Страница 8 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. Вот согласна,Лена,что это не справедливо.Но ведь не мы придумали такой порядок распределения.Давайте менять его,но только не для тех кто уже стоит в очереди.Я вот собираюсь отдавать ребенка раньше 3 лет(если дадут )мне надо на работу.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. согласна, что очередь должна быть общая.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Деньги выбивать и требовать перехода к экономичным проектам должны не 5 человек, а все родители всех ожидающих дошкольников города. Те, кто уже решил, что место ЕГО, ЕМУ предназначенное, даже письмо по компенсациям не подписал. Одна простая вещь : Почему ребёнок, вставший на очередь в 2009 году идёт в сад раньше, чем тот, что встал в 2007? Вот и весь ответ. Согласна, но вот я, к примеру, первый раз про подписи слышу Подписала бы Про даты рождения... Чтобы ликвидировать очередь нужно строить сады, другого варианта нет Чтобы каждый ребенок шел в сад при исполнении определенного возраста. Ну уберут группы с 1,5-3, очередь в группе 3-4 увеличится грубо говоря на 1500 человек, но мест-то в этой группе столько не прибавится. Что с новой очередью делать будем? Уберем группы с 3-4? Общую очередь вообще смутно представляю... Думаю, что сады в таком случае станут для детей 5-7 лет... з.ы. может вы уже и обсуждали то, что я предложу... не обращались к руководителям градообразующих предприятий с предложением спонсировать строительство д/с? Хотя, это перед выборами надо было делать наверное
|
-
голос
+
Тему почистила от личных негативных высказываний и ругани, сообщения не по теме перенесены. Но теперь перенесены предыдущие сообщения по этому предложению.
Далее прошу писать сообщения по форме: "Я против данного предложения, потому что............" "Я поддерживаю данное предложение, потому что............" Иначе конструктивного диалога не получиться.
|
-
голос
+
Leontyevka писал(а): Цитата: Елена Александровна Если будет общая очередность, как стали малыши по распределению появляться, так и группы будут возвращаться. Хорошо ели будет так,может я фома не верущая,но я не верю что потом не возникнет новых проблем. Катюш, ты при любом раскладе весной получишь, я же тебе в контакте все подробно посчитала. Даже если введут эту общую очередь, это же не за один день делается, нам сразу сказали год-два минимум. А мы даже если сиюминутно очередь поменяют, все равно раньше чем через 1,5 года не получим.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Девочки, я читала программу развития дошкольного образования или как она там называется с 2007 по 2010 год. Так по этой программе в новые садики будут брать только в группы с 3-х лет. А есть ли такая программа на 2011 год и далее? Мне вот что интересно, сейчас начнется новый учебный год и в садики, которые построили в 2010 году, будут набирать опять только с 3-х лет или они уже не будут новыми и наберут 2-х леток? Может как нибудь этот вопрос поднять? или он уже обсуждался?
|
-
голос
+
Len-OK
мне кажется из программы вытекает, что сады построенные на ее деньги (не зависимо новые или через 10 лет б/у) принимают деток с 3 до 7 лет - мебель у них такая закуплена, горшков-манежей нет ну и всего остально чем ясли-сад отличается от детского сада
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Олёнушка
Мне тоже так кажется, но я с удовольствием подняла бы этот вопрос официально. Кто их там знает, тем более программа уже закончилась. Это ведь прилично освободится мест для трехлеток, которые не попали в садик с первого раза. Группы 2-3 года это ведь не ясли, и мне кажется они не сильно отличаются. Это как раз в тему ветки форума про перепрофилирование садиков. Дабы некоторые садики так и остались направленными на более старших деток.
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): Мне вот что интересно, сейчас начнется новый учебный год и в садики, которые построили в 2010 году, будут набирать опять только с 3-х лет Так как до 3х лет мамы имеют возможность посидеть дома, новые детсады решено сдавать с группами, рассчитанными на детей 3 и более лет. переделывать группы для трехлеток в ясельки через год после сдачи никто не будет Len-OK писал(а): Группы 2-3 года это ведь не ясли, и мне кажется они не сильно отличаются. отличаются. Обычно с садиках детки с 1,5 до 3 лет находятся в одной группе (в смысле - помещения) - с отдельным входом в здание детсада, а с 3 до школы - в другой ( и вход в группу - через общий вход в садик). Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 фев 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо, немного успокоили)) я просто так сильно на этот момент расчитываю а про отдельный вход не знаю - у нас так не было (но у нас и садик еще советской постройки). Galchonok а почемы вы только через полтора года расчитываете садик получить? я лично на осеннее дораспределение надеюсь. или я оптимист?
