Страница 7 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Елена2010 мы при продаже машины с налоговую не сообщали - это сделали сами гаишники, видимо... По крайне мере, налог на автомобиль перестал начисляться с даты снятия его с учета
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Елена2010 мы при продаже машины с налоговую не сообщали - это сделали сами гаишники, видимо... По крайне мере, налог на автомобиль перестал начисляться с даты снятия его с учета Помоему, надо отчитываться, если владел проданой машиной менее 3х лет... я отчитывалась :) машина в собственности была менее 3х лет. продала в мае 2009г, а документы в налоговую сдала в июне-июле 10го года. Приложила копию птс, копию договора купли продажи и вроде все...(отправляла им по почте заказным письмом с описью)
|
-
голос
+
Девочки, есть вопрос. в общем куплена квартира и оформлена на меня. Я получаю точнее получала налоговый вычет с суммы уплаченной за квартиру и за проценты по ипотеке. В настоящее время - в декрете и соответственно дохода облагаемого налогом у меня нет. А проценты то мы платим и сумма получается не маленькая. Может ли мой муж получить возврат подоходного с ПРОЦЕНТОВ уплаченных за погашение ипотечного кредита вместо меня, если он уже использовал возможность возврата подоходного налога при покупке недвижимости?
голос
+
Margotta писал(а): В настоящее время - в декрете и соответственно дохода облагаемого налогом у меня нет у меня та же ситуация, даже круче - мне перевели 1 млн. с округа. я звонила в агентство, там мне каждый год оформляли декларацию и сказали, выйдешь на работу и сразу за все года, которые не подавала, получишь в налоговой. а муж , скорее всего нет, раз он уже воспользовался правом.
|
-
голос
+
у меня тоже пара вопросов есть. может, подскажет кто-нить:
1. в случае, если я являюсь собственником кв. менее трех лет, но она получена в наследство, буду ли я выплачивать 13% налоговой при продаже? 2. можно ли использавать мат. капитал как часть первоначального взноса при иппотеке? девочки,где можно почитать про иппотеку популярно и понятно?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 26 янв 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): 1. в случае, если я являюсь собственником кв. менее трех лет, но она получена в наследство, буду ли я выплачивать 13% налоговой при продаже? если квартира, полученная бесплатно, приватизирована менее трех лет назад - то при продаже точно надо платить налог. В случае получения квартиры в наследство, скорее всего, аналогично. про ипотеку - смотрите условия конкретных банков.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
0 : 2
+
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Я получаю точнее получала налоговый вычет с суммы уплаченной за квартиру и за проценты по ипотеке. Margotta, а как выплачивается налог за проценты? Т.е. также 13% с уплаченной суммы процентов или нет? Вы параллельно на % подавали или сначала получили налог за квартиру, а потом на налог с % подали?
|
-
голос
+
lollipop писал(а): Цитата: слышала что можно вернуть проценты по ипотеке, этот правда? да, мы возвращали. А куда обращаться? Список документов?
|
-
голос
+
СемьЯ Да, появилась новая форма 2 НДФЛ, она практически не отлдичается от старой.
Девочки, у кого есть программа для заполнения декларации на налоговый вычет? И как-нибудь можно узнать, с какой суммы я уже получила вычет (в прошлой декларации у меня была эта цифра, но я себе копию не сделала, а в налоговую идти не охота)?
|
-
голос
+
Местная писал(а): маська писал(а): Кто сдавал декларацию на возврат налога за учебу детей, какие нужны документы, и подскажите в этом году 3НДФЛ не собираются изменять, а то придем сдавать а форма устарела. Каждый год сдаём. Нужно:копия договора с учебным заведением,копия лицензии на образовательные услуги,копии документов,подтверждающих оплату,копия сберкнижки,копия свидетельства о рождении,справка о доходах 2-НДФЛ с места работы. А можно по почте эти доки в налоговую отправлять? Или личное присутствие необходимо?
