Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 3 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, кто сдает на субсидию подскажите как часто сдавать документы? т.е. раз в год или как? И можно ли подавать документы через сайт Гос.услуг?
Последний раз редактировалось Универ 26 сен 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот,что на их сайте нашла
Куда необходимо обратиться для оформления льготы по коммунальным услугам? Для оформления льготы по предоставлению компенсации расходов на оплату занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обратиться в филиал учреждения находящегося по адресу: г. Сургут, ул. Мира 44/2. Дополнительно сообщаем, что прием документов специалистами отдела организации приема граждан осуществляется с понедельника по четверг: в порядке общей очереди - с 9-00 до 17-00, по предварительной записи - с 11-00 до 19-00 часов. Записаться на прием можно с понедельника по четверг с 9-00 до 19-00 часов через систему электронной очереди клиентов, терминал находится в зале приема населения филиала учреждения. В случае невозможности личного обращения в филиал учреждения за назначением данной меры социальной поддержки, заявление и документы, могут быть представлены доверенным лицом заявителя (при наличии доверенности, заверенной в установленном порядке), либо направлены по почте. При направлении заявления по почте прилагаемые документы должны быть представлены в копиях, нотариально заверенные. |
-
голос
+
Vinase
Я вчера сдавала на субсидию, у нас в квартире прописан друг - так мне сказали что я по суду должна доказать что он знакомый и только потом возьмут у меня документы. Хотя в справке указано что он знакомый, так что я уже не знаю что еще придумают |
-
голос
+
Vinase
В квартире надо быть прописанным или достаточно договора найма? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Вы имеете ввиду кому прописанным? Вот кто у вас хочет подать на субсидию,тот и должен быть там прописан+дог.найма. У нас собств.: я, старший сын от первого брака и еще сын (с "отцом" не расписаны) "отец" прописан в нашей квартире, а договор найма заключен между мной,ст.сыном и "отцом" младшего сына. Младшего в договоре найма не показываем,т.к. "отец" не может брать квартиру в найм у сына. Последний раз редактировалось Vinase 06 ноя 2013, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
lilija писал(а): Я вчера сдавала на субсидию, у нас в квартире прописан друг - так мне сказали что я по суду должна доказать что он знакомый и только потом возьмут у меня документы. Хотя в справке указано что он знакомый, так что я уже не знаю что еще придумаю Ну тут незнаю даже,что сказать. У нас отец младшего моего сына прописан (мы не в браке) |
-
голос
+
Vinase
Собственник квартиры мой папа, я там не прописана, живу там вместе с сыном. Договор как и где оформляют? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Собственник квартиры мой папа, я там не прописана, живу там вместе с сыном. Договор как и где оформляют? Вам могут отказать,т.к. близкие родственники (дочь,внук) не могут брать в аренду у своих родственников. И если вы там не прописаны вам субсидию не дадут( вы же за ком.услуги получается не платите). Лучше конечно проконсультироваться. А так берете в инете самый простой договор-найма и делаете между участниками, сами подписываете и им предоставляете копию,при подтверждении оригинала. Мы прописаны в одном помещении,а проживаем (собств.мы) в другом, сдавали доки только на прописанное жилье, там же мы платим за ком.услуги. |
-
голос
+
Vinase писал(а): Вам могут отказать,т.к. близкие родственники (дочь,внук) не могут брать в аренду у своих родственников. у меня док-ты приняли. собственник мама (не прописана в квартире), прописаны я и мои дети по договору найма |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Vinase писал(а): Вам могут отказать,т.к. близкие родственники (дочь,внук) не могут брать в аренду у своих родственников. у меня док-ты приняли. собственник мама (не прописана в квартире), прописаны я и мои дети по договору найма Договор найма сами делали? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Договор найма сами делали? перерыла весь инет, нашла наиболее подходящий и переделала под себя |
-
голос
+
Каштанка
Спасибо за ответ ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 0
+
девчат я с мужем в разводе! я живу в своей квартире с тремя детьми ! и получаю и субсидию как малоимущ на кквартиру и как многодетная все льготы! кто знает если я старшего пропишу к папе то папа сможет как малоимущий получать тоже льготу! то есть я остаюсь с двумя детьми и получаю субсидию и муж бывший со старшим сыном тож в его квартире будет получать субсидию? и еще в соц защите я пищу справку что алименты по устной договоренности, Надо ли папе писать что он на старшего получает деньги от меня ?(это не возможно так как я по уходу до 3 лет дома) ??? и если как бы мы детей поделили то от меня все равно будкт требовать справку о алиментах по устной договоренности???
