Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 4 из 8 [ Сообщений: 178 ]
-
голос
+
Jane
у нас абсолютно тоже самое, вот педиатр и навыписывала нам и бифидум и дюфалак. я и чернослив ела и укроп и ничего. вот пока дюфалак помогает. Действительно с первым ребенком, даже и не знаешь чего слушать,чего читать.
|
-
голос
+
ponka писал(а): Jane вот пока дюфалак помогает. Действительно с первым ребенком, даже и не знаешь чего слушать,чего читать. Мы его сейчас пьем, тоже помагает, посмотрим что после него будет
|
-
голос
+
Jane писал(а): ponka писал(а): Jane вот пока дюфалак помогает. Действительно с первым ребенком, даже и не знаешь чего слушать,чего читать. Мы его сейчас пьем, тоже помагает, посмотрим что после него будет А как долго вы пьёте его уже?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Jane писал(а): ponka писал(а): Jane вот пока дюфалак помогает. Действительно с первым ребенком, даже и не знаешь чего слушать,чего читать. Мы его сейчас пьем, тоже помагает, посмотрим что после него будет А как долго вы пьёте его уже? Неделю, через 3 дня ребенок стала после приема какать, а теперь и без него какает То только доктор сказал принимать по 3 мл еще месяц для укрепления. Мы на дом педиатра Пушкина А.Б. вызывали.
|
-
голос
+
А у нас опять стопор, не хотим и всё тут
|
-
голос
+
ponka писал(а): А у нас опять стопор, не хотим и всё тут А Вы по сколько даете? Мы вначале давале по 5 мл 2 раза в день. А сейчас когда все ок, 3 мл 1 раз в день (надо месяц давать). Мы правда еще и прикорм начали, может и это помогло
|
-
голос
+
ponka писал(а): А у нас опять стопор, не хотим и всё тут что-то зацепила ваша ситуация... весь день вашу Машу вспоминала , не икалось, случайно? вот еще что можно попробовать - печеное яблоко! В нем пектин, который регулирует работу кишечника. Рецепт от детского гастроэнтеролога: зеленое яблоко чистите, вынимаете сердцевину, кладете в холодную воду и в холодильник на ночь. Утром воду вылить, яблоко в форму, для духовки, чуть воды добавить - и на 30-40 мин. (у меня духовка долго печет, я ставлю на 40 мин. на 200 градусов и потом иногда в выключенной духовке даю постоять). Сами попробуйте. Вам уже почти 4 месяца, начните с капельки, посмотрите на реакцию, потом увеличивайте. Расскажите, чем вы питаетесь?
|
-
голос
+
Firefly Лена, моего старшего так сыпало на зеленые яблоки, до сих пор вздрагиваю.
Они тоже аллергики, тем более у ребёнка сейчас обострение на приём морковного сока, а значит надо ждать, пока оно пройдёт. И только после вводить яблоко, если решатся. Как вариант - увеличить приём Дюфалака до 5-10 мл трижды в день. Он лечит и дисбактериоз. Поэтому, как советует Jane, стоит принимать его и после нормализации стула, но уже чуть в меньшей дозировке. А вот подробная статья про запоры и особенности стула младенцев разного возраста. http://www.llli.org/russian/FAQ.html Почему-то именно 3-х месячные дети наиболее подвержены запорам К полугоду обычно всё приходит в норму. Хотя там уже эксперименты с прикормом начинаются -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Цитата: Firefly Лена, моего старшего так сыпало на зеленые яблоки, до сих пор вздрагиваю. и на вымоченные и печеные тоже? сочувствую... я почему все советую Понке обследоваться - ведь неизвестно что у них - аллергия или дисбактериоз? Насколько я понимаю - это разные вещи. Поправьте меня, если ошибаюсь. И еще прибавка в весе если правильно помню 400г за месяц? У меня с Аней был такой опыт: с 2-х недель жидкий стул. Ребенок особо не беспокоился, разве по вечерам первые 3 мес. животик беспокоил - списывала на колики, которые к 3 мес. пройдут(выяснилось что молоко не идет Ане - перестала есть молочное,за искл творога(по 700г в день - очень кушать хотелось)). Они и прошли, но стул остался жидким. В 3мес. появились высыпания на шее. Мне массажист в 4 мес. порекомендовала пить Эвиталию - только это помогло высыпания снять.Что я ела: тушеные овощи, гречку, отварное мясо, белую рыбу, творожную запеканку.печеные яблоки - короче диета№5.у Ани стул нормализовался в 8 мес. В 10 Аниных месяцев стала позволять себе свежие помидоры - так их хотелось - жуть! В 1 год стала отступать от диеты, т.к. .Лечились бактериофагами стафилококка золотистого и клебсиеллы пневмонии, затем Бифиформ бэби, Линекс био, Биовестин лакто. После 8 мес.высыпаний не было, из чего я сделала вывод, что это была не аллергия. Почитала аннотацию дюфалака, судя по всему в случае Понки этот препарат надо принимать. Таня,и смените участкового педиатра.
