Страница 1 из 3 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Уважаемые жители районов, относящихся к паспортному столу на Нефтяников 20.
прошу оказать помощь в составлении жалобы на график работы паспортного стола. я тут накатала письмо, но мой мозг больше выдавить не может. сейчас там работает одна паспортистка, она и прописывает и выписывает, это после того что там раньше работало 3 человека, а сейчас полтора. взяли девочку. но она пока только справки научилась делать и выписывать людей, ноооо очень медленно. дозвонившись до начальника паспортных столов, стало ясно что ситуация не изменится, она в лицо сказала что от вас никаких жалоб не поступает, надо письменно. помогите кто знает "умные фразы" подписи я за 3 дня простоя в очереди набрала, но если есть кто желающий я могу либо подойти либо распечатаете наше будущее общее письмо и можете его подписывать. чем больше жалоб мы закидаем ульбекова, тем больше есть шанс добить их. больше терпеть не хочу такое издевательство. мы все вовремя платим услуги жкх. а они оборзели. обед у них 2 часа с 13 до 15.00 когда в других паспортных по 45 минут есть, есть по часу, а здесь прямо благодать. или принимать 1 человека по полтора человека потому что компьютер у них осваивает новую программу и висит.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
я 4й год живу здесь и там постоянно одна паспортистка принимает другая в отпуске/на больничном-как мне говорили Очереди там бешеные всегда. Один раз попала,когда работали 2 паспортистки,народа от этого меньше не было Очередь туда надо идти занимать часов в 11-12 ночи,там список всегда весит на двери ну или рано утром,как собственно муж мой и делал. В 5-6 утра приходишь,10-11 будешь Usla Anikavuk писал(а): обед у них 2 часа с 13 до 15.00 когда в других паспортных по 45 минут есть, есть по часу, а здесь прямо благодать. могу тебя огорчить,это у них урезали уже обед. Раньше он был с 12 до 15
|
-
голос
+
у всех он раньше был такой, потому что ни в это время в ГОМ документы относят
|
-
голос
+
Klein
простоя в в очереди с субботы, я столько узнала об этом паспортном столе девушка в понедельник стояла в очереди за справкой и сказала что в прошлом году она всю контору закидала жалобами. график поменяли (работало 3 паспортистки), каждый день справки, прописка/выписка, паспорт смена/сдача ровно месяц грит был такой режим ни очередей ни толпы народу ни дежурств. а потом опять вернули старый режим, на каком основании ей никто не сказал. теперь в вашем районе прописалась я а я люблю жаловаться, не скандалить а тихим сапом добиваться справедливости. добиваться то что мне принадлежит по закону. уже собрала подписи с разных домов подписи, если есть желающие тоже не откажусь от вашей подписи
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у всех он раньше был такой, потому что ни в это время в ГОМ документы относят вот именно раньше. а сейчас? сейчас у них четверг приемный день в фмсе
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
да я не против
|
-
голос
+
Согласна с вами и подпишусь под письмом, когда и где пишите. Чтоб сдать документы на обмен паспорта занимали очередь ночью и караулили до утра, благо лето было (пару лет назад). Этим летом несколько раз неудачно пыталась взять справку с местожительства. Параллельно моя подруга в НГДУ прописывалась, до-о-о-олго она ходила.
Мы с ней решили в их центральный офис к Ульбекову сходить, в августе попала я одна, письма заготовленного с собой не было, меня из приемной отправили к тетке ответственной за паспортные столы, там пояснили, что скоро будет 3 паспортиста, одна выйдет с отпуска, а одну новенькую примут. Также говорили, что такая ситуация по всему городу и за мизерную з\п. в 12 т.р. ни кто не идет работать. Но сколько с народом общаюсь, такой обстановки нет ни где ... Может вместе мы чего-нить добьемся.
