Страница 4 из 4 [ Сообщений: 85 ]
-
голос
+
В Новосадовый мы проехать так и не успели, но были в офисе у застройщика, где нам показали генеральный план и состояние дел на сегодня. Сильно смутило сообщение, что таунхаусы и коттеджи сборно-щитовые. Это для наших непростых аллергичных детей никак не годится. Кстати, одну школу там уже отстроили, и еще 2 в перспективе. Поселок только недавно начали строить, конечно, развитой инфраструктуры там еще нет, но план замечательный.
Местные мне не показались злобными, наоборот, приветливые и разговорчивые. Серьезные - это да. Летели назад самолетом в Ростов, который мне так нравился раньше. После Белгорода как в помойку окунулись. Да и у себя в станице тоже с чистотой, оказывается, не на пятерку. Про МКР Улитка наслышаны много привлекательного, лучше, чем про Новосадовый.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
1 : 0
+
а у нас в Белгороде друзья. ездим туда при каждой возможности. даже в этом году, уже перед декретом, на машине. Ну не могу я себе в таком отпуске отказать. Хоть на несколько дней стараюсь попасть. Обожаю Белгород. Не знаю, где там злые люди. Так же, как очень мало вижу добрых и отзывчивых людей у нас, о которых всё время все говорят Благоустройство города - наши города рядом не стояли. Но что меня поразило - я думала это в городе такая красота и чистота. Но когда попала в посёлок, кстати, это и был Майский, видимо о нём пишет Макарелька - у меня был шок. Тротуарчики-бордюрчики, фонтанчики, чистота, красота. И это посёлок. Давайте сравним это с Белым Яром или Юностью.... Не знаю, я прекрасно понимаю людей, которые уезжают туда после многих лет жизни на севере. Сама этот вариант рассматриваю. И, кстати, что казается добрых и злых людей. В моей жизни была ситуация, когда мне очнь нужна была помощь. Так вот у меня был выход только платить бешеные деньги людям, а наши белгородцы, с которыми мы на тот момент очень поверхностно были знакомы, были готовы просто помочь. а для этого надо было ехать в Москву и жить там пару недель (а ехать сама я не могла). В итоге нам повезло и мы обошлись без Москвы, но меня это очень впечатлило. я бы и не приняла такую помощь - как бы я человека на две недели в Москву отправила? у всех ведь свои проблемы... но выводы я сделала. И вообще, туда когда приезжаешь, как в прошлое попадаешь. Мы так встречали и радовались гостям, когда наши родственники-"северяне" приезжали к нам, когда мы ещё на БЗ жили. Как нас эти же северяне встретили здесь я тактично умолчу))))
Так что, нежно люблю Белгород
|
-
1 : 0
+
А! про нашу супер-пупер медицину - сегодня у моей дочери второй День Рождения. ровно год назад нас отправила в реанимацию с инсультом, в состоянии комы очень опытный детский врач, зав. отделением детской соматики.... День Рождения - потому что организ молодой, сильный, справилась, пришла в себя и восстановилась после инсульта. только с Божъей помощью, я считаю. Да с помощью одного сосудистого хирурга и врача-реаниматолога, которе встретились нам совершенно случайно, тоже Бог послал, видимо.... так что медицина - она у нас бесплатная, но хромает здорово. а в Белгороде нас готовы были принять, опять же, бегали там наши товарищи по больницам, искали нам врачей... я, конечно, не знаю, может и там бы мы не нашли врачей-спасителей, я просто к тому, что давно не питаю радужных иллюзий по поводу нашей местной медицины. Да хоть стоматологов возьмите, хоть гинекогологов, хоть на УЗИ пойдите к одному и тому же специалисту за деньги и в поликлинику. как к разным людям попадаешь.
|
-
голос
+
Виктория_L
|
-
голос
+
[quote="Макарелька"]
Для детей очень много делается. В каждом даже маленьком поселке есть музыкальная школа, спортивные секции, детские площадки. Ну я не сказала бы что много, просто следят за городом и площадки только в новых микрорайонах, вы по старым хрущовкам походите - там меньше... Это был - раз.... Во-вторых, а сколько и где там школы вы смотрели???? Мы сейчас снимаем жилье в микрорайоне "Заря", так вот, рядом построили начальную школу-детский сад №44, мы там учимся. А еще в районе есть небольшая средняя школа полного цикла, маленькая старая-престарая, с плохой репутацией. И это на всю Крейду, вместе с прилегающими районами частной застройки... Следующая школа в нескольких километрах. Вы только задумайтесь, дети в школу едут порядка 40-50 минут (в один конец) - как на работу. И так все и каждый день... Да вся белгородчина строится, ну просто великая стройка, на планах везде присутсвуют все атрибуты инфраструктуры, только не указывается, что детские сады будут частные на 15 месте и когда построят школу... Их нет, все в центре города. Вот так. Утром и вечером город в пробке Я может чего и упустила, проверить слова легко, сейчас все в интернете есть и адреса посмотреть и по карте прикинуть. Мы с этим сейчас врюхались, прям не знаю, что делать, не хочу, чтобы сын один каждый день ездил в школу, просто изведусь, а за руку всю жизнь тоже не наводишься...(( В сети буду после 1 сентября, если будут вопросы, тогда и отвечу Последний раз редактировалось ЯКатрин 29 авг 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
TATA писал(а): В Новосадовый мы проехать так и не успели, но были в офисе у застройщика, где нам показали генеральный план и состояние дел на сегодня. Сильно смутило сообщение, что таунхаусы и коттеджи сборно-щитовые. Это для наших непростых аллергичных детей никак не годится. Кстати, одну школу там уже отстроили, и еще 2 в перспективе. Поселок только недавно начали строить, конечно, развитой инфраструктуры там еще нет, но план замечательный. Мы тоже присматривались к Новосадовому и ездили смотреть несколько раз в разные сезоны и ездили к зайстройщику... Сторож сказал, что в таунхаусе зимой чуть не околели... Менеджер фирмы сказал, что на этих таунхаусах они строить по канадской технологии только учились. Технология как он сказал канадская, а вот руки... русские. Далее из этой школы уже потырили батареи, так что неизвестно теперь когда ее запустят... Зимой пейзаж такой, что повеситься охота((( И школа выглядит как (слово не подберу) могильник наверное. в общем пока очень удручающее там состояние. Хотя те, кто там живет на уют не жалуется, я дотошная - поспрашивала аборигенов)))) Далее, проекты коттеджей у них есть и строить заставляют сразу с гаражом. Короче, цена готового коттеджа довольно высока (я сейчас в гостях, дома после 1-го посмотрю может записи сохранились с ценой). Мы с мужем посчитали, что лучше купить готовый каменный коттедж в том же Новосадовом только другом микрорайоне под самоотделку (дешевле обойдется) с землей 10-15 соток!!! , чем бутербродный дорогой вариант у них... Про МКР Улитка наслышаны много привлекательного, лучше, чем про Новосадовый. Хороший, новый микрорайон, в удобном месте. Там мы тоже были присматривались. Вариант с индивидуальным отоплением очень выгодный и удобный. Самый козырный на мой взгляд микрорайон Новый-2, классное место и улица там вокруг частниками застроена и называется Сургутская)))) И люди там отстроились небедные. Участок земли в июне продавался 15 соток за 4,5 млн.руб. А так обычно просят за землю ( в зависимости от района) 100 тыс.руб за сотку, чуть дальше от города можно за 200 тыс.руб. и 10-15 соток взять (Например в Пушкарном)
|
-
голос
+
ЯКатрин писал(а): круть. улица Сургутская, и цены, соответственно тоже
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): а ты как думала тоже были мысли про Белгород, но я была только в поселке Алексеевка (город точнее))), муж тащит туда, тк сам оттуда, но я чего-то не решаюсь, надо поехать-посмотреть, пообщаться с людьми, еще говорят там зарплата ну совсем смешная по нашим меркам - 10 тысяч это нормально правда-нет?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): еще говорят там зарплата ну совсем смешная по нашим меркам - 10 тысяч это нормально правда-нет? правда... есть и такая зарплата и даже меньше, но нормальной ее и здесь не считают, работники конечно, не работодатели))) те считают, что облагодетельствовали тебя))))))))) причем с любой зарплатой)))) ну как собственно и в Сургуте)))
|
-
0 : 1
+
Всем привет! В этом году, а ориентировочно в мае, планируем всей семьей перебраться в Белгород. С. Ре пное.
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 09:55 -4 °C
|