Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Laura_
Дневник точно не нужен. Обычно первоклашкам дарит ХМАО дневники, а еще идет дневник с комплектом учебников (у нас во всяком случае в программе 2100 так было), читала список учебников и рабочих тетрадей ко второму классу, так и там тоже в комплекте дневник идет. Возьмите разных ручек (чтобы дочка определилась какой ей писать удебнее), простых карандашей, ластиков, цветных карандашей, альбом для рисования. Нам еще потом выдали список там значились как помню: -линейка деревянная до 15 см, -линейка до 25 см (мне кажется что дочка так одной линейкой и пользовалась) - разные кисточки -две пластиковые папки (для трудов и для изо) - ножницы -клей пва -цветная бумага -цветной картон -трафарет геометрических фигур (по-моему так и не пользовались ни разу) -краски акварельные - подложка для работы с пластилином -пластилин и стеки -несколько тетрадей в клетку и косую линейку. Вот пока что все что вспомнила. |
-
голос
+
Laura_
а какая школа? Если вас это так волнует, то почему сами не сходите в школу?познакомились бы с учителем, за одно и узнали про все |
-
голос
+
Я им уже звонила, а учителя нет пока. На мой вопрос - что покупать? Мне ответили - а что вам надо покупать?!
Ну тетрадки, говорю... ручки... Ну купите, говорят, тетрадки, ручки... |
-
голос
+
Мама_Ира
Спасибо |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): нам хмао книжку дарил и открытку Мама_Ира писал(а): еще идет дневник с комплектом учебников (у нас во всяком случае в программе 2100 так было), читала список учебников и рабочих тетрадей ко второму классу, так и там тоже в комплекте дневник идет. ...нужен ли дневник - зависит от школы и учителя (в первом классе же домашних заданий "нет", поэтому и дневники, вроде как, не нужны) тетради тоже могут закупаться на класс -одного цвета. Так что если покупать, то на черновики пока. Мама_Ира писал(а): Возьмите разных ручек (чтобы дочка определилась какой ей писать удебнее) шариковых, без кнопок, с ребристой поверхностью. к вашему списку у нас еще были счетные палочки и счетный материал (геометрические фигуры), веера букв и цифр, касса букв и слогов (но ею, вроде, и не пользовались) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 авг 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Цитата: Возьмите разных ручек (чтобы дочка определилась какой ей писать удебнее), простых карандашей, ластиков, цветных карандашей, альбом для рисования. Нам еще потом выдали список там значились как помню: -линейка деревянная до 15 см, -линейка до 25 см (мне кажется что дочка так одной линейкой и пользовалась) - разные кисточки -две пластиковые папки (для трудов и для изо) - ножницы -клей пва -цветная бумага -цветной картон -трафарет геометрических фигур (по-моему так и не пользовались ни разу) -краски акварельные - подложка для работы с пластилином -пластилин и стеки -несколько тетрадей в клетку и косую линейку. Неужели у вас этого дома нет у нас полно, папки пластиковые с сада тоже остались |
-
0 : 2
+
а в чем проблема пойти 31 в магазин и купить все это в одном месте??
|
-
голос
+
Элен
Так дело не в том, что этого дома нет, наверное. А важен сам процесс сбора ребенка в первый класс. Да и ребенку это важно. Мы вот вчера купили папку для тетрадей с "курицами" angry, так у дитя радости и гордости было через край. А мы еще даже не первоклашки. Меня на следующий год без списка в отделы канцтоваров вообще пускать нельзя будет, скуплю всю красоту Девчата, а у кого детки пишут специальной ручкой для первоклассников? Удобно им? У нас такая есть для правшей и карандашик, но что-то я никак не пойму удобно ему или нет На мой взгляд стержень у нее слишком толсто пишет, я люблю очень тоненькие ручки. А вот как ребенку лучше даже и не знаю
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): это какая? ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
так же как и в любой другой день |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
|
-
голос
+
Танечкина
Мой не любит ее толстая она у основания |
-
голос
+
У меня сын тупо грыз эту резинку на ручке, и ничем она ему не помогала..
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у нас дневник был и книга. 7ЦВЕТик писал(а): .нужен ли дневник - зависит от школы и учителя (в первом классе же домашних заданий "нет", поэтому и дневники, вроде как, не нужны) у нас со второй недели обучения заполняли сами, и до конца года. Элементарное записывали, например что взять на труды. И хорошо что вели дневник с первого класса. 7ЦВЕТик писал(а): к вашему списку у нас еще были счетные палочки и счетный материал (геометрические фигуры), веера букв и цифр, касса букв и слогов (но ею, вроде, и не пользовались) счетными палочками пользовались, когда проходили Десятки. Касса букв нам не нужна была, геометрическими фигурами пользовались только на подготовке. Вожак шопоголиков писал(а): а в чем проблема пойти 31 в магазин и купить все это в одном месте?? Я вот тоже не люблю все сломя голову делать... и не собираюсь. Мама_Ира писал(а): замените на клей карандаш, у нас пва нельзя было. Да и мало детей умеющих аккуратно с ним работать. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 2
+
Зануда
ну в конце концов ВСЕ ЭТО второго сентября не понадобится, а ручка и карандаш есть в любом доме. лишнюю заботу для головы придумывают мамы первоклашек просто себе.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): зачем? Вожак шопоголиков писал(а): моя спокойно писала ей 2 четверти правда я пасту меняла на более тонкую. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Да для меня вообще нет проблем, мне ребенка жалко - она каждый день на календарь смортит и говорит, что мало дней осталось до школы, а мы еще канцелярию не покупали. Ей то каково? Ей действительно нужно организовать сам процесс подготовки к школе, чем собственно и займемся с ней в эти выходные. Никакого списка ждать не будем. Спасибо, девочки за подсказку что покупать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У меня сын тупо грыз эту резинку на ручке, и ничем она ему не помогала.. У меня не грызет, на вопрос удобно тебе отвечает "да", но что-то меня прям сомнения берут Я в первом классе "съедала" пластмассовые ручки до состояния, что стержень вылетал с обратной стороны
|
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): ишнюю заботу для головы придумывают мамы первоклашек просто себе.. Маша, это не забота для головы, а очередной этап в жизни. Все по разному относятся к этому событию. Моя даже во второй класс, уже список написала. ◊ *** |
-
2 : 2
+
Господи, где вы таких детей берете..
нам что первый, что второй - ноль эмоций и ни одной мысли о школе |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда писал(а): Касса букв нам не нужна была, геометрическими фигурами пользовались только на подготовке. в общем, лучше узнавать в школе. Зануда писал(а): у нас требовали пва Танечкина писал(а): У меня не грызет, на вопрос удобно тебе отвечает "да", но что-то меня прям сомнения берут покажите, что за ручка-то? Зануда писал(а): это не забота для головы, а очередной этап в жизни.Все по разному относятся к этому событию.Моя даже во второй класс, уже список написала. Мой к четвертому классу список подготовил. Сейчас сходил в магазин, посмотрел все цены. Все необходимое для школы будем покупать пусть в последний день каникул, но ДО 1-го сентября. Часть канцелярии уже закуплена. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ссыль на ручку выше кинула. Сейчас есть клей ПВА с каким то силиконовым наконечником и шариком. Наверное, чтобы возякать по бумаге было удобнее и в тоже время не ухрюкиваться им до самых ушей Я вот такой заказала http://www.officemag.ru/catalog/89116/249495/ А еще есть клеящий карандаш Эрик Краузер розового цвета - рекомендую. Очень удобно, деть видит где он промазал клеем, а где нет. Когда высыхает - прозрачный становится
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): упс. Не увидела сразу ..я таких даже не встречала Танечкина писал(а): у нас такие шариковые клеи не пошли. Детям с ними неудобно. А мне самой он кажется удобнее всего Танечкина писал(а): А еще есть клеящий карандаш Эрик Краузер розового цвета - рекомендую. Очень удобно, деть видит где он промазал клеем, а где нет. Когда высыхает - прозрачный становится я дочке покупала такой. Ничего он толком не мог приклеить. И консистенция у него какая-то склизкая, но не клеит В последнее время покупаем клеи с двойным дозатором ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда ну в конце концов ВСЕ ЭТО второго сентября не понадобится, а ручка и карандаш есть в любом доме. лишнюю заботу для головы придумывают мамы первоклашек просто себе.. Абсолютно согласна с Машей!!! Я вот в отпуске купила ребенку вещей ( в Детском мире на распродаже!), костюм с выпускного нам нормальный, список самых необходимых канцтоваров есть на сайте нашей школы (43). Рабочее место подготовила и сижу жду собрания- там все скажут. |
-
1 : 2
+
о
Gadi_na писал(а): ОМГ По моему это не ВЫ идете в школу, а ваш ребенок. У меня дочь все выбрала сама от ластика до пластилина и красок в сп. И удовольствия получила больше и хоть радует постоянное ... в школу хочууууу. Я в первый класс мы покупали все вместе и заранее и ничего лишнего не купили, пригодилось абсолютно все. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 21 авг 2013, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 107 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:32 -9 °C
|