Страница 10 из 23  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение01 окт 2013, 15:03   №226  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:45 №62
мультики включают только тем,кто все съедает

а остальных деток в это время куда девают? :D

Новое сообщение01 окт 2013, 15:05   №227  
-
голос
+
У меня дочь ест в саду только то что ест дома. На завтрак с удовольствием ест кашу или молочный суп. На обед суп тоже кушает, а вот второе %) Если на гарнир картошка, пюре, макароны поест, но если тушеная капуста или свекла :no: А на ужин она ест просто хлеб и запивает чаем 0_ Потому что на ужин дают все время что то рыбное и тушеную капусту,морковку,свеклу. Ну почему нельзя в рагу добавлять хоть немного картошечки или тушить с мясом. Так я готовлю дома и дочь ест с удовольствием.

Новое сообщение01 окт 2013, 16:32   №228  
-
+
Я, наверно, плохая повариха :D у меня дети в саду все едят, может, потому, что я дома это же готовлю? И свеклу, и морковку, и капусту... все в отварном и паровом виде, мясо тоже отварное/паровое *OK* В саду проблем с дочерью не было, а вот теперь %) в школе (7 класс) вообще ничего не ест :no: и, грит, дома есть нечего, потому что то, что я готовлю, есть невозможно 8( вот откуда это? 8( :'(

Новое сообщение01 окт 2013, 17:18   №229  
-
0 : 2
+
А мне и моей дочке нравилось как кормили в саду. Все полезное, не жирное, много овощей, разнообразно.

Новое сообщение01 окт 2013, 17:43   №230  
-
0 : 2
+
ради интереса, сейчас расспросила у дочки, как и что сегодня кушали в саду (последнее время спрашиваю о еде в садике редко. Если что-то очень не нравится - сама рассказывает. Меню не смотрела. Всё со слов ребенка)

завтрак - манная каша с клубничным вареньем ("съели все. Но это, вроде вчера было...")
обед - щи ("не помню, все ли съели"), салат из редиски ("вкусный, но ели не все"), картошка кусочками с мясом и соусом ("очень вкусно")
полдник - ряженка и белый пряник
ужин - запеканка и салат из яблок и апельсина. ("вкуснятина, съели все-все")

Вот и что из этого списка "не вызывает аппетита" и вообще "бе"? ;) :D

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 окт 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 окт 2013, 18:59   №231  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну сегодня у твоей прямо праздник какой то :-)

Новое сообщение01 окт 2013, 19:12   №232  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
сама удивилась. Особенно салату из яблок и апельсинов (собственно, о салате она мне стала рассказывать, только выйдя из сада. Про остальное я расспрашивала позже)

Новое сообщение01 окт 2013, 21:14   №233  
-
голос
+
моя дочь дома особым аппетитом не отличается. ест только кашу по утрам и гарнир (пюре, макароны) без подливки, никакого мяса.
когда в садик пошли я предупредила воспитателей что мясное не едим, просила ей порции без котлет и подливок делать. мне ответили что так не положено
неделю посмотрели - ребенок не жалуется. если жаркое - то выбирает картошку, если запеканка - выковыривает изюм и ест без него.
но недавно меня поразило высказывание от дочери что в садике вкусные котлеты, молочный суп и запеканки 0_ 0_ 0_ .
просит дома сделать такие.
так что у меня претензий к меню в садике нет *DONT_KNOW*
просматриваю каждые день, многие блюда сама бы отведала усевшись за маленький столик в группе :D (кстати на одном из родительских собраний нам как раз предложили чай с пирогом оставшимся от полдника, всем понравилось *OK* )

Новое сообщение01 окт 2013, 21:55   №234  
-
голос
+
Я очень удивилась наличию клубничного варенья в меню и салату из яблок и апельсинов. Вроде бы продукты на все садики примерно должны одинаковые идти, если это не специализированный какой-то сад.
У нас обычный, в меню такого нет. Особенно варенье. %)
Салат ещё понятно - привезли фрукты и повара не поленились, сделали салат вместо того, чтоб раздать целыми.

А вообще, если сравнить питание, когда у меня старший ходил в сад, оно было лучше. Младший ходит, уже не то. Повара может поменялись, не знаю. Садик тот же.
Иной раз вечером идёшь забирать, так тошнотворно пахнет ужином на лестницах и в раздевалке... Дети едят плохо, сами воспитатели об этом говорят.
Ту же творожную запеканку дома у меня ест, а в саду не ест.

