Страница 2 из 3 [ Сообщений: 62 ]
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
ug, вот таких данных навскидку дать не могу.Знаю точно летом распределяли льготников 2004 года, больше никого не распределяли.
|
-
голос
+
Чего ждать ответов этой пиар-акции, как всегда Путин на коне, в белом плаще и нимбом над головой , а на самом деле ничего не изменится
+
Что ж все такие пессимисты? Этим ,конечно, ничего не решить, но ход можно дать.Блин, Вам же реально говорят в смежных темах чего добились соседские города и,в конце концов, элементарные нарушения после проверки распределения мест ДДу во всех городах были выявленны.За это им "молодцы" не сказали, и дело завели, и очередь стала реальней.Случаи спонсорской помощи тоже выявили- тоже кого надо наказали.И не важно на сад идет спонсорство или куда, спонсорсво дб безвозмездным.Мне то ,по большому счету, вообще это никчему- у меня в садике ребенок, просто в силу возраста и врожденных черт характера ( как бы избавиться от сего недуга?), пока еще страдаю обостренным чувством справедливости и не все амбразуры готова кидаться
|
-
голос
+
Девочки а вот меня еще интересует вопрос чем отличается первый ребенок от второго. Почему на второго и последующих детей государство выплачивает всевозможные выплаты и материнский капитал, а при рождении первого ребеночка ничего не полагается.
|
-
голос
+
МамаКиры, на языке попроще- первого ребенка Вы родили за себя, тем самым не увеличив население страны, а вот второй -это уже увеличение.
|
-
голос
+
Тааак девочки давайте без споров и отклонений от темы. Есть вопрос в первом сообщении. Кто хочет подредактировать. Пишите прям вопрос и красным что добавить или убавить. Или предлагайте свой. А то мы сейчас до 3 декабря только спорить будем.
И насчет пиар-акции. Давайте из любой пиар-акции вытягивать для себя определенные результаты.
|
-
голос
+
ug писал(а): Мы по рождаемости считайте первые... Цитата: "Югра стабильно занимает третье место среди субъектов РФ, уступая Республике Дагестан и Чеченской Республике" РД и ЧР сады наверное не так нужны, у них там другой уклад жизни. Поэтому я считаю, что у нас самая напряженная обстановка по садам в РФ. вот это нужная информация про рождаемость
|
-
голос
+
Мамы, вопрос я переделала в первом сообщении на стр.1. Читайте, смотрите, комментируйте.
|
-
голос
+
Katet
Катя я чуть не всплакнула
|
-
голос
+
Katet, по- моему, многовато.О том , что из-за очереди мамы не работают- и так понятно.Данные по рождаемости очень кстати.Давайте определим что хотим добиться:
1.Cтроительства новых садов 2. Законности распределения мест 3.Дополнительных мер поддержки мамам, чьи дети не посещают детский сад, состоя в очереди
|
-
голос
+
Томичка
просто хотя бы чтобы этот вопрос прозвучал в эфире и нам ответили ХОТЬ ЧТО-ТО. Моя цель именно такова, чтобы не замалчивали на городском уровне это и на окружном тоже
|
-
голос
+
Вот моя лично цель в том чтобы у меня было право выбора и государство мне его бы предоставило. Хочу сидеть до школы с ребенком - сижу, хочу в сад водить и выйти на работу, тоже пожалуйста. А не так как сейчас, многие ВЫНУЖДЕНЫ дома сидеть, потому что дите некуда деть. И на фиг мне их компенсации государственные не нужны, я сама могу и хочу заработать сколько сил и ума хватит. А эти 5тыс несчастные что они платят, мне зимой и за квартиру не хватит заплатить. Да и за 15 я бы не сидела. У меня ребенку общение нужно, разнообразие обстановки и развитие. Что я ему могу это все дать одна? нет конечно. Развитие должно быть разностороннее а один человек (даже если это родная мама) не в состоянии все это обеспечить
|
-
голос
+
Katet писал(а): Томичка В идеале, решение п.1 сразу же перечеркнет 2 и 3, как неактуальные. Но есть еще переходный период, когда сады еще не построены, тогда и необходим п. 3. А распределение мест, по-моему, изначально вне закона, т.к. садик гарантирован всем детям РФ. Либо надо Конституцию пересматривать, где выделить детей милиции, прокуратуры и многодетных семей в отдельную гражданско-правовую группу лиц. Тогда все будет по закону. согласна, давай на конституцию напирать!
|
-
голос
+
Katet, стороительство садов и законность распределения мест как связаны?И по поводу гарантий получения сада, где это в конституции есть? Помнится мне, что имеют право
все, а Конституция вообще дает дишь основы гос строя, а не выделяет какие-то группы людей.По закону все мы равны и имеем равные права, а так как имеющих такое право 12 тысяч , отсюда и очередь.Требовать строительства 29 садов в настоящее время нереально
|
-
голос
+
Марина 1979, вы что какая Конституция? Конституция и садики как связаны? Там никаких гр-правовых групп, каст нет.Мы все равны по Конституции, отсюда возникает очередь в реализации наших законных прав, отсюда возникает коррупция по реализации наших законных прав
|
-
голос
+
Томичка
Маш да че спорим то? У каждого гражданина есть право на образование в том числе и дошкольное и государство обязано предоставить реализацию этого права. А если школ хватать не будет? дети в очереди на школу стоять будут?
