавали в аренду собственность. Договор был заключен до 31.03.2013 с обязательствами в случае преждевременного расторжения уведомить взаимно за 2 месяца. Также прописана в договоре ежемесячная арендная плата+до 20 числа следующего месяца оплата за ЖКХ и электроэнергию.
10 ноября внезапно сообщили о том, что съезжают в конце ноября. Попросили войти в их положение. Хорошо, пошли навстречу. Получили счета по ЖКХ и э/э за октябрь. За ноябрь соответственно будут только после 15 декабря. Показываю счета за октябрь и прошу авансом оплатить в той же сумме ноябрьские счета ( с обязательством после 20 декабря рассчитаться по факту)- говорят денег нет и не будет. Можете подавать в суд на нас Давайте подпишем согласие о расторжении 30 ноября, а на счета за октябрь- ноябрь мы вам расписку напишем. Я им сообщаю, что случае неуплаты до 30 ноября, отказываюсь подписывать расторжение. Что нам делать с ними дальше? Счета за октябрь - 3500 всего, за ноябрь будут примерно те же. Итого примерно 7000. Последний раз редактировалось Памела Андерсен 24 ноя 2013, 04:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): То, что они Вам и посоветовали-в суд, если не оплатят. |
-
голос
+
Девочки подскажите. Ситуация такая. Мать одиночка с 2мя детьми, зарплата 26т.р. За квартиру каждый месяц надо 5т.р. платить, денег не хватает, она каждый месяц платит, но не в полной сумме. Накопился долг 22 тысячи. УК угрожает завтра свет и воду отключить. Имеют ли они на это право? Долг она погасит, но сказала, что сможет сделать это только в декабре. В УК слушать ниче не хотят.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): ну не 220 же Geparda писал(а): в соцслужбе как малоимущая получает пособие? компенсацию за ЖКУ пусть обратится к гордепутату по месту жительства, там есть бесплатная юрпомощь для жителей, составят письмо в УК, депутат м.б. чем поможет |
-
голос
+
Geparda писал(а): Свет могут отключить ,если не платит по счетам более 3-х месяцев. Но должны предупреждать уведомлениями. Geparda писал(а): Долг она погасит, но сказала, что сможет сделать это только в декабре. В УК слушать ниче не хотят. Она имеет право заключить с УК договор о рассрочке погашения долга (сроком до года), в котором оговариваются сроки и суммы платежей. Но это на усмотрение УК. А, вообще, да: Таволга писал(а): ? |
-
голос
+
Пчела Майя
месяц или 2 назад развелась с мужем. Сейчас займется всеми вопросами, опять же погасить долг нужно, потом только субсидии сможет получать. Нашла нормативку, 30 дней после уведомления не имеют право ниче отключить. Ей уведомление принесли в пятницу часов в 7 вечера, завтра утром грозятся прийти все вырубить. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ей уведомление принесли в пятницу часов в 7 вечера, завтра утром грозятся прийти все вырубить. В уведомлении должен быть указан срок, до которого она должна погасить долг. Ранее этого срока не могут отключить свет. |
-
голос
+
Пчела Майя
3 дня, по закону 30 дней. |
-
голос
+
Geparda
В свое время очень интересовал вопрос ограничения электроснабжения Вот инфа с оф. сайта ЮТЭКа: Цитата: Порядок приостановления или ограничения коммунальной услуги: а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 30 дней с момента передачи указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Уведомление доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения); б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя путем вручения ему извещения под расписку. http://www.yutec-hm.ru/klientam/dlya-fi ... abzheniya/ Если бросили просто в ящик, а не вручили в руки под расписку или не отправили заказным письмом с уведомлением, то можно сказать, что в глаза не видела этого уведомления |
-
голос
+
Пчела Майя
Я смотрела Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). Там нет пункта Цитата: б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя путем вручения ему извещения под расписку. Там есть Цитата: 117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе; Получается ей тупо принесли извещение об отключении услуг, а не уведомление с требованием погасить долг, иначе будет отключено все. Попутно попросила узнать сколько стоит ей поставить счетчик горячей и холодной воды. У нее гравитон. Мадамы ответили, мол калькуляцию нужно составлять, со сваркой выйдет 6 тысяч Вот подружка ставит счетчики - 2 т.р. вместе со счетчиками. Даж не знаю куда звонить, чтоб узнать правмерны ли такие суммы. Какая сварка, если там трубу разрезать и врезать счетчики. Опухли. Вроде говорят, что в другой УК нельзя счетчики заказывать, ну что за бред. Это явно ущемляет права людей, то бишь отсутствует выбор. Почему одни ставят за 2, а эти ломят сколько хотят. Последний раз редактировалось Geparda 25 ноя 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Если бросили просто в ящик, а не вручили в руки под расписку или не отправили заказным письмом с уведомлением, то можно сказать, что в глаза не видела этого уведомления Нужно сходить договориться и жить спокойно, отключат ведь |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ставьте за 2 конечно. А УК только пломбировать будет и БЕСПЛАТНО. Писали и обсуждали этот вопрос раньше. |
-
голос
+
Schapoclyc
Щас будет звонить юристу УК, договариваться. Ткните носом пожалста, чтоб я могла объяснить как правильно все сделать со счетчиками. Последний раз редактировалось Geparda 25 ноя 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите. Купили квартиру 29 ноября. Сегодня оформили л/с. Вопрос возник про оплату жку. Кто должен платить за ноябрь? Сегодня посмотрела у предыдущих собственников долг 6000 тр, то есть они за ноябрь не платили, выписались они 15 числа. Скоро пойду прописываться и думаю в ЖЭУ скажут платить за ноябрь но мы там не жили, как быть
+
Hamaturchik
или требуйте с продавцов, или сами платите. |
-
голос
+
Hamaturchik
В свидетельстве с рег палаты какая дата стоит? 29 ноября? Последний раз редактировалось Памела Андерсен 04 дек 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Это договор купли -продажи от 29.11.2013? Hamaturchik писал(а): Если иное не оговорено в самом договоре купли-продажи квартиры, то бремя по содержанию имущества, в том числе и коммунальные расходы у Вас возникают с момента внесения записи в Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Эта дата нанесена на штампе, который на договоре стоит и в свидетельстве. |
-
голос
+
Спасибо всем за ответы
+
кто может проконсультировать?
Собираемся покупать квартиру. Вот такой нюанс у продавца. Квартира в собст. менее 3-х лет. Просит указать в договоре сумму 1600тр( чтоб не платить налог), остальную сумму по расписке. Насколько я знаю, многие не соглашаются. т.к. возврат налога с покупки будет с указанной суммы в договоре. Но квартира будет оформляться на моего папу. Он пенсионер, налоговые вычеты ему не положены ( мне так кажется).Верно? И тогда , нам нет разницы полная сумма будет в договоре или меньше. или какие-то проблемы и у нас возникнут? И еще , как должен быть заключен договор и расписки. Расписка у нотариуса пишется или в агенстве? Квартира с мебелью продается, это должно как-то указываться в договоре? |
-
голос
+
Юла
Есть вполне безопасный способ, но подробно могу описать вечером. Договор должен быть составлен определенным образом, ибо, просто расписка на оставшуюся сумму не всегда будет учитываться, если что в суде, как достаточное доказательство. |
Страница 25 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 11:44 -9 °C
|