Страница 73 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение16 июл 2013, 10:57   №1801  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:16 июл 2013, 10:46 №1800
Вроде соберешь, уберешься, через 15 минут опять та же картина.

Знаю-знаю :D Та же история.
А еще я не глажу. То есть глажу только те вещи, которые надо надеть. Не люблю, и спина устает. Да и дети лезут постоянно, особо не загладишься

Новое сообщение16 июл 2013, 11:04   №1802  
-
1 : 1
+
тока хотела сказать, зачем тратить время и силы на глажку? *DONT_KNOW* хотя год назад сама тоже наглаживала в первое время *ROFL* со старшей вообще наверное до полугода гладила ВСЮ ее одежду, пеленки, да еще и с двух сторон 0_ fingal теперь не глажу вообще ничего *PARDON* только раз в неделю в выходной поглажу то что в течение недели дочь в сад будет носить да кое-что на себя с мужем и всё

Новое сообщение16 июл 2013, 13:19   №1803  
-
голос
+
cordell
Принцесса на LAMBORGHINI
раз в неделю мужнины рубашки сразу переглаживаю, чтоб каждый день это не делать и вагон сынулиных футболок. Тут уж никак не забьешь. А всякие полотенца и домашние шмотки просто аккуратно складываю.

Новое сообщение16 июл 2013, 13:25   №1804  
-
0 : 1
+
Мне в глажке очень помогает парогенератор, намного быстрее с ним дело идет: постельное по-быстрому с двух сторон, рубашки мужа хорошо отутюживает, особенно выручает, когда глажу детские вещи, девочки все-таки, куча оборок-рюшечек-складочек. Отпаривает на раз-два *THUMBS UP*
Посудомойка для нас - просто находка, и чего мы раньше от нее отказывались, купили с полгода назад, все никак нарадоваться не можем, очень много времени освободилось.

Новое сообщение16 июл 2013, 13:32   №1805  
-
голос
+
Оксана М.
не поверите - 48 минут сегодня убила на 4 рубашки и 4 полотенца fingal так что глажка у меня будет после родов только по выходным, мужу детей сдала и за глажку иначе никак.

Новое сообщение16 июл 2013, 13:45   №1806  
-
0 : 1
+
У нас когда родилась вторая доча приезжала моя мама помогать. И помощь эта была нисколько по хозяйству, сколько со старшей. В садик она тогда не ходила и привыкла что большую часть времени мы проводим вдвоем. Папа у нас все время на работе. А на кормления малыша уходит много времени. И вот бабуля старшенькой рисовали, пазлы собирали, буквы учили и т.д. когда я кормила. А потом потихоньку стали все делать вместе. Купаемся вместе с месячного возраста. И дневной сон стал сочпадать где то с года. Поэтому готовка уборка это не самое главное. Главнее что бы старший ребенок не чувствовал себя обделенным

За это сообщение автора Эдельвейс поблагодарил: Geparda
Новое сообщение16 июл 2013, 14:01   №1807  
-
голос
+
Эдельвейс
мне чет казалось всегда, что Ульяна у тебя постарше, чем 4 года %) вот стараюсь сейчас не обделять и не отдавать бабушкам с дедушками, чтоб потом ревности сильной не возникло. Постоянно приходит обниматься, целоваться, аж сердце в комок сжимается. Муж говорит, что ему жалко сынулю, что ему внимания в разы меньше станет.

