Страница 62 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение26 июл 2013, 19:00   №1526  
-
голос
+
Есть еще клубника -паразит. Дает очень много шикарной листвы, но практически не цветет и нет ягод. Я в Сургуте уже несколько раз видела. По моему ее продают под сортом Буян.

Последний раз редактировалось Зануда 26 июл 2013, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: галинкина мамулька
Новое сообщение28 июл 2013, 22:02   №1527  
-
голос
+
Мой урожай, уже 2 ведро!!В этом году клубники много,но и трудов положено!))))( за свежим конским "добром" целый день гонялась :D а еще от дроздов соорудила конструкцию из лент видеокассет,вот где пригодились :D

Вложения:

Новое сообщение28 июл 2013, 22:04   №1528  
-
0 : 2
+
Да, первое ведро,т.е первые ягоды были крупнее,почти с куриное яйцо))),сейчас поменьше..

Вложения:

Новое сообщение28 июл 2013, 22:39   №1529  
-
голос
+
Melisa
У вас дача на победит2 ? Я тоже думаю стемнеет пойду прособираю по улице мины от лошадок , но видимо кто то днем все подобрал. Интересно чьи кони бродят?

Новое сообщение28 июл 2013, 22:45   №1530  
-
голос
+
Melisa писал(а):
источник: 29.07.2013 0:02
а еще от дроздов соорудила конструкцию из лент видеокассет,вот где пригодились :D

Покажите Вашу конструкцию, тоже надо сделать, а то птички и нашу ягодку клюют

Новое сообщение28 июл 2013, 23:20   №1531  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:26 июл 2013, 16:59 №1524
всё равно выродки будут?

*ROFL* выродки... *ROFL*
а я в этом году филоню, даже зелень не ращу :-[

Новое сообщение28 июл 2013, 23:40   №1532  
-
голос
+
мурка
Нет,дача в р-не Аэропорта, а навоз собирали в Сайгатина, там в р-не ЗСК есть карьер фермерские лошади там пасутся, свежий навоз заливаю водой и поливаю *THUMBS UP* (клубнику поливала когда завязывались и цвели ягоды)))

Последний раз редактировалось Melisa 28 июл 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 июл 2013, 23:46   №1533  
-
голос
+
Svetlanka_74
Конструкция простая: втыкаете колышки и обвязываете пленкой( как в детстве прыгали через резиночки)) я сделала в 2 ряда, один ниже,второй выше и на них еще ленточки кассетные нарезала, вычитала в инете, в итоге вся ягода целая *THUMBS UP*

За это сообщение автора Melisa поблагодарил: Svetlanka_74
Новое сообщение29 июл 2013, 09:28   №1534  
-
голос
+
Melisa
вот это урожай :-) я и не думала что в Сургуте такое бывает,а у нас от старых хозяев осталась клубничка чет вообще не плодоносит,надо наверно усы сажать

Новое сообщение29 июл 2013, 12:37   №1535  
-
голос
+
галинкина мамулька
Спасибо за урожай!))) Клубника всегда нуждается в уходе,впрочем как и все насаждения)) Здесь девочки писали,что ее надо переодически пересаживать и желательно на новые места( моей сейчас 2 года),сажать на большом расстоянии,удобрять,взрыхливать землю постоянно, обрывать усы,старые нижние листья, как то так..

Новое сообщение01 авг 2013, 11:38   №1536  
-
голос
+
Мы с мужем начинающие огородники :D . На днях приобрели дачный участок (голый), хочу в этом году посадить клубнику, малину, смородину. Девочки, подскажите, что где лучше сажать, как ухаживать, где приобрести рассаду клубники, малины, смородины. Я в этом деле полный ноль, а руки чешутся. Заранее, всех благодарю.

Новое сообщение01 авг 2013, 21:02   №1537  
-
голос
+
Бекешка
Лариса, насаждения которые Вы перечислили желательно позже посадить,подготовьте пока землю,удобрения. Я с вами поделюсь посадками,еще много всякой полезности есть,кидайте в л.с свой телефон созвонимся. :-)

Последний раз редактировалось Melisa 01 авг 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 авг 2013, 20:04   №1538  
-
голос
+
Melisa
а у вас в каком кооп дача,можно у вас усы клубники попросить

Новое сообщение03 авг 2013, 07:40   №1539  
-
голос
+
галинкина мамулька
В р-не аэропорта сот "Гвоздичка", 5 августа собираюсь туда,могу в город привезти. позвоните мне пятого после обеда.тел. 727-034.

Новое сообщение03 авг 2013, 12:06   №1540  
-
голос
+
Девочки, а у кого малина желтая есть?

Новое сообщение03 авг 2013, 17:40   №1541  
-
голос
+
Melisa
не забыть бы ;)

Новое сообщение03 авг 2013, 17:56   №1542  
-
голос
+
Девочки, кто может поделиться осенью рассадой смородины?

Новое сообщение04 авг 2013, 07:59   №1543  
-
голос
+
Девочки, если кто-то что-то будет рассаживать-пересаживать и останется лишнее-ненужное - позовите, пожаааалуйста *molitva2* *molitva2* я заберу. Участок почти голый, тоже начинающие земледельцы :D

Новое сообщение04 авг 2013, 08:13   №1544  
-
голос
+
могу осенью ирги дать в этом году полно молоденьких деревцев,могу малины дать но она у нас простая не мелкая просто без породная *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 авг 2013, 08:50   №1545  
-
голос
+
галинкина мамулька
О спасибо огромное *rose*

Новое сообщение05 авг 2013, 12:24   №1546  
-
голос
+
галинкина мамулька
Можно в очередь на иргу? *molitva2*

Новое сообщение05 авг 2013, 12:28   №1547  
-
голос
+
а можно мне тоже иргу?

Новое сообщение05 авг 2013, 12:41   №1548  
-
голос
+
Олена
*OK*

Новое сообщение05 авг 2013, 12:44   №1549  
-
голос
+
chernyshka
Тиночка
девочки я на даче круглый год живу Крылья Сургута доехать легко *DONT_KNOW* но в город не привезу когда хотите выкопаю.Как надумаете в лс пишите ;) я не знаю когда ее пересаживают

Новое сообщение05 авг 2013, 12:48   №1550  
-
голос
+
галинкина мамулька
Я приеду в Сургут в начале сентября, тогда и приеду за иргой, хорошо?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 62 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 10:28  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино