Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 41 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
marisha-383
Маша, это пособие дают малообеспеченным семьям на детей |
-
голос
+
marisha-383
iladin писал(а): Если мамины и папины доходы, официальные по справке о среднем заработ. за 3 мес.(учитываются без вычетов), + пособия, поделенный на всех членов семьи менее прожиточного минимума, тогда можно оформить пособие. Позвоните в соцслужбу, проконсультируйтесь. |
-
голос
+
Еще можно сделать карточку скидочную в Ленте по удостоверению МДС, там на некоторые товары скидка до 8%.
+
Подскажите, вчера ходили в налоговую т.к. пришло уведомление об оплате на транспортный налог за 2012 год, решили написать заявление о том,что мы многодетные и предоставить все доки. НО нам сказали,что мы не попадаем под льготу многодетных по транспортному налогу т.к. у нас не легковой транспорт, а автобус (так написано в ПТС) . Ну мне просто интересно, кто составлял этот закон, наверно понимал,что многодетные это не всегда 3 ребенка (хотя у нас трое), а есть еще и 5-7 детей, они наверно на легковом транспорте не ездят, наверно тоже покупают что-то типа микроавтобусов! Получается закон не для нас!
|
-
голос
+
Кустик писал(а): Девочки просвятите меня пожалуйста, как происходит компенсация по квартплате? Она зависит от того сколько мы по факту платим за квартиру и когда? Уважаемый пользователь! Предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в автономном округе осуществляется единообразно – в размере от 50 до 100 процентов (в зависимости от льготной категории) исходя из норматива площади жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Таким образом, размер компенсации не зависит от фактических платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Перечисление сумм компенсации осуществляется ежемесячно на счета, открытые гражданами в кредитных организациях, или в организации (филиалы, структурные подразделения) федеральной почтовой связи в срок до 10-го числа текущего месяца. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Подскажите, вчера ходили в налоговую т.к. пришло уведомление об оплате на транспортный налог за 2012 год, решили написать заявление о том,что мы многодетные и предоставить все доки. НО нам сказали,что мы не попадаем под льготу многодетных по транспортному налогу т.к. у нас не легковой транспорт, а автобус (так написано в ПТС) . Ну мне просто интересно, кто составлял этот закон, наверно понимал,что многодетные это не всегда 3 ребенка (хотя у нас трое), а есть еще и 5-7 детей, они наверно на легковом транспорте не ездят, наверно тоже покупают что-то типа микроавтобусов! Получается закон не для нас! В законе так: Цитата: Освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей) в многодетной семье за один зарегистрированный на него автомобиль легковой мощностью до 250 лошадиных сил включительно. (п. 5 в ред. Закона ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 59-оз) на автобусы льготы только у КМС, осуществляющих "традиционную деятельность" ◊ ... |
-
голос
+
Ирина-82 писал(а): Подскажите, вчера ходили в налоговую т.к. пришло уведомление об оплате на транспортный налог за 2012 год, решили написать заявление о том,что мы многодетные и предоставить все доки. НО нам сказали,что мы не попадаем под льготу многодетных по транспортному налогу т.к. у нас не легковой транспорт, а автобус (так написано в ПТС) . Ну мне просто интересно, кто составлял этот закон, наверно понимал,что многодетные это не всегда 3 ребенка (хотя у нас трое), а есть еще и 5-7 детей, они наверно на легковом транспорте не ездят, наверно тоже покупают что-то типа микроавтобусов! Получается закон не для нас! Уважаемый пользователь! В соответствии с пунктом 5 статьи 4 «Льготы по транспортному налогу» Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 14 ноября 2002 года №62-оз «О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (ред. от 23.02.2013) от уплаты транспортного налога освобождается одни из родителей (усыновителей) в многодетной семье за один зарегистрированный на него автомобиль легковой мощностью до 250 лошадиных сил включительно. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Кто нибудь поменял справки о многодетности на удостоверение? Не могу дозвониться .
голос
+
Девочки многодетные кто , что-нибудь получает от нефтегаза есть там помощь детям или нет??? где-то краем уха слышала, что есть какая-то контора от СНГ где помощь дают, билеты детям на карусели и т.д.
|
-
голос
+
inesska писал(а): Девочки многодетные кто , что-нибудь получает от нефтегаза есть там помощь детям или нет??? где-то краем уха слышала, что есть какая-то контора от СНГ где помощь дают, билеты детям на карусели и т.д. В первый раз слышу. Вот в газпроме есть, но там кто первый успел, тому и дали. Всем не хватает. |
-
голос
+
inesska
Лисёнок по местному ТВ часто показывают женский комитет СНГ( может быть название немного попутала ), м.б. туда обратиться за помощью для многодетных? |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
marisha-383
Может, это подразделение раздаёт. Мне говорили про билеты на какие-то представления. |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Но всё равно не всем достаются. Надо успеть. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Согласна,не всем
♡
|
-
голос
+
девочки, а какие доки нужны на пособие по 700 с чем-то рублей
|
-
голос
+
inesska
для ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 735 руб.; (для малоимущих семей. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МНОГОДЕТНЫХ) нужно паспорта родителей, св-ва о рождении детей, справка с места жительства, ндфл (справка о доходах за 3 месяца) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо |
-
голос
+
Маечка
http://uszn.surgut.ru/node/12 вот тут почитайте |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько прожиточный минимум сейчас?
|
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Девочки, может кому надо: в Ленте для многодетных работает социальная программа (доп. скидки). Тут подробнее http://www.lenta.com/index.php?path=node/1823.
+
Каренина
+
Sharik
Да? Ну я, наверное, не увидела. Ну ничего, думаю, лишним не будет. Я тоже получила наклейку на свою карту. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
Страница 41 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 08:06 -4 °C
|