Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина
Вот что нашла в интернете о программе " Истоки": Все универсалии условно объединяем в несколько групп. В первую очередь значительную часть курса «Истоки» составляют универсалии духовного мира. Их не так уж и много, этих вечных духовных ценностей, но они крайне важны: Бог, дух, душа, вера, истина, заповеди, святость, грех, любовь и др. Вторая группа — универсалии нравственности и красоты. Нам важно показать, что есть красота не только внешняя, а еще и красота внутренняя, теплая, к которой и тянется человек. Третья группа — универсалии деятельности. Дети размышляют о таких великих человеческих ценностях, как труд, служение, творчество, мастерство, талант, вдохновение, озарение и т. п. Четвертая группа — это универсалии социума, которые всегда помогали консолидации общества: семья, род, артель, община, праведный суд, праведная власть, отеческая забота и др.Эти универсалии и составляют предметное содержание «Истоков». Сердцевину содержания «Истоков» составили универсалии культуры, ее вечные ценности, передаваемые из поколения в поколение. Изучают со 2 по 9 класс
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
голос
+
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Наши разговааривали о семье, о стране и т.д.
Ничего плохого в этих уроках не было однозначно.. а написано как обычно - так, что даже понять о чем это невозможно.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Наши разговааривали о семье, о стране и т.д. Ничего плохого в этих уроках не было однозначно.. а написано как обычно - так, что даже понять о чем это невозможно.. А написал это автор курса "Истоки", его опус, а я только скопировала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): во-во! в современной школьной программе так много этого чегоугодна ну хоть бы не с первого класса
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
У моих в 4 классе истоки...и в саду у дочки тоже. На собрании сказали, что сейчас во всех садах истоки и даже одноразовые книжки ( 5 шт на ребёнка!) бесплатно выдали. У сына не смотрела книжку ,а вот у дочки былины русские изучали недавно.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ханума писал(а): и как это организовано? дети после 4 урока самостоятельно идут на станцию юннатов? или их кто-то сопровождает? а после занятия все идут в школу или самостоятельно по домам? интересно, что такого можно рассказать на станции юннатов, чего нельзя рассказать в школе. ну вот, пока дошла до компа все рассказали за меня )) Да, детей забирает работник станции, они одеваются, идут туда, родителям велят забирать их (у нас) в 13-40, детей приводят обратно в школу. Единственное, что очень неудобно - у нас в 14-00 английский в другом месте, мчимся голопом, плюс ребенок без нормальной еды...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): Меня всегда интересовало - как все родители находят возможность забирать детей днём каждый день? Декретницы - это понятно, а работающие? Если работа рядом - можно быстро работа-школа-дом-работа, при этом остаться без обеда. А если работа далеко от дома - вообще не представляю. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ханума писал(а): Меня всегда интересовало - как все родители находят возможность забирать детей днём каждый день? Декретницы - это понятно, а работающие? Если работа рядом - можно быстро работа-школа-дом-работа, при этом остаться без обеда. А если работа далеко от дома - вообще не представляю. не могу знать, я из числа декретниц А вообще у нас уже многие детки из скласса сами ходят, также видела, как одна мама собирает и ведет нескольких детишек (видимо в одной стороне живут)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Меня всегда интересовало - как все родители находят возможность забирать детей днём каждый день? Вот меня это тоже очень интересует. Ладно, я пока в декрете, а вот кто младшего потом водить будет? Старшего "запрягать" придется или за третьим идти
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А чего все то? У нас вот только человек 5 забирает, остальные сами ходят.
|
-
голос
+
я тут сыну заикнулась, что, мол, пора бы и самому попробовать ходить - он был сильно возмущен (ну и наверное напуган, да скрыл эмоцию). Решили с папой, что пока телефон ему вручим хотя бы, чтобы он привыкал отзваниваться. Ну, например, чтобы я внутрь не заходила, а он звонил, мол, сейчас выхожу. В общем, маленькими пойдем шажками.
-
голос
+
ханума
Мы привыкали так. Ребёнок ведёт меня в школу, т.е. меняемся ролями. Потом мы играли, будто идёт один. Ребёнок идёт впереди ,а я где-нибудь с коляской сзади-сбоку. Меня будто бы нет ,но в случае чего ребёнок может обратиться. Потом обсуждаем, правильно ли дорогу переходил и т.д. И только после этого он шёл сам. Мои уже не боялись, добровольно соглашались. Последний раз редактировалось Лисёнок 03 окт 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума писал(а): я тут сыну заикнулась, что, мол, пора бы и самому попробовать ходить - он был сильно возмущен А у нас наоборот.Многие сами ходят и ему тоже хочется.Но я такая трусиха А вдруг что-нибудь случится? Живём в двух шагах, но проблема 1) что стройка вокруг дома, контингент специфический шарахается, 2) нет перехода там как бы въезд во двор знак стоит метрах в 20, но по факту машин очень много , а утром прям пробка. Один раз договорились, что буду ждать у ворот школы- сам выйдет.Так я с малым задубела пока он переобулся, оделся, наболтался Решили, что первую четверть точно со мной, а потом посмотрим Последний раз редактировалось Perfection 04 окт 2013, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
|
-
голос
+
Девочки, ваши первоклассники уже адаптировались?
Меня так расстраивает, что сын жалуется на головную боль :( а сегодня с температурой проснулся, горло красное :( на больничный пошли. В школе нравится ему, с удовольствием идет, уроки хорошо садимся делать, получается все. Педиатр отправляет после НГ к неврологу, если головные боли не пройдут :(
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): мой тоже периодически жалуется,но чаще это тогда, когда уроки вечером садимся делать- от настольной лампы |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Моя вроде не жаловалась. Предболезненное состояние было у вас наверное, а еще может на погоду реагирует? Если в школе нравится. А раньше жаловался? Думаете так адаптация проявляется? Девочки, кто-нибудь в класс шторы заказывал? Или жалюзи? Что лучше? У кого что в классе? |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Моему от неё тоже жарко Девочки,кто по Перспетиве,у кого есть Электронное приложение к учебнику Г. В. Дорофеева, Т. Н. Мираковой ,такое http://www.labirint.ru/books/299738/, полезная штука? |
-
голос
+
Элина
+
Зануда
Ты диск заказывала? Смотрю,есть инет-магазины софта,оплачиваешь и не емэйл присылают всё. |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Страница 127 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:48 -22 °C
|