Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Belodonna
Вставлю свои полслова. Когда мы ходили на консультацию в соц. службу, нам сказали что мы отказываемся от пособия до 1.5 лет, если получаем его в соц. службе. а то которое с работы никто не будет трогать. Но в компетентности консультаций можно и усомниться. |
-
1 : 1
+
Belodonna писал(а): почему вы так категоричны? есть основания? Не будет вам соц.служба платить ДВА пособия на ОДНОГО ребенка Либо давайте ссылку на конкретную строчку закона, где такая ситуация четко указана. ◊ ... |
-
голос
+
Марису писал(а): Девочки, не сочтите за труд, подскажите, а в списке документов что за таинственная справка о доходах за 3 мес? Где ее взять? И какой она формы должна быть? И ключевой вопрос: детей то мы с мужем родили, а брак зарегистрировать так и не дошли. Нас многодетной семьей не признают? Уважаемый пользователь, данная справка, это справка с места работы о доходах за последние три месяца с учетом налога на доходы физических лиц. Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрено, что многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, включенные в региональный регистр получателей мер социальной поддержки. Таким образом, если установлен факт совместного проживания родителя с детьми на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, семье может быть присвоен статус многодетной. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки подскажите по поводу выплат. Мы сдали доки на пособие при рождении плюс пособие на каждого ребенка и компенсацию ЖКУ. Дети родились 30 августа, доки сдали 8 октября, в конце октября перечислили за раз отдельными платежами 30 т.р. (пособие при рождении), отдельными платежами по 432 р. на ребенка и одним платежом 40 с лишним тысяч? Муж все думает, что последний платеж это налоговый вычет за квартиру (который тоже в ближайшее время должны получить), но сумма с суммой вычета не сходится. Что это может быть?
|
-
голос
+
Geparda писал(а): предлагаю спросить у консультантов соц.выплат 52-98-99 52-98-90 52-98-38 52-98-46 ◊ , |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): почему вы так категоричны? есть основания? Не будет вам соц.служба платить ДВА пособия на ОДНОГО ребенка Либо давайте ссылку на конкретную строчку закона, где такая ситуация четко указана. Ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения 3-го ребенка или последующих детей (Закон ХМАО от 07.07.2004 № 45-оз «О под-держке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановление Правительства АО от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совмест-ной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям») Эта информация с сайта ЦСВ Выплачивается в случае рождения после 31.12.2012 3-го ребенка или последующих детей и регистрации рождения ребенка в органах ЗАГС на территории автономного округа устанавливается семьям, имеющим место жительства в ХМАО-Югре и среднедушевой доход, не превы-шающий величины прожиточно-го минимума в автономном ок-руге. В размере прожиточного ми-нимума для детей, установлен-ного в автономном округе. 9006 руб. в 2013 году Право на получение ежемесячной денежной выпла-ты, используется семьей одно-кратно. Семьям, имеющим право на ежемесячную денежную вы-плату и ежемесячные пособия (ежемесячное пособие на ребен-ка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) на ребенка, в связи с рож-дением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату, пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя. Ежемесячная денежная выплата предоставляется не-зависимо от числа детей в се-мье в возрасте до трех лет и устанавливается на период до достижения ребенком возрас-та 3-х лет. Доступ к Консультанту будет через недельку, если нужно потом скачаю, скину |
-
2 : 0
+
Belodonna
В общем так. Знаю как минимум с десяток человек, кто ВЫБИРАЛ ИЛИ пособие до 1,5 лет в соц.слубе ИЛИ пособие 9006 руб. Belodonna писал(а): это и есть ежемесячное пособие до 1,5 лет, " на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату" Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО собственную цитату. Закон я читала, эти цитаты видела. Ни одного факта, подтверждающего ваши слова, не знаю. ugra_report прокоментируйте, пожалуйста, данную ситуацию: может ли многодетная мама одновременно получать от центра соц.выплат И пособие до 1,5 лет И выплату 9006 руб? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
только сегодня консультировалась в МФЦ по этой сумме 9006, кто имеет, а кто не имеет право, мне четко сказали пишите заявление об отказе 7201 в пользу 9006, т.к. в этой сумме уже сидят якобы эти 7201 и все. |
-
голос
+
Belodonna
Belodonna писал(а): пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя ну четко же написано или пособие 7201 или ежемесячная денежная выплата 9006 по выбору или или, другого не дано |
-
голос
+
а я сегодня в соц.службе была.вообще зря я фоткалась вчера ,на удостоверение многодетных фото теперь не надо.
