Страница 28 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 09:56   №676  
-
0 : 1
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:22 №674
Вам жалко, что на второго ребенка назначают 16% или что старшего из первой семьи обделяют на 8%?

мне всех детей жалко, но своих больше всех :-)

йОлка писал(а):
Он ведь должен понимать, что уже несет финансовую ответственность перед одним ребенком и почему появление второго малыша должно быть в ущерб первому?

ну вы же тоже понимаете,что родив сами второго ребенка, тоже ущемите своего первенца

йОлка писал(а):
его не аист приносит

Новое сообщение29 июл 2013, 10:50   №677  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:48 №675
люди в браке, мама в декрете, а папа денег с з/платы на содержание ребенка не дает

пипец! 0_ я бы жить с таким не стала, не то что детей от него рожать :-! выходят замуж за моральных уродов, а потом ищут виноватых.
а как в этом случае папа делит свои расходы, если на содержание себя и жены дает, а на ребенка нет? продукты покупает, а ребенку их есть запрещает?

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 oksana, йОлка
Новое сообщение29 июл 2013, 11:25   №678  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
А вы не допускаете такие варианты, что например люди в браке, мама в декрете, а папа денег с з/платы на содержание ребенка не дает? Лично я знаю сколько угодно таких случаев. Вот женщины и подают на алименты, потому что их дети тоже кушать хотят не смотря на то, что папа проживает с ними под одной крышей.

0_ а это по-Вашему семья? Я себе плохо представляю, чтобы мой муж, став отцом нашего ребенка, не давал бы денег на его содержание. И стоит ли вообще продолжать под одной крышей с таким жить? *DONT_KNOW* Не мне судить, конечно. Все мы разные и каждый страдает по-своему.
Танечкина писал(а):
для того, чтобы алименты стали равными нужно папе подать заявление в суд

А зачем это тому папе, который денег на своих детей в новой семье жене не дает 0_ Что-то какой-то фантастический случай Вы описываете *DONT_KNOW* Если не дает денег, значит не считает нужным, а с чего бы ему побежать в суд с иском об уменьшении алиментов первому ребенку, чтобы второй лучше жить стал? Вы, похоже, лукавите ;D Скорее всего там все не так! Просто есть испорченные отношения с первой женой, есть алименты в 25% и сумма ощутимая. Есть надежды на счастливую жизнь в новой семье, а счастью препятствует груз ответственности перед первым ребенком и его мамой. Вот и бегут такие счастливые новые семьи за уменьшением и делают это по сговору. Потому что в суде вторая жена должна оболгать своего мужа, сказав, что он злыдень, не дающий денег на содержание их совместного дитя. И только тогда ему назначат алименты на того ребенка, который живет с ним под одной крышей.

Давайте быть честными! Я сама БЖ и знаю, что в моем кошельке пасется не только БМ со своей новой супругой, но и вся его родня. При этом я новая жена своему теперешнему мужу и стараюсь не думать о том, сколько уходит алиментов из нашего бюджета и на что они расходуются. Но могу сказать одно - пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем. Потому что это МОЙ ребенок и я несу за него ответственность, а не прежняя семья и старшие дети моего мужа.

Новое сообщение29 июл 2013, 11:27   №679  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:56 №676
ну вы же тоже понимаете,что родив сами второго ребенка, тоже ущемите своего первенца

Так потому и не рожаю *DONT_KNOW* Потому что не прирос еще наш бюджет настолько, чтобы появление еще одного члена семьи не отразилось на тех детях, которые уже живут (кушают, одеваются, учатся и т.д.)

Новое сообщение29 июл 2013, 11:43   №680  
-
голос
+
хорошая
хорошая писал(а):
источник:29 июл 2013, 10:50 №677
если на содержание себя и жены дает, а на ребенка нет? на продукты, скажем, покупает, а ребенку их есть запрещает?

Дает какой-то минимум денег на продукты и все. Логика такова - ребенок маленький и ему кроме каши кушать ничего не надо. А жена вообще в декрете сидит, а посему ей ни одеваться, ни краситься и т.п. и подавно не нужно. У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье.

Новое сообщение29 июл 2013, 12:10   №681  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 11:25 №678
а это по-Вашему семья? Я себе плохо представляю, чтобы мой муж, став отцом нашего ребенка, не давал бы денег на его содержание. И стоит ли вообще продолжать под одной крышей с таким жить? Не мне судить, конечно. Все мы разные и каждый страдает по-своему.

