2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): ![]() ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Alenka писал(а): А мне Ирина, консультант по ГВ говорила, что маме на ГВ вполне можно именно НАСТОЙКУ валерианки или пустырника курсом попить минимум 2 недели по 20 капель 2-3 р/день. Ребенку нужна спокойная мама ![]() О! Спасибо!!! Моя совесть вот сейчас очистилась и блестит. ![]() А про вино она ничего не говорила? Типа ребенку нужна спокойная и веселая мама. ![]() Наверное надо позвонить, уточнить этот момент ГВ ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Lelek писал(а): ![]() ![]() Я тебе больше скажу: я ни черта не успеваю делать по дому. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): Lelek Lelek писал(а): Я вот частенько завидую тем, у кого есть старшие: можно оставить детишек, чтобы они друг друга поразвлекали, а самой в это время что-нибудь по дому сделать. Или это просто в моей голове все так идеально? не всегда это так идеально, я свою младшую даже на минуту не могу оставить со старшим в комнате даже в манеже или в кроватке. если она встает, он кусает ей руки, если лежит забрасывает игрушки туда, а насчет пола я вообще молчу, одни кулаки, щипания и укусы........... вроде пытается по своему погладить её, а у него получается только её до слез довести. так жалко её, и старшего ругать не охота, вот и показываем ему каждый раз как любить сестренку))))))))))) У вас просто разница между детками очень маленькая, мне очень дочки помогают, старшая особенно, на улице гуляет с братом, правда я стараюсь сильно ее не нагружать. |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Alenka писал(а): Lelek писал(а): ![]() ![]() Я тебе больше скажу: я ни черта не успеваю делать по дому. ![]() ![]() Да я вот именно когда забиваю, обязательно в гости кто-нибудь придет, вот обязательно! Или может я как-то уж слишком забиваю, что стыдно гостей в дом пускать ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
а уменя с младшим братом разница 15 лет))))))))))))) так мне в радость было нянчиться с ним)))))))) сейчас он в подростковом возрасте и не всегда слушает родителей, и они порой ко мне обращаются, чтобы я поговорила с ним, даже бывало учителя его мне звонили. я в нем души не чаю, как родной ре мой))))))))))) вашим дочерям тоже очень приятно, я думаю, нянчиться с младшим братиком))))))))))
|
![]() |
-
голос
+
Elohka писал(а): А ее мы в больнице увидели Ильнура с мамой, сидели в одной очереди на прием ,узнали по глазам, но не подошли, как-то не очень удобно показалось! Ой, а когда это было? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): ничего не говорили, а мы и не спросили. но я уже давала желток |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Alenka писал(а): А мне Ирина, консультант по ГВ говорила, что маме на ГВ вполне можно именно НАСТОЙКУ валерианки или пустырника курсом попить минимум 2 недели по 20 капель 2-3 р/день. Ребенку нужна спокойная мама ![]() О! Спасибо!!! Моя совесть вот сейчас очистилась и блестит. ![]() А про вино она ничего не говорила? Типа ребенку нужна спокойная и веселая мама. ![]() У Святика и без вина веселая мама ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): а уменя с младшим братом разница 15 лет))))))))))))) так мне в радость было нянчиться с ним)))))))) сейчас он в подростковом возрасте и не всегда слушает родителей, и они порой ко мне обращаются, чтобы я поговорила с ним, даже бывало учителя его мне звонили. я в нем души не чаю, как родной ре мой))))))))))) вашим дочерям тоже очень приятно, я думаю, нянчиться с младшим братиком)))))))))) А когда одноклассницы старшей дочери приходят, я семью могу побаловать изысками кулинарии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek Оля! А ты Святославу кроме своего молочка что-нибудь даешь еще пробовать? У нас у деток разница в 2 дня, вот и интересно мне, а то другие малыши в нашей темке большие уже, и картошку и курицу лопают
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): но ведь яйцо может вызвать аллергию и его рекомендуют давать после 8-9 месяцев я дала то размером с рисинку, дошло бы вообще до желудка ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне можно всё пить, но не хочется