|
-
голос
+
Чита-Брита
нет такой ситуации по всему городу, я раньше прописана была на бажова в паспортном, у нас там спокойно пришел выписался и прописался, все автоматом делалось, мне готовые док-ты подавала я подписывала , оформление сложно для иммигрантов из азиии, кавказа, а для нас "местных" все в базе есть...так там одна паспортистка принимала сразу по двое, одному паспорт оформляла, другому справки выдавала... ну бывает сидишь по полчаса, но не с ночи ведь очередь занимаешь
|
-
голос
+
тема не пользуется популярностью:(
нгдушные мамочки молчат
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
две форумчанки живут рядом со мной,они тоже подпишутся
|
-
голос
+
Klein
мне надо чтобы письмо помогли написать а то школьным языком накалякала
|
-
голос
+
Я подпишусь, нет не только я, а всей семьей подпишемся . И чичас письмо гляну
голос
+
Этот паспортный стол просто ужас какой-то. Нужно прописать дочку и боюсь туда идти, по-любому очередь. За письмо двумя руками!
|
-
голос
+
Куда подойти подписать письмо?
|
-
голос
+
помогите написать сначала, а потом все подпишем и каждая понесет ну или я соберу все жалобы и отнесу на 30 лет победы
|
-
голос
+
Я тоже подпишусь.
|
-
голос
+
Ну и я и моя семья подпишемся, когда письмо будет готово (ну не умею я такие письма составлять )
|
-
голос
+
Возможности в ворде сделать нет, поэтому поправлю (с учетом своего мнения) в посте.
Предложения: 1. Считаю не стоит начинать с требования - а лучше изложить ситуацию, т.е пожаловаться. 2. Приложить копии документов с обращениями ранее. Найти информацию о репортаже. 3. По поводу подписей - если пойти по квартирно подупишут все Свекровь живет в этом районе более 30 лет - там всегда так... "Уважаемый РА! Мы, жители мкр... обращаем Ваше внимание на сложившуюся ситуацию в паспортном столе расположенном по адресу г. Сургут, ул. Нефтяников, 20. В настоящее время на регистрации по месту жительства работает один сотрудник паспортного стола. За 24 января 2011 г. принято 4 семьи, остальные 24 человека, стоящие в очереди с субботы (с 22.01.2011) так и не попали на регистрацию. Повторная ситуация наблюдалась и 26 января 2011 г. В очереди стояло 42 человека, до 13.00 прошло всего 6 человек. После звонков начальнику паспортных столов на 30 лет Победы 17 был прислан человек на помощь для выписки с регистрации, хотя больше людей стояло в очереди на регистрацию. Таким образом, за 26 января прошло 12 человек. Такое положение в паспортном столе существует уже не первый год, были неоднократные обращения (если у кого то сохранились копии заявлений поделитесь) с просбой об улучшений условий в самом паспортном столе (с год назад был репортаж местной телекомпании о том что там творится, найдите кто сможет) и снятии напряженности по приему граждан. На какое-то время обстановка меняется, но потом вновь ведет прием один сотрудник, в результате чего образуются очереди и происходит нарушение прав граждан (не успевают в срок получить справки с места жительства, оформить документы по постановке и снятию с регистрации) и как следствие нарушение гражданами законодательства (нарушение сроков регистрации по месту жительства). Учитывая возможности современного времени компьютерного века и сравни-тельный анализ работы паспортных столов других районов, необходимо либо заме-нить сотрудников паспортного стола, либо обучить заполнять бланки на компьютере быстрее. Требуем изменить режим работы паспортного стола, расположенного по ули-це Нефтяников дом 20, и увеличить количество сотрудников, осущетсвляющих прием граждан. Учитывая возможности современного времени компьютерного века и сравни-тельный анализ работы паспортных столов других районов, необходимо либо заме-нить сотрудников паспортного стола, либо обучить заполнять бланки на компьютере быстрее".
