Страница 1 из 3 [ Сообщений: 65 ]
-
голос
+
В целях экономии места собираемся покупать двухярусную кровать. Я уж выбирала, выбирала - и вроде все устраивает, но как представлю, что ребенка поселю на верхнем ярусе, становится не по себе что-то. А что, если упадет? Захочет спросонья ночью в туалет, а надо по лесенке спускаться... У кого есть или была двухярусная кровать - поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
-
голос
+
telemjievs
Мои родители,когда я пошла в 1 класс купили такую кровать,точнее молодежную комнату...2х ярусную кровать,пис. стол, стенка с еще одним столом и шкаф.в общем брали с прицелом на второго школьника (сестре было 4 года).Но ярусы у нас были не над друг другом,а буквой "Г",на оставшемся месте был ящик для белья (у нас он был для игрушек).Мама сшила матрас и покрывало на этот ящик и мы спали с сестрой внизу,если честно то сама помню как страшно было слазить ночью сверху!Так было примерно года 3-4 ,потом я стала спать на 2 этаже.Еще через 2-3 года мне стало не интересно и лень лазить наверх,перешла туда сестра. Оля,у нас была очень крепкая,большая кровать (каждая из них полноценная полуторка) из массива!Сейчас такую почти не найти!Многое что предлагается в магазинах фигня на мой взгляд,а достойные варианты стоят немалых денег.Мы тоже было озадачились кроватью-чердаком,но все таки отказались от такого варианта! Хотя у тебя мальчишки шустрые может вам и подойдет!Только ты лучше всех знаешь своих детей,как они спят,как болеют (Т-Т-Т,но ночью несколько раз ведь встаешь и смотришь,а тут лазить придется,да и не приляжешь!). Мне кажется что вариант когда одна выезжает из под другой более безопасен....
|
-
голос
+
Мы купили вот такую кровать, только вот производителя не помню к сожалению. Нравиться и мне и детям. Функциональные ящики в кровати и лестница как мне кажется менее опасная, для спуска подъема. Минус в том, что на втором этаже бортик низкий, но для сына мы туда бортик дополнительный приладили.
голос
+
У Вас же мальчишки, так что не переживайте! И слезут, и залезут. Старший спит с 5 лет на втором этаже, все нормуль.
+
telemjievs
а может правда, в целях экономии места купить выдвижную кровать? У нас такая (на заказ делали)- но фото уже завтра... У меня в детстве тоже была двухъярусная - я спала на втором этаже и ОЧЕНЬ боялась, что она упадет
|
-
голос
+
Мы с сестрами сами выросли на двухярусной кровати. Старшая спала на верху, а я и двойняшка-сестренка внизу. Это нам было по 4 и 2 года. Потом подросли - пришлось третье спальное место искать. А на кровати этажами всегда менялись, нам нравилось
Дочери тоже купили детскую мебель с кроватью наверху, спит там с 4 лет. Конечно тоже переживала, как ночью спросонья слазить будет, но как оказалось ничего страшного для нее это не представляло. Только когда сильно болела, брала к себе в кровать. Единственный минус: менять постельное белье неудобно
|
-
голос
+
У нас с сестрой были складные кровати-тумбы - это я к тому, что обошлись без двух ярусов.
А сколько была в гостях - двухярусные кровати всегда выглядят как необходимость... ну не смотрятся они в небольших комнатах... как в казарме... У племянницы тоже кровать на втором ярусе, а под кроватью рабочий стол и шкаф... Живут в трехлистнике - ну как будто на потолке спит. Вот уж точно не подойти и не поцеловать на ночь... Поэтому племяшка при любой возможности старается не спать на кровати. В плане безопасности - бортики достаточно защищают, а вот перекладины на ступенях редкие...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков,Надюшка +100 У нас тоже вот уже почти 3 года двухярусная кровать. Мальчишки просто счастливы! Взяли не потому, что места мало (детская 18кв.м), а чтобы было больше места для игр
Из собственных наблюдений: если комната не слишком большая или не очень светлая, то кровать с глухими изножьями\изголовьями не подойдёт. Даже в просторной и светлой комнате как у нас, от них создаётся немножко гнетущеё ощущение. Сейчас бы взяла что-нить подобное по конструкции, причём не принципиально в металле или дереве: Вложение: 2_bad.jpg время: 30.11.2009 11:06, размер: 7.02 Кб | Просмотров: 8038. По поводу безопасности. Как ни странно, но безопаснее лестница с перекладинами. Такая лестница, фото которой выложила KseNya, опасна тем, что дети не закрывают ящики, а потом случаются травмы. Как вариант, ящик не выдвижной, а с откидной крышкой. А ещё не стоит менять детей местами (этажами). Хотя бы пока маленькие, хотя бы не чаще раза в месяц. Причины, как мне кажется, всем понятны. З.Ы. Постель стелить действительно неудобно. Мне. А вот папа с его 192см прекрасно управляется Да и деть уже сам всё делает. К счастью и сожалению, детки вырастают -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): а может правда, в целях экономии места купить выдвижную кровать? У нас такая (на заказ делали)- но фото уже завтра...
