Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я пошла тоже сегодня к администратору, а мне сказали, что мол звонить надо по телефону и уточнить готово ли удостоверение. Ведь в июне когда оформлять многодетность и фото брали и пр. Лучше звоните девочки, в очереди к администратору стояла аж целый час! |
-
голос
+
MinKa
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): MinKa Я так и написала! Прежде чем идти, нужно позвонить на горячую линию, уточнить. Затем уже идти и получать у администратора. А я вот что-то не помню, чтобы у меня фото брали. Если брали, то удостоверение уже должно быть готово? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Видное ночью читала, и не все поняла Каренина Позвоните лучше, в службе ответят что и как. |
-
голос
+
Каренина
+
Sharik
+
Каренина
+
Детям из многодетных семей оплатят школьную форму
http://rg.ru/2013/10/21/forma-site-anons.html |
-
1 : 1
+
mazda писал(а): Ага,так же как и с выплатой пособия к первому классу. Кому то дадут а кому то нет, плавали, знаем
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): mazda писал(а): Ага,так же как и с выплатой пособия к первому классу. Кому то дадут а кому то нет, плавали, знаем А что за проблема? Недостаточно быть многодетным малоимущим? |
-
голос
+
telemjievs писал(а): этого достаточно.Но не все многодетные малоимущие
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): К тому же, иногда до малоимущих "не хватает" каких-нибудь пары тысяч ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
1 : 0
+
Каренина
да даже если 20 тысяч не хватает до малоимущих. Ипотеку никто не отменял а если посчитать сколько нужно денег, чтоб одеть троих на зиму и представить, что сп нет... на осень тоже в копейку влетит. А если все школьники, на каждом родительском собрании тока деньги собирают. Пусть сами поживут на 11 тысяч на человека в месяц. |
-
голос
+
Geparda
+
Ну знаете, так тогда всем надо пособия платить. Недавно в местной газетке читала интервью с женщиной, представителем какой-то общественной организации - обсуждался социальный кодекс Югры (слышали про такой?). Она сетовала, что полные семьи с двумя детьми у нас, оказывается, обделенные. Так можно до чего угодно договориться.
Многодетные должны быть на особом положении, их надо холить и лелеять, если страна хочет, чтоб мы рожали, я полностью "за", но если папа, слава Богу, жив-здоров и зарабатывает больше минимума, надо радоваться, а не жаловаться. Я так делаю. |
-
голос
+
telemjievs
а никто не жалуется, просто наши правители любят говорить громко и много, а по факту все получается как в рекламе с кучей звездочек. п.с. муж тут позвонил и спросил сколько мы тратим на еду в месяц, потом сказал, что очередной "умник" подсчитал - на одного члена семьи достаточно 3 т.р в месяц. |
-
0 : 1
+
telemjievs писал(а): Многодетные должны быть на особом положении, их надо холить и лелеять зачем же тогда выделять, малоимущих и не малоимущих? Деньги же государственные,налоги все платят. Не стоит тогда так яро возгласать о "поддержке многодетным" как оказалось на деле многодетный многодетному рознь. telemjievs писал(а): но если папа, слава Богу, жив-здоров и зарабатывает больше минимума, надо радоваться, а не жаловаться. Я тоже радуюсь этому! да и не жалуюсь в принципе. Но есть такой человеческий фактор, чем больше есть ,тем больше хочется telemjievs писал(а): Я рожала не для страны, а для себя По факту не бедствую.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 05 ноя 2013, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
telemjievs писал(а): Да никто и не жалуется! Просто, после громких заявлений с экрана о поддержке многодетных семей в реальности получается, что реальная поддержка только малоимущим (хотя я, например, считаю, что малоимущих итак надо поддерживать, независимо от кол-ва детей). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
2 : 2
+
marisha-383 писал(а): telemjievs писал(а): источник:05 ноя 2013, 10:13 №1215 если страна хочет, чтоб мы рожали, я полностью "за", Я рожала не для страны, а для себя По факту не бедствую. К тому же, "делать" детей тоже с умом надо, думая об их и вашем общем будущем, о том где они жить будут и как. Понимаю, есть разные ситуации, от которых человек не застрахован, но как много таких "легкомысленных", которым вся страна потом помогает и сочувствует... ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 05 ноя 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Как то мои слова перевернули с ног на голову. Я за то, что многодетных государство должно поддерживать, коль скоро демографический кризис, а не за то, чтобы рожать, потому что этого хочет страна .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Я за то, что многодетных государство должно поддерживать, коль скоро демографический кризис Так вот и мы за это же! ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Мамочка писал(а): Где можно почитать где и какие документы нужно для получение удостоверения многодетности? посмотрите внимательно на картинку в первом посте ◊ , |
-
голос
+
Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 октября 2013 г. N 442-п
Утверждена новая форма "Удостоверение многодетной семьи ХМАО - Югры". Установлено, что правом пользования удостоверением многодетной семьи обладают оба родителя (законных представителя). В приказе о выдаче удостоверения многодетной семьи указываются все члены семьи, подлежащие включению в удостоверение, в том числе второй родитель (законный представитель). http://www.garant.ru/hotlaw/hant/502025/ |
-
голос
+
mazda писал(а): Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 октября 2013 г. N 442-пУтверждена новая форма "Удостоверение многодетной семьи ХМАО - Югры".Установлено, что правом пользования удостоверением многодетной семьи обладают оба родителя (законных представителя).В приказе о выдаче удостоверения многодетной семьи указываются все члены семьи, подлежащие включению в удостоверение, в том числе второй родитель (законный представитель).http://www.garant.ru/hotlaw/hant/502025/ Теперь удостоверение менять надо? |
Страница 49 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:22 -11 °C
|