Подготовительные курсы к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
-
голос
+
анюта_86 писал(а): мол могут без них в 1 класс не взять или засунут в класс для "особо одаренных"... пипец, ну и бред |
-
голос
+
kira
Мы записались на подготовку к школе, пойдем совсем в другую, те кто будем проходить там курсы и поступать в первый класс сумма к оплате другая ( ниже немного). И нам сказали что курсы это как репетиторство и их отсутствие как и присутствие совершенно не будет влиять на зачисление ребёнка в первый класс. Я считаю это не правомерно не брать или зачислять ребёнка только потому есть ли у него курсы за спиной или нет ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): kira И нам сказали что курсы это как репетиторство и их отсутствие как и присутствие совершенно не будет влиять на зачисление ребёнка в первый класс. Я считаю это не правомерно не брать или зачислять ребёнка только потому есть ли у него курсы за спиной или нет Полностью согласна, мне тоже это сообщили, но на деле 3 года назад было иначе, золовка пошла в школу без подготовки и в сильный класс "А" ( классный руководитель- зауч) ее не взяли, не смотря на то, что девочка с 4 лет посещала вундеркинд, могла читать и считать, к слову сказать в классе "А" были те кто посещал подготовительные курсы этой же школы |
-
голос
+
В принципе, всё правильно. Учиться писать-читать-считать дети должны в школе, а не приходить в первый класс уже всё это умея. Так и было в моём детстве.
Однако, поскольку мой Колобок в следующем году пойдёт в первый класс, а садик обучением не занимается, возникает вопрос: что блин делать-то??? Спокойно сидеть до времени приёма в первый класс или запихивать ребёнка на любые мал-мал подготовительные курсы? |
-
голос
+
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
-
голос
+
Fiesta
дети должны уметь читать, без этого будет ну очень тяжко. и вам, и ребенку.. и никто его ждать не будет. программа у нас, к сожалению, сейчас рассчитана на читающих детей.. |
-
голос
+
Фиалка писал(а): -голос+ Fiesta писал(а): источник:23 сен 2013, 11:45 №154 что блин делать-то??? идите куда-нибудь, даже для подготовки ребенка к дисциплине школы, к её порядкам, к самому зданию даже. Помимо этого, первые и заявление на прием напишите, учителей узнаете и пр. |
-
голос
+
Emerald писал(а): а дома не можете сами научить чему-то ребенка? или ваше дело только родить, а учить и воспитывать должны воспитатели и учителя? Ириш, дело не в том, чисто психологические аспекты: ребенок папу и маму не воспримет, как учителя. Это раз. А второе и третье я уже писала: oksana писал(а): даже для подготовки ребенка к дисциплине школы, к её порядкам, к самому зданию даже. Помимо этого, первые и заявление на прием напишите, учителей узнаете и пр. |
-
голос
+
oksana
со вторым и третьим согласна, это поможет реб. легче пройти адаптацию |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Fiesta дети должны уметь читать, без этого будет ну очень тяжко. и вам, и ребенку.. и никто его ждать не будет. программа у нас, к сожалению, сейчас рассчитана на читающих детей.. вообще-то он уже цифры знает, сложить или отнять в пределах десятка может, буквы считай все знает. Но всё это просто в игровой форме да с говорящими азбуками. Но ведь подготовка к школе - это ещё и адаптация к новым условиям, более строгим, уже не прогуляешь, как садик, не заленишься... |
-
3 : 5
+
Emerald писал(а): Fiesta писал(а): Fiesta писал(а): а дома не можете сами научить чему-то ребенка? или ваше дело только родить, а учить и воспитывать должны воспитатели и учителя? всегда найдутся такие, которых хлебом не корми, дай других поучить, да? |
-
1 : 2
+
Fiesta писал(а): Мне иногда кажется, что мы своих детей ни к школе готовим а к полёту в космос. Все эти подготовительные курсы - ещё один способ выкачать деньги с родителей. Но ведь до этого когда этих курсов не было все детки нормально ходили в первый класс и нормально адаптировались. Моя знакомая, учительница начальных классов говорит что детей раньше времени учат читать а потом в первом классе им просто скучно, потому что там начинают учить с самого начала. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
программ много разных наплодили. разные школы работают по разным. кто-то требует к школе уже всё уметь, кто-то учит в школе с нуля. а у меня ещё такая ситуация, надо покупать квартиру в этом году, ипотечное агентство уже одобрило меня как "иного" получается, что сейчас я ещё не знаю, где жить буду через год. мне оччень нравится Белый Яр, я б там с удовольствием жила... |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): сегодня написала заявление, 7 месяцев каждую субботу по 3 или 2 часа, 8 т.р с копейками, а вообще не пошли бы на эти подготовки если б меня не напугали- мол могут без них в 1 класс не взять или засунут в класс для "особо одаренных"... Хотя в саду у нас очень хорошие развивашки. Куда записались? |
-
голос
+
kira
43 школа-сад , учиться в ней же собираемся. |
-
голос
+
анюта_86
+
Sneg84 писал(а): Fiesta писал(а): Мне иногда кажется, что мы своих детей ни к школе готовим а к полёту в космос. Все эти подготовительные курсы - ещё один способ выкачать деньги с родителей. Но ведь до этого когда этих курсов не было все детки нормально ходили в первый класс и нормально адаптировались. Моя знакомая, учительница начальных классов говорит что детей раньше времени учат читать а потом в первом классе им просто скучно, потому что там начинают учить с самого начала. так раньше не было лицеев ,гимназий ...и программа одна на всех .. |
-
голос
+
Чили писал(а): Sneg84 писал(а): Fiesta писал(а): Мне иногда кажется, что мы своих детей ни к школе готовим а к полёту в космос. Все эти подготовительные курсы - ещё один способ выкачать деньги с родителей. Но ведь до этого когда этих курсов не было все детки нормально ходили в первый класс и нормально адаптировались. Моя знакомая, учительница начальных классов говорит что детей раньше времени учат читать а потом в первом классе им просто скучно, потому что там начинают учить с самого начала. так раньше не было лицеев ,гимназий ...и программа одна на всех .. А мне рассказывали, что сей час первоклашки в школу должны прийти уже читающими. |
-
голос
+
Добрый день. У нас такая проблема, как оказалось, по территориальности мы не относимся к 43 школе, а относимся к 7, что далековато от нас. Вот хотела узнать какова вероятность попасть в 43-ю, если мы запишемся туда на подготовительные курсы. И может кто отзывы свои оставит о 43 и 7 школах?
|
-
голос
+
Дорогие мамочки!! Мы записались на курсы в 30 школу, как мне кажется, стоимость курсов в месяц сильно завышена!! В месяц - 3400!!! Занятия 2 раза в неделю по полтора часа! Подскажите по стоимости в других школах!?
+
Vendeta писал(а): Дорогие мамочки!! Мы записались на курсы в 30 школу, как мне кажется, стоимость курсов в месяц сильно завышена!! В месяц - 3400!!! Занятия 2 раза в неделю по полтора часа! Подскажите по стоимости в других школах!? В 7 школе курсы тоже 2 раза в неделю , а оплата 3000 руб в месяц.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Иринка К
+
Добрый вечер! Я записала младшего в гимназию №2. Старшая дочь заканчивает 4 класс, хочу, чтобы сын попал к тому же преподавателю. Запись открылась 2 сентября и пришлось отстоять очередь, чтобы записаться. Занятия начнутся в конце октября, про цену ещё не знаю, но 3 года назад была очень приемлемая. Занятия проходят по субботам (три урока).
|
-
голос
+
Хорошая программка чтобы дошкольника научить читать и считать http://azbuka-pro.ru/azbuka.php, естественно вместе в ребенком, дети нынче развитые, им интересней через комп, по крайней мере нам))))
|
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 08:25 -13 °C
|