Страница 3 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
И мне!!!! Оля, очень надо. Перед отъездом очень искала. Очень прошу мне отложить, как появлюсь в городе обязательно заберу.
+
ОК, придем, сопли только вылечим и сразу придем
|
-
голос
+
Elena писал(а): Мне подарили комнатную орхидею. Очень красивая такая . Цвела. Сейчас вот дома постояла и начала вянуть . Почитала инфу - поставила ближе к свету на окно почти, поливать ее мол надо один раз в неделю. Но у нее бедняжки корни торчат все наружу - хотела пересадить, знакомая сказала, что пока цветет нельзя и что мол у нее так и должны корни торчать из горшка. Может у кого был опыт выращивания - поделитесь. А их коллекционировать начала, мне на праздненства дарят Уж очень они мне нравятся! Орхидей у меня четыре и одна маленькая, все разного цвета. Цвет выбрасывают в марте и до конца сентября цветут, если не дольше. Прошлым летом самая старшая (5 лет) выбросила аж 4 стрелки, а на них еще по две. Выглядело оч шикарно Они не любят солнечный свет, идеальное место подоконник на северной стороне. Поливаю по мере высыхания, но т.к. у нас жарко дома, получается два раза в неделю, один из которых удобряю (раньше удобряла куриным пометом, а сейчас специально для них подкормку купила). Корни нужно закрывать, продается специальная земля для них, если можно так сказать, в составе торф, кора и мох. Пересаживаю я сразу, даже с цветочками, ничего не вредит...единственное по разрешенным для пересадки дням! Им оч плохо в таком маленьком горшке. Вот самую старшую, пересаживала уже два раза, растет, место становится маловато! У многих орхидея не цветет и гибнет из-за того что ее не удобряют.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Круто
|
-
голос
+
У меня много деток алоя, если кому нить нужно, пишите...отдам с удовольствием! Выкидывать тааааак жаааааль сил нет, такой ведь он полезный!
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
А я была на этой выставке. Спецом уговорила друзей свозить туда своих малых. Думала куплю се какую-нить растюшку. Ан неет! Я все время прогонялась за детьми, одним глазком поглядела пробегая мимо.
|
-
голос
+
Ну... Что за темка у Вас про цветы и фоток красоты цветущей нет совсем.
-
голос
+
Гамма
Уау! И никакого ухода не требуется. А я тут начала заниматься разведением фиалок. Оч их люблю, а именно фиалок нет. Так мама мне принесла 2 листика, они уже корешки пустили. Скоро в землю пересажу. Танюшка-simpapusja А как размножается Орхидея?
|
-
голос
+
Надюша
-
голос
+
ug
На станции юных натуралистов. У них реклама была по телеку.
|
-
голос
+
Цитата: Ну... Что за темка у Вас про цветы и фоток красоты цветущей нет совсем. Пока вы собираетесь, я тут со своими бисерными фиалками влезу для настроения , можно? Какая красота! Гамма Где можено научиться такие вещи делать? Я специально искала книжки по бисеру, но те, что нашла, такими сложными показались...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
не знаю почему, но терпеть не могу фиалки..
может я не видела красивых
|
-
голос
+
ug писал(а): С бисером в рукоделье брысь :) А мы чаго, мы ничаго, уже в личке разобрались. Правила знаем, оффтопить не будем Это твои фиалки? А другого цвета нет, ну такие бывают яркие фиолетовые, бархатные. А эти только начали цвести, да? Я чайник в цветочках
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
ug
Мне кажется, или у них листики бледные... Прикольно, цветут!
|
-
голос
+
Фиалочки в виде листочков привезла год назад от бабушки из Кемерово.
Ярких нет, все какие то неяркие :) Но мне главное, чтоб цветочки были... А то у меня все цветы мрут, один алой да 2 кактуса хорошо поживают. У фиалок тоже система целая, как я сегодня прочитала, надо и листики срезать лишние, и душ раз в месяц и вобще... А я только поливаю Да, листики какие-то светлые на бархатном, вроде надо от прямого солнца закрывать, чтоб не светлели.
|
-
голос
+
ug
Они от прямых солнечных лучей чахнут. И поливать их надо кипяченой водой. Ты есть в контакте? Могу дать ссылочку на отличную группу по фиалкам. Там все инструкции с фотографиями.
|
-
голос
+
Да, есть.
голос
+
|
-
голос
+
ug писал(а): В Сургутской трибуне всегда писали и сообсчали о ней! А участники клуба, заинтересованных лиц приглашают на выставку, обзванивают. На мой взгляд, на этот раз так себе избаловали красотой, а в этом году не удивили
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja А как размножается Орхидея? О! Для меня это тайна шучу! Если вас интересует, могу ссылку скинуть! Насколько я понимаю, это достаточно сложно и проблематично у меня на это времени пока нет! Фиалки разводить куда легче!
|
Страница 3 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 00:25 0 °C
|