|
-
голос
+
Len-OK
Len-OK [ban]
-
голос
+
Galchonok писал(а): Len-OK Если учесть, сколько мест выделяется на категорию 3-4 года, и зная, что я в очереди 1182, это не сложно подсчитать. я немного ближе 1059, но учитывая полное высвобождение групп 3-4 года в новых садах (сколько их там - 3 открылось, но ведь еще должны были открыться с 2007 года) и открытие еще нескольких садиков в 2011 году, неужели настолько пессимистичен ваш подсчет? или я неправильно считаю
|
-
голос
+
Len-OK
Давайте вместе посчитаем. Весной 2010 года было распределено 600 мест+ в новых садиках 8 групп по 20 человек- 160 мест = 760 мест. В 2011 не будет новых садов. 9 новых садов сдадут в 2013, и то, при условии своевременного финансирования.
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Galchonok писал(а): Len-OK Давайте вместе посчитаем. Весной 2010 года было распределено 600 мест+ в новых садиках 8 групп по 20 человек- 160 мест = 760 мест. В 2011 не будет новых садов. 9 новых садов сдадут в 2013, и то, при условии своевременного финансирования. а у меня так получается весна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): а у меня так получаетсявесна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126 нет. не так. осенней рапсределенеи в СТАРЫЕ сады - это те места, от которых отказались в процессе основного рапсределение. То есть 600 + (кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение) + 328 = = 928 +кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение)
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): Galchonok писал(а): Len-OK Давайте вместе посчитаем. Весной 2010 года было распределено 600 мест+ в новых садиках 8 групп по 20 человек- 160 мест = 760 мест. В 2011 не будет новых садов. 9 новых садов сдадут в 2013, и то, при условии своевременного финансирования. а у меня так получается весна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126 198 мест, убирайте, это те места от которых отказались весной, то есть, эти детки вернулись обратно в список и эти места передали следующим по списку. В старых садах всего 600 мест и больше их не станет. В новых садах, как нам обяснили в ДДУ введен как раз принцип общей очередности, сначала закрывают всех 6-7 летних(это обязаловка), потом максимум 5-6, потом 4-5, и уже остатки 3-4. Как нам сказали весной будет всего 8 групп по 20 человек = 160 человек. Получается, что весной распределят всего 720 мест с 3 до 4. И шансов, что кто-то откажется от места практически нет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Len-OK писал(а): а у меня так получаетсявесна 600, осеннее дораспределение 198, зимнее дораспределение 328 (новые сады) = 1126 нет. не так. осенней рапсределенеи в СТАРЫЕ сады - это те места, от которых отказались в процессе основного рапсределение. То есть 600 + (кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение) + 328 = = 928 +кол-во мест в новых садиках в осеннее распределение) ДДУ сказали, что в 2011 не будет ввода новых садов, будет лишь 9 новых групп по всем возростам, но это всего 180 мест.
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Galchonok
большое спасибо за разъяснение... жаль только теперь оптимизм мой поубавился
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): Galchonok большое спасибо за разъяснение... жаль только теперь оптимизм мой поубавился Не переживайте а вы какие по очереди?
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
Galchonok писал(а): Len-OK писал(а): Galchonok большое спасибо за разъяснение... жаль только теперь оптимизм мой поубавился Не переживайте а вы какие по очереди? 1052-е вроде ....я честно сказать про остаточный принцип распределения в новые сады не знала...муж как-то прохладно на ситуацию реагирует - типа что-нибудь придумаю...ага, с двумя детками...видимо увольнятся придется
|
-
голос
+
Len-OK
-
голос
+
Да льготники, только, чем больше льготников и гос. поддержки, тем выше цены и хрен чего на эту поддержку купишь хрен и тот подорожал аж
А я все время ЗА перепрофилирование, точнее распределение по дате постановки в очередь.
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Дааааааааааа уууууууууууууужжжжж! С таким распределением можно и не ждать сада! Мы 688,689. У меня и оптимизм пропал.... теперь совсем!!!! Это у вас оптимизм пропал? А у меня не пропал!!! Мы в очереди 3600 какие то. Последний раз редактировалось Асусенна 14 янв 2015, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 8 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 23:57 0 °C
|