Страница 7 из 10 [ Сообщений: 234 ]
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
-
+
Макитра писал(а): поделитесь лучше своими наблюдениями касательно вашего ребенка и реакции на прививки, болеет ли она после них если да то в какой форме и т.д. детские прививки переносила нормально, на АКДС давала температуру, но максимум 1,5 суток (например, с зубами мы гораздо больше мучались, температура не сбивалась ничем, сопли и слюни ручьями текли ) на прививку от гриппа никогда не замечала никакой реакции, вообще я своему ребенку не враг и тоже не стала бы делать прививки, если бы видела негативные последствия! Их у нас не было Meduniza писал(а): вот к чему ваша желчь? А я вашему завидую! Он без прививок также здоров, как и мой Иммунитет и формируется, кстати, за счет вакцинации (в том числе). Меня вот тревожит, что дочь ветрянкой не болела. Куда мы ее только в гости не водили. Все дети вокруг переболели, а моя нет Спрашивала у педиатра, говорит, что иммунитет справляется с возбудителем ветрянки. Взрослые тяжелее переносят ее, но тут уж ничего не поделаешь. У меня и сестра двоюродная только в прошлом году переболела ветрянкой, от сына заразилась и перенесла тяжелее, чем ребенок Что касается вреда и пользы от прививок и вообще лекарств. Ведь противопоказания и побочные эффекты есть почти у всех. Когда была беременной, то патологически боялась лечиться лекарствами. Думала, что наврежу малышке. Моя гинеколог, когда я сильно простыла, сказала мне тогда: "пей лекарства! ты не представляешь, насколько больший вред наносит тебе и ребенку высокая температура, чем тот же анальгин" И вот тогда я поняла, что всегда нужно взвешивать пользу и вред, но не только от страшных лекарств и вакцин, но и от того, если их не принимать/не делать.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): тогда почему было не поставить грипп под ? и не отправить на лабораторные исследования? потому что Макитра писал(а): Meduniza писал(а): источник:18 окт 2013, 11:40 №137 хде они берут эти пробы? и пробы чего? ни разу не видела, чтоб с ОРВИ отправляли на какие то пробы нам и анализ крови то ни разу не выписывали при обращении по подобным заболеваниям, даже когда я была уверена, что у детей грипп на 99% я не скажу сколько сейчас, но года 2 назад в месяц на 1 поликлинику выделялось около 5-15 проб, поэтому не мудрено что вам не назначали НО исследования проводятся
|
-
голос
+
ТайнаЯ #3795 писал(а): ну, это вы видимо с такой интонацией прочли мою фразу... я ее написала с другой
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): но увы, приходится фильтровать, проверять, заниматься самолечением порой... вот в какую сферу нашей жизни ни сунься, везде надо проверять, контролировать, фильтровать.... Последний раз редактировалось Grig 18 окт 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Grig
А я, темная, вообще считала, что каждый сезон - новая модификация гриппа (т.е. осенью - одна, весной - другая ) Около 20 лет назад, будучи молодой-холостой, поставила прививку от гриппа. Болела жутко. Причем реально болела - с инфекционистом, анализами и подтверждением диагноза грипп. Моим коллегам повезло меньше - многие просто ходили на работу с соплями и температурой... Второй раз поставила эксперимент с вакциной другого производителя - результат почти тот же, кроме проб и диагноза - этим уже никто не заморачивался, поставили ОРВИ и просто дали больничный. С тех пор больше ерундой не маюсь - ни себе, ни детям прививки от гриппа не ставлю.
|
-
голос
+
ug писал(а): Давайте проведем свой опрос. Что-то не верится, что привили ПОЧТИ 100% так это же только по школьникам статистика. я сначала в опросе проголосовала (мой ребенок не привит, в садике никто и не предлагал или мы в это время в отпуске были), потом твой пост прочла. выходит, вывод будет недостоверным.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Я работаю в поликлинике и не раз видела как старшая медсестра детской поликлиники бегает и ищет сотрудников чьи дети не привиты, чтобы оформить их как привытых в нашей поликлинике, и так делают во всех поликлиниках. План нада выполнять.
|
-
голос
+
А у меня один - школьник, один - детсадовец. А я за двух проголосовала
|
-
голос
+
Юла
медработник обязана спрашивать фамилии детей, так-то это попахивает халатностью мне в школе самой поставили прививку от гриппа, хотя мне нельзя было ставить вообще никакие прививки в течение года после перенесенного заболевания, в итоге после прививки я лежала с гнойным отитом и гайморитом, плющило во страшному. теперь прививки я не ставлю вобще. тогда еще отказы так не писали все массово, когда мама пришла к кл.руководителю предупредить, чтоб месяц меня не ждали на уроки, тогда поднялся кипиш на всю школу. медсестра так и работает кстати
|
-
голос
+
Я работник школы и не привита, и ребенок, садовский не привит. И уже не будем. У меня ларингит, уже не успею поставить. Хотя и без прививок грипп не хватаю, мой бич это ларингиты и ангины. А у дочки не понятные сопли по утрам, не хочу рисковать.
