2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
viewtopic.php?f=75&t=995&start=75 сообщение 85 девочки на форуме продают посмотрите |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): mia_surgut писал(а): melon писал(а): mia_surgut писал(а): ползает по-настоящему и присаживается. Правда из сидячего положения не может обратно на живот лечь, падает. Где-бы шлем защитный раздобыть Молодцы какие, что ползаете уже. А на счет шлема, представляешь, бывают такие ![]() Но мне кажется, ребенок должен понимать, что падать больно. А то и с дивана головой вниз потом спрыгивать будет. Вот это да, надо бы посмотреть съездить, но написано от 8 месяцев а у Славика черепушка небольшая. Можно у родствеников на полгодика в подарок попросить. может, конечно, и хорошая это вещь, но не представляю как Дашуньке такой шлем одеть можно)) Она шапки то и повязки с криком одевает, а тут шлем... У нас больше крика при ударе головой о пол, да и боюсь я этих ударов очень, такой звук, что кажется сотрясение может малыш заработать |
![]() |
-
голос
+
ханума
Гуля, а у вас животинка есть какая? многие говорят, что детки хорошо ползать начинают, если животина в доме ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): _NaTuLyA_ писал(а): mia_surgut писал(а): melon писал(а): mia_surgut писал(а): ползает по-настоящему и присаживается. Правда из сидячего положения не может обратно на живот лечь, падает. Где-бы шлем защитный раздобыть Молодцы какие, что ползаете уже. А на счет шлема, представляешь, бывают такие ![]() Но мне кажется, ребенок должен понимать, что падать больно. А то и с дивана головой вниз потом спрыгивать будет. Вот это да, надо бы посмотреть съездить, но написано от 8 месяцев а у Славика черепушка небольшая. Можно у родствеников на полгодика в подарок попросить. может, конечно, и хорошая это вещь, но не представляю как Дашуньке такой шлем одеть можно)) Она шапки то и повязки с криком одевает, а тут шлем... У нас больше крика при ударе головой о пол, да и боюсь я этих ударов очень, такой звук, что кажется сотрясение может малыш заработать может просто у нас время ползать еще не пришло просто. пока только на живот поворачивается доча, а как ползать будет все подушками обкладывать буду))) |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_
все не обложешь. В зале у меня стеклянный стол по ТВ, его низ я подушками заложила, сафбуфер большим мишкой. Но залом сейчас наша территория уже не органичивается - и об дверные косяки бъется и о батареи, ножки стола и стульев и еще облюбовал декор.гипсокартоноую конструкцию - и та с углами. Сейчас глаз да глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): XXLka писал(а): mia_surgut писал(а): XXLka, мы родились в 39 недель 3 кг, в 4 месяца весили 6700 эх... к врачу только завтра, так не терпится узнать насколько ж мы еще приблизились к среднестатистическим показателям... ![]() ну по весу мы вас точно не догоним, а вот по общей прибавке запросто ![]() а у вас просто весы есть? я взвешиваюсь с Леной, а потом без Лены а вообще у вас к полугоду должен по норме удвоиться вес Он у нас уже почти утроился ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Девочки, как я рада, что к нам летних деток не присоеденили ![]() я хоть читать успеваю, а вот писать не всегда, а там и читать бы не успевала ![]() У меня вопрос такой у кого какие отпариватели, засматривалась давно, но у меня супруг сам в основном себе гладит, а на себя и на постельное/полотенца не много времени уходило, а теперь платьишки всякие с рюшами, да кофточки детские, утюг хоть и с отпаривателем, но я хочу как в магизине, установки такие с шлангом, может кто пользуется? У меня кёрхер 2в1 - парогенератор с пароочистителем, я в восторге ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): XXLka писал(а): Мы родились 4050, а в 3 месяца весили 7900. ![]() ![]() Я тебе в ЛС написала. ![]() Ничего себе бутус ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis
большая девочка ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): XXLka писал(а): моя доча родилась 2,5 кг рост 47 см (при выписке была 2,3 кг). в 4 месяца вес 6100, рост 60 см О-о-о-о-о... родственная душа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama Действительно, Катюш, прости, забыла про это сказать ![]() А вот сейчас замечательно все вышло! Какой красавчик Ильнурик!!! (только не забывай, в нашей темке есть люди, у которых менее 200 сообщений пока, хотя это дело хозяйсткое )) ))) Да, это я ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Nemesis писал(а): Девочки, как я рада, что к нам летних деток не присоеденили ![]() я хоть читать успеваю, а вот писать не всегда, а там и читать бы не успевала ![]() У меня вопрос такой у кого какие отпариватели, засматривалась давно, но у меня супруг сам в основном себе гладит, а на себя и на постельное/полотенца не много времени уходило, а теперь платьишки всякие с рюшами, да кофточки детские, утюг хоть и с отпаривателем, но я хочу как в магизине, установки такие с шлангом, может кто пользуется? У меня кёрхер 2в1 - парогенератор с пароочистителем, я в восторге ![]() Напиши, пожалуйста, что ты им делаешь и на что он вообще способен. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Lelek писал(а): XXLka писал(а): Мы родились 4050, а в 3 месяца весили 7900. ![]() ![]() Я тебе в ЛС написала. ![]() Ничего себе бутус ![]() ![]() Сама в шоке была, когда родился - у меня в принципе небольшой животик был. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): XXLka писал(а): Nemesis писал(а): Девочки, как я рада, что к нам летних деток не присоеденили ![]() я хоть читать успеваю, а вот писать не всегда, а там и читать бы не успевала ![]() У меня вопрос такой у кого какие отпариватели, засматривалась давно, но у меня супруг сам в основном себе гладит, а на себя и на постельное/полотенца не много времени уходило, а теперь платьишки всякие с рюшами, да кофточки детские, утюг хоть и с отпаривателем, но я хочу как в магизине, установки такие с шлангом, может кто пользуется? У меня кёрхер 2в1 - парогенератор с пароочистителем, я в восторге ![]() Напиши, пожалуйста, что ты им делаешь и на что он вообще способен. ![]() ![]() http://www.karcher.ru/ru/Products/Home_ ... 122310.htm |
![]() |
-
голос
+
Везде свои пять копеек вставила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): ханума Гуля, а у вас животинка есть какая? многие говорят, что детки хорошо ползать начинают, если животина в доме ![]() ![]() ![]() нет, только муж и сын ![]() п.с. у супруга аллергия, был лысый котик - даже на него
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 12 сен 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): _NaTuLyA_ все не обложешь. В зале у меня стеклянный стол по ТВ, его низ я подушками заложила, сафбуфер большим мишкой. Но залом сейчас наша территория уже не органичивается - и об дверные косяки бъется и о батареи, ножки стола и стульев и еще облюбовал декор.гипсокартоноую конструкцию - и та с углами. Сейчас глаз да глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чувствую еще месяц, и я так же все обкладывать буду))) в одной комнате ведь скучно будет постоянно находится. а еще нужно будет всю обувь прятать, а то это любимое занятие у деток облизать все подошвы ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): _NaTuLyA_ писал(а): XXLka писал(а): моя доча родилась 2,5 кг рост 47 см (при выписке была 2,3 кг). в 4 месяца вес 6100, рост 60 см О-о-о-о-о... родственная душа ![]() ![]() ![]() и правда почти одинаковые у нас детки. интересно будет сравнивать как будут расти. я жду когда на прием в 5 месяцев пойдем, такое ощущение что дочка совсем мало весу сейчас набирает. мало того что мы на ИВ, так еще и приболели немного. надеюсь скоро поправимся и будем вес набирать, а то совсем крошка у нас. |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Везде свои пять копеек вставила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжайте в этом темпе! |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): XXLka писал(а): Везде свои пять копеек вставила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжайте в этом темпе! Спасибо большое ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): родились 2200 и 47см, при выписке 2345, сегодня были на приеме - 6200 и 63см У меня дочка столько весила в 3 месяца, а вот сын в 4 месяца, также как и ваш сыночек 6200, но рост был 65 см. (но там не всегда верно рост измеряют). Но он родился в срок - 38 недель, 2930 и ростом 50 см. Нам всегда говорили, что всё по норме. Так что вы уже догнали ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): XXLka писал(а): родились 2200 и 47см, при выписке 2345, сегодня были на приеме - 6200 и 63см У меня дочка столько весила в 3 месяца, а вот сын в 4 месяца, также как и ваш сыночек 6200, но рост был 65 см. (но там не всегда верно рост измеряют). Но он родился в срок - 38 недель, 2930 и ростом 50 см. Нам всегда говорили, что всё по норме. Так что вы уже догнали ![]() Да уж, кушаем мы хорошо ![]() Последний раз редактировалось XXLka 12 сен 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Иль: "Девчоночкииии! всех целую!"
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
Какой хорошенький, ттт на вас. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Vim писал(а): Lelek писал(а): И еще присаживание чревато появлением спаек, особенно это плохо для девочек по части гинекологии спайки? это еще что за зверь? ![]() ![]() Ну, это тот же самый зверь, только не от хирургических операций. странно, я всегда считала, что спайки от воспаления и инфекций, ну что ж сколько врачей столько мнений видимо, мне вот врач говорил, да и в инете я читала и в принципе с этим согласна, что если ребенка раньше времени посадить, а у него еще слабые мышцы поддерживающие спину, то позвоночник начинает искривляться и внутренние органы могут чуть поменять свое нормальное положение, у девочек в первую очередь может пострадать матка, т.е произойти загиб, и поэтому могут в будущем возникнуть сильные боли при месячных или еще какие-нибудь проблемы, но я свою дочь не сажу на попу, а ПРИСАЖИВАЮ, мне так показала массажист и педиатр на лфк, да и у ортопеда мы были две недели назад, врача с 30-летним стажем который нам тоже порекомендовал присаживать ребенка, я ей даю пальцы она цепляется за них и поднимается с небольшой моей помощью и в таком положении Катюша находиться несколько секунд, фактически у нее качаются мышцы спины и живота или я ее в стульчик на положение полулежа сажу и она сама цепляется за столешницу и поднимается ![]() |
![]() |
12 мар 2025, 22:18 -5 °C
|