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): telemjievs а может правда, в целях экономии места купить выдвижную кровать? думаю такая все таки лучше будет....Оля,а вы в маленькую комнату ее поставите?Если туда,то она еще и часть окна закроет...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Gadi_na писал(а): telemjievs а может правда, в целях экономии места купить выдвижную кровать? думаю такая все таки лучше будет думаю,если дети маленькие,то однозначно такой вариант. я тоже планирую покупку именно выдвижной кровати.И удобно и безопасно. после 5 лет можно и двухъярусную,если захочется.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Элен писал(а): Gadi_na писал(а): telemjievs а может правда, в целях экономии места купить выдвижную кровать? думаю такая все таки лучше будет думаю,если дети маленькие,то однозначно такой вариант. я тоже планирую покупку именно выдвижной кровати.И удобно и безопасно. после 5 лет можно и двухъярусную,если захочется. А вот и не всегда удобно. Когда детки ссорятся, их лучше держать подальше друг от друга. У нас нижняя кровать выступает вперёд на треть ширины, так старший как-то плеваться стал на младшего! Вот во избежание дальнейших эксцессов пришлось нижнюю кровать передвинуть на время к другой стене. Нижняя кровать у нас как-бы задвигается под верхнюю, та типа чердака сделана. В след. раз возьму или одной ширины кроватки, чтоб друг над другом, или разные комнаты -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
я просто мечтаю об этой икеевской кровати, что вы на фото выложили.. Видела ее в живую, причем две сразу (у подруги в Москве 5ро детей - у не две рядом такие стоят) - действительно, не создает ощущения загроможденности комнаты.. насчет выдвижной кровати - я только одного не понимаю - тот кто сверху спит, когда будет слазить - будет ногами на нижнего наступать??
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): насчет выдвижной кровати - я только одного не понимаю - тот кто сверху спит, когда будет слазить - будет ногами на нижнего наступать?? ну скорее всего. А что такого страшного?
|
-
голос
+
Klein
ну извините,я лично против чтобы на меня кто нить ногами наступал..
|
-
голос
+
У нас выдвижная кровать самостоятельная дама хоть куда можно поставить!
|
-
голос
+
Gadi_na
В какой фирме заказывали? Рекомендуете?
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): У нас выдвижная кровать самостоятельная дама хоть куда можно поставить! а если так,то вообще идеальный вариант
|
-
голос
+
Katet очень симпатично, только изголовье низковато, подушка падать будет.
А я, когда дизайн комнаты делала, проектировала пандус с 3-мя выдвижными ящиками, крайние - кровати, а средний ящик - для игрушек. А на пандусе - 2 рабочих места. Вот только та бригада, что у нас работала, за такую работу взяться не рискнула, других фирм не нашла. Пришлось переделать под 2-ярусную кровать. В целом, пока довольна. Только глухие стенки раздражают, а детям наоборот, нравятся! Они туда постеры лепят -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Элен писал(а): Оля,а вы в маленькую комнату ее поставите?Если туда,то она еще и часть окна закроет... Нет, Лен, мы с детьми комнатами поменялись, теперь они "шикуют" на своих законных 22 квадратах, и места для кровати должно хватить. Вожак шопоголиков писал(а): White Mouse насчет выдвижной кровати - я только одного не понимаю - тот кто сверху спит, когда будет слазить - будет ногами на нижнего наступать?? Мне это тоже непонятно, мой, мне кажется, не задумываясь младшему брату на пузо все время будет наступать. И мужу не нравится выдвижная. White Mouse писал(а): У нас нижняя кровать выступает вперёд на треть ширины, так старший как-то плеваться стал на младшего! Вот во избежание дальнейших эксцессов пришлось нижнюю кровать передвинуть на время к другой стене. Нижняя кровать у нас как-бы задвигается под верхнюю, та типа чердака сделана. В след. раз возьму или одной ширины кроватки, чтоб друг над другом, или разные комнаты А мне, наоборот, хотелось бы нижнюю пошире, чтобы можно было к младшему прилечь, мы еще с грудью засыпаем. Удобно ли это будет на стандартной?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): мы с детьми комнатами поменялись, теперь они "шикуют" на своих законных 22 квадратах, и места для кровати должно хватить. тогда чего паритесь,купите нормальные кровати в такой комнате еще много места останется!
|
-
голос
+
Элен места никогда не много! Его всегда мало!
telemjievs А вот эта кроватка Вам в самый раз подойдёт! Я даже её первый раз скачала, а потом уже скачала "мечту Вожак шопоголиков" (кстати, мне тоже оч-оч нравится) Размеры товара Длина: 208 см Ширина: 150 см Мин ширина: 90 см Макс ширина: 140 см Высота: 182 см Длина матраса: 200 см Вложение: 1+1,5.jpg время: 30.11.2009 18:41, размер: 18.96 Кб | Просмотров: 5741. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
и такую я видела. и даже спала на ней... Сын наверху - мы с папой внизу.. Больше всего ему понравилось утром высовывать ноги, чтобы мы его за них хватали ..
|
-
голос
+
У меня в детстве была двухярусная кровать. папа сделал сам. в виде замка, со звонком. Хочешь подняться наверх звонишь, тебе отвечают. наверху башенки сделал. Однажды мы с сестрой прыгали сверх, дурачились. Мама зашла, испугалась. И кровать на следующий день разобрали. Следующая появилась лет через пять, когда мы подросли. Я спала на втором, а младшая сестра на первом. Никто никогда не падал.Распилили, когда надоела.
22 ноя 2024, 20:47 -10 °C
|