|
-
голос
+
Firefly писал(а): Цитата: Firefly Таня,и смените участкового педиатра. Это точно! Обзвонила сейчас частные клиники, анализ на дисбактериоз-2800 р А ребенок сегодня закуксился с утра и как давай реветь, опять живот твердый твердый, ножки поджимает. Поставила клизму опять с водичкой, неё как всё вышло, поела еще и заснула сном младенца. Честно говоря я устала уже, сегодня пойду к педиатру схожу, уж не знаю что делать. На яблоки печеные тоже высыпало . Хлеб перестала есть, печенье. сижу на гречке и чае зеленом. Вчера съела наверное полкилограмма чернослива, такого хорошего, сочного и хоть бы что-пукает и всё на этом. Мне её жалко так ппц, лучше бы у меня так было, а у неё нормально всё.
|
-
голос
+
ponka Таня, клизма не выход! При регулярном применении она делает кишечник атоничным, снижает перистальтику, как следствие - запор! А бактерии некоторых детей крепят! Тут надо пробовать разные курсы, менять, если не подходят. Есть ведь и Линекс, и Примадофилус (этот с рождения можно), и Биовестин, и Наринэ. Из Наринэ можно кефирчик сделать, его с 5-ти мес. можно будет уже и Маше давать.
А вот что я так и не поняла: Вы увеличили дозу Дюфалака и он всё равно не помогает? Ничего не понимаю На 3 столовые ложки Дюфалака в день пробивало даже мою красавицу, которая иначе "радовала" нас раз в четверо суток З.Ы. Попробуйте такой вариант. Купите сургутские огурцы, половину одного огурца нарежьте, посолите, добавьте побольше растительного масла, запейте парой стаканов кефира или простокваши. Дня два-три по паре раз в день. Посмотрите за реакцией Маши. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
у меня малую на чернослив (прям ей давала) - крепило похлеще риса. так что возможно и у вас так же..
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): ponka А бактерии некоторых детей крепят! Тут надо пробовать разные курсы, менять, если не подходят. Есть ведь и Линекс, и Примадофилус (этот с рождения можно), и Биовестин, и Наринэ. Из Наринэ можно кефирчик сделать, его с 5-ти мес. можно будет уже и Маше давать. Мы Наринэ пили, он уже жидкий продается в аптеке, начали где-то в 3 месяца по пол чайной ложечки в течение месяца. Его и маме полезно пропить Но это бы дизбактериоз так лечили
|
-
голос
+
Jane Да, маме тоже надо. Но ей удобнее и проще Линекс, там по 2 капсулки заглотил 2-3 раза в сутки и не заморачиваешься.
А Наринэ я сухой брала, московский, в пенициллиновых флакончиках. Водой разводила и давала. Его, кажись, или с рождения или с 1 мес. можно, но Маше точно уже можно. А вот подруга делала закваску на нём и регулярно кефирчик ставила. Очень хвалила этот кефирчик, у них тоже у лялика запоры были, тем и спасались. А просто с водой их крепил -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Завтра схожу к врачу потом буду думать. Всё таки вышло из нас сегодня днём еще, то ли последствия после клизмы, толи всё таки полкилограмма чернослива, который съела мама, не прошли даром
|
-
голос
+
ponka Таня, Ваши молитвы были услышаны.
Есть слабящие продукты надо регулярно. А чернослив лучше заливать кипятком и настаивать какое-то время, а потом и "компотик", и ягодки кушать. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): ponka Таня, Ваши молитвы были услышаны. Есть слабящие продукты надо регулярно. А чернослив лучше заливать кипятком и настаивать какое-то время, а потом и "компотик", и ягодки кушать. Вот именно так я сегодня на ночь и сделала!Видать действует ттт. будем смотреть
|
-
голос
+
ponka писал(а): Обзвонила сейчас частные клиники, анализ на дисбактериоз-2800 р да ,мы делали платно, в феврале за 2500р.(на Сибирской), очередь на бесплатный анализ была - 2-3мес.ждать.
|
-
голос
+
Firefly
Мы врача надом вызываем, Анна Степановна фамилию не помню, она работает в детской патологии новорожденных. Просто я как родила она наблюдала моих малых ну я с ней и договорилась что мы будем вызывать ее, она как-бы наш домашний врач
|
-
голос
+
Firefly
Спасибо большое я первое сообщение что-то не увидела
|
-
голос
+
Когда мы перевели ляльку на искусственное вскармливание (это было в месяц, т.к. был мастит и пришлось высушить молоко) у нас начались жуткие запоры, вернее малыш просто не хотел какать сам... В итоге, с 1 до 3-х месяцев мы сидели сначала на глицериновых свечках, потом стали ставить Микролакс. какали сами только по большим праздникам. У меня уже просто истерики были от того, что дите сам в туалет не ходит.
В итоге, пригласили доктора-неонатолога домой, он нам прописал такую схему: Дюфалак + морковный сок + яблочное пюре + черносливовый отвар + Аципол. Кому интересно -напишите в личку, я подробно распишу схему приема. Но мы (ТТТ) стали какать! Последний раз редактировалось Анастасия S 31 окт 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка
Может км смесь поможет?
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:08 -2 °C
|