Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 48 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ: Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26 Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45 Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49 Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50 Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145 Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99 Если мама заболела http://detkino.ru/node/127 Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118 Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146 Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133 Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129 Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132 И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/ Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
lora180-1
телефон на месте, только что проверила ссылку! копирую Вам со страницы: Цитата: Предприятие: Консультант по ГВ Адрес: г. Сургут, - (показать на карте) Телефоны: (3462) 33-75-09 (МТС), 8-9222-58-59-77 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо... |
-
1 : 0
+
девочки, помогите не могу понять наедается ли мой ребенок или нет она сосет...потом сама выплевывает титю, а немного жду, вдруг она еще раз возьмет грудь, потом у нас начинают мучать газики , пропукается и потом капризничает, стоим столбиком, проверяем подгузник и только в последнюю очередь даю снова грудь, она уже в вяло-текущем режиме сосет, а иногда и с такой злостью, будто ее вообще не кормили , потом начинает резко плакать и ногами дрыгать, я ее сразу ставлю столбиком, отрыгивает, вот не могу понять, перекармливаю я ее или недокармливаю и все делаю правильно?
из-за етих газиков пытаюсь выстроить кормление по часам, чтоб успевало молоко перевариваться, но не получается, интервал между кормлениями 1,5-2 часа. пробывала сцеживала свое молоко - цвет ближе к желтому, на вид довольно жирное, не густое и не жидкое. |
-
0 : 3
+
Регина Соломон
если честно, то ты ребенка мучаешь. Пусть ест сколько захочет, больше чем в нее влезет все равно не съест. Мои наоборот на сисе хорошо пропукиваются. Столбиком надо после кормления держать, а не дергать ребенка постоянно. Режим тоже бесполезно, да и не нужно выстраивать. Ты ж ешь когда захочешь, а не строго по часам? Вот ребенок лучше знает, когда есть хочет. Они сами себе режим выстраивают и очень редко он совпадает с юеланиями мамы. Проще наблюдать за ребенком и подстроится под ее режим кормления, это куда проще. и надо не ждать, а заставлять доедать нормально. Последний раз редактировалось Geparda 06 ноя 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Geparda
Ир, жалко ее кады животик ее мучает вот и хотела режим сделать у нас после каждого кормления просто ужас...кряхтит, пытхтит, юлозит, тяжело пукать и так мы можем часа два промучаться, а потом снова хочет есть и по новой и когда у нее сил уже нет ее вырубает вот уже две ночи подряд после кормежки по 2-3 часа мучаемся |
-
+
Регина Соломон
так у многих деток... к сожалению, не у всех сразу хорошо кишечник работать начинает... мы тоже очень мучались, только сейчас более менее налаживается... а на титьке в вашем возрасте он у меня чуть ли не круглосуточно висел, у нас только сейчас перерывы по 2 и чуть больше часов получаются |
-
0 : 2
+
Регина Соломон
да не от кормежки это. Во-первых свой рацион пересмотри, что поглощаешь газообразующее, во-вторых смирись с проблемами животика минимум до 3х месяцев. Массажики животика после каждого пробуждения, перед едой на пузико выкладывай, зарядки и будут газики легче отходить, плюс она должна полноценно есть, чтоб получить и переднее и заднее молоко. Когда на руках носишь, клади ее на животик на руку, у меня муж так малышню успокаивал, пропускаются на руке и засыпают. Короче тебе в тему про газики, а не гв. Пеленку теплую в конце концов на пузико, у меня грелка маленькая есть, малыш один раз прям с ней на пузе и уснул. Последний раз редактировалось Geparda 06 ноя 2013, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Geparda
на рацион не грешу, т.к. несколько дней назад было у нас все в порядке, в питании ничего не меняла сегодня ночь прошла хорошо то ли мы вымотались за ети дни, то ли погода, то ли незнаю что |
-
1 : 1
+
Регина Соломон
Так колики бывают у всех деток (может и есть конечно исключения, но я ни разу не слышала чтоб кто– то говорил что у них никогда их не было). Они появляются как раз ближе к месяцу и продолжаются до 3х–4х месяцев. Правильная организация гв, щадящий рацион мамы облегчат конечно состояние ребенка, но все равно, это время нужно пережить. Терпение, терпение, терпение.... Вообще тут тема вроде даже есть про колики ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вот тема про колики:
viewtopic.php?f=17&t=3092&p=5831545#p5831545 |
-
голос
+
Девочки помогите пожалуйста. Моему сыну через два дня месяц, кормлю грудью, кормлю по требованию, сегодня приходил педиатр, сказал что мы худые слишком для месячного ребенка. Дело в том, что малыш сосет грудь буквально минут пять и затем засыпает, тормошу бесполезно, получается он не добирается да заднего молока совсем,пробывала сцеживать, выходить с обеих грудей максимум 80 мл, заднее молоко не сцеживается совсем, туго выходит, получается мой сыночек не получает более питательное молоко, педиатр как обычно грозит посадить на смесь, чего очень не хочется и еще она предложила кормит по режиму, якобы малыш за три часа проголодается будет активнее сосать и доберется до заднего молока, сегодня вот бедного крошку не кормила и что вы думаете через три часа он так же высосал переднее молоко, а до заднего не может добраться, устает и засыпает. Как быть? Как наладить ГВ? И еще наш педиатр заставляет меня сидеть на жесткой диете, так как малыша высыпает постоянно, но я и так ничего кроме супов и каш не ем, а его все равно высыпает (((
+
dudik
Не слушайте вы никого. Мне тоже в месяц пришлось выслушать, что мы и худые и недокормленные и что спим так много и так мало едим от того, что сил нет, что голодная Если бы малыш был бы голоден, то он бы не давал вам покоя. У меня так же дочка сосала мало, я тоже переживала про заднее молоко. Я созванивалась с консультантом по ГВ, меня успокоили, что все нормально. Все детки разные, не всем же быть колобками . позвоните консультанту для самоуспокоения.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
dudik
если вы его еще 3 часа морить голодом будете, то у него сил сосать совсем не останется и тогда точно смесь будет. Тормошите за пяточки, щечки, каждый час толкайте, одну и ту же грудь предлагайте по 2 кормления подряд. Что значит худые? Набор веса за месяц сколько? |
-
голос
+
nfden писал(а): вот не факт, бывает слабенький ребенок и ему тяжело сосать, поэтому он много спит и мало ест. Дети все разные, под стандарт не подгонишь. |
-
+
dudik
Как вы определяете, КАКОЕ молоко (заднее или переднее) из груди идет в определенный момент? Судя по– всему, у вас отлично налаженное гв, а педиатры не одной мамочке его испортили меньше слушайте врачей по поводу гв Лучше изучите ссылки в верхнем посте, проведите тест на мокрые пеленки и кормите себе в удовольствие И сыпь, и колики и прочие детские «прелести» – явление временное, при разумном подходе и здоровом питании мамы всё это проходит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 ноя 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
dudik
Педиатра, который советует докармливать смесью, не слушайте. Это прямая дорога к сворачиванию ГВ. У меня двое деток и они ели по разному. Старший присасывался и ел, ел, ел, ел, в общем мог часами сосать. А младшая пососет чуть-чуть и отваливается, но перерывы были маленькими между кормлениями. Прибавки однако в первые три месяца были не значительные. Зато чуть позже, когда обычно детки прибавляют по 300-400 грамм в месяц(типа норма ) мои прибавляли по кило. И даже при таких разных режимах кормления вес по месяцам у моих деток, ну чуть-ли не до грамм совпадает. Кормите по требованию, следите за пописами (что бы их было достаточное количество) и не переживайте. А вообще леговесных деток и носить легче
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
-
голос
+
dudik
попробуйте аккуратно за щечку щипать, мой так или сосать начинал опять или грудь отпускал. а вообще позвоните консультанту по ГВ, может вам по телефону достаточно консультации будет. Перед этим тест проведите как Принцесса на LAMBORGHINI говорит. Мы тоже обсыпались постоянно, я вообще не ела практически ничего кроме проверенных продуктов, и все равно сыпало иногда, а потом мы стали есть все(естественно в разумных пределах) и сыпать перестало, переросли видимо или отпуск помог)) Посмотрите темку про аллергиков, там много полезного. |
-
голос
+
Geparda писал(а): вот не факт, бывает слабенький ребенок и ему тяжело сосать, поэтому он много спит и мало ест. Дети все разные, под стандарт не подгонишь. Согласна, еще если у малыша желтушка есть, мало ест и много спит. Я тормошила свою и носик, и ушки, щечки щипала. Да и не один педиатр не может вас заставить перейти на смесь. ◊ П |
-
голос
+
dudik
Во-первых, успокойтесь! Спокойная мама - залог успешного ГВ, это я вам как мама двоих детей говорю! Во-вторых, я тоже считаю, что педиатр категорически на права Ребенок поел и спит, не плачет, не просит еще есть - чего же беспокоиться? Детки сами выбирают для себя удобный режим, мой старший был долгососущим, младшая наедалась очень быстро, соответственно, и вес набирался по-разному. Но главное - у них достаточно хорошее здоровье, всё-таки ГВ очень влияет на иммунитет! А с искусственным питанием проблем будет гораздо больше, поверьте мне! В-третьих, аллергия может быть не только пищевая, но и контактная. Синтетика, неподходящий стиральный порошок и т.п. могут вызвать высыпания, проанализируйте ваш быт с этой точки зрения. И диета должна быть умеренной, вам сейчас силы нужны! Я бы всё-таки посоветовала вам позвонить консультанту для уточнения конкретных вопросов. Недавно Ирина за один телефонный звонок помогла моей подруге наладить ГВ, за что ей огромное-преогромное спасибо! И не переживайте, все эти проблемы временные! Удачи вам! |
-
+
Девочки спасибо вам большое, буду бороться за ГВ. Сегодня снова был педиатр, т.к. ночка у нас была тяжелая, мало того что у него животик постоянно болит, газы и слышно как в животе бурлит, так он у нас всю ночь срыгивал да так по многу. Врач убеждает меня в том, что т.к. малыш сосет всего минутки три-пять, то это переднее молоко, и т.к. я кормлю его часто по немножку, он так и продолжает сосать переднее молоко, оно якобы не успевает перевариваться из-за частоты кормления, из=за этого и проблемы с желудком, и еще сказала что у нас возможно лактазная недостаточность, т.к. у нас еще в добавок немного жидковатый и пенистый стул. Буду так же кормить по требованию, но тормошения за щечки и пяточки не помогают, малыш после пяти минут когда молочко легко льется, держит грудь как соску во рту легко посасывая и в результате засыпает, поэтому я уверенна что до жирного он не добирается, я сама даже не могу молоко отсосом сцедить жирное, оно и по цвету отличается, но туго выходит, конечно у малыша нет сил его высасывать.
+
Принцесса на LAMBORGHINI
По цвету даже отличается, переднее молоко немного водянистое, и легко выходит, малыш активно сосет, а потом когда я вижу что он держит грудь во рту как соску легко посасывая, сама вынимаю грудь, давлю на сосок и оттуда с трудом выходит молоко насыщенного белого цвета, видно что жирного, но туго выходит. |
-
голос
+
dudik
Если малыш сосет только переднее молоко, то это отразится на стуле ребенка, чаще всего он пенистый, вот от сюда и процесс брожения возможен и не всегда это связано с лактазной недостаточностью. Как педиатр это определила, на "глаз" что ли? Это же нужно капрограмму делать.... А чтобы добирался до заднего молока просто не меняйте часто грудь, девочки правильно подсказывают , будите лялю и кормите одной и той же грудью 2-3 раза, в зависимости от того, как долго сосал и какой перерыв между кормлениями был. Кушайте чаще и набирайтесь сил А на счет складочек - Вам сколько, месяц только будет? У нас тоже не было еще складочек в 1 месяц, детки же разные. Последний раз редактировалось Surikat 13 ноя 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
dudik
не всем быть пухляшками. Вот на весах посмотрите и тогда будет видно доедает или нет. А пенистый стул опять же из-за того, что только переднее молоко получает. У меня первый сын лентяй, по 40 минут мог висеть на груди лениво посасывая, такой же пенистый стул был. Но поправлялся очень хорошо. Сейчас малышня быстро съедает все, что есть, еще и добавки дожидаются. Не заснут пока не наедятся. |
-
голос
+
dudik писал(а): переднее молоко немного водянистое, и легко выходит, малыш активно сосет Я, конечно, не спец, и девочки меня поправят, если что не так, но то, что молоко сначала идет легко - это не оттого, что оно переднее и жидкое, это называется "прилив молока" - ребеночек сосет грудь, в организме мамы вырабатывается окситоцин, который, как раз таки и отвечает за выделение молока, т.е. молоко начинает прям бежать из груди (у меня из одной груди прям фонтан бил и малыш аж захлебывался, приходилось прерываться, пока не проглотит то, что во рту, и опять прикладывать). Еще задействован, насколько помню, гормон пролактин, который отвечает за саму выработку молока в железе. В общем, прилив этот длится некоторое время, потом прекращается, но молоко-то в груди есть и малыш его сосет, просто оно уже не льется рекой, малыш должен прикладывать усилия, чтобы его высосать. Но, повторюсь, это не оттого, что дальше пошло молоко жирное. Количество сцеженного молока тоже не показатель его наличия в груди - я за раз вообще могла сцедить мл. 40-50 (пару раз приходилось сцеживаться, когда отлучалась надолго) При этом не могу сказать, что мой ребенок страдал от недостатка молока - за первые 3 мес. жизни суммарно в весе ребенок прибавил больше 4 кг. Педиатры нас наоборот ругали за большевесность, рекомендовали кормить по часам, потому что ребенок много ест, много набирает. В общем, у педиатров на все случаи ответ один - кормление по часам и смесью. Так что в вопросе ГВ их нужно слушать в последнюю очередь. Девочки тут правильно советуют - проведите тест на мокрые пеленки и, если сомнения не отпускают, позвоните консультанту по ГВ. |
Страница 48 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 19:09 -18 °C
|