Новое сообщение01 окт 2013, 22:10   №235  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:01 окт 2013, 22:55 №71
Я очень удивилась наличию клубничного варенья в меню

может оно и не клубничное было. и не варьенье вовсе :D Это ж со слов дочери. Сироп какой-нибудь клубничный, скорее всего *DONT_KNOW*
Окей писал(а):
салату из яблок и апельсинов

фрукты дают каждый день обычно на завтрак. Сегодн яна завтрак фруктов не было, а на ужин из них сделали салат :-)

Окей писал(а):
если это не специализированный какой-то сад.

самый обычный. С оплатой 2200 в месяц (после сентябрьского повышения оплаты за сад)
Окей писал(а):
повара может поменялись, не знаю. Садик тот же.

у меня дети в разные сады ходили. Питание совершенно разное было %)

Новое сообщение01 окт 2013, 22:17   №236  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 22:10 №72
может оно и не клубничное было. и не варьенье вовсе :D Это ж со слов дочери. Сироп какой-нибудь клубничный, скорее всего *DONT_KNOW*

Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком. Может у вас такая же была, а детям сказали, что с клубничным вареньем. fingal

7ЦВЕТик писал(а):
фрукты дают каждый день обычно на завтрак. Сегодня на завтрак фруктов не было, а на ужин из них сделали салат :-)

Ну это поварам респект, творческие люди.

7ЦВЕТик писал(а):
С оплатой 2200 в месяц

У нас это же. Ну если у вас была "розовая" манная каша, то в целом питание то же. :D Остальное меню вопросов не вызывает.
Варенье клубничное просто очень дорого стоит. Даже которое с добавками.

Наше питание похоже на то, про которое сегодня сказочница начала разговор. По крайней мере, мои впечатления те же. Ребёнок ест выборочно, но голодным не ходит.

Новое сообщение01 окт 2013, 22:23   №237  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:01 окт 2013, 23:17 №73
Нашим дают "розовую" манную кашу, я так поняла, красят свекольным соком

может быть :D Но главное во всей фразе было, что все всё съели ;)

Новое сообщение01 окт 2013, 22:26   №238  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нутк, ещё бы, с клубничным-то вареньем!
Мой ребёнок знает, что ест кашу со свекольным соком, а ваша знает, что ту же самую по составу кашу ест с клубничным вареньем, кто счастливее себя чувствует? :D
Мой манку любит *molitva2* даже свёклой её не испортить. А кто её не любит... да ещё свёкла... fingal

Новое сообщение01 окт 2013, 23:55   №239  
-
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:40 №61
ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба?

Нам на собрании заведующая говорила - вы родители ,и имеете право приходить и совать нос везде. Если возникают сомнения в том ,что порция маленькая - берёте тарелочку и идёте на кухню взвешивать. Если возникают сомнения в самом продукте - можете пробовать.
Окей писал(а):
Иной раз вечером идёшь забирать, так тошнотворно пахнет ужином на лестницах и в раздевалке

Мне кажется ,что в садике так пахнет всегда. Этот запах у меня ассоциируется с затхлыми тряпками. %) Сейчас уже попривыкла ,а первый год отмывала ребёнка после садика, запах был и от кожи, и от волос. Только один сад в своей жизни встретила ,где не было этого запаха - он был сразу после капитального ремонта.

Новое сообщение01 окт 2013, 23:59   №240  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:01 окт 2013, 23:55 №76
Мне кажется ,что в садике так пахнет всегда.

*DONT_KNOW*
Я не всегда его ощущаю.
Иногда пахнет тушёной рыбой - терпимо.
Но иногда... овощной бурдой какой-то что ли. Прогорклый запах.
Надо для интереса понаблюдать, что именно в меню в эти дни.

Но, конечно, это не только запах еды, это в целом специфический садиковский запах.
Мы, кроме шортиков, садичную одежду меняем ежедневно полностью.

Новое сообщение02 окт 2013, 06:38   №241  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:02 окт 2013, 00:59 №77
Иногда пахнет тушёной рыбой - терпимо.
Но иногда... овощной бурдой какой-то что ли. Прогорклый запах.

В нашем садике вечером идёшь за ребёнком и тошнота подступает. Ещё добавлю к этому запах то ли сырой рыбы, то ли селёдки, не пойму. Понятно, что повара может и стараются из ничего хоть что-то сделать, но непонятно почему бы тогда не увеличить финансирование на питание.

Новое сообщение02 окт 2013, 07:23   №242  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:06 №53
почему вы думаете, что садиковскую еду дети не едят?

за всех не скажу, а вот мой ребенок, всегда отличающийся хорошим аппетитом, за месяц отпуска поправилась на 2 кг 0_ и дело тут не в отпуске, а в том, что дома она как павило съедает все, что лежит в тарелке, а в саду только то, что ей вкусно, а это очень часто "хлеб с чаем".
я ежедневно утром смотрю меню, через день рыба- ее чаще всего дочь даже не пробует, потому что "там кости" fingal свеклу до сада очень любила, т.к. я ее люблю, ели достаточно часто салат из вареной свеклы с раст.маслом, сейчас тоже не хочет пробовать - "не люблю, невкусно". морковку дома хрумкает только так, салат из тертой моркови в саду не ест никогда, аргумент тот же- "не вкусно"!!
Campari писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:39 №60
Такое же питание в больнице.

лежали мы с МГБ года три назад, реально голодали 8( я, наверное, до конца жизни не забуду молочный суп-лапшу на завтрак, когда в тарелках я обнаружила ровно по 2 лапшинки! или суфле из рыбной консервы, которое невозможно было проглотить, настолько оно было сухое. картофельное пюре, которое растекается по тарелке как суп, потому что консистенция практически аналогичная- в общем, есть что вспомнить :D
в этом году лежали, кормили вкусно.

Новое сообщение02 окт 2013, 07:27   №243  
-
голос
+
Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий.

Новое сообщение02 окт 2013, 07:50   №244  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:02 окт 2013, 08:27 №80
Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло.

+1
раньше в другом садике в ГКП приходилось проходить через пищеблок. там все запахи намешаны, и разносятся по всему коридору.
а сейчас у нас группа прям у входа, я не помню такого навязчивого запаха еды *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 окт 2013, 08:06   №245  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:01 окт 2013, 15:40 №61
ну вообще-то питание в граммах рассчитывается на детей. И если в порции должно быть, предположим, 100 гр. картошки и 50 гр. рыбы - вопрос к повару - где остальная рыба?

как раз тут то все понятно
покупаю рыбу на 1200 гр, размораживаю, а там - поллитра воды. из своей зарплаты повар докупать не будет.

Новое сообщение02 окт 2013, 08:18   №246  
-
голос
+
С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде. Если год назад могли дать морковку тёртую, яблочко или апельсин, то сейчас - пюре (предполагаю, что термообработанное), овощи тоже только варёно-тушёные. Короче, чаще всего ужинаем дома. Зато все вместе и с аппетитом!

Новое сообщение02 окт 2013, 08:37   №247  
-
голос
+
сказочница писал(а):
источник:02 окт 2013, 09:18 №83
С этого года в нашем детском саду запрещены овощи и фрукты в сыром виде.

странно, у нас дают и фрукты и овощи *DONT_KNOW*
Лисёнок писал(а):
источник:02 окт 2013, 00:55 №76
Нам на собрании заведующая говорила - вы родители ,и имеете право приходить и совать нос везде.

у нас был день когда родителей приглашали на дегустацию, правда не знаю был ли кто то из родителей ;)

Новое сообщение02 окт 2013, 10:19   №248  
-
+
а что даст эта дегустация?
ну сегодня вас позвали - накормили как 7Цветик писала - даже салатиком с апельсинками.. Да твородной запеканкой с кисельной заливкой ;)

а завтар в обед тушеная капуста- бигус которая у них называется, суфле рыбное, салат в лучшем случае из свеклы и что?
день на день не приходится. Только почему то если есть "невкусность", то весь день почти %)

Новое сообщение02 окт 2013, 10:37   №249  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 2.10.2013 9:27
Читаю и сочувствую. Нас с садиковской едой, получается, очень повезло. Оба ребенка съедают все, и еда пахнет вкусно. Сама когда-то была в общесадовском родительском комитете, нам приносили пробовать, рассказывали и показывали, что, сколько и куда кладется. Вот честно, никаких претензий

Нам, получается, тоже! *OK*
Осваиваем уже третий садик (ГКП старшего, постоянка старшего, ГКП младшей) - и всегда запахи еды вкусные! Прямо на меня саму аппетит нагоняют! :D
Сын кушает хорошо, если что-то не устраивает, доедать не заставляют. Вес стабильно набирается, если успевает поужинать в саду, вечером только чай с печеньем пьет, т.е. приходит сытый (а аппетит у нас отменный) :-)
Я еще из своего детства помню, как любила кушать в садике и школе - может быть, потому, что у нас в поселке все друг друга знают, и плохо при всем желании не приготовишь ;)
Но про городские сады, конечно, разные отзывы слышать приходилось, и крайне негативные в том числе... :-(

Новое сообщение02 окт 2013, 11:05   №250  
-
голос
+
мой ребенок, страдающий полным отсутствием аппетита сьедает в нами за ужином полную порцию ВСЕГДА!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 23  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 01:56  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино