Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 134 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
sveta85
+
Sherbella писал(а): sveta85 мы с 9 мая. Еще не перечислили... У нас справку на одного реюенка не корректную прислали. Переделывают. Вот и время тянется. Может с марта? апрель еще не закрывали.... |
-
голос
+
мы с февраля стоим, еще не получили
|
-
голос
+
ничего себе с 9 мая? может точно ошиблись с месяцем? мы с 03.03 стоим и тишина. и еще некторые февральсике пишут-чт о ждут субсидии? ужас, так долго
|
-
голос
+
Когда я сдавала документы мне сказали, что 10 дней будут рассматривать, а затем по почте уведомление отправят. Вот прошло уже почти 3 недели, а уведомления нет. Скажите если кто сдавал в начале сентября документы, то получили ли Вы уведомление о принятом решении?
+
sveta85
мне уведомление не нужно, я деньги жду |
-
голос
+
стояли с 12 февраля,
уведомление получали в начале июля, из-за разных ошибок документы в ханты на рассмотрение были отправлены 1 сентября, решение о выдаче было принято 5 сентября, деньги в банк пришли 13 сентября, уведомление о решении по почте пришло 16 сентября. Вот так все долго, но слава богу эта эпопея закончилась |
-
голос
+
Натик писал(а): деньги в банк пришли 13 сентября, уведомление о решении по почте пришло 16 сентября. А нам деньги в банк поступили 30 августа а уведомления о решении до сих пор нет. |
-
голос
+
Понятно, значит уведомления о принятом решении идут очень долго. Значит буду в банке узнавать о перечислении.
Кстати кто-нибудь знает, вот у меня в уведомлении в предварительном расчете указана сумма 1 млн.р., а мы квартиру покупали 46 тыс.р. за кв, получается что сумма субсидии ещё меньше (если я правильно конечно считаю: 46 тыс.р * 12 кв.= 552 тыс.р*2 (двое детей)= 1 104 000 млн.р.). Поясните пожалуйста кто знает?!?! ◊ Жизнь отличается от существования постоянным движением вперед. |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Спасибо!!!
+
В Сургуте все не как у людей) Мне 2 сентября вручили уведомление о перечислении и 10 го деньги появились на счете, все как и положено. У вас населения больше, видимо не успевают всех обработать вовремя
|
-
голос
+
с 9 марта...
+
Sherbella писал(а): с 9 марта... Навели смуту... Никто не звонил в ИА? Когда там следующее финансирование будет? |
-
голос
+
Да когда следующее? Апрельским еще не дают?
+
Сегодня я узнала, чтоЧУДО перевода субсидии случилось и с нами Случилось оно, как оказалось, ещё 30.09, о чем в иаю похоже совсем не знают.Доки сдали 5 августа.Никакого уведомления о переводе денюжки не получали.А точно узнала приехав в Сбер. Эх жалко, что сегодня еще вторник, а не пятница |
-
голос
+
Kote_nok писал(а): Поздравляю! Kote_nok писал(а): Эх жалко, что сегодня еще вторник, а не пятница |
-
голос
+
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
+
Kote_nok писал(а): ??? Может, 30.08? |
-
голос
+
А из списков исключают, когда уведомления выслали и от вас документы взяли, или когда субсидию перевели?
|
-
голос
+
мы получили ура стоим с 19 марта, 25 августа сдали документы а 30 август на счет перевели...
|
-
голос
+
А кто-нибудь может подсказать, если документы на субсидию на второго ребенка подали в 2013 г., (встали в 2008г. в ипотечку), то вообще реально получить эту субсидию или не надеяться даже???
голос
+
Оксана М. писал(а): Случилось оно, как оказалось, ещё 30.09 ??? Может, 30.08? [/quote] Пардон! Конечно же 30 августа, а не сентября От радости мысли поскакали на месц вперед!А по поводу того когда именно исключают из списков я затрудняюсь ответить, потому как о деньгах узнала поздно, предполагаю что после вручения уведомления. |
-
голос
+
Цитата: А по поводу того когда именно исключают из списков я затрудняюсь ответить, потому как о деньгах узнала поздно, предполагаю что после вручения уведомления. Вот нам перевели 30.08 субсидию и нас в сентябрьских списках уже нет... Универ писал(а): |
-
0 : 1
+
Сегодня в ипотечном в Сургуте по телефону сказали, что с 1 октября будут выдавать очередные уведомления - тем, кто вставал в очередь до 8 апреля 2010 года. Следующие - с 1 ноября.
|
Страница 134 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 11:20 -7 °C
|