Новое сообщение16 июл 2013, 14:05   №1808  
-
голос
+
Geparda
У меня двое, готовлю каждый день, глажкой занимаюсь умеренно (примерно раз в неделю), на другие домашние дела времени вполне хватает, посудомоечной машины и мультиварки нет (есть пароварка). Поскольку бабушка и дедушки очень далеко, помощи 0, но мы справляемся! Удобно то, что я пока в декрете (когда выйду на работу, конечно, будет сложнее), и то, что очень помогает муж (пылесосит, иногда моет посуду, помогает при генеральной уборке и глобальной готовке "для гостей", сидит с детьми при необходимости)! Дети абсолютно не мешают мне заниматься домашним хозяйством (мешают лень и интернет :D ), а даже помогают - принести-унести-подать! *OK*
Поэтому не переживай так, Ирина, все получится! И не надо себя накручивать, слава Богу, в наше время полно средств, облегчающих материнский труд! Нас троих мама растила без памперсов, готового детского питания, стиральной машинки-автомат (чесслово, памятник бы поставила изобретателю!) и прочих технических полезностей, а также без центрального отопления, горячей воды и нормальных санитарно-гигиенических условий (туалет, ванна) - дело было в деревне. Но вырастила же! *THUMBS UP*
А мне сейчас кажется - рожу третьего, и даже не замечу, как его воспитаю - опыт-то уже есть! :-)

Новое сообщение16 июл 2013, 14:12   №1809  
-
голос
+
Ольга мама Романа
гуляли как-то раз, сидит девушка на лавочке, 2 парнишки по бокам одинаковых :) и пузико. В тот момент я мужу сказала "ей будет явно легче, чем мне". Испытание двойняшками она уже прошла, причем это были первые дети, а 3го она наверно и не заметит :D

Новое сообщение16 июл 2013, 14:13   №1810  
-
голос
+
Geparda
Так и есть внимания станет меньше. И как это воспримет ребенок зависит поежде всего от мамы. Ведь старшие на самом деле самт еще малыши. Поэтому хотя бы первое время должен кто то помочь. Ну и обязательно должно быть время, которое мама должна проводить только со старшим. Когда мама тольео ему принадлежит. У Ульяны нет ни ревности, ни агрессии по отношению к Ксюше.

За это сообщение автора Эдельвейс поблагодарил: Geparda
Новое сообщение16 июл 2013, 16:33   №1811  
-
голос
+
Geparda
Когда Матвейка родился у меня даже мысли не было старших к бабушке отвезти. От этого проблем еще больше будет с тяжелыми последствиями(это я о психике говорю) мне было не легко перед дочей.(сын был в саду, а вечером муж с ними играл) родов мы вместе всегда много лепили, рисовали, читали ,собирали пазлы.После родов какое то время было мне с ней делать это не легко. У меня появилось дурацкое чувство что она мной брошена(сейчас понимаю что это было совсем не так) спасибо маме и подруге они вовремя меня успокоили и переубедили.Потом я приноравилась во время кормления ей читать книжки или когда она лепила сидела с малышом рядом, помогала, разговаривали с ней.
А вот еще много (скопировала с другой темы) заготовки на обед-ужин люблю делать с вечера.Например курицу замариновать,мясо нарезать, овощи почистить.Делаем это или я или муж не принципиально. В будние стараюсь готовить быстрые и легкие блюда в выходные уже что то серьезно. Еще можем заранее нафаршировать перец,накрутить голубцы, котлет, тефтелей,все это дело в морозилку. При не обходимости все достается и готовится. Белье кучами не глажу могу после каждой стирки . Это минут 30 в день. Несколько раз в неделю или просто перед тем как вещь нужна ее глажу.
Себя всегда утром в порядок привожу ресницы накрасить 5 минут. Еще с утра могу накрутить большие бигуди, пару часов с ними хожу ,потом снимаю большой объем и аккуратный вид обеспечен . Обычно я их раз в два дня накручиваю.
Гулять стараемся 2 раза в день т.к. Матвей спит всего минут 30 дома.То на улице я просто отдыхаю)) если днем не погулять, то вечером в любом случае ведем старшего на коляске на каратэ ,заодно и гуляем 2 часа.(если дождя нет)
Ограничила сидение за компьютером по максимум.Днем в инете сижу через телефон тут же мелкий рядом играет. Вечером инете стараюсь сидеть когда любимых рядом нет,чтоб они не страдали от недостатка внимания моего. Вот как то так ...Если что то еще вспомню напишу))