|
-
голос
+
Девоньки, нужна консультация в свете последних изменений...Я читаю, что у многих сходная ситуация - брак неофициальный с отцом детей, и я полгода назад впервые оформила субсидию на такую же нашу семью (гр.муж прописан в моей квартире). Хотела уже сдавать на перерегистрацию документы, а меня проконсультировали, что с лета в соц.службе изменения - субсидия дается на семью, а потому неофициальный брак - это не семья и будет отказ 100%, без расчетов даже на меня и детей (т.е. субсидия только на меня и детей). Говорят, что эти изменения еще датированы весной (мартом), но они еще как-то принимали такие документы по май-июнь, а потом БАСТА....и отказ...Кто-то знает что-то об этом? Как сдавали документы на такую "не семью"?
|
-
голос
+
Grinka писал(а): Девоньки, нужна консультация в свете последних изменений...Я читаю, что у многих сходная ситуация - брак неофициальный с отцом детей, и я полгода назад впервые оформила субсидию на такую же нашу семью (гр.муж прописан в моей квартире). Хотела уже сдавать на перерегистрацию документы, а меня проконсультировали, что с лета в соц.службе изменения - субсидия дается на семью, а потому неофициальный брак - это не семья и будет отказ 100%, без расчетов даже на меня и детей (т.е. субсидия только на меня и детей). Говорят, что эти изменения еще датированы весной (мартом), но они еще как-то принимали такие документы по май-июнь, а потом БАСТА....и отказ...Кто-то знает что-то об этом? Как сдавали документы на такую "не семью"? ну вы ж с детьми тож семью если вы доходы и мужа показываете то вас всех учитывают. а если не хотите доходы мужа показывать то там вроде и за себя платит ком умлуги а оставшую сумму вы. вот то что вы и платите такая и будет компенсация . ну у нас это и не с марта а всю жизнь как я начала сдавать. с мужем тогда тож был не офиц брак так требовали доки о его доходах. и платили 100 процентов субсидии. а потом брак потом развод мы сделали как дог аренды. что я у него снимаю. вот и мне только перечесляли часть от ста процентов. |
-
голос
+
света78
такую объяснительную я писала в марте в сентябре я сдавала повторно документы и с меня потребовали справку от приставов (наверно какие-то новые правила), что я не получаю алименты эту справку приставы готовят до месяца + отправляют почтой, если что нужно заранее о ней побеспокоиться |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 такую объяснительную я писала в марте в сентябре я сдавала повторно документы и с меня потребовали справку от приставов (наверно какие-то новые правила), что я не получаю алименты эту справку приставы готовят до месяца + отправляют почтой, если что нужно заранее о ней побеспокоиться а я в ноябре писала в МФЦ. а в октябре на помощь к школе подавала тоже писала в самои соцзащите |
-
голос
+
Девочки а как писать такую объяснительную?
|
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 такую объяснительную я писала в марте в сентябре я сдавала повторно документы и с меня потребовали справку от приставов (наверно какие-то новые правила), что я не получаю алименты эту справку приставы готовят до месяца + отправляют почтой, если что нужно заранее о ней побеспокоиться но у меня то вартовск! вроде округ один а везде разное требуют |
-
голос
+
lilija писал(а): Девочки а как писать такую объяснительную? у нас спец бланк! там пишиш что алименты не подавала ! по устной договоренности и расписываешь сколько каждый месяц муж дает |
-
голос
+
света78 писал(а): а я в ноябре писала в МФЦ. а в октябре на помощь к школе подавала тоже писала в самои соцзащите интересно, в августе звонила уточняла пакет док-ов там и сказали, в сентябре тоже сдавала на ЖКУ и на первоклассника и прям спросили эту справку на всякий случай позвоните уточните в соцслужбу, вдруг это у нас так |
-
голос
+
света78 писал(а): у нас спец бланк! там пишиш что алименты не подавала ! по устной договоренности и расписываешь сколько каждый месяц муж дает да, и почему и не подавала на алименты |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 писал(а): а я в ноябре писала в МФЦ. а в октябре на помощь к школе подавала тоже писала в самои соцзащите интересно, в августе звонила уточняла пакет док-ов там и сказали, в сентябре тоже сдавала на ЖКУ и на первоклассника и прям спросили эту справку на всякий случай позвоните уточните в соцслужбу, вдруг это у нас так мне теперь в середине января! пока не буду беспокоится! но они ж сами дают бланк где пишиш о устной договоренности! значит это допустимо! а справка от приставов, что там написанно, что на алименты не подавала? Последний раз редактировалось света78 01 дек 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 писал(а): у нас спец бланк! там пишиш что алименты не подавала ! по устной договоренности и расписываешь сколько каждый месяц муж дает да, и почему и не подавала на алименты ого а мы такое не пишем ! просто по устной договорен на детей получаю сент столько, октябрь столько,.... за информацию несу ответственность Последний раз редактировалось света78 01 дек 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:16 -12 °C
|