Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Трещины сосков.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Чего то рано радуюсь, сейчас опять рыдала. Не могу одеть бюстгалтер, всё трет, болит. Ребенка на руках держать тоже не могу, дотрагивается до груди и больно. Что делать уже и не знаю даже. Начало болеть после трехчасового гуляния дочки и висения на сисе. Сейчас папа с ней ходит.
Со шприца она не хочет молоко пить. Меня на долго не хватит. Придется, наверное переходить на бутылку и сцеживаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
У меня были подобные проблемы.Мази помогали но не надолго.Появлялись новые трещины.Г. назначила 5 сеансов лазера,всё прошло и зажило.Больше трещины не появлялись. |
![]() |
-
голос
+
melon
ну не заживёт всё за несколько часов! Вы всё же постарайтесь пригласить кого-нибудь из консультантов домой или сами подъехать с ребёнком! Пусть посмотрят прикладывание! Попробуйте пока кормить сутки-другие только одной грудью, а вторую сцеживать и докармливать из ложечки. Мои не ели из шприца, не пили из бутылок, но из ложечки понемногу удавалось подкармливать В принципе, женщина вообще способна выкормить ребёнка только одной грудью, так что не бойтесь. Докорм у Вас будет, голодный ребёнок его съест! А нужный объём для Вашего малыша быстро появится. Это обычно сутки-двое, до недели в самом худшем варианте. Вторую грудь в это время лечите и сцеживайте! Следите, чтобы не образовался лактостаз. попробуйте всё-таки проверенную мазь! Никакие настойки и масла мне не помогли ни с одним из детей ![]() Про то, что после укутывания сосок может легко травмироваться снова, я Вам уже писала, со мной тоже так было. Постарайтесь тогда побыть дома на время лечения. С ребёнком и папа (родственники) может погулять в рабочий день вечерком, это совершенно некритично для малыша! Ваша грудь сейчас намного важнее! Ну и про врача и лазер - подумайте, может стоит обратиться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
спасибо. У меня две груди проблемные, просто по разному. На одной больше похоже на стертость, или на мозоль, красная. А вот на другой дырка, сначала была по середине прямо огромная, сейчас затянулась, и только внизу осталась. Из консультантов знаю только Ирину Angel, у нее не получается подъехать ![]() Мазь актовегин есть, но Ирина сказала, что это не совсем то. И посоветовала календулу (настойку и мазь) Или всё же попробовать актовегин ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): мазь или крем. Гель засыхает плёнкой, дискомфортно. Его лучше для заживления трещин и швов внизу спользовать. Излишки аккуратненько пальчиком убираем, примерно ч\з 30-40 мин, незадолго до след. кормления. Остальное впитается. Я не мыла грудь после мази. melon писал(а): Ваша тревожность провоцирует тревожность у дочи. От тревожности - грудь. Замкнутый круг. Расслабьтесь, насколько можно. Помедитируйте, помолитесь... Почитайте книгу Лууле Виилмы "Прощаю себе". Там хорошая, работающая методика снятия стресса, в том числе родового, у ребёнка. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): а травмированную грудь сцеживать молокоотсосом нельзя, только рукамитак что если и сцеживаться то недолго... White Mouse писал(а): Ну а спирт из настоек сушит кожу, что делает её подверженной травмированию. мокнущие раны надо сушить как раз, чтоб они затягивались ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
melon
![]() А сцеживать и правда ещё уметь надо, чтоб хуже не сделать. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
melon
У меня старший когда в кровь соски ссосал, видимо прикладывание было не правильное первый месяц, я купила себе вот такие чашечки авентовские http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=0011002 ... sort=&dir= написанно для сбора молока. Но мне было удобно помазать кремом сосок и надеть эту штуку под бельё, тогда сосок ничего не касается и мазь спокойно впитывается Последний раз редактировалось Марковка 05 май 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Так и не отписалась я. В общем ничего мне не помогло, и как раз - праздники, ни кого не найти, чтобы помогли.Врачи все на выходных. Не помогало ничего - не знаю что было, может дело и не в прикладывании
![]() ![]() Это адские дни какие то. Не могла и подумать, что такое со мной случиться. Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Грудь зажила без кормлений, а только сцеживалась рукой аккуратненько, только через неделю где-то. Я всё еще подумывала постараться вернуться к грудному вскармливанию, но как то наложилось всё в кучу, и страх (у меня реально трясучка начиналась), и обострение болячек, и на смеси у ребенка стало чистое тело, сыпь вся прошла...в общем как то так вышло, что теперь мы на ИВ. Стараюсь с дочкой быть постоянно, ходим в слинге целыми днями. Чувствую свою вину перед ней, но не готова вернуться к ГВ. ![]() Вот такая история. Девочки, сразу надо как то решать проблемы с грудью - не затягивать. Потом, как снежный ком, всё в кучу. |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): melon У меня были подобные проблемы.Мази помогали но не надолго.Появлялись новые трещины.Г. назначила 5 сеансов лазера,всё прошло и зажило.Больше трещины не появлялись. Я когда пошла к гинекологу, то она сказала, что не знает как лечить соски и поэтому ничего назначать не будет. Надо к маммологу, а она в отпуске оказалась. Меня отправили к хирургу, он только по поводу лактостаза говорил, по поводу сосков, сказал, что это второстепенное, так как надо срочно заниматься грудью, а то до мастита не далеко. Сходила в Наджу к маммологу, 1500 рублей - на ветер. Даже не помог расцедиться, по поводу сосков ничего не знает толком - спросите в аптеке, пусть чего нибудь дадут. Спросил чем я лечу, сказал, что вот это и хорошо - продолжайте в том же духе. А так первоначальная рекомендация - надо всё сцедить, даже если больно, кричите, пусть все соседи слышат ![]() ![]() В НАШЕМ ГОРОДЕ, нет, наверное специалистов - или это мне только так повезло. |
