Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Belodonna
Вставлю свои полслова. Когда мы ходили на консультацию в соц. службу, нам сказали что мы отказываемся от пособия до 1.5 лет, если получаем его в соц. службе. а то которое с работы никто не будет трогать. Но в компетентности консультаций можно и усомниться. ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Belodonna писал(а): почему вы так категоричны? есть основания? Не будет вам соц.служба платить ДВА пособия на ОДНОГО ребенка ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Марису писал(а): Девочки, не сочтите за труд, подскажите, а в списке документов что за таинственная справка о доходах за 3 мес? Где ее взять? И какой она формы должна быть? И ключевой вопрос: детей то мы с мужем родили, а брак зарегистрировать так и не дошли. Нас многодетной семьей не признают? Уважаемый пользователь, данная справка, это справка с места работы о доходах за последние три месяца с учетом налога на доходы физических лиц. Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрено, что многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, включенные в региональный регистр получателей мер социальной поддержки. Таким образом, если установлен факт совместного проживания родителя с детьми на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, семье может быть присвоен статус многодетной. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите по поводу выплат. Мы сдали доки на пособие при рождении плюс пособие на каждого ребенка и компенсацию ЖКУ. Дети родились 30 августа, доки сдали 8 октября, в конце октября перечислили за раз отдельными платежами 30 т.р. (пособие при рождении), отдельными платежами по 432 р. на ребенка и одним платежом 40 с лишним тысяч? Муж все думает, что последний платеж это налоговый вычет за квартиру (который тоже в ближайшее время должны получить), но сумма с суммой вычета не сходится. Что это может быть?
|
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): предлагаю спросить у консультантов соц.выплат 52-98-99 52-98-90 52-98-38 52-98-46 ◊ , |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): почему вы так категоричны? есть основания? Не будет вам соц.служба платить ДВА пособия на ОДНОГО ребенка ![]() ![]() Ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения 3-го ребенка или последующих детей (Закон ХМАО от 07.07.2004 № 45-оз «О под-держке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановление Правительства АО от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совмест-ной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям») Эта информация с сайта ЦСВ Выплачивается в случае рождения после 31.12.2012 3-го ребенка или последующих детей и регистрации рождения ребенка в органах ЗАГС на территории автономного округа устанавливается семьям, имеющим место жительства в ХМАО-Югре и среднедушевой доход, не превы-шающий величины прожиточно-го минимума в автономном ок-руге. В размере прожиточного ми-нимума для детей, установлен-ного в автономном округе. 9006 руб. в 2013 году Право на получение ежемесячной денежной выпла-ты, используется семьей одно-кратно. Семьям, имеющим право на ежемесячную денежную вы-плату и ежемесячные пособия (ежемесячное пособие на ребен-ка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) на ребенка, в связи с рож-дением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату, пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя. Ежемесячная денежная выплата предоставляется не-зависимо от числа детей в се-мье в возрасте до трех лет и устанавливается на период до достижения ребенком возрас-та 3-х лет. Доступ к Консультанту будет через недельку, если нужно потом скачаю, скину ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Belodonna
В общем так. Знаю как минимум с десяток человек, кто ВЫБИРАЛ ИЛИ пособие до 1,5 лет в соц.слубе ИЛИ пособие 9006 руб. Belodonna писал(а): это и есть ежемесячное пособие до 1,5 лет, " на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату" Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО собственную цитату. Закон я читала, эти цитаты видела. Ни одного факта, подтверждающего ваши слова, не знаю. ugra_report прокоментируйте, пожалуйста, данную ситуацию: может ли многодетная мама одновременно получать от центра соц.выплат И пособие до 1,5 лет И выплату 9006 руб? ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
только сегодня консультировалась в МФЦ по этой сумме 9006, кто имеет, а кто не имеет право, мне четко сказали пишите заявление об отказе 7201 в пользу 9006, т.к. в этой сумме уже сидят якобы эти 7201 и все. |
![]() |
-
голос
+
Belodonna
Belodonna писал(а): пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя ну четко же написано или пособие 7201 или ежемесячная денежная выплата 9006 по выбору или или, другого не дано ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я сегодня в соц.службе была.вообще зря я фоткалась вчера ,на удостоверение многодетных фото теперь не надо.
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): да, мне сегодня тоже сказали, что у них новая форма удостоверения теперь ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
и старые менять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): нет, менять пока не надо. У меня не забрали на обмен ![]() ◊ ... |
![]() |
-
0 : 1
+
inesska писал(а): Belodonna Belodonna писал(а): пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя ну четко же написано или пособие 7201 или ежемесячная денежная выплата 9006 по выбору или или, другого не дано ![]() Ну сумма 7201 руб же это пособие 1,5 до 3-х А ежемесячное пособие это пособие 735 руб Спорить с Вами больше не собираюсь ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Belodonna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): * Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет : для неработающих граждан: 3680,90 рублей за первенца и 7361,77 рублей за второго ребенка. эти 7361,77 ТОЖЕ "сидят" в сумме 9006 рублей. Повторю по слогам Belodonna писал(а): пособия < ... > на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату, Перевожу на русский: у вас родился третий ребенок. То есть в связи с рождение ЭТОГО ребенка у вас возникло право на ежемесячное пособие до 1,5 лет и на 735 рублей. Если у вас доход выше прожиточного минимума на каждого члена семьи - то вам назначат пособие до 1,5 лет. Если доход НИЖЕ прожиточного минимума, то вы лишитесь едемесячных пособий на ЭТОГО (третьего) ребенка (смотрите цитату: выделено жирным шрифтом - чуть выше) и будете получать 9006 руб. ИЛИ сохраните пособие до 1,5 лет И 735 рублей. А лишение пособия 1,5 до 3х лет - при назначении пособия на младшего - это из "другой оперы" ![]() Belodonna писал(а): Правильно ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
есчо возмутило отсутствие бланков на эти удостоверения,и справку о том что мы многодет.теперь только через месяц можно получить у админ.зала,выстояв эту живую очередь...а я размечталась на льготу по саду встать
голос
+
НАТЭЛЬКА
Дак встать на сад можно и без льготы, пока в общую, потом донесете копию в дду и вам присвоят номер льготной очереди |
![]() |
![]() |
-
голос
+
inesska писал(а): Дак встать на сад можно и без льготы, пока в общую, потом донесете копию в дду и вам присвоят номер льготной очереди ДАК я знаю,но хотела чтоб дочка УЖЕ по льготе стояла,а младшего только через месяц могу поставить,так как мы еще совсем крошки ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Девочки два вопроса:
1) мне сегодня в соц службе сказали дословно:"у нас вы получите единовременное пособие на рождение третьего из окружного бюджета, а пособие на рождение ребенк из федерального-на работе". В это самое "на работе" кто-нибудь получал? Первый раз про такое слышу. Думала, что его только на первого платят... 2) как считают компенсацию по комуналке? Обьясните на пальцах для тех, кто в танке, плиииз. У меня на все, включая тепло, счетчики стоят, я не могу понять формулировку "по нормативу".... шо тце таке? И на кого она (компенсация) считается: только на детей, всех?
Это у меня юмор такой .....
|
![]() |
-
голос
+
(
Марису писал(а): 1) мне сегодня в соц службе сказали дословно:"у нас вы получите единовременное пособие на рождение третьего из окружного бюджета, а пособие на рождение ребенк из федерального-на работе". В это самое "на работе" кто-нибудь получал? Первый раз про такое слышу. Думала, что его только на первого платят... на работе *Единовременное пособие при рождении ребенка - 19631,42 руб. в центре соц.выплат 15000 на третьего ребенка Марису писал(а): как считают компенсацию по комуналке? Обьясните на пальцах для тех, кто в танке, плиииз. У меня на все, включая тепло, счетчики стоят, я не могу понять формулировку "по нормативу".... шо тце таке? И на кого она (компенсация) считается: только на детей, всех? считается на семью. норматив указан в расчетке 98возьмите за любой месяц, там указано, сколько воды, например, по нормативу, а сколько по счетчикам). Компенсируется только 50% водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления. (норматив на горячую воду*5)+(норматив на холодную воду*5)+(норматив на водоотведение*5)+(норматив на электроэнергию*5)+(норматив на отопление*отапливаемую площадь квартиры). Как правило, норматив намного больше, чеам фактическое потребление "по счетчикам". И порой сумма этой компенсации покрывает полностью начисленные жку за месяц ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): И порой сумма этой компенсации покрывает полностью начисленные жку за месяц я в этом месяце 30 руб. за жку заплатила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): у меня за август сумма компенсации жку было больше, чем само начисленное жку ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
в отпуске были? или мы так воду льём ![]() |
![]() |