Последний раз редактировалось marisha-383 16 июл 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора marisha-383 поблагодарили: 2 Geparda, Гульназ-ка
Новое сообщение16 июл 2013, 17:31   №1812  
-
голос
+
cordell
Лен, а я роботом быстро "наигралась" :-( У меня есть не оч мощный портативный пылесос (типа швабры), так им и быстрее, и эффективнее, и тише пылесосить... У нас IRobot Roomba, кажись, 531 модель. Очень громко работает (то есть так чтоб мы легли спать, а он ползал -фигушки, разбудит), если на очищаемой поверхности есть ковер, то, залазя на него, Румба может часть собранного из себя вытряхнуть, то же самое касается направляющих шкафа-купе - ОНО постоянно туда лезет и вытряхивает мусор на "рельсах". А там, где ОНО почистило, второй раз уже захода не делает, типа чисто *DONT_KNOW* . В общем, если есть возможность, возьми у фирмы-продавца на тест-драйв выбранную модель. Раньше такая возможность была.

Новое сообщение16 июл 2013, 18:20   №1813  
-
голос
+
а мне с двумя честно легче чем было с одной когда-то
но вот появления третьего уже боюсь fingal . причем финансовые трудности меня не пугают, боюсь в основном из-за
marisha-383 писал(а):
источник:16 июл 2013, 16:33 №1811
дурацкое чувство что она мной брошена
:-( меня просто не будет хватать на старшую :'(
а двойня это конечно чудо *give_h* но....я бы маму на первое время на помощь позвала, потому что муж неделями по вахтам мотается, я бы тут зашилась просто %)

Новое сообщение16 июл 2013, 20:06   №1814  
-
голос
+
Geparda
У меня у сестры сторшей дочке было 3года, когда родились двойняшки. В обморок от усталости конечно не падала, но уставала сильно. К ней часто приезжала мама на подмогу.
Если у вас есть возможность позвать маму или свекровь, это будет очень к стати.

За это сообщение автора пичуга поблагодарил: Geparda
Новое сообщение29 июл 2013, 00:23   №1815  
-
голос
+
Да, вопрос не конкретно по теме, но около: как уговорить мужа на третьего ребёнка? Читала статьи и форумы на эту тему, и поняла одно: все сразу начинают критиковать, отговаривать...
Конечно, насильно мил не будешь...но, существуют же разумные аргументы. девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вдруг кому пригодится...

Новое сообщение29 июл 2013, 00:25   №1816  
-
1 : 0
+
Мама Виталюси
Многие и на второго уговорить не могут((((

Новое сообщение29 июл 2013, 00:41   №1817  
-
2 : 0
+
((((((((

Последний раз редактировалось Алианка 29 июл 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 02:32   №1818  
-
голос
+
Алианка
У меня насчет третьего всё в порядке, запланированно! :-P а там уж как Бог даст. Сейчас не про себя разговор веду, а про то, что в интернете нет такой необходимой информации. Может кто- то из жизненного опыта поделится...

Ну, или на второго... Не суть важно, на ребенка вообще. Вот ведь и Geren
Пишет, что некоторые и на второго не могут уговорить... Так что в уговорах должно вообще звучать из разумного ( кроме просто тупо ХОЧУ)???

Новое сообщение29 июл 2013, 06:13   №1819  
-
1 : 4
+
Мама Виталюси
а надо ли уговаривать, если муж не хочет?