Знаю что у нас в школе прививали всех поголовно у кого горло не красное. Ну уж не сто, а 90% точно привиты
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): Знаю что у нас в школе прививали всех поголовно у кого горло не красное. Без согласия родителей?
|
-
голос
+
Grig
Думаю что вряд ли без согласия родителей. Моя пару недель назад приносила из школы бумагу, чтобы я написала согласие или отказ. Мы отказались. У дочи потом спросила многие ли поставили. Говорит многие.
|
-
голос
+
Памела Андерсен
просто написано Цитата: прививали всех поголовно вот я и спросила.В Сургуте, знаю ,что только с согласия, сама писала отказ. Но автор живет в Тюмени...
|
-
голос
+
Grig
Позвоню сегодня сестре в Тюмень спрошу приносил ли племянник бумагу на согласие. Прямо заинтриговали меня Вообще по-моему закон об иммунопрофилактике никто не отменял. Или прививка от гриппа под него не попадает?
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Вообще по-моему закон об иммунопрофилактике никто не отменял. Или прививка от гриппа под него не попадает? никто не отменял также закон о мед. вмешательстве
|
-
голос
+
Grig
Спросила у сестры. Ни одну прививку в школе без согласия родителей им не ставили. На прививку от гриппа она дала согласие.
|
-
голос
+
Grig еще не в Тюмени. Только лыжи намазала туда
У нас школа-интернат и уверена что 206 воспитанников-ханты привили без всякой бумажки. 100 поселковых может и брали бумажки. Сотрудников просили написать отказ.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): У нас школа-интернат и уверена что 206 воспитанников-ханты привили без всякой бумажки. а-а ,понятно у ханты скорее всего родители заключали договоры с интернатом, в которых прописано, что они дают согласие на мед. вмешательства
|
-
голос
+
У меня двое детей, от данной прививки написала отказ, т.к. не считаю её целесообразной.
Себе ставила один раз, в студенчестве, и тогда заболела единственный раз за пять лет учебы "на юге" (в Тюмени) А на детях экспериментировать как-то не хочется...
|
-
голос
+
у нас в группе из25 человек (видела подписи) человек 5 на согласие подписали
года 3-4 назад доча сильно болела простудными и как раз прививки от гриппа ставили и агитация по телевизору за прививки мощная была я у своего знакомого педиатра спросила ставить? (для интереса мнение ее узнать) она сказала что после этой прививки у нее температура понос слабость как ее детям ставят вообще я очередной раз убедилась что доктор хороший
|
-
+
хорошая писал(а): так это же только по школьникам статистика. я сначала в опросе проголосовала (мой ребенок не привит, в садике никто и не предлагал или мы в это время в отпуске были), потом твой пост прочла. выходит, вывод будет недостоверным У нас свой вывод будет, пока получается около 9% детей привиты от гриппа. У них почему то по детям не пойми какой вывод, а по взрослым похоже ПРАВДУ написали. Моя дочь школьница сказала, что некоторых водили на прививку - человек 5-6... может полкласса. Т.е. если бы она одна в классе осталась, а остальных повели, она бы дала другие показания. Так что и среди школьников 100% - не правда. Среди школьников, чьи родители дали согласие - может быть, только сколько их? "Медики довольны итогами кампании среди школьников" - вот и интересно ЧЕМ реально они довольны. Отправила вопрос в ЦМП, подождем, что скажут.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А нам вообще в садике аж 2 раза прививку от гриппа поставили . С начало первый раз с одной воспитательницей, а через неделю еще раз со второй
|
-
голос
+
Нюсиандра писал(а): А нам вообще в садике аж 2 раза прививку от гриппа поставили . С начало первый раз с одной воспитательницей, а через неделю еще раз со второй
|
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 234 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 22:27 -5 °C
|