+
НАТЭЛЬКА писал(а): да, мне сегодня тоже сказали, что у них новая форма удостоверения теперь ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
и старые менять? |
-
голос
+
Мята писал(а): нет, менять пока не надо. У меня не забрали на обмен ◊ ... |
-
0 : 1
+
inesska писал(а): Belodonna Belodonna писал(а): пособия или ежемесяч-ная денежная выплата выпла-чивается по выбору заявителя ну четко же написано или пособие 7201 или ежемесячная денежная выплата 9006 по выбору или или, другого не дано Ну сумма 7201 руб же это пособие 1,5 до 3-х А ежемесячное пособие это пособие 735 руб Спорить с Вами больше не собираюсь |
-
2 : 1
+
Belodonna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): * Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет : для неработающих граждан: 3680,90 рублей за первенца и 7361,77 рублей за второго ребенка. эти 7361,77 ТОЖЕ "сидят" в сумме 9006 рублей. Повторю по слогам Belodonna писал(а): пособия < ... > на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную вы-плату, Перевожу на русский: у вас родился третий ребенок. То есть в связи с рождение ЭТОГО ребенка у вас возникло право на ежемесячное пособие до 1,5 лет и на 735 рублей. Если у вас доход выше прожиточного минимума на каждого члена семьи - то вам назначат пособие до 1,5 лет. Если доход НИЖЕ прожиточного минимума, то вы лишитесь едемесячных пособий на ЭТОГО (третьего) ребенка (смотрите цитату: выделено жирным шрифтом - чуть выше) и будете получать 9006 руб. ИЛИ сохраните пособие до 1,5 лет И 735 рублей. А лишение пособия 1,5 до 3х лет - при назначении пособия на младшего - это из "другой оперы" Belodonna писал(а): Правильно Если скуШно - поспорьте с центром соц.выплат ◊ ... |
-
голос
+
есчо возмутило отсутствие бланков на эти удостоверения,и справку о том что мы многодет.теперь только через месяц можно получить у админ.зала,выстояв эту живую очередь...а я размечталась на льготу по саду встать
+
НАТЭЛЬКА
Дак встать на сад можно и без льготы, пока в общую, потом донесете копию в дду и вам присвоят номер льготной очереди |
-
голос
+
inesska писал(а): Дак встать на сад можно и без льготы, пока в общую, потом донесете копию в дду и вам присвоят номер льготной очереди ДАК я знаю,но хотела чтоб дочка УЖЕ по льготе стояла,а младшего только через месяц могу поставить,так как мы еще совсем крошки ◊ , |
-
голос
+
Девочки два вопроса:
1) мне сегодня в соц службе сказали дословно:"у нас вы получите единовременное пособие на рождение третьего из окружного бюджета, а пособие на рождение ребенк из федерального-на работе". В это самое "на работе" кто-нибудь получал? Первый раз про такое слышу. Думала, что его только на первого платят... 2) как считают компенсацию по комуналке? Обьясните на пальцах для тех, кто в танке, плиииз. У меня на все, включая тепло, счетчики стоят, я не могу понять формулировку "по нормативу".... шо тце таке? И на кого она (компенсация) считается: только на детей, всех?
Это у меня юмор такой .....
|
-
голос
+
(
Марису писал(а): 1) мне сегодня в соц службе сказали дословно:"у нас вы получите единовременное пособие на рождение третьего из окружного бюджета, а пособие на рождение ребенк из федерального-на работе". В это самое "на работе" кто-нибудь получал? Первый раз про такое слышу. Думала, что его только на первого платят... на работе *Единовременное пособие при рождении ребенка - 19631,42 руб. в центре соц.выплат 15000 на третьего ребенка Марису писал(а): как считают компенсацию по комуналке? Обьясните на пальцах для тех, кто в танке, плиииз. У меня на все, включая тепло, счетчики стоят, я не могу понять формулировку "по нормативу".... шо тце таке? И на кого она (компенсация) считается: только на детей, всех? считается на семью. норматив указан в расчетке 98возьмите за любой месяц, там указано, сколько воды, например, по нормативу, а сколько по счетчикам). Компенсируется только 50% водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления. (норматив на горячую воду*5)+(норматив на холодную воду*5)+(норматив на водоотведение*5)+(норматив на электроэнергию*5)+(норматив на отопление*отапливаемую площадь квартиры). Как правило, норматив намного больше, чеам фактическое потребление "по счетчикам". И порой сумма этой компенсации покрывает полностью начисленные жку за месяц ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): И порой сумма этой компенсации покрывает полностью начисленные жку за месяц я в этом месяце 30 руб. за жку заплатила |
-
голос
+
Мята писал(а): у меня за август сумма компенсации жку было больше, чем само начисленное жку ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
в отпуске были? или мы так воду льём |
-
голос
+
Мята писал(а): нет. Не в отпуске Как раз пора варений-солений была ◊ ... |
Страница 52 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:55 -10 °C
|