![]() |
-
голос
+
трещины у меня появились по всей поверхности сосков, кроме верхушек, из-за тревожного поведения ребенка, когда Angel посоветовала мне лазер, я обратилась к своему Г, но она сказала мазать бепантеном, и что она про лазер сроду не слыхивала. Я решила обзвонить платные клиники и узнать где есть лазерная физиотерапия. Итог: Наджа на Мелик-Карамова 76в кабинет 2 аппарат Милта, сеанс 150 р. Я просто подошла к медсестре этого кабинета и спросила можно ли полечить соски, она, конечно, тоже об этом не слышала, но согласилась. Прошла только 2 сеанса, но результат уже виден: кратеров уже нет, и соски потеряли потрепанность, обновились
![]() время работы кабинета: пн-пт 16-19, сб 10-12 подходите в это время, никакой очереди на процедуры, т.к. в день этот кабинет посещают всего 2-3 человека Последний раз редактировалось Vim 29 май 2013, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Так и не написала чем вылечила свои раны. Когда уже перестала кормить грудью, и грудь перестала травмироваться, смогли затянуться раны с помощью геля солкосерил, причем приходилось наносить его и пластырем приклеивать, чтобы ранка в стянутом состоянии была. Спасибо Angel за совет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Насчет специалистов в городе, не знаю я 5 лет назад пришла в ЖК на НГДУ, сказала проблемы с грудью, срочно надо посмотреть. Меня записали на тот же день, маммолог была молоденькая светловолосая девушка в очках, худенькая и кажется высокая. Жаль фамилию не помню, но по всей видимости специалист хороший. И лечение назначила, и так рекомендации давала, показывала как правильно сцеживать
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у нас в женской на Сибирской, вроде тоже помогает и расцеживала даже девочку знакомую. Но говорю, мне чего то вообще не повезло, в отпуске оказался маммолог в это время ![]() |
![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Люсьена писал(а): бепантен с розовой полосочкой меня спасал - супер крем, берите с собой в роддом (именно там сын мне раскусал соски до крови, так он хотел кушать - мой кабанчик!) На взгляд моего, уже довольно большого опыта работы с мамами, суперразрекламированный дорогущий крем Бепантен крайне мало кому помогает при реальных трещинах и ссадинах. Это скорее профилактика трещинок и натёртостей на начальной стадии кормления. Причём, не самая лучшая и очень дорогая профилактика. Если уж брать что-то в роддом, то крем Пурелан (фирма Медела), в нём по крайней мере всего один компонент - 100% очищенный ЛАНОЛИН, который дружествен микрофлоре человека. В случае, если он попадает в кишечник малыша, ничего не происходит. Выходит в том же виде. К тому же, он пагубно влияет на дрожжевые грибки, если такие имеют место быть (к примеру, молочница во рту ребёнка). Пурелан отлично помогает для профилактики (мажем сосок после каждого кормления), так и для напитывания кожи груди в процессе завершения кормления, особенно при самоотлучении, когда ребёнок сосёт ещё по долгу, а грудь очень чувствительна становится. И ранки он хорошо подживляет. Продаётся обычно в детских магазинах, в аптеках намного реже. В Бепантене же очень много компонентов, даже в том, который показан для кормящих матерей. А каждый компонент каким-то образом влияет на кишечник ребёнка и может вызывать аллергию. А если уж лечить трещины, то лучший вариант, - это разбавленная (1:40) настойка календулы в виде примочек по полчаса после каждого кормления + мазь календулы после примочки. Такое лечение стоит копейки, но эффект у него потрясающий. Разумеется, всё это помогает только при исправлении неправильного прикладывания. Если его не исправлять, малыш будет продолжать разгрызать соски ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, в кои– то веки, дочь насосала мне мозоль на соске
голос
+
Angel писал(а): А если уж лечить трещины, то лучший вариант, - это разбавленная (1:40) настойка календулы в виде примочек по полчаса после каждого кормления + мазь календулы после примочки. Angel Ирина, подскажите, пожалуйста, а мазь календулы перед кормлением нужно смывать? и еще в других темках читала, еще про солкосерил мазь, что и в какой последовательности применять при трещинах и ранах сосков чтобы быстрей заживало - ребенку 2 недельки (солкосерил, настойка календулы, мазь календулы) и смывать ли перед кормлением? Спасибо. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Меня тоже спас Бепантен, два раза такое было. Только мазь - не крем.
|
![]() |
-
голос
+
У меня трещины зажили (кроме одной маленькой, но она почти затянулась, терплю и кормлю), но вот новая напасть - белеют кончики сосков. Достаю грудь после кормления и соски белеют и болят какое то время.
![]() |
-
голос
+
Plushka
Нажимаешь на сосок , он краснеет опять и все Я ничего не делаю |
![]() |
-
голос
+
Plushka
ни чего не делаю. |