Страница 3 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Tan4ik
-
голос
+
Tanusik писал(а): Tan4ik потому что мы купили квартиру в 2008 и уже платим ипотеку а согласно новых правил в очередь на субсидию мы не попадаем п.20 п.п. ж) а если кв куплена по программе молодая семья с компенсацией процентной ставки? То тоже мимо?
|
-
голос
+
Irena1976 можешь еще одну вещь спросить? Если я, предположим, "старый очередник" с уведомлением на субсидию на одного ребенка на руках. Льготной ипотеки нет. Если у меня в 2011 году родится ребенок (до того, как я получу субсидию) - я могу оформить субсидию и на новорожденного? (то есть по схеме, как это было по условиям "старого" закона)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Irena1976 если чего-то не сможешь спросить - я сама потом дозваниваться буду (выбраться никак )
.. Хотя по большому счету, мой последний вопрос это просто небольшое расширение предыдушего 7ЦВЕТик писал(а): В общем ОСНОВНОЙ вопрос: кто встал на очередь до 2011, но не купил квартиру, - будут получать субсидию ПО СТАРОЙ программе? То есть ВСЕ условия останутся прежними для них?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Tanusik писал(а): Tan4ik потому что мы купили квартиру в 2008 и уже платим ипотеку а согласно новых правил в очередь на субсидию мы не попадаем п.20 п.п. ж) а если кв куплена по программе молодая семья с компенсацией процентной ставки? То тоже мимо? Я поняла что так!!! Но пробовать конечно все-равно буду!!! Может еще какие денежки дадут
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
А мы на субсидию стоим уже 1,5 года, в сентябре-октябре были 765, а в ноябре стали 766 Ничего не могу понять как это? Жаль что списки не сохранила в те месяцы, а то можно было бы найти кого продвинули.
|
-
голос
+
Природа
Это уже обсуждали где-то в темке. Поищите.
|
-
голос
+
Читаю форум и я ужасе!!! Мы получили уведомление в 2009 году, мужу было 34 , а получать будем ему уже 36, нам что могут оказать??? Но в Целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа - Югры" ведь не написано о тех кто уже получил уведомление?? Разве к нам это можно применить?
|
-
голос
+
Природа писал(а): мужу было 34 , а получать будем ему уже 36, нам что могут оказать??? это конечно, дело личное, НО! для субсидии ведь можно стать неполной семьей, на время, пока не дадут. я лично так и сделала.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): это конечно, дело личное, НО! для субсидии ведь можно стать неполной семьей, на время, пока не дадут. я лично так и сделала. Так ведь опять надо будет в очередь становиться? Уже как не полная семья?
|
-
голос
+
зачем? доносишь доки( свид-во о раст.брака) и тебе выдают новое уведомление только на тебя! я принесла на второго документы и сразу же отдала св-во о раст.брака. мне и ребенка внесли и новое выдали уведомление сразу на двоих детей.
|
-
голос
+
Дааа, мужу это может не понравиться..., схожу на консультацию, если точно не дадут, то придется становиться разведенкой
|
-
голос
+
мой тоже месяца 3 думал. пока я не настояла. просто конечно в суд ходить, потом в загс, пошлины платить, а щас они дорогие. а что делать? раз так о нас Правительство беспокоится!
|
-
голос
+
Моя знакомая тоже развелась для субсидии, но она на очередь еще не стала, а я еще надеюсь что дадут. Ладно, сегодня у мужа буду развод просить
|
-
голос
+
Природа писал(а): Моя знакомая тоже развелась для субсидии, но она на очередь еще не стала, а я еще надеюсь что дадут. Ладно, сегодня у мужа буду развод просить Да, девочки! Я еще раз убедилась в какой стране мы живем! Неужели нельзя нормально вопросы все эти решить, а не заниматься бюрократией?
|
-
голос
+
Ситуация такая.
Мы приобрели квартиру по долёвке в августе 2010 г, сдача квартиры в 1 квартале 2011 года. Я в ИАЮ спрашиваю на счет субсидии под какой мы закон попадаем (новый или старый). Они говорят не знаем , так как у вас нет ещё документов на квартиру, может из за этого попадете под новую программу. Бумага на детскую субсидию у нас с января 2010. Может кто нить знает ответ на этот вапрос, а то надоело находиться в ожидании. Последний раз редактировалось sinus 18 янв 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sinus
а вы что - договор долевого участия в ипотечное не сдавали? Они же по нему на счет застройщика перечисление субсидии делали (то есть - ДО сдачи дома)... sinus писал(а): так как у вас нет ещё документов на квартиру, может из за этого попадете под новую программу. Это главная интрига нового закона. ТОЧНОГО ответа, по какой програме будут получать субсидию "старые" очередники, не сдавшие документы на купленное жилье, - еще никто не знает
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мы регестрировали договор в рег. палате, потом им относили. Блин Барсов КОЗЁЛ, по договору долёвки срок сдачи 4 квартал 2010, в конце года перенесли на 1 квартал 2011, и шас из за него мы находимся в неизвестности что будет.
|
-
голос
+
sinus если вы ОТНЕСЛИ зарегистрированный договор долевки - то это уже считается, что документы на квартиру сдали. И вам должны будут перечислить субсидию по старому закону. Если бы до вас УЖЕ дошла очередь - то субсидию на счет застройщика бы уже перевели - на основе вашего договора долевки.
То есть субсидия оплачивает не только оформленную (купленную в готовом виде) квартиру, но и недостроенное жилье (по долевке).
|
-
голос
+
Спасибо хоть вы немного успакоили. Теперь осталось толька ждать.
|
-
голос
+
sinus писал(а): 7ЦВЕТик Мы регестрировали договор в рег. палате, потом им относили. Блин Барсов КОЗЁЛ, по договору долёвки срок сдачи 4 квартал 2010, в конце года перенесли на 1 квартал 2011, и шас из за него мы находимся в неизвестности что будет. офтоп: мы похоже соседи с вами :) геологическая 15/1?
|
-
голос
+
тока тему эту нашла я а ауте
стою с 2008гнадеюсь в этом году выделят на детей эти деньги подскажите кто знает документы новые собирать надо какие если есть ссылка плз сколько они годны а то соберу а когда выделят еще раз бегать не хочется и за сколько их можно собрать как я поняла дают 30дней получается чтоб деньги перечислили надо купить квартиру в ипотеку с оформлением доли на детей? прочитала про 30% новый закон ,это ка расчитывать чтото не дойдет ни как? вторичку можно? Цитата: ты ПО-НОВОЙ собираешь ВСЕ документы и ПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (и вот здесь зарыта собака), если на момент написания ВТОРОГО заявления тебе исполнилось 35, то денег ты неполучишь , хоть они и пришли. зачем писать второе заявление? мне в апрели 35 будет так что то не пойму мне что не дадут? Последний раз редактировалось olinda_1 20 янв 2011, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
olinda_1
блин, так вы по ФЕДЕРАЛЬНОЙ или по ОКРУЖНОЙ программе в очереди-то? Приведенная вами цитата из верхнего поста касается ФЕДРАЛЬНОЙ субсидии!!!!
|
-
голос
+
дауж сейчас посмотрю
...в уведомлении написано "подпрограмма доступное жильё молодым ХМАО субсидии на детей"
|
Страница 3 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 12:47 -4 °C
|