Новое сообщение29 июл 2013, 08:32   №1820  
-
0 : 5
+
Мама Виталюси
Мне кажется универсального средства нет *DONT_KNOW*
Тут надо смотреть чем муж мотивирует свой отказ, либо финансовая сторона его беспокоит, либо эмоционально ему тяжело, а может он просто устал и еще не время, или тупо хочет для себя жить :-(
И исходя из того, что его беспокоит в этом вопросе, решать чем его переубедить :-)
А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать ;), а если это не так, тогда зачем так много детей? *STOP*

Последний раз редактировалось Кустик 29 июл 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Кустик поблагодарили: 2 Adya, Макитра
Новое сообщение29 июл 2013, 08:34   №1821  
-
голос
+
Мама Виталюси
Как сейчас мне признался муж, весомым аргументом в пользу рождения ребенка были мои слова о том, что когда наш ребенок пойдет в сад его (папу) будут туда приглашать дорожки посыпать, ему тогда 35 было и о рождении ребенка он не задумывался. А сейчас во вкус вошел *JOKINGLY* говорит, что и на троих согласен лишь бы финансы не подкачали (его как добытчика волнует финансовая сторона). Короче, я на возраст мужа давила ;)

Последний раз редактировалось Adya 29 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 июл 2013, 08:34   №1822  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:29 июл 2013, 09:32 №1820
А вообще никто, кроме жены лучше не знает своего мужа, и за какие ниточки его подергать , а если это не так, тогда зачем так много детей?

*viannen4*

Новое сообщение29 июл 2013, 10:41   №1823  
-
0 : 9
+
У меня наоборот как-то муж много детей хотел, сразу еще до свадьбы заявил что троих обязательно надо.. мне бы наверно и одного хватило :D Но для такого мужа как мой не жалко рожать, вот все таки от мужчины в семье тоже многое зависит *viannen4* А сейчас заявил мне, ну вот отдохнешь немного может еще потом надумаем 0_ Да и я когда вижу своих деток, просто уже не представляю жизни без них *DONT_KNOW* А самая главная мотивация, любовь к мужу и детям *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Blonchik поблагодарил: Аннет
Новое сообщение29 июл 2013, 12:37   №1824  
-
2 : 3
+
Согласна с Ирой Blonchik инициатор всех наших детей муж. Все таки муж глава семейства должен решать такие вопросы. Нет в жизни постоянства и мужика ребенком не удержать .. вот что случится куда вы с тремя? А дети чаще всего нужны женщинам, мужики о них при разводе забывают.
Ладно бы еще он одного(первого) ребенка не хотел,можно было бы поднадовить..
А тут..
Хотя знаю женщин которые обманом беременнели.

За это сообщение автора marisha-383 поблагодарил: Blonchik
Новое сообщение29 июл 2013, 13:40   №1825  
-
3 : 7
+
У нас есть друзья. Мы первых дочерей вместе ждали, девчёнки наши родились с разницей ровно в месяц - 24 августа и 24 сентября. Дочерям уже почти по семь лет. Мы давно уже планировали рождение второго ребёнка, но сначала покупали жильё, потом отложили на год из-за моей учёбы, а потом тяжело заболела дочь. Поэтому вторую малышку ждём только сейчас и разница у девочек будет аж семь лет :-( а вот друзья наши рожать не собираются. Материально обеспечены, зарабатывают оба хорошо. Но мама занимает неплохую должность и, цитирую, "не собирается из-за этого с работой расставаться", а папе просто лень, по-моему. Работает сутки через трое, времени свободного - вагон, но погулять с ребёнком, занять её чем-то совершенно не имеет желания. гораздо прикольнее валяться на диване или играть в онлайн-игры. какой тут, нафиг, маленький ребёнок..... говорит "вы дураки чтоли? мы уже старые детей рожать" а нам всем от 30 до 33. и я вот смотрю - она-то родила бы, будь она при другом мужике. а когда в доме такой вот увалень, который любит вкусно покушать, красиво одеться, вдоволь поспать, какие дети? какие могут быть дети, если ты, как говорится, "и баба и мужик". грустно это. есть возможность у людей, но рожать они не будут. интересно, а с годами появится мысль, что весь этот комфорт не стоил того, чтобы не увидеть снова своего только что родившегося малыша?

Последний раз редактировалось Виктория_L 29 июл 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Виктория_L поблагодарил: Гульназ-ка
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 73 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 03:44  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино