Страница 6 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Masyaska писал(а): Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать? У меня 3 бер-ти следили и за резус-антителами, и за АВ0. Ничего особенного. Просто одним аализом больше. Сдавать натощак, после 32 недель - каждые 2 недели, до этого раз в месяц. Забор в одну пробирку. Если титр и растущий, то там по динамике смотрят. У нас 2+ у мужа и 3- у мну Во вторую Б титр по АВ0 был высокий с оч. раннего срока, рос с каждым анализом, ложили в ОПБ на плазмоферез. Но обошлось, то машина ломалась, то врачи на конференцию ушли, то смывы плохие в роддоме оказались. Тропин так меня и отпустил, сказал вернуться, если дальше рост продолжится. Но всё обошлось, ТТТ. Хотя ребзь с желтушкой первосуточной потом помимо роддома 10 дней в ОПН провалялся. Со старшей дочкой титр был уже 1:8, желтушка тоже в первые сутки пошла, но не такая сильная и нас домой отпустили. К месяцу уже и не вспоминали про неё. С младшенькой ни титра, ни желтушки не было! Куда пропали - науке неизвестно. Но я была уверена, что у дочи наконец-то моя группа! Куда там! Опять папочка отличился! Хорошо хоть, что у сыновей чуть-чуть от меня есть -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Tan4ik
Иммунологический препарат. Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. При введении иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) в течение 72 ч после рождения полностью выношенного Rh0(D)-положительного ребенка Rh0(D)-отрицательной матерью частота резус-изоиммунизации сокращается. А у меня всю беременность гемоглабин 68! и очень низкие показатели I, зачем надо надо ставить то что бесполезно! Кому подходит этот препорат то конечно надо ставить! А вы себе поставили?
|
-
голос
+
Ли_я если честно, не поняла связи с гемоглобином. Я резус-положительна, но если был бы "-" - однозначно поставила бы.
|
-
голос
+
Tan4ik
Легко рассуждать когда тебя это вообще не касается! Вы медик? почитайте в интернете инфу по этому препорату ну отзывы заодно, а у меня не только с гемоглабином проблемы были, даже врачи на ВВК мне его не особо рекомендовали, если уж они сомневались зачем я не специалист буду рисковать здоровьем своим и еще ребенком!
|
-
голос
+
Легко переходить на личности, когда ответить по теме нечего в частности какая связь этого препарата с гемоглобином. А рассуждала я, опираясь на аннотацию, где русским по белому указаны все побочки, и на ваши фразы
Цитата: Там кстати побочных много Цитата: ампула 10000р стоила а надо 3! И инфу я читала, причем не только что, давненько
|
-
голос
+
когда в 2007 году искала этот препарат, его нигде не было (ни в Тюмени, ни в Москве вообще нигде). Так что тут наверное не только вопрос денег и полезности!
Последний раз редактировалось Фенечка 21 янв 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tan4ik
Там же черным по белому написано кому когда и сколько надо! Не зная брода не суйся в воду гласит народная мудрость! Здоровья вам!
|
-
голос
+
Хамить ну совсем не обязательно. За сим прощаюсь, оправдывайтесь дальше перед своей совестью.
|
-
голос
+
Tan4ik
А вам никто не хомит собственно! И тема не про мою совесть, а беременность с отрицательным резусом!!!!! Коих у меня было 2!
|
-
голос
+
Прочитала с начала и до конца, и опять начала переживать! Безумно хочу второго ребенка, но чем больше читаю тем больше переживаю. У меня II-, у мужа II+, первая беременность прошла отлично, анализы все хорошие, сын родился II+, правда с желтушкой, около месяца проходила,а в остальном все хорошо, через два дня выписали домой. Тоже была несколько раз у Меркуловой, сказала никаких уколов не делать, пока все хорошо, после родов в роддоме если надо будет скажут, короче не поставили. Я когда забеременела и знать не знала про эти конфликты, забеременела в июне, а в мае еще сдала донорскую кровь (нужна была одному ребенку после аварии) . А теперь думаю, пройдет ли так гладко вторая беременность? Вот хочу спросить, можно ли как-нибудь подстраховаться? Какие анализы надо сдать перед беременностью? И правда ли что если между беременностями маленькая разница, то возрастает риск?
|
-
голос
+
Elf
Да мне говорили категорически нельзя беременеть раньше 2,5-3лет. У моих разница 8лет ттт все хорошо и у сына и у дочки и у меня как такавого обследования до Б не существует, только во время постоянно сдавать на антитела. в РД со мной лежала девушка у нее между детьми разница 1,8 срок у нее был 35-36нед вообще на КС ее повезли риск возникновения конфликта возрос очень. Сходите к гематологу на консультацию к терапевту
|
-
голос
+
Elf
у меня 3 отр. в 25 я родила первого ребенка,у мужа 2полож. берем.проходила норм. ребенок родился с 4полож. когда дочке было 1год3мес-заберемен. В начале берем. были титры антител 1:4-2раза, 1:16 - 1раз,опять 1:4-1:8 неск.раз. Со второй половины берем.титров небыло . Врач сказала,что возможно это еще после первыых родов осталось кровь дочки полож. попала в мою отриц. и начался конфликт после родов,так получается сын родился с моей гр.крови - 3отр. У меня был конфликт не по резус-фактору,а по системе АВО . желтушка была месяц-поили дома глюкозой. в остальном все норм. а вообще было тяжело морально сначала...пугали,что ребенок возможно родится с гемолитич.болезнью,что я не доношу его и т.д . Но я взяла себя в руки, настроилась на благополучный исход...и даже антитела пропали потом куда-то...и я потом совсем думать перестала о плохом.
|
-
голос
+
У меня первая отрицательная кровь,сейчас вторая беременность,была на приеме у имуноферолога,так вот она мне сказала,что это самая конфликтная кровь и что она даже сама с собой может конфликтовать,в организме остались антитела с прошлой беременности,но это не страшно,можно сказать норма,теперь контролировать будут,в 27-28 и в 30 с чем-то надо будет кровь сдавать на антитела...
голос
+
Lelik_12.07 писал(а): У меня первая отрицательная кровь,сейчас вторая беременность,была на приеме у имуноферолога,так вот она мне сказала,что это самая конфликтная кровь и что она даже сама с собой может конфликтовать,в организме остались антитела с прошлой беременности,но это не страшно,можно сказать норма,теперь контролировать будут,в 27-28 и в 30 с чем-то надо будет кровь сдавать на антитела... У меня дочка немного желтоватого цвета родилась,а как оказалось это из-за этих самых антител...хотя у мужа кровь тоже отрицательная... Вот такие дела... У меня 4- у мужа 1-, никогда за время беременности врачи ничего не говорили, так как резусы одинаковые И желтушку новорожденного не связывали с резусом
|
-
голос
+
oksana писал(а): У меня 4- у мужа 1-, никогда за время беременности врачи ничего не говорили, так как резусы одинаковые И желтушку новорожденного не связывали с резусом Она (врач) мне говорила именно про первую отрицательную кровь у матери,которая конфликтует с группой крови малыша,в нашем случае у меня первая отрицательная,а у дочери третья...
|
-
голос
+
Девочки. объясните мне разницу между конфликтами резуса и по АВ0. У меня 3-, у мена 4+, сын родился с 3-. Сейчас еже ждем малыша, переживаю. Ходила к Меркуловой (станция переливания крови), она мне сказала, что беспокоится пока не о чем (по АВ0) и посоветовали прийти ближе к28 неделям. Чего то я совсем не понимаю. Кто больше в этом соображает разъясните популярно (не на языке медиков).
+
благодаря тому, что ребенок родился с отрицательным резусом, то антител скорей всего у вас в крови не было.а значит во вторую беременность вероятность появления антител стремится к 0, поэтому меркулова и отправила до 28 недель гулять. но это касается резуса. а конфликт по группе крови (АВ0) по моему происходит между 1 группой и 1 или 2. но в этом я не уверена, т.к. хорошо знаю только по резус-конфликты.
голос
+
Девочки! у меня первая беременность, сегодня 21 неделя уже, и только сегодня врач в стационаре сказала про эту прививку - я не знаю, делать или нет? 2 раза уже сдавала кровь на антитела - их нет, сказали все хорошо! стоит ли тратить деньги? это подстраховка врачей или действительно необходимость? Часто думаю о том - как наши бабушки рожали без всяких прививок и даже витаминов?
В общем, у меня 7 недель еще для обдумывания! отзывы почитала, все по-разному пишут! склоняюсь к тому, что может если пока все в норме и не надо ничего делать? может уже во вторую беременность делать эту прививку, если надо будет? Посоветуйте, что делать?
|
-
голос
+
У меня было 3 родов и прививку не делали.Хотя я купила вакцину в последней беременности,но в 28 недель заболела маститом,кололи антибиотики и все сроки вышли.После 31недели уже не ставят.
Милана Цой Если у тебя первая беременность,я бы подстраховалась и сделала гиперроу.Деньги ни что по сравнению с жизнью ребёнка. Удачи и здоровья тебе и малышу!
|
-
голос
+
Спасибо большое!!!!
|
-
голос
+
Милана Цой
как раньше рожали - так большая смертность была... я поставила заранее купила, и поставила после родов - понадобилось. если вы уверены на 100%, что раньше у вас не было переливания крови, абортов, операций, и т.п., то можно не ставить, вероятность практически 0 во время первой берем. а вот во вторую я бы подстраховалась.
|
-
голос
+
Не было ничего такого - ни абортов, ни операций, ни переливаний крови - вот и сомневаюсь, делать или нет!
вроде и рисковать не хочется, но и деньги тоже немаленькие! просто странно еще, что мой врач вообще ничего про это не говорила - может, конечно, рано еще было, а когда выписывали из стационара - его заведующая мне сказала!
|
-
голос
+
Милана Цой
Если планируете второго ребенка-то лучше сделать!!! Но хотя у меня с мужем тоже был конфликт и по резусу и по группе крови и тоже врачи этот момент как-то упустили-в итоге вакцину мне не вводили. Сходила на консультацию к Меркуловой-сказала, если что введут после родов. Анализы у меня брали 1 раз в неделю на наличие антител-все контролировали- в итоге дочка родилась и с моей группой крови и резусом-т.ч. здесь 50 на 50- но я думаю лучше не рисковать!!
|
-
голос
+
А где его найти то ещё. Я 2 года назад искала. В городе нигде не было и никто не мог заказать. Подруга работала тогда в Новосибирске на оптовом аптечном складе и у них тоже не было.
|
-
голос
+
а вы знаете, что резонатив ставят бесплатно в нашем роддоме по показаниям (если у мамы -, а у ребенка +).
Милана Цой 1.Вам лучше сходить к Меркуловой на консультацию. 2. Когда я была на приему у неё, она посмотрела титр а/т и сказала что нужно будет ставить иммуноглобулин только в том случае если ребенок будет положительной гр.крови. 3. При первой беременности титры могут вообще не появиться, и вас будут 1 раз в месяц направлять на кровь по этой линии (контролировать). Я так понимаю, эти препараты тоже не совсем безвредны (могу ошибиться) , очень много докторов спорят об этих вакцинах.
|
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 17:36 2 °C
|