Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 10 из 21 [ Сообщений: 511 ]
-
голос
+
моя доча ветрянку в годик перенесла, осенью этой, температуры сильной не было, до 38, но высыпания очень агрессивные, до сих пор точки остались, когда пройдут . Но ее они беспокоили первые дня три, потом нормально.
Гульчик мы тоже от племянницы, а она с сада, просто когда ее высыпало, мы подумали, что бесполезно их уже разделять, они неделю контачили каждый день, нас через три нед высыпало
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Сейчас у моей знакомой ребенок попал больницу после пренесенной ветрянки, ставят вирусный энцефалит, нарушение координации движений, ставят капелницы.Кто нибудь сталкивался с таким? говорят, что такое возможно, если ветрянка идет с температурой и эту тем-ру не сбивать т.е. дается осложнение вот я в теме писала viewtopic.php?f=25&t=498&start=0 Irena1976 писал(а): Температура от 37 до 38 + пятнами покрываться стал. Вызвала врача. При ветрянки любую температуру сбивать сразу (иначе осложнения возникнуть - только какие не сказала ), от аллергии что-нибудь тоже пить обязательно, горло брызгать (у меня детё любит Тантум Верде). И сказала что мазать вообще не обязательно , мажут чтобы при расчесывании не попала туда инфекция Irena1976 писал(а): 3. Осложнения: - на легкие (пневмония) - на мозг (менингит) Поэтому, если ребёнок с температурой начал кашлять или стал валым, постоянно плачет, СРОЧНО вызываем скорую и в инфекционку от греха подальше.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): хорошая писал(а): Загадка писал(а): А есть ли какие-то профилактические меры, что бы маленький ребенок не заразился? ГВ Только при условии, что мама болела сама ветрянкой и у неё выработался иммунитет! Мои пацаны этой весной оба переболели, сначала старший заболел (из сада принес), через 10 дней младшего обсыпало. Младшему было тогда 1 год 2 мес, на ГВ. Я тоже в детстве болела. И малой тяжелее перенес болезнь, чем старший. Высыпания у него были везде, особенно много на голове, на лице до сих пор два шрамика осталось. И температура держалась 5 дней выше 39. Через 5 дней сыпать перестало и температура резко спала.
|
-
голос
+
как марганцовку разводить? какой крепости делать раствор??
у нас в саду ветрянка, щас бабушка сказала что у дитя прыщ на лбу - я не видела еще, утвержать не буду. но хочу быть готовой. поеду за марганцем сейчас.. зеленкой точно мазать не буду
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как марганцовку разводить? какой крепости делать раствор?? Обычно 5 %,т.е. 5 г на 100 мл воды
|
-
голос
+
а мы в крапинку.
девка у меня красотко бордовая.. первые прыщи вылезли на письке :-( да такие огромные бедный деть.. температура 37,1, тока бы не поднималась
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): *dance3* а мы в крапинку. Давайте, справляйтесь Поболейте нормально , а то мы уж 2 раза болели , и доктор сказала - не удивлюсь если и 3й раз заболеете
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
фукорцином и мажу
|
-
голос
+
слушайте, я такой лох оказывается в вопросах ветрянки
че с прыщиками то делать?? каждый раз мазать или как?? вчера мазали, сегодня многие из них разбарабанило по крупным прошлась еще раз.. пока пару штук мазала - они лопаются когда мазать то ваще? когда уже гнойник или когда просто точка появляется?? как давать противозудне? (и что лучше) - чесалась всю ночь Парлазин в каплях по моему ей не помогает..
|
-
голос
+
чего-то у нас две темы про ветрянку и в одном и том же разделе
я отписывалась в теме viewtopic.php?t=298 Вожак шопоголиков писал(а): как давать противозудне? (и что лучше) - чесалась всю ночь Irena1976 писал(а): Антибиотики мы не пили, протирала Малавитом для снятия зуда и охлаждения. Лезли зубы - давала Калгель От аллергии на зеленку - Финистил 3р/день по 10кап. От температуры - цефекон свечи не больше 4 р/день И на руках почаще носим Всем здоровья!!! Малавит + финистил = зуда меньше
|
-
голос
+
Противозудное обязательно давать, когда старший болел давала тавегил . Ребенку же тяжело, все зудит . Ребенок прыщики расчесывает, потом шрамики и остаются
|
-
голос
+
когда прыщи мазать то скажите
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мазать нужно, как только высыпало. Зеленкой для того и мажут, чтобы видеть, когда высыпания закончатся.
|
-
голос
+
У нас похоже тоже ветрянка . 4 суток тепрература, сначала говорили реакция на АКДС, потом горло, а сегодня стали красные пятнышки появляться и 2 уже с пузырьками
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как давать противозудне? (и что лучше) - чесалась всю ночь давай на ночь что-нибудь древнее- супрастин, фенкарол, тавегил. их снотворный эффект в данном случае на руку, чтоб ребенок поспал хоть нормально. и еще, если ночью сильно чешется, можешь одеть ей тонкие варежки. толку не много, но все-таки есть.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
она их снимет тут же, она одежду то пытается снять с себя во сне. скажите мне еще - любую температуру сбивать? она горячая. сколько не мерила. но всяко есть.. постанывает во сне врача обязательно вызывать? скока дней отсчитывать до сада?
|
-
голос
+
Пригласите нас в гости за ветрянкой, у нас 2 раза уже карантин был в саду- а мы все не подхватываем Пока на больничный уйти реально-позовите нас, ну, позовите - 6-й год уже, а все никак
|
-
голос
+
Томичка
приходите.. у меня у сына в саду карантин был 7 месяцев, с НГ и по июль... 19 из 23 переболели.. мы - нифига.. сдается мне что и щас не заболеет.. ну кажется чета мне так.. а вот папа у нас очкует - он не болел.. вчера прятался от Нади по комнатам. пока не убедила что бесполезно уже если что
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Настёна писал(а): Вожак шопоголиков А меня? Я тоже ветрянку хочу Насть, подожди - вы даже еще в садик не ходите
|
-
голос
+
Шпилька
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): любую температуру сбивать? нет, если 37,5 держится, то это нормально а вот если больше 38 поползла, то лучше сбить и на крайний случай (ттт) Irena1976 писал(а): если ребёнок с температурой начал кашлять или стал валым, постоянно плачет, СРОЧНО вызываем скорую и в инфекционку от греха подальше
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): врача обязательно вызывать? скока дней отсчитывать до сада? Врача вызывать обязательно, он должен поставить диагноз и сделать запись в карте ребенка и сообщить в д/сад, чтоб продлили карантин от начала болезни последнего заболевшего Мы на 11 день после начала высыпаний пошли в сад Последний раз редактировалось MamaPapa 31 янв 2011, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
в саду и без того знают - я сообщила сама.
приходила врач - ничего нового не сказала. сказала тока когда за справкой прийти - через 9 дней и все. толку то приходить было
|
Страница 10 из 21 [ Сообщений: 511 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 09:09 0 °C
|