Страница 97 из 178 [ Сообщений: 4432 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
то что капец я согласна, но вот дочь в этом году пыталась из Греции хоть что-то протащить на Родину через таможню, кое как я это барахлишко там оставила. Пока не перечислила где и сколько в Сургуте лопаток и ведерок ее ждет, она не успокоилась. На отдыхе это видимо у них главное сокровище.))
|
-
0 : 10
+
Цитата: вот еще 200рублевые ведра-лопатки туда-сюда возить.. Простите, но это капец просто Ну для кого-то и 200 рублей тоже деньги...Достаток у всех разный, поэтому и едут люди отдыхать не на Мальдивы, а в Турцию, со своими "ведрами" Последний раз редактировалось MamaPapa 24 сен 2013, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Не надо так резко сразу высказываться. У всех на этот счет свое мнение, и как уже сказали и достаток разный. Нас ведра-лопатки-грабли вообщем-то не интересовали, а везла я со собой жилет и нарукавники, т к. такие как у нас, там точно не купишь. А вообще-то ничего страшного не вижу, в том, что родители берут детям с собой и игрушки, и полотенца, и даже видела посуду(!) свою. Не кипятильник и не газовая горелка же
|
-
+
Дракоша писал(а): Вожак шопоголиков Не надо так резко сразу высказываться. У всех на этот счет свое мнение, и как уже сказали и достаток разный. Нас ведра-лопатки-грабли вообщем-то не интересовали, а везла я со собой жилет и нарукавники, т к. такие как у нас, там точно не купишь. А вообще-то ничего страшного не вижу, в том, что родители берут детям с собой и игрушки, и полотенца, и даже видела посуду(!) свою. Не кипятильник и не газовая горелка же Почему бы не взять с собой удобную детскую посуду( для малышастиков, кидает малой все за борт) , в прошлом году когда малому было 8 мес тащила с собой бебикук( пароварка блендер) , без проблем. А девочки нынче с маленькими детьми мучались, блендеры лежат и вроде рабочие а не перемалывают.
|
-
голос
+
MamaPapa
Турция нынче приближается по стоимости к Мальдивам. я блендер в этом году брала с собой и посуду авентовскую. понятно, что все это есть во многих отелях, но вот моя 11 мес. дочь категорически отказывалась естьв ресторане (у нее там были другие дела). поэтому все размалывать приходилось в номере, а ужинала она вообще исключительно на пляже, соответственно и кащу заваривала там же=))) насчет везти с собой круги, нарукавники и т.п. дело каждого. но вот младшей мы в сургуте купили очень качественный круг, из хорошего материала и низ у него (в чем сидеть)очень глубокий и удобно было там сидеть, в отличие от тех дешевых, что на отдыхе продают. а старшей круг там купили и благополучнно там же оставили. насчет того, что дешевле тут купить ведра и лопатки и везти, не согласна, там дешевле. плюс еще ведь есть ограничение про весу багажа, а когда едишь с мелкими там очень много набирается. сейчас ютейр в Турцию максимум 20 кг разрешило провозить на человека (как раз по опыту чемодан с вещами для годовасика=))
|
-
голос
+
Jemm81 писал(а): сейчас ютейр в Турцию максимум 20 кг разрешило провозить на человека (как раз по опыту чемодан с вещами для годовасика=)) Мы в этом году в четвертом летали с ОДНИМ чемоданом 23 кг. Так нас на таможне из очереди вынули и отдельно досматривали, допрашивали. Это было по прилету в Уфу. Представляю что бы они сказали если бы у нас было 2-3 таких чемодана. Видимо таможенники считают,что в Турцию с детьми надо только плавачки брать
|
-
голос
+
Эдельвейс
А какой размер чемодана?
|
-
голос
+
Natali_86
Обычный такой большой чемодан. Я как то его не измеряла
|
-
голос
+
Эдельвейс
Я сейчас свой собрать попробовала, тоже не маленький , вот только не знаю сколько весит (высота 75см)
|
-
голос
+
Кто из Сургута улетал, долго здесь все эти осмотры-досмотры длятся?