|
-
голос
+
тоже с этой же проблемой столкнулась уже 3 дня приезжала и никак не пропишу малыша. Девочки не подскажите по какой системе запись идёт
|
-
голос
+
Помидорка
ситуация такая приходишь в час ночи записываешься. держишь список у себя, до 5 утра другие подъезжают. кто позже приезжает список рвут (уже 2 раза так было) люди просто уже озверели от этого. некоторые ходили по 2 недели бесполезно не получается, выходцы стран СНГ занимают весь день на прописку:(((( а мы с мужем дозвонились и остальные очереди до начальника паспортного стола, приглашали ее посмотреть-она прислала человека на очередь которой уже нет (на выписку). эта мадам приехала посе обеда и грит, я имею право только выписывать. прописывать не имею в результате все кто стоял набирали начальника паспортного стола, кто дозвонился она обещала содействие, в итоге мы первые и попали под милость нашей паспортистке. короче иди в 5 утра в понедельник и стой там. если перед тобой выходцев снг не будет-и будешь 6-8 по списку, пройдешь Олёнушка спасибо, сейчас у самой мысли пришли, я составлю окончательный вариант, кто есть возможность распечатывайте у себя, у кого нет, соберу подписи либо вечерочком либо договоримся об общей встрече кому как короче. в любом случае надо штук 20 отнести таких жалоб.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Чита-Брита нет такой ситуации по всему городу, я раньше прописана была на бажова в паспортном, у нас там спокойно пришел выписался и прописался, все автоматом делалось, мне готовые док-ты подавала я подписывала , оформление сложно для иммигрантов из азиии, кавказа, а для нас "местных" все в базе есть...так там одна паспортистка принимала сразу по двое, одному паспорт оформляла, другому справки выдавала... ну бывает сидишь по полчаса, но не с ночи ведь очередь занимаешь У нас на Лермонтова почему то 4 рабочих окна,очереди нет никогда-согласились же люди за мизерную з/п почему то работать Удачи вам
|
-
голос
+
"Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время на регистрации по месту жительства работает всего один сотрудник паспортного стола. Что создает значи-тельные очереди и неудобство жителей обслуживающего Вашей компании микро-районов. За 24 января 2011г принято 4 семьи, остальные 24 человека, стоящие в очереди с субботы (с 22.01.2011) так и не попали на регистрацию. Повторная ситуа-ция наблюдалась и 26 января 2011г. В очереди стояло 42 человека, до 13.00 прошло всего 6 человек. После звонков начальнику паспортных столов на 30 лет Победы 17 был прислан человек на помощь для выписки с регистрации, хотя больше людей стояло в очереди на регистрацию. Таким образом, за 26 января прошло 12 человек.
Просим изменить режим работы паспортного стола, расположенного по улице Нефтяников дом 20 и принять на работу еще одного сотрудника паспортного стола, обучив ее и уже работающих более оперативной работе на компьютере, иначе мы будем вынуждены написать коллективную жалобу в администрацию города". Ну у мну вот так получилось - может поможет
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
А и еще муж присылал - у них профком такое всем разослал - думаю тоже вариант:
"В Югре начал работу телефон горячей линии коммунальной инспекции Югры - 8 800 10-10-086. Любой югорчанин может сообщить о своих коммунальных проблемах, сообщить о работе управляющих компаний. Каждое обращение оператор записывает, затем передает в департамент жилищной политики. По звонкам уже работает специальная комиссия. При необходимости к этой работе будут привлекать специалистов Региональной службы по тарифам, Роспотребнадзора и представителей муниципальной власти. Напомним, звонки принимаются ежедневно с 11.00 до 19.00 по телефону 8 800 10-10-086".
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta
Боюсь в нашей ситуации один принятый человек не помжет. Помню бывало там 3-4 чел. работало. Очереди были но божеские . когда 1 не помню такого ужаса (т.к. редко хожу). И вполне возможно, что у них принято много, но кт-то на больничном, что-то в декрете - и принять те ставки. т.ч. требовать принятия считаю не целесообразным Надо менно увиличивать кол-во сотрудников осуществляющих прием - а какими способами - это их проблема. И чтобы не было очередей - а уж научат они старых или найму 50 новых - это тоже их проблема. Мы просим чтобы не было очереди дикой, а для это время приема больше и сотрудников больше (либо лучше). Настасик А та тему з/п...пару тройку лет назад я бы туда пошла работать за тыс 12-15 (у меня это ЖЭУ во дворе, 1 минута ходьбы -не работа мечта: транспортных расходов нет, на обед домой). И сейчас бы пошла, но за 20-25
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 01:32 -2 °C
|