По-моему, это не семья. Но я знаю такие семьи, и их далеко не одна и не две. У каждого своя жизнь и свои жизненные принципы и обстоятельства.
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 11:25 №678
А зачем это тому папе, который денег на своих детей в новой семье жене не дает Что-то какой-то фантастический случай Вы описываете Если не дает денег, значит не считает нужным, а с чего бы ему побежать в суд с иском об уменьшении алиментов первому ребенку, чтобы второй лучше жить стал? Вы, похоже, лукавите

Я не лукавлю, ибо не состою в такой ситуации. Просто отвечаю на ваш вопрос, чем второй ребенок ущемленнее первого. Вот именно этим и ущемлен, что папе до "фонаря" что первый ребенок, что второй. НО по закону первый будет получать 25%, а второй 16 и опять таки потому что, папе все равно и он не пойдет писать заяву на уменьшение алиментов.
Ваш пример с "насолить" бывшей жене, тоже в жизни имеет место быть. И здесь вина не только мужчины как правило, но и роль женщины-манипулятора ребенком играет не последнюю роль. ИМХО.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

P.S. При любом финансовом положении ущемление старших детей произойдет как в финансовом плане, так и в моральном. ;)

Новое сообщение29 июл 2013, 12:20   №682  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 12:25 №678
Давайте быть честными!

*viannen4* Давайте :D
йОлка писал(а):
и стараюсь не думать о том, сколько уходит алиментов из нашего бюджета и на что они расходуются.

вот именно -стараетесь, а когда вы пойдете в декрет и будете жить на одну зарплату, поверьте вам совсем не безразлично будет эта статья расходов и вы тоже будете "пастись" в чьем-то кошельке

йОлка писал(а):
Но могу сказать одно - пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем.

ага,а какое оно достаточное?
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь....

За это сообщение автора Элен поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение29 июл 2013, 12:30   №683  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 12:43 №680
У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье.

Ну, если она жила с таким мужем, значит ее это устраивало. Мне одно не понятно - она в суд пошла за алиментами, а он ее уважать начал и их отношения укрепились? *DONT_KNOW* Это же откровенный кофликт и смысл такую семью сохранять? Он не уважает ее, не уважает себя, как отца семейства, еще и у старшего ребенка с удовольствием алименты оттяпал. А если ей не хватало только на трусы и помаду, то 16, 5% вполне окупили бы их? И причем тут 25% на старшего? 0_ Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение fingal

Новое сообщение29 июл 2013, 12:35   №684  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:30 №683
Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение

Желание использовать права, утвержденные законом.

Новое сообщение29 июл 2013, 12:39   №685  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:20 №682
когда вы пойдете в декрет и будете жить на одну зарплату, поверьте вам совсем не безразлично будет эта статья расходов и вы тоже будете "пастись" в чьем-то кошельке

йОлка писал(а):
пока в нашем бюджете не появится достаточное кол-во средств на общего ребенка, мы и планировать его не будем. Потому что это МОЙ ребенок и я несу за него ответственность, а не прежняя семья и старшие дети моего мужа

По-моему я ясно излагаю свою мысль *STOP* Детей приносит не аист! Если я решу родить ребенка в новой семье, то не за счет несовершеннолетнего сына своего теперешнего мужа и моей дочери.
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:20 №682
когда вы будете жить на одну зарплату

Мы и сейчас живем на одну зарплату *OK* дело тут не в величине семейного бюджета, а в том, стоит ли увеличивать семью, если с текущими расходами справляешься едва-едва? Тут или расходы уменьшать, или семью пока не увеличивать *PARDON*

Новое сообщение29 июл 2013, 12:44   №686  
-
0 : 2
+
Пчела Майя писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:35 №684
Желание использовать права, утвержденные законом.

Какие права? Получить алименты на второго ребенка? Ну и получи! Причем тут первый ребенок? Вот вторая жена не станет получать алиментов больше, если уменьшат алименты первой. Тут амбиции и желание сделать хуже бывшей, ведь ей самой лучше не будет. А если станет лучше, потому как алименты не будут из семьи уходить, то значит речь идет о лукавстве. Никто там в новой семье никого не ущемляет, просто есть желание уменьшить выплаты в прежнюю семью и не более того. Я посмотреть хочу на тех женщин, кто поддержал в таком поступке своего мужа (или даже стал инициатором), а потом он и от нее ушел, новых детей нарожал и алименты ей "почикал". Интересно, а как они в этом случае будут думать, что с ней тоже поступили из желания использовать свои права, утвержденные законом?