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Кто из Сургута улетал, долго здесь все эти осмотры-досмотры длятся? Оооочень долго! Летали в июле в Турцию. На всю толпу 3 таможеника, очередь огромная, духота, в зале нет кондиционера. У меня ребенок чуть в обморок не упал от духоты. Все делается очень медленно. А на обратном пути вообще всех пассажиров самолета держали 1,5 часа в закрытом помещении, так как таможня не справлялась с пассажиропотоком (одновременно сели несколько международных самолета). Но может быть только у меня такой печальный опыт.
|
-
голос
+
Улетала несколько раз из Сургута, дважды из Кольцово(Екатеринбург) и из Москвы. Сравнивая, могу сказать одно: наши сургутские таможенники работать не умеют. Очень долго паспортный контроль, сесть негде, очередь двигается медленно, багажное отделение маленькое - все толпятся, ругаются, дети капризничают, багажных тележек, вообще, нет.
+
Мамаша писал(а): Очень долго паспортный контроль, сесть негде, очередь двигается медленно, багажное отделение маленькое - все толпятся, ругаются, дети капризничают, багажных тележек, вообще, нет. 1) паспортный контроль быстро, сегодня работало 3 окошка (хотя была ночь) 2) насчет багажного отделения согласна, места мало. 3) то что дети капризничают - это проблема родителей и детей. 4) а с тем что нет тележек, вообще не согласна они есть, но их не всем хватает.
|
-
голос
+
Какие тележки, там и без тележжек негде протолкнуться, расширять надо международный сектор и .
+
кто подскажет в конце апреля в Турции как погода и вода в море? хочу с ребенком поехать, но сомневаюсь, что поплавать получится....
|
-
1 : 0
+
muchacho_83 писал(а): хочу с ребенком поехать, но сомневаюсь, что поплавать получится.... не получится поплавать-мы были в середине мая - еще прохладное море было, к концу мая прогревается
|
-
голос
+
а кто нибудь ездил дикорями в турцию? если да то расскажите на каком сайте бронировали жилье и т.д?
|
-
голос
+
Югория писал(а): а кто нибудь ездил дикорями в турцию? если да то расскажите на каком сайте бронировали жилье и т.д? Сама не ездила, но знакомые и друзья уже не первый год ездят именно так! Покупают билеты, бронируют отели на Букинге или квартиры и аппартаменты через интернет. Выходит намного дешевле, чем через ТО. У нас в феврале отпуск, пыталась мужа уговорить поехать либо на Олимпиаду, либо в Стамбул, но он уперся и говорит, хочу загарать! Вот теперь в раздумьях!!!
|
-
+
Югория писал(а): а кто нибудь ездил дикорями в турцию? если да то расскажите на каком сайте бронировали жилье и т.д? Турция-это страна, в которую дикарями проблематичнее ехать, чем по путевке, тем более если с детьми. Туроператоры выкупают места в отелях и самолётах на популярных направлениях оптом, поэтому цены на эти составляющие тура у них ниже. Кроме того, есть масса «вкусных» предложений по системе «все включено». Если же ехать «дикарем», в той же Турции только расходы на воду проделают солидную дыру в бюджете. Один литр питьевой воды обойдется в 2-5 долларов. Спросите себя, сколько раз за день вам захочется попить на 30 градусной жаре.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): кто подскажет в конце апреля в Турции как погода и вода в море? хочу с ребенком поехать, но сомневаюсь, что поплавать получится.... выбирайте отель с закрытым бассейном, либо открытым подогреваемым
|
-
голос
+
Яра писал(а): muchacho_83 писал(а): кто подскажет в конце апреля в Турции как погода и вода в море? хочу с ребенком поехать, но сомневаюсь, что поплавать получится.... выбирайте отель с закрытым бассейном, либо открытым подогреваемым да нет. какой смысл ехать туда если в море не залезть. в бассейне я и в сургуте поплавать могу
|
Страница 97 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
13 ноя 2024, 18:53 -22 °C
|