Паропылесос - нужная ли вещь в доме?
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Загорелась мыслью о паропылесосе, т.е. он отпаривает и всасывает одновременно. Хочу сразу пылесосить и мыть пол дома, на полу линолеум и ковры. Насколько это вообще реально, в инете начиталась разных форумов, мнения разделились. Может среди нас есть обладатели такого чуда техники, поделитесь мнениями.
|
![]() |
-
голос
+
У нас уже года три паровой керхер. Довольны очень. Вот сегодня опять "перемыла" все полы, не замочив рук. Мою стекла и кафель, пропариваю унитаз и плинтуса. Но! У нас везде линолеум и ламинат. Из личного опыта могу сказать, что для ковров не очень подходит, это не химчистка, на коврах его только как простой пылесос, потому что пар как будто вбивает грязь внутрь.
голос
+
Вот я и хочу, чтобы ковры просто пропылесосить, а пол помыть
Вчера позвонила в Керхер, так там девушка меня убеждала, что пол им помыть нельзя ![]() ![]() Лен, а у тебя щетка обычная? Просто ещё бывает турбощетка... хотя если у тебя ковров нет, то она и не нужна тогда ты им постоянно пользуешься или только для генеральной уборки? а мыть его после уборки долго-сложно? и ещё сушить вроде как надо все шланги? |
![]() |
-
голос
+
Ютка
Девушка, видно, новенькая. Нам там очень понятно разъяснили и показали. Турбощетки у меня нет, потому что мои животные из разряда нелинючих. Ну и ковров нет. Насадок несколько. Пользуюсь часто. В ситуации, когда дома писающие и проливающие молоко на пол дети он незаменим. Мыть недолго, не дольше, чем любой моющий. Я обычно закидываю в ванну и прямо из душа промываю все. Сушу где попало ![]() ![]() Он большой, занимает много места, но его нельзя использовать как табуретку, например. Корпус обтекаемый катается очень легко. Не тяжелый, я таскаю на второй этаж одной рукой. И какое приятное чувство ходить после него по теплому, чистому, сухому полу! ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже года три-четыре не соврать, Кёрхер, мне нравится, пар горячий, значит дезинфекция, моет, но пол не влажный, лежит в комнатах ламинат, ещё не разбух
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Это что еще за зверь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вика приходи на тест драйв
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Я посмотрела сколько он стоит, перехотела ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Хороший моющий пылесос тоже стоит недешево, к нему нужно покупать шампунь и полы после него мокрые. Так что мы считаем, что наш пылесос уже "окупился" ТанюшкаСургутУ меня помытые части уже три дня стоят в ванной в уголке, сохнут. Видимо, до следующей уборки ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Мы уже 5 лет пользуем Керхер паровой. Но у меня правда не столь радужные впечатления от него, как у других девочек. Первый год балдела. Забыла как руками пол мыть. Потом начал ломаться. Причем такие поломки, что в сервисном центре не могли уже ничем помочь. Мужу приходилось его самому разбирать чинить. Один раз даже бак этот хваленый меняли, ждали с разбора, от накипи продырявился. А никакие средства от накипи Керхер для своего пылесоса не придумал. В шланге муж провода менял, сказал, что для такого ИМЕНИ и за такие деньги проводочки просто смешные. И заклепочки на трубе уже все переломанные-переклеенные. Вы не подумайте чего плохого, пользуем мы его аккуратно и бережно.
![]() ![]() Последний раз редактировалось iladin 04 сен 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Отличная вещь, нужная! У меня сестренка купила, нарадоваться не может, я тоже хочу очень)
|
![]() |
-
голос
+
а какой принцип работы у него? моющий пылесос распыляет воду. потом ее всасывает. а этот как?
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а никак ![]() ![]() вообще паропылесос - это по сути обычный пылесос с функцией парогенератора. Одновременно обе функции использовать не получится - либо пылесос, либо пар. Т.е. он работает как обычный пылесос, а при желании включаешь в режиме парогенератора - он просто производит пар, а что с этим паром делать - уже сама решаешь ![]() ![]() Можно одет насадку для окон (со сгоном резиновым) и собственно почистить все стекла, зеркала. Результат мало отличается от распыления жидкости и работы обычным сгоном с ручкой - разве что сам процесс - что это делается одновременно. Шторы разгладить на весу можно наверное, хотя никогда этим не заморачивалась. Имхо большинство тканей такие, что им все равно нужен контакт с утюгом. вообще, слабо верю в чудность агрегата. У меня есть отдельно пароочиститель, парогенератор - как угодно назвать можно. Пользуюсь... ну очеь редко. Единственное, за что благодарна ему - это отмывать радиаторы после ремонта, да и вообще от пыли - достаточно удобно. Я сверху вниз направляю большое кол-во пара - столько, что он с внутренних поверхностей радиаторов стекает вниз вместе с грязью (вниз подставляю какую нибудь подходящую посудину). Ибо такие радиаторы - только промыть можно, никаким пылесосом не уберешь или тряпочками их не протрешь.
внутри пластины под решеткой
ну и, уж раз завела этй шайтан-машину, заодно и окна с ним перемыла. Но думаю только из за окон лень было бы ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 05 фев 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
06 фев 2025, 18:26 -7 °C
|