Новое сообщение29 июл 2013, 12:53   №687  
-
голос
+
йОлка
у каждого свои причины...чего ковыряться в грязном белье ;D с обеих сторон не мало желающих нагадить, разговор то не об этом :no:
Вопрос вот в чем, почему у первой жены на 1 ребенка 1/4, а у второй жены 1/6? А если они обе не живут уже с мужчиной и папаша забил на уменьшение, то ведь они так и будут получать...

Новое сообщение29 июл 2013, 12:56   №688  
-
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:44 №686
Какие права?

Блин, Оля, с тобой не получается общаться на эту тему, т.к. она для тебя "больная".
Да пойми ты, что если есть возможность уменьшить алименты, значит все по закону. И здесь моральные аспекты не обсуждаются. Ты ж не идешь позорить тех, кто всеми правдами и неправдами пытаются получить льготную ипотеку или субсидии перепрописываясь у хз кого. Хотя там больше смахивает процесс на махинации. А здесь ИМЕЕТ ПРАВО вторая семья уменьшить %% алиментов в свою пользу. Хоть как ты это называй, это существует и люди имеют право пользоваться этим... правом :D

Новое сообщение29 июл 2013, 12:58   №689  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:53 №687
А если они обе не живут уже с мужчиной и папаша забил на уменьшение, то ведь они так и будут получать...

Да даже ,если вторая с ним живет, кому какое дело??? Забота о ребенке всегда (хоть в браке родители, хоть разведены) на 99% лежит на матери. Не устраивает мать такой расклад, пусть БМ отдает ребенка *DONT_KNOW* Ну, чё мусолить это?

Новое сообщение29 июл 2013, 13:44   №690  
-
+
йОлка писал(а):
источник: 29.07.2013 14:30
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 12:43 №680
У моей двоюродной сестры был подобный случай: он ей денег вообще не давал трусы и помаду покупал сам, а продукты - макароны да кашу ей с ребенком, а себе кока-колу и сникерсы (в те 90-е года это было круто), обедал и ужинал сам в ресторанах с компаньонами по бизнесу. А на людях была приличная семья, всем своим друзьям и знакомым он рассказывал как заботится о семье.

Ну, если она жила с таким мужем, значит ее это устраивало. Мне одно не понятно - она в суд пошла за алиментами, а он ее уважать начал и их отношения укрепились? *DONT_KNOW* Это же откровенный кофликт и смысл такую семью сохранять? Он не уважает ее, не уважает себя, как отца семейства, еще и у старшего ребенка с удовольствием алименты оттяпал. А если ей не хватало только на трусы и помаду, то 16, 5% вполне окупили бы их? И причем тут 25% на старшего? 0_ Чем дальше я пытаюсь понять, что движет в такие моменты новыми супругами, тем глубже мое недоумение fingal

Оля, это истории двух моих сестер. Именно в этой истории на алименты никто не подавал, так сестра и жила "подачками" и помощью мамы, пока ребенок немного не подрос и не появилась возможность выйти на работу. Семья та, к слову, не сохранилась. *OK*
А сохраняют отношения по многим причинам: от банального некуда пойти, не хочу быть разведенкой и до "ребенку нужен папа". В этой теме многие и упрекают новые семьи в том, что дети в них живут в полных семьях, а дети от первого брака ущемлены вниманием отцов.

Ну и опять коснусь темы "нет возможности - не заводи детей". Жизнь такая штука, что сегодня нет возможности, а завтра есть и наоборот. Поэтому, если человек хочет детей он их рожает, а все остальное только причины. Мы когда рожали второго ребенка довольно твердо стояли на ногах, не шиковали, но доход был неплохой, машина, квартира вырисовывалась на горизонте. И как-то в одночасье практически наше положение изменилось в сторону: съемная квартира, машина в кредите, я в декрете, з/платы мужа хватает немногим больше, чем оплата квартиры +алименты. Так что деньги понятие относительное. ;)

Кстати, нам в свое время не дали ипотеку (да и сейчас не дадут), потому что у мужа алименты и я на иждивении в декрете. Не ущемляют права моих детей, не?

Новое сообщение29 июл 2013, 15:01   №691  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:29 июл 2013, 14:44 №690
Семья та, к слову, не сохранилась.

Так оно и не удивительно *OK*
Пчела Майя писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:56 №688
Блин, Оля, с тобой не получается общаться на эту тему, т.к. она для тебя "больная".

