Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 54 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
LuNa82
Конечно придется. |
-
голос
+
LuNa82
отопление вот как считать показания за февраль - 4228 показания за март - 4328 отнимаем и получаем 110 кВт/ч, теперь переведем в Гкал: разницу надо поделить на 1163кВт/ч, т.е. 110/1163=0.095...Вроде так, в управляющей сами переводят в Гкал, только вы всегда должны говорить, что у вас в кВт/ч, а то мы когда квартиру купили, то там расчетный стол офигел от наших показаний свекр счетчик тепловой первый раз увидел и передал показания, он не в курсе по каким меркам счетчик мотает, а тетки в расчетном столе могут только в Гкал показания принять, вот и приняли наши киловаты под видом счвоих Гкал за общедомовое тепло вы платите пропорционально площади занимаемого помещения(я не знаю пропорцию, у меня папа инженер, он мне все это рассказывал когда работал еще) за тепло "за дядю" у меня тоже прилично выходит, даже часто больше, чем мы в квартире потребили. живем мы в 4 этажном доме, причем у меня однушка 44м2, первый этаж, дома так скажем не жара, зато в морозе лучше сохраняемся |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Для муниципального жилья расценки регулирует городская администрация. Однако после того, как они поднимаются муниципалитетом, управляющие компании Сургута тоже, как правило, повышают размер тарифов на содержание жилья. А на каком основании УК поднимают тариф? У нас есть договор. В нем прописаны тарифы на все виды услуг. Договор заключен на 5 лет. Срок договора не истек. Пункта о том, что УК может в одностороннем порядке изменять тариф, нет. Собрание собственников не проводилось. Почему в таком случае управляющим компаниям этот произвол сходит безнаказанно с рук? или я чего -то не понимаю. Девочки -юристы, объясните, законны ли эти меры. Наша УК уже повесила объявление, что содержание жил фонда теперь обойдется нам в 32,48 руб. за кв.м _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо за разъяснение, только всё равно не получается У нас расход 183,8 кВт*ч 183,8/1163=0,158 А в расчетке 0,28 |
-
голос
+
LuNa82
значит в расчетном столе попросите разъяснить, как же они считают, ошибки часто встречаются(циферки лишние они умеют добавлять), меня с водой вечно накалывали, стала докапываться и все прекратилось они меня там ненавидят |
-
голос
+
Девочки, есть тут кто-нибудь с ТСЖ "Первый"? Я в изначально прибывала в шоке от расчетки, сейчас еще одну расчетку принесли! Объясните мне, несведущей, что к чему-то????
|
-
голос
+
Тарифы ЖКХ выждут 2 года и резко начнут расти
Минэкономразвития предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на электроэнергию, тепло и газ с 2017 года. Об этом говорится в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года, пишет «Независимая газета». Напомним, в 2014-2016 годах тарифы ЖКХ будут индексировать с коэффициентом 0,7, как и обещали ранее. Но уже в 2017 году тарифы изменятся на уровень инфляции с применением вдвое большего коэффициента — 1,3. В пояснительной записке к проекту указывается, что соотношение цен на электроэнергию для промышленных потребителей и населения должно выйти на европейский уровень, то есть предприятия начнут платить меньше, люди — больше. Сейчас промышленные потребители платят за электроэнергию по завышенным тарифам, создавая возможность снижать уровень затрат населения. Тарифы на тепло в ближайшие годы чиновники МЭР намерены индексировать на уровне выше инфляции. Согласно консервативному сценарию развития, в 2016-2020 годах в среднем они будут повышаться на 5% в год, умеренно-оптимистичному — на 5,1%, форсированному — на 5,9%. Как считает аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Шишко, предложение Минэкономразвития означает, что тарифы для населения с 2017 года будут расти темпами инфляции плюс 30%. То есть если по итогам 2016 года инфляция составит 5%, то рост тарифов для населения будет равняться 6,5%. Аналитики сходятся во мнениях,что резкий скачок тарифов будет вызван необходимостью покрыть расходы на сдерживание роста стоимости коммуналки в 2014-2016 годах и отмечают, что повышение в 2017 году вряд ли станет разовой акцией, скорее всего, рост тарифов будет продолжаться такими же темпами и впредь. Напомним, по данным Министерства строительства и ЖКХ долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. http://sitv.ru/arhiv/news/social/62716/ |
-
голос
+
Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? Ага, тоже вчера услышала эти цифры и подумала, что долг то ерундовый для страны |
-
голос
+
Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы.
Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод |
-
голос
+
LuNa82
у теплосчетчика тоже есть срок поверки, раз то ли в 5, то ли в 7 лет. может у вас срок вышел и жэу по нормативу считать стало, обычно жэу уведомляет, что счетчико скоро на поверку и вы должны поставить новый. теплосчетчики разные и их также как и водяные можно обмануть, может соседи и обманывают, либо передают меньшие показания , у меня однушка и отопления выходит больше чем в соседской двушке, для меня это прям загодка, но за подьезд у меня раза в 2-3 больше чем за квартиру |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы. Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод у вас какая УК? |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Срок не вышел. Счетчики новые, дом новый и казалось бы у всех стоят счетчики. Ук утверждает что стоят пломбы индикаторы, которые просигналят им если ктото магнит поставит. Все сходится по моим показаниям, кроме общедомовых нужд, я просто не знаю как их считать. Меня удивляет что мои показания больше чем у других... Интересно УК может обязать всех передавать показания, ведь это не тот случай когда можно списать на то что у уогото нет счетчиков? Я понимаю что им все равно с какого кармана им деньги идут... но все же... kira Дез ВЖР 4 Последний раз редактировалось LuNa82 11 ноя 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82
А на каком этаже вы живете? У вас отопление на всю катушку работает или вы его периодически убавляете? Я это к тому, что мы например живем на восьмом этаже и зимой у нас очень жарко(с нижних этажей видать греемся ). Бывает, что мы на несколько дней перекрываем все батареи в квартире. Счетчики, на мой взгляд, не много наматывают. |
-
голос
+
OksyK
На 3 этаже. У нас боковая квартира. Батарея на кухне и 2 в комнате. В комнате почти всегда поджаты. На всю катушку никогда не открываем. За октябрь расход за отопление 0.737 Гкал |
-
голос
+
LuNa82
В этом году у нас за октябрь расход 0, 022 Но мы показания 12 октября снимали, так что... За прошлый год посмотрела на октябрь расход был 2. Короче даже не могу сказать много или мало у нас счетчик наматывает.... квартира 84 м2 Однозначно, по счетчику меньше, чем по нормативу получается, а в остальном... |
-
голос
+
Вот опять проверила показания соседей ниже и выше нас. Такое ощущение что они не моются и живут в холодильнике. сегодня буду звонить в жэу и просить чтобы посмотрели почему столько накручивает, заодно спрошу как считают тепловую энергию...
|
-
голос
+
вообще позвонила я в жэу, сказали что мы больше расходуем чем соседи. Может они перекрывают все краны когда уходят
Можно пригласить специалиста метрологической службы для поверки счетчиков По поводу тепловой энергии, потраченной на подогрев воды (как я поняла в доме у нас свой теплопункт, который нагревает воду): умножаем потраченные кубы горячей воды на 0.0708 (сколько Гкал нужно чтобы подогреть 1кв.м.)и умножаем на тариф отопления |
-
голос
+
LuNa82
А сколько у вас расход воды и эл.эн выходит в месяц? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы. Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод У моей сестры в новом доме тоже счетчики элэнергии врали, он обращалась к главному инженеру УК. Им сначала сделали перерасчет, а потом они счетчики поменяли. |
-
голос
+
LuNa82
У нас, к примеру, батареи в течение дня все всегда выключены. Только на ночь в спальне включаем на неполную мощность, утром выключаем. Нам хватает, окна закрыты, особо не замерзаем пока. Но ведь и холодов пока не было, потом, наверное, будем больше и чаще открывать. Потому у нас счетчик практически и не мотает. Вероятно у ваших соседей также. У нас такая же площадь, как у вас, квартплата тоже в том же размере выходит. У нас только расход воды большой, т.к. дома ребенок (постоянные стирки, мытье рук, готовка, бултыхания в ванной перед сном)) и собака (мытье лап). Подумайте, может и правда ваши соседи чаще держат батареи выключенными... Как мы, например. |
-
голос
+
ГРУША
хвс 6,5 кубов гвс 8,5 кубов ээ 117 кВт/ч Елена2010 А как она доказала что врут? Может у нее совсем нереальные значения были... я звонила в абонентский отдел, мне ничего толкового не сказали. У нас батареи в комнате всегда поджаты, но т.к. горизонтальная разводка (трубы по полу идут к батареям) тепло все равно расходуется... zagogulinka мы так же попробуем перекрывать, только я боюсь что вентили начнут пропускать со временем потому что не рассчитаны на постоянное открывание-закрывание... Мы вот в ванной не плескаемся,но расход помоему тоже немаленький. Я даже сегодня перед уходом на работу записала, а потом сравнила не накручивает ли просто так- осталось также Люди наверное все прошаренные, а у нас первая своя квартира и для меня каждый счет за жку неожиданность |
-
голос
+
LuNa82
Так если днем никого нет, то закройте вентиль на входе отопления или кран перед счетчиком, уже точно не будет ничего двигаться. И еще если у вас стоят термоголовки, то они имеют пропуск, даже в закрытом состоянии, это чтоб предотвратить зимой замерзание. |
-
голос
+
У нас ,к сожалению, нет счетчиков на тепло, но я уже 2 года живу с регуляторами на батареях, выставленными на "0". Дома такая духота, а отапливать, чтобы потом открывать окна считаю расточительством.
А воду тоже по-разному можно расходывать. Я приучила детей и себя закрывать кран, пока чистишь зубы, мылишься. Напор воды делаю умеренный. Мы когда жили в коммунальной квартире, у нас сосед так включал воду, что однажды я испугалась, думала, что кран сорвало и вода хлещет. После него в ванной лужа на полу была. Там и сейчас при проживании 4 чел. расход воды в 2 - 2,5 раза больше, чем у нас при 4 проживающих. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): для двоих вы многовато потребляете странно расход горячей больше ,чем холодной - обычно наоборот |
Страница 54 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:39 -12 °C
|