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Lelek Оля! А ты Святославу кроме своего молочка что-нибудь даешь еще пробовать? У нас у деток разница в 2 дня, вот и интересно мне, а то другие малыши в нашей темке большие уже, и картошку и курицу лопают ![]() Только титя. Рано же нам еще что-то еще пробовать. До шести месяцев доживем, а там посмотрим, но если честно, меня педприкорм что-то не особо впечатляет, поэтому вряд ли я смогу рассказать, как мой сынуля мясо по-французски наворачивает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Alenka писал(а): Lelek Оля! А ты Святославу кроме своего молочка что-нибудь даешь еще пробовать? У нас у деток разница в 2 дня, вот и интересно мне, а то другие малыши в нашей темке большие уже, и картошку и курицу лопают ![]() Только титя. Рано же нам еще что-то еще пробовать. До шести месяцев доживем, а там посмотрим, но если честно, меня педприкорм что-то не особо впечатляет, поэтому вряд ли я смогу рассказать, как мой сынуля мясо по-французски наворачивает. ![]() Я вот тоже педприкормом еще не прониклась, да и вряд ли проникнусь наверное. А я пробовала Димке грушевое пюре давать, так он рот как галчонок открывал и ложку пытался прямо ртом поймать, а потом меня за руку ухватил и в рот ![]() ![]() ![]() На прошлой неделе была в кабинете здорового ребенка, так вот там врач сказала потихоньку пюрешки начинать давать и чуть попозже кашки с ложки, чтобы дите училось не только жидкое пить. Но давать именно понемножку не с целью накормить пока (мы вес хорошо набирали ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): у нас тоже только титя. а многие подружки смотрят на меня, как на странную с таким недоумением и восклицанием: " а мой уже пюрешки и кашки кушает. ему нравится..." ну и пусть себе кушает, а я уверена, что если молока хватает ребенку, пусть им и кормится до 6 мес - это по-любому. вот всё собираюсь про педприкорм почитать, вообще не знаю что к чему и чем эти всякие прикормы отличаются. старшему начала в мес 7 что-то давать (фрукты протертые), потом он у меня стал есть кашки безмолочные, так молочные и не стал есть (молоко искусственное видимо не нравилось), потом супчики овощные к 10-12 месяцам с удовольствием наворачивал. |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Но давать именно понемножку не с целью накормить пока (мы вес хорошо набирали ), а вот именно в образовательных целях ох уж это образование:):):) замучаем мы ещё своих детей это "целью образовать", пусть сосет себе наздоровье, как прийдет время скажет: "Мама, хочу кушать!:)" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): А про вино она ничего не говорила? Типа ребенку нужна спокойная и веселая мама. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Alenka писал(а): Но давать именно понемножку не с целью накормить пока (мы вес хорошо набирали ), а вот именно в образовательных целях ох уж это образование:):):) замучаем мы ещё своих детей это "целью образовать", пусть сосет себе наздоровье, как прийдет время скажет: "Мама, хочу кушать!:)" ![]() у нас тоже пока только сися, не считая пары ложек грушевой пюрешки ![]()
Последний раз редактировалось Alenka 07 окт 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Ice Cream писал(а): ничего не говорили, а мы и не спросили. но я уже давала желток И как? Мою желток не оч вдохновил, суховато думаю, зато в белок вцепилась ручкой и наяривала. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Lelek писал(а): у нас тоже только титя. а многие подружки смотрят на меня, как на странную с таким недоумением и восклицанием: " а мой уже пюрешки и кашки кушает. ему нравится..." ну и пусть себе кушает, а я уверена, что если молока хватает ребенку, пусть им и кормится до 6 мес - это по-любому. вот всё собираюсь про педприкорм почитать, вообще не знаю что к чему и чем эти всякие прикормы отличаются. старшему начала в мес 7 что-то давать (фрукты протертые), потом он у меня стал есть кашки безмолочные, так молочные и не стал есть (молоко искусственное видимо не нравилось), потом супчики овощные к 10-12 месяцам с удовольствием наворачивал. А у этих подружек дети - ровесники Вашей дочки?
|
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): melon писал(а): Ice Cream писал(а): ничего не говорили, а мы и не спросили. но я уже давала желток И как? Мою желток не оч вдохновил, суховато думаю, зато в белок вцепилась ручкой и наяривала. Ой, белок точно аллерген (после года), вроде желток только дают? поправьте меня?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): на 2 нед старше |
![]() |
-
голос
+
![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
04 мар 2025, 14:54 -4 °C
|