Да здоровая тема. Просто я и с той, и с другой стороны побывала.
Пчела Майя писал(а):
источник:29 июл 2013, 13:56 №688
Ты ж не идешь позорить тех, кто всеми правдами и неправдами пытаются получить льготную ипотеку или субсидии перепрописываясь у хз кого.

Куда пойти их попозорить? Давай, я готова *DANCE* Не оправдываю я и это, но и не мне судить. Скажу за себя - я не пойду уменьшать алименты БЖ моего мужа, даже если родится ребенок у нас. Равно, как и не пойду с ипотекой мухлевать.

Скрытый текст. Нужно иметь 1900 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 15:07   №692  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 16:01 №691
Куда пойти их попозорить? Давай, я готова

*ROFL*
Ты прям как пионер :D
Оля, я нахожусь с той стороны, что мне на сына алименты не платятся уже 5 лет. Вообще ни копейки. И, если бы так получилось, что платились бы они, а потом их уменьшили, да пусть хоть 16,5% для очистки совести платил бы!
Как это платить кому-то алименты из своего семейного кошелька не знаю, но все же не имею ничего против такой возможности для других :-)

Новое сообщение29 июл 2013, 15:44   №693  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:29 июл 2013, 16:07 №692
Ты прям как пионер

я пошутила, конечно ;)
Пчела Майя писал(а):
не имею ничего против такой возможности для других

*acuerdo*
Просто понимаешь.. вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным.

Скрытый текст. Нужно иметь 1950 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось йОлка 29 июл 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: Milady
Новое сообщение29 июл 2013, 15:47   №694  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Как это платить кому-то алименты из своего семейного кошелька

Я тут вот что поняла - мы изначально в расчет эти деньги не берем. То есть в наш бюджет семейный не входят ни его алименты сыну, ни те деньги, что приходят на дочь. Эти деньги не наши, а детей. Как-то так *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 июл 2013, 15:49   №695  
-
голос
+
йОлка
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 16:00   №696  
-
+
йОлка писал(а):
источник:29 июл 2013, 15:44 №693
вот я знаю одно - счастливые люди не бегут отнимать, счастливые еще и делятся. Отнимает тот, кому мало, кому плохо, кто считает себя ущемленным.

Есть еще такой момент - преподать урок (не проучить, не отомстить).
Не в тему пересмора и уменьшения доли алиментов, а в тему того, что может заставить отнять. Со мной некоторое время жил сын мужа от первого брака. Матери он не был нужен, она кормила его обещаниями типа: "мой милый-любимый сыночек, поживи еще чуть-чуть с этими извергами, а я встану на ноги, и заберу тебя к себе". В итоге именно я настояла на том, чтобы муж подал на нее на алименты fingal
Мне не было плохо, мы были счастливы, но той женщине нужна была встряска, и она ее получила.

Новое сообщение29 июл 2013, 16:04   №697  
-
голос
+
йОлка
У вас происходит взаимозачет. :-) А теперь представь, что алиментов на дочь нет и ты из семейного бюджета одеваешь/обуваешь/кормишь своего ребенка + праздники (ДР, НГ и т.п) никто не отменял и детям всем надо бы как бы подарочки (а к фигне всякой они не приучены)+ папские дни, когда папа берет ребенка на выхи и ему позволяется и покупается все (потому что он обделен папиным вниманием).
Я не говорю, что уменьшение алиментов это хорошо, но в некоторых случаях это как минимум справедливо. И тут уж решать самой семейной паре как им жить и на какие средства :-)

Новое сообщение29 июл 2013, 16:09   №698  
-
голос
+
Campari
Скрытый текст. Нужно иметь 1200 сообщений(я)(е).

Новое сообщение29 июл 2013, 16:14   №699  
-
голос
+
Танечкина
Причем, если поступит на дневное, то алименты по суду можно продлить.
У меня знакомая так и сделала, выплату алиментов продлили после 18 лет.

Новое сообщение29 июл 2013, 16:34   №700  
-
голос
+
Зануда
Да? А я от юристов слышала, что только до 18 лет алименты, форма обучения значения не имеет, если ребенок не на инвалидности (к примеру) *DONT_KNOW*

Вот в инете полазила нашла ответы юристов: Выплата алиментов - до 18 лет, исключение - ребенок-инвалид.
Никакие другие доводы (очное обучение и т.д.) не являются обязательством к выплате алиментов.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 00:47  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино