Страница 6 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Tan4ik
что то вы путаете mamusik-trimpampusik писал(а): 2011 год в расчет войдет только общая зп за 2009-10 годы и разделится на 730. так рассчитывается среднедневной заработок, соответственно больничный (140 дней) вам будет платиться среднедневной*30,4 (т.е. среднемесячный заработок), а пособие до 1,5 лет - 40% от среднемесячного и если Tan4ik писал(а): цифра получится меньше МРОТ ее тупо подгонят под минимум вот так а в старой схеме брали зп за последни 12 мес, вам она была бы выгоднее но что уж говорить, примут поправки нет посмотрим
|
-
голос
+
N 343-ФЗ Статья 3. Если я правильно поняла, то там как раз и говориться что если по старой схеме сумма больше, то считают по ней
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): N 343-ФЗ Статья 3. Если я правильно поняла, то там как раз и говориться что если по старой схеме сумма больше, то считают по ней неправильно. Перевожу на русский язык вот этот текст ст. 3 Цитата: Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона). Нормы НОВОГО закона применяются для исчисления декретных, больничных и пособий по уходу за детьми, которые НАЧАЛИСЬ после вступления закона в силу (то есть после 1 января 2011 года). В случае, если деретный, больничный или отпуск по уходу за ребенком начался ДО 1 января 2011 года (и продолжается в 2011 году!), то его размер исчисляют по НОВЫМ правилам за период с 1.01.2011 года - но только в том случае, если при расчете по новым правилам размер декретного, больничного или пособия по уходу за ребенком будет больше, чем по старым правилам. В общем, кому предстоит выходить в декрет в 2011 году - однозначно будут рассчитывать все пособия по НОВЫМ правилам. А тем, кто вышел в декрет в 2010 году - могут начислять пособия либо по старым, либо по новым правилам (в зависимости, как выгоднее).
|
-
голос
+
А если я в до ноября 2009 году работала в одном месте, потом с ноября 2009 и до ноября 2010 года в другом (до декретного отпуска) - то как мне будут рассчитывать пособие до 1,5 лет? Они должны у меня запросить справку о доходе с прежнего места работы или как?
|
-
голос
+
Клео То есть вы УЖЕ в декрете с 2010 года, но еще не в отспуске по уход уза рабенком, да?
я такой пример приводила на предыдущей странице. Если посмотрите - там же расписана схема расчета Учитываться будет доход на ПРЕЖНИХ местах работы (по справке о заработной плате). Рассчитывать пособие будет НЫНЕШНИЙ работодателье. Правда, чего-то сходу не могу сообразить... 2008 и 2009 год вам будет учтен или 2009 и 2010 Сама запуталась уже... Но скорее всего второй вариант :)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, да, я с ноября 2010 года в декрете, и прочитала всю темку Меня просто взаимодействие двух учреждений интересует, мой нынешний работодатель (УВД ХМАО) сам будет уточнять мой доход (справка о зарплате) за 2009 год у прежнего работодателя или я должна сама об этом позаботиться?
|
-
голос
+
Клео писал(а): я должна сама об этом позаботиться скорее всего этот вариант
|
-
голос
+
Пипец, это получается с моей "бешеной" зп по старому способу расчета я могла бы получить тысяч 80, а по новому получу 19 с копейками (по МРОТ) Вот [цензура], я извиняюсь канеш, пусть медвед себе в зад их засунет.
|
-
голос
+
Цитата: Минздраву пообещали всероссийский пикет против сокращения пособий по беременности Беременные россиянки заявили о намерении провести 18 января всероссийский пикет против нового порядка расчета декретных пособий. Об этом рассказала РИА Новости организатор акции Анастасия Ермакова. 8 декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки к закону "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Согласно этим поправкам, с 1 января 2011 года размер пособий по беременности, родам и уходу за ребенком планировалось исчислять по среднему заработку за два календарных года, а не за один, как было ранее. Нововведение требует наличия непрерывного двухлетнего трудового стажа перед выходом в декрет. Кроме того, для многих женщин оно означает уменьшение пособий. 22 декабря 2010 года порядка 10 беременных женщин с мужьями провели акцию протеста против принятых поправок у здания Минздравсоцразвития РФ в Москве. Тремя днями ранее аналогичный пикет состоялся в Санкт-Петербурге. В конце декабря Медведев дал указание внести в закон срочные поправки, предусматривающие годичный переходный период к новому порядку расчета пособий. Согласно этим поправкам, в течение 2011 года женщины могут сами выбирать, годичную или двухгодичную зарплату учитывать при расчете. В интервью агентству Ермакова заявила: "В конце прошлого года прозвучали лишь громкие слова, ничего не поменялось. Единственное – чиновники дали отсрочку на год. По сути, поменяли шило на мыло". В связи с этим на акциях протеста 18 января женщины потребуют отмены прописанного в законе срока в 730 календарных дней и начисления пособий только по фактически отработанным дням. Кроме того, они выступят против учета больничных при расчете декретных выплат. Организатор акции сообщила, что пикеты планируется провести в 12 городах России, в том числе Москве, Перми, Ижевске, Владимире и Брянске. Заявка на проведение акции напротив здания Минздравсоцразвития РФ в Рахмановском переулке уже подана в районную администрацию. Ожидается, что в ней примут участие около 40 человек. Если положение дел останется неизменным, с 2012 года пособия беременным будут значительно сокращены, подчеркнула Ермакова.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я успела проскочить. В декабре вышла в декрет, в декабре же успели расчитать и начислить. А так бы дергалась, у меня все крайне невыгодно получалось... Все-таки они там уроды. После такого кризиса всю эту фигню затеяли. Теперь волна абортов будет...
|
-
голос
+
1507 писал(а): Я успела проскочить. В декабре вышла в декрет, на счет "проскочить".....у вас впереди еще отпуск по уходу за ребенком "по новым правилам"... Если закон не отменят...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 1507 писал(а): Я успела проскочить. В декабре вышла в декрет, на счет "проскочить".....у вас впереди еще отпуск по уходу за ребенком "по новым правилам"... Если закон не отменят... Ага... А разве его не 40% от начисленных декретных?
|
-
голос
+
1507 писал(а): Ага... А разве его не 40% от начисленных декретных? 40 процетов от среднемесячной зарплаты за 2 календарных года (2010 и 2009). Причем, среднемесячный заработок - это общая сумма за два года поделенная на 730 и умноженная на 30,4 .
|
-
голос
+
Спасибо! Мои беременные мозги отказываются думать и считать... Придется на прошлую работу обращаться, на этой я 1 год отработала. И иду из декрета в декрет. А на той работе зп была копеечная... Епрст...
|
-
голос
+
Блин, все равно не пойму. Так можно будет в 2011 выбирать по какой схеме будут расчитываться декретные, или все-таки нет? Пока в законе об этом ни слова.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Пока в законе об этом ни слова. вы сами ответили на свой вопрос. если что-то изменят - будет еще один закон. Но пока его нет.
|
-
голос
+
вопрос: Моему ребенку 8 месяцев, до рождения ребенка я не работала, если я уйду с работы в отпуск по уходу за ребенком, то мне будут его оплачивать? и если пойду в декрет со вторым ребенком мне оплатят декретный отпуск? и как будут его расчитывать если я работаю только 6 месяцев.
|
-
голос
+
Цитата: Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
|
-
голос
+
Tan4ik
Ходила на этой неделе в свой расчетный отдел. Мне там сказали, что расчет за 2010 год будет в том случае, если я напишу заявление на это (до февраля 2010) я была в декрете. В противном случае расчет будет за предыдущий период А вот как пособие по уходу за ребенком начислять, они ещё точно не знают.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
я тоже сходила сказали ждем распоряжение руководства о пересчете декретных и ежемесячных, девочки то в снг работал перед декретом, тот может не волноваться, обещали программы установить дополнительные, так что надо просто чаще о себе давать знать.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): о пересчете декретных и ежемесячных, Я звонила в ФСС, спросила, повысится мое ежемесячное пособие до 1.6 лет или нет? сказали, все остается так же - 13900 по ХМАО.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
а вы по какому номеру звонили (я звоню 23-37-63, -65, -66 трубку не берут который день)?
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Я уж не помню, в чате 7ЦВЕТик кому-то написала, а я сразу же позвонила...
|
Страница 6 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 21:51 -2 °C
|