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь возвращал налог с добровольных взносов в НПФ ? Что нужно?
|
-
голос
+
Brunette писал(а): А можно по почте эти доки в налоговую отправлять? Или личное присутствие необходимо? В налоговую любые документы можно отправлять заказным письмом с уведомлением. Самой принести все таки лучше. Инспектор сразу проверяет пакет документов, если что-то не так можно подкорректировать. А то что по почте ушло будет проверяться в течение 3-х месяцов уже в порядке камеральной проверки.
|
-
голос
+
Местная
Оригиналы документов об оплате не нужны? Только копии? А то я чеки сдаю для компенсации на работе.
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Местная Оригиналы документов об оплате не нужны? Только копии? А то я чеки сдаю для компенсации на работе. В ходе проверки, если возникают вопросы, касающиеся документов, могут затребовать предъявить оригиналы. Но это редко бывает.
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Margotta писал(а): Я получаю точнее получала налоговый вычет с суммы уплаченной за квартиру и за проценты по ипотеке. Margotta, а как выплачивается налог за проценты? Т.е. также 13% с уплаченной суммы процентов или нет? Вы параллельно на % подавали или сначала получили налог за квартиру, а потом на налог с % подали? Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta, ага, спасибо, все понятно )
|
-
голос
+
Margotta писал(а): Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную. Декларацию, включающую сумму ипотеки и процентов по ней лучше сдавать за каждый год, неиспользованный остаток переходит на следующие года до полного погашения суммы.Тем более,что отражать проценты нужно в декларации того года, когда Вы их понесли и предъявлять декларации на возврат можно в течение 3-х лет.Так что, если Вы отложите время предъявления вычета по процентам, могут не вернут, в связи с истечением срока исковой давности.
|
-
голос
+
Местная писал(а): Margotta писал(а): Сначала Вы должны получить весь вычет со стоимости квартиры - то есть 13% с 2 миллионов, а когда уже вы эту сумму ПОЛНОСТЬЮ получите, то подаете так же декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, или если у вас последняя выплата по основной сумме маленькая и еще есть сумма с возврата подоходного то можете включать в туже декларацию и проценты. Для получения возврата с процентов нужны справки из банка об уплаченных процентах - за каждый год - отдельную. Декларацию, включающую сумму ипотеки и процентов по ней лучше сдавать за каждый год, неиспользованный остаток переходит на следующие года до полного погашения суммы.Тем более,что отражать проценты нужно в декларации того года, когда Вы их понесли и предъявлять декларации на возврат можно в течение 3-х лет.Так что, если Вы отложите время предъявления вычета по процентам, могут не вернут, в связи с истечением срока исковой давности. За каждый год проценты и сумму по ипотеке просто не примут. Я когда сдавала в первый год - так и сделала, и потом мне из камерального отдела звонили и говорили что вы девушка неправильно декларацию составили, мол сначала основной возврат вам сделаем, а потом на проценты подадите. Причем я в 2009 за 2006-2008 подавала одновременно в одной декларации.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста - квартира была продана в 10м году за 2 млн. 1/2 моя, 1/2 дочери ( ей 15 лет). Собираюсь заполнять декларацию ну и соответственно платить налог .Я так понимаю сумма налога будет 130 тыс? И еще , если равные доли то это по 1 млн. на каждого может не придётся ничего платить?
|
-
голос
+
Arsinia писал(а): Налог на имущество на детей Даже если ваш ребенок является собственником особняка за 10 лимонов, это вовсе не значит что вы должны бежать и платить за него налог..Хотя знаю по опыту когда звонишь в справочную они говорят оплатите потом принесете документы и вернем.. но как правило возврата долго придется ждать.. Первое что делаем когда приходит уведомление на ребенка, пишем заявление Прошу пересчитать имущественный налог на моего ребенка и прилагаем копию св-ва о рождении или копию паспорта.. можно для гарантии еще справку из школа подцепить ..а то особо талантливые инспектора потом звонят и говорят что ребенку 16 и может он уже работает Пришло письмо с налоговой что дочь должна заплатить налог на имущество. Дочери 15 лет. В ее собственности квартира. Полезла в инет..пишут, что платить за ребенка обязаны родители. Так платить или не платить?
|
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, как получать налоговый вычет, если квартира разделена по долям между супругами и ребенком несовершеннолетним? кто-то делал уже так?
|
Страница 7 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 22:58 -14 °C
|