Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Спасибо,девочки,что откликнулись на мою проблему.У меня подружек мало,так хотелось выговориться,пожаловаться.По поводу квартиры разъясню-я ее до брака приобрела,она в моей собственности была,в браке уже я ее поменяла на равноценную,без доплат в другом,родном городе,так хотелось там квартиру иметь,о чем не сожалею,я часто уезжаю сюда,на все лето,пока в декрете(уже шестой год),мы и сейчас с детьми здесь с конца июня,19 сент в Сургут прилетим.Он знал об обмене,был против,но особо не возникал,но при любом скандале до сих пор упрекает.В мое отсутствие здесь мои родные живут.И им тоже помочь хотелось,до этого они снимали.Когда общий кошелек был,он особо не жадничал,но за мои растраты скандалил,а как на алименты подала,ни копейки больше не дает,но зато я сама распоряжаюсь своими 50%+детские,вроде это всех устраивает.Но разве это семья?А детей он любит,гуляет,играет.,мало,но все же.Мне же надо иногда в парикмахерскую,к стоматологу ит.д.он с ними остается.на няню у меня денег не хватит.И в Сургуте у нас сейчас общая квартира(вложила мат.капитал и поменяли на 3комнатную под моим нажимом,что надо детят детскую комнату),обустроили детскую,я заказывала парту,растущую вместе с ребенком,коврики,шторки из Икеи,кровать машинку.вообще детская комната получилась уютной,из Дятьково детская мебель(двухярусная кровать,шкафчики).я это пишу,что не представляю как разводиться-я для детей уже давно о детской мечтала,чтоб у них своя комната была,а теперь делить имущество что ли?просто с чемоданом он не уйдет.
|
![]() |
-
голос
+
А как вы с ним живете? Вам не противно с таким мужиком? Для меня это вообще из ряда вон выходящее...блин, у вас все деньгами меряется
![]() |
![]() |
-
голос
+
Много было случаев,о которых противно вспоминать даже,вот например перед отпуском,в июне поехали с детьми на машине в зоопарк Парус,день медика,он даже и не вспомнил(я медик),да ладно,там шашлыки,запах на весь зоопарк,мы проголодались,я ему говорю-купи шашлык,он говорит-ты дома мясо разморозила,приедим,поедим.а я вот денег не взяла с собой,забыла дома сумку.Ребенок хотел там на батуте попрыгать,он скрипя сердцем 50р дал.Над своей машиной так трясется,оставили ее там на стоянке,кто то рядом свою поставил,мужу показалось,что слишком близко,мол когда дверь открывали,его машину могли поцарапать(хотя никакой царапины нет).я ему говорю-тебе 40лет,у тебя морщинки появляются-ты не замечаешь,а за мнимую царапину растроился,распереживался. Одна девушка из деткино попугая отдала безвозмездно,я попросила его забрать,он же на машине,а ребенку шоколадку хоть купи.Спрашиваю-купил шоколадку ребенку за попугая?говорит-нет.мне стыдно перед этой девушкой было,я ей на сотик 300р положила.А ему не стыдно,приехать,забрать попугая и даже шоколадку ребенку не купил.А попугай такой классный,ручной,мои дети так его любят.
|
![]() |
-
голос
+
А почему бы не меряться деньгами? Для меня это показатель какой мужчина, я вот терпеть жадных не могу я даже никогда за свой счёт никого не кормила и не брала в отпуск, я считаю что все денежные расходы должен оплачивать мужчина, если это касаеться крупных масштабов, если это происходит наоборот то мужчина в моих глазах опускаеться низко и мне становиться противно.у Вас новерное муж любит покрасоваться, возникают вопросы , новерное есть ещё и для кого?Если он не так много проводит с детками время, а поверьте мне, когда расстанитесь основательно, то мужя бывшие ещё реже будут общаться со своими детьми, так что я думаю проблем много будет, лучше оставить всё как есть, я бы на вашем месте похитрей была,плюньте на него делайте свое дело, если надо ругайтесь, но в отсутствие детей и требуйте, что надо на то.. это...и так далее, понимаете?Не вздумайте жалеть его, пострадаете сами. Ну а иначе как? Надо что то самим предпринимать.
-
+
Касталия писал(а): ну не с собственным же мужем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Просто у меня мой папаша бывший был таким скупым я ничего в детстве не видела в результате семья разрушена, а мать перебитая к концу жизни осталась у неё был простой характер, она не могла им управлять. А оказываеться всё так просто, нужно было всего на всего или послать ко всем чертям или взять себя в руки и начать выжимать с него по максимуму.
-
1 : 0
+
Я стараюсь мало тратить,только на то,что считаю необходимым.Любит старший сын Лего,не все конечно наборы,но многие у него есть.Вот, например, купила в Вершине поезд ,стоил 8т,была скидка 50%,не могла не купить.А мужу сказала,что моя мама деньги дала для внука,иначе бы загрыз,что дорого.Он только на день рождения сыну Гавань подарил . и то потому, что сын сам его попросил.даже на игрушках экономит. И свекровь такая же, никогда детям ничего не дарит,даже на день рождения, за 5 лет старшему один раз самолет купила,он сам ее в магазин привел,показал,а младшему ничего и никогда.А внуки у нее единственные.