|
-
голос
+
Katet писал(а): Уважаемый Владимир Владимирович! Семьи Югры поддержали инициативы правительства, направленные на решение демографических проблем России, и вывели наш округ на 3 место по рождаемости среди 83 субъектов РФ. Однако государство оказалось не готово обеспечить новорождённых граждан и будущих налогоплательщиков гарантированными Конституцией правами на образование. Из трех родившихся сургутян шанс попасть в муниципальный детский сад имеет только один малыш. Две молодые мамы из трех, не могут реализовать себя в качестве профессионалов, работающих на благо родины и своей семьи, так как вынуждены остаться дома с детьми до 5-7 лет, не имея при этом даже достойного пособия. Вместо необходимых городу 29 садов, правительством города и округа выделены средства на строительство только 5, это уменьшит существующую 12-тысячную очередь всего лишь на 10%. Как федеральное правительство планирует поддержать семьи нашего региона и гарантировать нашим детям общедоступность дошкольного образования? Katet, у Вас так отлично получается, добавьте, пожалуйста, про нехватку школ в ближайшей перспективе - уже местами грозятся третьей сменой, а через пару лет реально появится проблема устройства ребёнка в обычную школу. И если садики хоть как-то можно "заменить" няней или бабушкой, то школу заменить практически невозможно. Если сейчас чиновники хотя-бы зачешутся, то лет через пять возможен результат.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Марина 1979, право есть.Блин, историю вспомните, раз в Конституции разобраться не получается: в СССР верхушка дала право всм гражданам получить жилье,а со своей стороны взяла на себя обязательство им обеспечить.Возникла очередь- раз, жилье не уточнялось какое- два.Проще говоря, если у Вас есть право на что-либо -это не означает обязательство с чье-либо стороны реализовать Ваше право и именно так ,как Вам этого хочется. Дали право на образование- значит,никто невправе Вам отказать в приеме документов и постановкой на общую очередь.
Я говорю о том, что доподлинно знаю.В Томске в первом обращении тоже Конституцию приплели- хуже стало, Николайчук очень подробно им объяснил, что он то как раз блюдет Конституцию и чего надо, спрашивается, коль все идет по очереди? А списки очередников это ФЗ, ну, и региональные.На мой взгляд, должно быть возмещение за любого ребенка ( ходит в сад, не ходит,в частном он или дома сидит)-это к вопросу выбора. Должно начаться стороительство садов, хотя бы чтобы сократить очередь на 40% НЕобходима прокурская проверка распределения мест в детские сады.Не так писали Вам в ответе- "таких данных нет".А провести проверку самостоятельно, а не ждать, когда мама Вас придет и скажет: "каюсь, пристороила незаконно "
|
-
голос
+
Томичка
да проверяет прокуратура сады у нас в Сургуте. Толку то? И комиссию создали по распределению, совместно с представителями администрации городской. Как получал каждый 3-4 ребенок только сад, так и получает. из 14 тыс мест дали около 3тыс (это даже меньше 30%). Чем больше проверок, тем больше коррупции и растцт сцммы взяток, а результат то все равно плачевный
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Katet, у Вас так отлично получается, добавьте, пожалуйста, про нехватку школ в ближайшей перспективе - уже местами грозятся третьей сменой, Согласна, получилось отлично. Про конституцию - государство гарантирует каждому только среднее образование, т.е. 1-9 класс, все остальное необязательно! Все остальное будем просить у царя-батюшки.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Katet
Да написано хорошо, но на деле я много раз уже слышала, что дошкольное образование не обязательное, и никто не обязан вам его предоставлять. Вот школа - да, предоставим - будете сидеть в 3 смены. по трое за партой.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Вот школа - да, предоставим - будете сидеть в 3 смены. по трое за партой. Вот это меня очень тревожит, так как частный детский сад кое-как я ещё потяну (можно от некоторых приятностей в жизни отказаться), а частную школу - . Да и пока эта система дополнительного образования встанет на ноги, моя дочь уже выйдет из школьного возраста Давайте добавим вопрос про школы! Katet, у Вас такой язык хороший, сформулируйте красиво, пожалуйста!!!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Пипец девочки вы письмо тут пишите что ли? Никто в эфире такой вопрос длинющий точно цитировать не будет - ЭТО 100%. Его сразу администрация откинет, каким бы вы тут супер красивым языком не расписали. Чем четче и короче, тем больше внроятность что попадет в эфир. А если мы еще развезем тут про школы и институты, то давайте заново обращение Путину напишем. Но не для эфира.
|
-
голос
+
Подпишу любое воззвание.
А может Сургуту задолбать их письмами и звонками? Пробьемся ли только? 1. ПРо сады - что уже сложилось - очередь и нехватка. 2. Про школы - уже сейчас нехватито 1 клашкам учебников и мест, а что будет через 3 года?, Школу за год не построишь и тем болеее не оборудуешь и еще год лицензию не получишь.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 10:00 0 °C
|