|
![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #3659
Вообще у Вас странное стечение обстоятельств ![]() ![]() Может я так утрирую, потому что у меня муж не жадный, НО и я ни на что особенное не претендую, поэтому в разы приятнее это получать ![]() А детям не так важны подарки "на просто так" за 8 тыс ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #3659
Попробуйте находить компромисс. Например, хотите ребёнку Керри, но муж говорит, что дорого ( к слову, я с ним согласна ![]() И ещё. Вот хотите конструктор ЛЕго для сына - поясните мужу, почему именно Лего. Если Вы хотите солидарности в семье, то муж должен услышать обоснование пользы этого конструктора. Чем он лучше других, почему именно этот конструктор нужен ребёнку сейчас. У вас просто разные взгляды на использование бюджета, поэтому - только компромисс и нужно учиться слышать друг друга ,учитывать мнение друг друга, быть "в одной связке". Это означает приоритет общего над личным. Иногда можно пожертвовать одним набором конструктора ради отношений ( "хорошо, ты прав - ПОКА нам хватит конструктора. А давай его на ДР сыну подарим??? "), глядишь - и муж начнёт прислушиваться к Вам в своих тратах. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Лисёнок писал(а): Наверное, эта машина для него много значит, потому что он долго о ней мечтал. Вряд ли. Это уже клиника, фетиш: ТайнаЯ #3659 писал(а): Над своей машиной так трясется,оставили ее там на стоянке,кто то рядом свою поставил,мужу показалось,что слишком близко,мол когда дверь открывали,его машину могли поцарапать(хотя никакой царапины нет).я ему говорю-тебе 40лет,у тебя морщинки появляются-ты не замечаешь,а за мнимую царапину растроился,распереживался. Для меня это показатель. Мужик намывает свою машину, трясется над ней, а семья и отношения в семье идут в тартарары. ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Что то читала читала Вас и решила тоже написать...
У меня все наоборот, муж экономит на себе ![]() Он все копит, копит.... потом вкладывает накопленные деньги во что нибудь и т.д. Себе отказывает во многом, семью обеспечивает полностью, у ребенка в 10 лет есть все что он хочет, стоит только сказать... На 1 сентября подарил ему Айфон 5 ![]() ![]() ![]() Предлагаю съездить купить новый костюм, говорит эти еще нормальные.... Покупала бы сама, но у него фигура такая что лучше мереть. ![]() Как бороться не знаю... Может кто то скажет повезло, а я думаю что рано или поздно его экономия на себе плавно перейдет и на семью. |
![]() |
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось Perfection 04 апр 2015, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
4 : 8
+
ТайнаЯ #3659
У вас потребительское отношение к мужу ![]() ![]() Брак - это союз равных людей. А вы считаете, что вам можно тратить, а ему нет. Все началось с того, что вы отдали свою квартиру родственникам, а его квартиру увеличили за счет мат. капитала и теперь хотите развестись и разделить его квартиру ![]() Видно, что жить вы с ним не хотите (нет чувств к нему), а хотите поиметь с него побольше денег ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Святая
У меня муж такой же ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
Муж у вас, конечно, замечательный ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Деньги,деньги и только деньги....... пишу много о деньгах,потому что это основная проблема в отношениях,которую я хотела обсудить с Вами.Других проблем пока не вижу.в измене замечен не был,даже намеков на это нет,хоть и уезжаю надолго,он же жадный,зачем ему на какую то женщину деньги тратить,а без денег это врят ли получиться.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Святая писал(а): что рано или поздно его экономия на себе плавно перейдет и на семью. С чего бы это? За 10 лет же не перешла ![]() Муж у Вас ![]() Когда мы начинали жить вместе такого не было, это вылезло года 3 назад. Пока больше не видно чтоб на чем то еще экономил. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3659
и так всю вашу совместную жизнь? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): ТайнаЯ #3659 У вас потребительское отношение к мужу ![]() ![]() Брак - это союз равных людей. А вы считаете, что вам можно тратить, а ему нет. Все началось с того, что вы отдали свою квартиру родственникам, а его квартиру увеличили за счет мат. капитала и теперь хотите развестись и разделить его квартиру ![]() Видно, что жить вы с ним не хотите (нет чувств к нему), а хотите поиметь с него побольше денег ![]() ![]() ![]() Я согласна с этим. У вас нет взаимной любви и вообще никакой. Вы пытаетесь откупится от детей дорогими подарками, а им просто нужна ваша любовь и ласка. Уходите от него, вы справитесь со всем и квартиру поменяете, это не проблема думаю для вас. Но жить будете свободно и счастливо , и встретите любящего и благородного мужчину ![]() |
![]() |
-
голос
+
Завидую Святой.Вот это настоящий мужчина,с таким бы и я себя счастливой чувствовала.
|
![]() |
-
голос
+
Nati писал(а): Святая У меня муж такой же ![]() ![]() ![]() Да вот и я заказываю рубашки, обувь... В июле на годовщину купила ему телефон, подарила в итоге сама и пользуюсь им ![]() Машину я уже давно присмотрела, но купить без его согласия не могу, т.к. Крупные покупки мы обсуждаем и вместе решаем покупать или нет... Он против, и точка и даже не обсуждается ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3659
Ну так вы с ним просто разные люди. Я удивляюсь, как Вы раньше этого не заметили? Или то, что раньше умиляло, теперь раздражает? Может Вы просто устали в декрете? Ну любит он чистоту наводить, молодец. Отлично, что не пьет и на других женщин не тратится. Ну а все остальное... Лисенок дала хороший совет. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Святая Муж у вас, конечно, замечательный ![]() ![]() Я конечно люблю себя побаловать, но стараюсь включать мозги перед тем как что то купить... Нужно оно мне, или у меня этих брючек и сумочек пол гардеробной ![]() Благодаря мужу у меня есть собственный доход, и в некотором роде я финансово не зависима от него... Но, в семье у нас главный муж ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Благодаря мужу у меня есть собственный доход, и в некотором роде я финансово не зависима от него... Но, в семье у нас главный муж ![]() Вот это очень правильно! ![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 21:35 -23 °C
|